А как это "одна модель" притом, что одна лыжа для GS, а другая - для SL?
Для слалома и для гиганта - две разные модели, как ни крути.
но он же AX 173 vs 178 сравнивал... не пойму откуда GS vs SL
Отправлено 08 July 2026 - 23:44
А как это "одна модель" притом, что одна лыжа для GS, а другая - для SL?
Для слалома и для гиганта - две разные модели, как ни крути.
но он же AX 173 vs 178 сравнивал... не пойму откуда GS vs SL
Отправлено 09 July 2026 - 03:55
У меня в обе ростовки в наличии). Только 173 каноль 26 года, на 13 Salomon. А 178 на PRD 12, 24 года, б/у, на продаже. Не сезон, активности мало.Так по последнему ( да прощать точно будет) это и хорошо.
На "Паркетной доске" Скот 77 ti кончик пяки на протяжении см 10 кстати -более мягкий чем на других фирм трассовых лыжах. С другой стороны у меня 177 у тебя 178 вроде что при росте 180 должно быть "монопинисуально" и комфортно что бы кататься.
Но мягкий пяток это в условиях дискомфортного склона -приятно.
Отправлено 09 July 2026 - 06:16
Вот именноимхо он наверное имел ввиду "в пределах одной модели"
Отправлено 09 July 2026 - 06:19
Старички туго соображают. Всех это ждётно он же AX 173 vs 178 сравнивал... не пойму откуда GS vs SL
Отправлено 09 July 2026 - 06:22
Авито уже пару месяцев вниз объявления сразу отправляет если продвижение не покупаешь. Так что возможно и в сезон надо будет другие инструменты для продаж искать.У меня в обе ростовки в наличии). Только 173 каноль 26 года, на 13 Salomon. А 178 на PRD 12, 24 года, б/у, на продаже. Не сезон, активности мало.
По-любому себе 173 оставлю, так как задачи у меня менее скоростные и дуги позакрытие) и лыжи новые и крепы и без диоганали.
Отправлено 09 July 2026 - 08:05
Что характерно, просмотры в среднем не падают, в избранное добавляют.Авито уже пару месяцев вниз объявления сразу отправляет если продвижение не покупаешь. Так что возможно и в сезон надо будет другие инструменты для продаж искать.
Отправлено 09 July 2026 - 08:06
Что продашьЧто характерно, просмотры в среднем не падают, в избранное добавляют.
Ближе к сезону думаю продам. Штоклей б/у не много на рынке, через поисковик авито, ищутся быстро. Ну может попродвигаю, ближе к сезону.
Отправлено 09 July 2026 - 08:54
Что продашь
Отправлено 09 July 2026 - 11:51

Популярное сообщение!
Старички туго соображают. Всех это ждёт
Зато знают, чем отличается интегральная жесткость от удельной!![]()
Если основной характеристикой жесткости является величина прогиба под тестовым весом по полной длине (интегральная жесткость), то у более длинной лыжи он всегда будет больше (тоесть более длинная лыжа будет мягче).
А вот если смотреть жесткость, приведенную к единице длины (удельная жесткость) то тут могут быть варианты, которые зависят от конкретной конструкции.
По факту нас интересует именно интегральная жесткость. Она и указывается в фис-каталогах.
Учи физику, двоешник
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 July 2026 - 11:54
Отправлено 09 July 2026 - 13:50
Зато знают, чем отличается интегральная жесткость от удельной!
Если основной характеристикой жесткости является величина прогиба под тестовым весом по полной длине (интегральная жесткость), то у более длинной лыжи он всегда будет больше (тоесть более длинная лыжа будет мягче).
А вот если смотреть жесткость, приведенную к единице длины (удельная жесткость) то тут могут быть варианты, которые зависят от конкретной конструкции.
По факту нас интересует именно интегральная жесткость. Она и указывается в фис-каталогах.
Хотя, интереснее "жесткость на скручивание"
Отправлено 09 July 2026 - 14:20
Знаю единственную модель Саломона, давно снятую с производства, закрывавшую диапазон от слалом-карвов до рейс-карвов диапазоном ростовок и радиусов. Вероятно делать по не глобальные выводы слишком поспешно.Вот именно
Отправлено 09 July 2026 - 15:50
Ты наконец понял что имелась в виду и Мосиным и мной жесткость на единицу длины для конкретной модели в разных ростовках, а зачем-то придуриваешся.Зато знают, чем отличается интегральная жесткость от удельной!
Учи физику, двоешник
Отправлено 09 July 2026 - 16:23
Отправлено 09 July 2026 - 16:34
Что за модель?Знаю единственную модель Саломона, давно снятую с производства, закрывавшую диапазон от слалом-карвов до рейс-карвов диапазоном ростовок и радиусов. Вероятно делать по не глобальные выводы слишком поспешно.
Отправлено 09 July 2026 - 16:35
Я купил более дештвый вариантhttps://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Такие бахилы кто пробывал? Стоит заказать?
Сообщение отредактировал Gosha: 09 July 2026 - 16:39
Отправлено 09 July 2026 - 17:22
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Такие бахилы кто пробывал? Стоит заказать?
По виду это гибрид бахил и бутглавов - подошва у них не закрыта, через подошву ноги будут мёрзнуть, более надёжны полностью закрывающие подошву бахилы, типа таких, .
Отправлено 09 July 2026 - 17:50
По виду это гибрид бахил и бутглавов - подошва у них не закрыта, через подошву ноги будут мёрзнуть, более надёжны полностью закрывающие подошву бахилы, типа таких, .
Отправлено 09 July 2026 - 18:26
Хотя, интереснее "жесткость на скручивание"
Несомненно.
Но её пока не нормируют![]()
Отправлено 09 July 2026 - 18:33
Ты наконец понял что имелась в виду и Мосиным и мной жесткость на единицу длины для конкретной модели в разных ростовках,
А вот для одной модели, эта приведенная жесткость скорее всего от ростовки зависеть не будет.
Так как конструкция от длины не зависит и одинакова в обеих ростовках.
Да и не интересует никого эта приведенная жесткость.
А интересует дуга прогиба. А это уже другое![]()
Но все равно рад, что помог тебе разобраться "в двух соснах" и даже выдать мои мысли за свои
![]()
Отправлено 09 July 2026 - 18:37
А вот для одной модели, эта приведенная жесткость скорее всего от ростовки зависеть не будет.
Так как конструкция от длины не зависит и одинакова в обеих ростовках.
Да и не интересует никого эта приведенная жесткость.
А интересует дуга прогиба. А это уже другое
Но все равно рад, что помог тебе разобраться "в двух соснах" и даже выдать мои мысли за свои
![]()
Представь две палки одинаковой "конструкции", но разной длины. Какую легче согнуть или даже сломать, давя на середину? Какая будет ощущаться более жёсткой?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных