X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3671

#3441 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 18:46

Представь две палки одинаковой "конструкции", но разной длины. Какую легче согнуть или даже сломать, давя на середину? Какая будет ощущаться более жёсткой?

Дык я об этом и писал, что ГС интегрально мягче чем СЛ. При том, что конструкция у них примерно одинаковая, но ростовки существенно разные.

Но сразу дошло не до всехwink.png

• 0

#3442 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 18:55

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Такие бахилы кто пробывал? Стоит заказать?

Это самое лучшее, что есть в стране, без шуток!

По 6 часов спокойно в минус 20. При этом на подошве носок и пятка открыты, поэтому не мешают крепам открываться в случае чего.

Я пользуюсь такими же, но укороченными. 3-4 часа держат (они есть у них на сайте Гуру ски), зато флекс ботинок не снижается.

https://guru-ski.ru/

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 July 2026 - 19:03

• 0

#3443 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:00

По сохранению тепла, определенно, полностью закрытые бахилы лучше.
Но я опасаюсь за корректное срабатывание креплений, при встегнутых ботах, вместе с бахилами.

У меня полностью закрытые, срабатывание креплений конечно проверил и вбок и вперёд - влияние бахил на усилие срабатывания креплений не выявил. Ещё замечу что если подошва не закрыта (как у бутглавов) то под материал бахила неизбежно снег забивается как размер не подбирай. 

• 0

#3444 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7865 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:31

Бери закрытые снизу, к ним снег не прилипает. На Рапторах, к примеру, это большая проблема.
  • 0

#3445 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12392 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:38

А лучше взять тёплый ботинок. Подобранный и сделанный- дутый по ноге без пережатия вен. Ну и что бы "носок на снегу не стоял".
  • 0

#3446 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:59

А еще лучше дома сидеть,нехрен на улице в мороз болтаться(а то снег башка попадёт.....)biggrin.png И МЁРЗНУТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТbiggrin.png

• 0

#3447 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12392 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:09

А еще лучше дома сидеть,нехрен на улице в мороз болтаться(а то снег башка попадёт.....)biggrin.png И МЁРЗНУТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТbiggrin.png

Нет надо Обязательнт кататься в "непонятно что")). Надевать эл стельки+ эл носки ( я обалдел от двойной такой опции) + эл жилетки- тейпы на лицо( + крем) + хим грелки во всë запихивать.... ( это я про друга с семьёй если что рассказываю))
  • 0

#3448 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:25

Нет надо Обязательнт кататься в "непонятно что")). Надевать эл стельки+ эл носки ( я обалдел от двойной такой опции) + эл жилетки- тейпы на лицо( + крем) + хим грелки во всë запихивать.... ( это я про друга с семьёй если что рассказываю))

Осталось только покачать головой,сказать тут нечегоunknw.gif

• 0

#3449 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:26

С появлением этих бахил я забросил все свои электростельки.
Просто не нужны стали. Снег, это да, набивается. Но на функциональность не влияет.
Зато тепло в любой мороз.
Подьзуем всей семьёй включая внучку спортика

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 July 2026 - 21:26

• 0

#3450 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 05:49

Это самое лучшее, что есть в стране, без шуток!

По 6 часов спокойно в минус 20. При этом на подошве носок и пятка открыты, поэтому не мешают крепам открываться в случае чего.

Я пользуюсь такими же, но укороченными. 3-4 часа держат (они есть у них на сайте Гуру ски), зато флекс ботинок не снижается.

https://guru-ski.ru/

Почему выбрали укороченные а не полноразмерные?

В какой момент времени, одеваете бахилы на боты, по приезду на гору, почему?

Флекс не снижается, это как?

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 10 July 2026 - 06:25

• 0

#3451 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 06:26

По сохранению тепла, определенно, полностью закрытые бахилы лучше.
Но я опасаюсь за корректное срабатывание креплений, при встегнутых ботах, вместе с бахилами.

Нормально срабатывает
  • 0

#3452 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 06:30

А вот для одной модели, эта приведенная жесткость скорее всего от ростовки зависеть не будет.
Так как конструкция от длины не зависит и одинакова в обеих ростовках.

Посмотри шутски-еще как зависит. Толщину лыжи можно больше сделать по той же конструкции. Слоев карбона/стекла больше положить.
Обосрался и теперь выкручивается.
  • 0

#3453 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 06:55

В какой момент времени, одеваете бахилы на боты, по приезду на гору, почему?

Флекс не снижается, это как?

У меня есть и укороченные и полноразмерные. У остальных членов семьи полноразмерные.

Бахилы (любые) нужно одевать на ещё теплые ботинки в раздевалке, перед выходом на склон. То есть приехал, переоделся, одел бахилы и пошел на склон.

В полноразмерных бахилах ботинки остаются теплыми ещё несколько часов, поэтому их реальных флекс, который сильно зависит от температуры, гораздо ниже заявленного.

По этой причине выбрал укороченные, так как их гарантированно хватает на 3-4 часа при минус 20 градусов, а больше 4 часов никогда и не катался. Обычно 3 часа, иногда 3,5. Очень редко 4 часа

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 July 2026 - 06:56

• 0

#3454 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 07:05

У меня есть и укороченные и полноразмерные. У остальных членов семьи полноразмерные.

Бахилы (любые) нужно одевать на ещё теплые ботинки в раздевалке, перед выходом на склон. То есть приехал, переоделся, одел бахилы и пошел на склон.

В полноразмерных бахилах ботинки остаются теплыми ещё несколько часов, поэтому их реальных флекс, который сильно зависит от температуры, гораздо ниже заявленного.

По этой причине выбрал укороченные, так как их гарантированно хватает на 3-4 часа при минус 20 градусов, а больше 4 часов никогда и не катался. Обычно 3 часа, иногда 3,5. Очень редко 4 часа

Всё понял, спасибо большое.
Я ещё вчера заказал полноразмерные. Но сейчас пере заказал укороченные, думаю ещё можно успеть. Сейчас отпишутся.
В них помимо того что вы описали, всё же удобней будет в целом. И поверх штанин натягивать не нужно и расслаблять или подтягивать бакли и стрэп апперативней будет.
Цвет взял красный, для безопасности, лучше виден).

Перезаказал, изготовят укороченные.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 10 July 2026 - 07:14

• 0

#3455 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 07:16

Бери закрытые снизу, к ним снег не прилипает. На Рапторах, к примеру, это большая проблема.

Я если не в лыжах, всегда передвигаюсь с надетыми резиновыми калошами на ботах, Sidas которые.
Колодка всегда ровная, не скольжу, снега и льда нет!
  • 0

#3456 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 08:35

Что за модель?

Не могу вспомнить точное название, а каталог РАСКа не хочет открываться.
  • 0

#3457 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10267 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 09:09

Мне кажется, что выбор очень прост - спортикам на лосины полноразмерные, обычным катальщикам в штанах - короткие.
  • 0

#3458 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 09:30

Мне кажется, что выбор очень прост - спортикам на лосины полноразмерные, обычным катальщикам в штанах - короткие.

Из переписки с представителями производителя:

Укороченные хорошо только если вы по «жесткому» снегу катаетесь в спортивных ботинках и вам нужно их постоянно растёгивать. В остальных случаях высокие лучше.

Х.З.
  • 0

#3459 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:02

Вообще то ровно наоборот ИМХО
  • 0

#3460 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7865 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:01

Я если не в лыжах, всегда передвигаюсь с надетыми резиновыми калошами на ботах, Sidas которые.
Колодка всегда ровная, не скольжу, снега и льда нет!

Снег успевает налипать за несколько шагов при выходе из гондолы.
Я брал самые дешёвые, которые попались, при минус 30 в таких катал 2 часа, потом перерыв в тепле полчаса и можно дальше.
При околонулевой пробовал потом именно от налипания, снял, катать невозможно. Ботинки Раптор были со всеми винтами на жесткость 150, стали мягкими в них.

Сообщение отредактировал Alex62: 10 July 2026 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных