Отправлено 12 February 2009 - 15:28
Дело, по-моему, немного в другом. Кавказ, европы и вопрос "где лучше" совершенно ни при чем.
В данном "обсуждении" отводят душу некоторые люди, нуждающиеся в постоянном убеждении самих себя в своем иррациональном превосходстве. Зачем им это нужно - не знаю и не хочу знать. Им виднее. Кое-что напоминает типичную реакцию подростков, полагающих, что они - современные и продвинутые - знают обо всем гораздо лучше, чем взрослые. Для подростков оно, в принципе, нормально: каждое новое познанное явление кажется более значимым и ценным, чем уже освоенные. Кстати, подростки очень болезненно воспринимают советы что-то почитать или изучить, считая это "нравоучениями".
Но и взрослый человек ведет себя так же, если имеет на то некую внутреннюю причину. Может быть, кто-то когда-то его притеснял или обижал, или он сам кого-то обидел, и не может забыть об этом, прямо как "испытывающий сожаление баран-поводырь". А кто без греха?
Так или иначе, но теперь человеку нужно постоянно напоминать себе, что он современнее и умнее, правильнее живет... Именно поэтому отдельные коллеги ни в какую не соглашаются отдыхать там, где им нравится и оставить в покое тех, кто на них не похож. Как же они могут оставить в покое? Тогда не получится лишний раз напомнить себе о собственном превосходстве.
Иногда, правда, эти коллеги неизвестно зачем пытаются рационализировать свое мнение, и тогда появляются все эти "предостережения для неопытных", "экономически-выгодные" подходы к отдыху и т.д. Ну а дальше совсем примитивно: безопасность, бабло, сортирокилометраж, затем "сенсации" из желтых газетенок.
"Ага! Ездишь отдыхать туда, куда я не езжу? Да потому, что ты нищий люмпен и лох!"
"Не понравилось там, где мне нравится? Так ты невежда и сидишь в дерьме!"
"Не веришь в то, во что я верю? Потому, что ты дурак, не доросший до моих познаний!"
"О! Посоветовал почитать книжку, которую я не читал? Так ты оборзел со своими поучениями!"
"А еще и стебаешься? Да к стенке тебя, контру!"
Блин, хорошо, что сейчас не 37 год! А не то... "Довожу до вашего сведения, что подлый наймит, скрывающийся за псевдонимом Skipper, в бессильной злобе тайно предается..." М-да.
Интересно, а что будет с таким нашим "европейцем", если вдруг все послушаются и перестанут делать непонятные ему вещи? Очень, думаю, станет ему грустно... Придется искать новые способы себя порадовать. А может, и просто не порадовать, а оправдаться за что-то? А вдруг он кающийся убивец? А? В общем, коллеги (которые ездят на Кавказ), вы уж это... не переставайте туда ездить, пожалуйста! Большое ведь дело делаете - даете другим людям повод гордиться собой.
PS. У "Вольфрама" 7 жилых этажей и цокольный, всего 8. А лифт иногда и застревает, между прочим... Так ведь "приличные люди в булочную на такси не ездят"©