У меня на season nexus вообще носки не хлопают несмотря на то что только стекло в конструкции. На Рипстиках 108 и qst99 хлопали хотя там карбон. Ещё от размера и формы рокера зависит.Сейчас фотку скину, какая хлопает сам поймёшь. Хлопает на моей скорости в активном повороте , в весеннем расколбасе, на бугорках. Не хлопает при вальяжном, неспешном катании.
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 06 July 2026 - 15:47
Отправлено 06 July 2026 - 15:49
Вообще-то лично я сватаю не мягкие, а более широкие и с передним рокером.
Мягкие (продольно, но не торсионно) как раз очень неплохи на ровном и относительно жестком. Особенно на невысоких скоростях и в закрытых дугах.
Полностью с тобой согласен. И маленькое уточнение про мягкие продольно: хлопают когда нагрузки очень большие и например в мягком росси проваливаются глубже, дольше обретают опору, чем близзарды.
Отправлено 06 July 2026 - 15:52
У меня на season nexus вообще носки не хлопают несмотря на то что только стекло в конструкции. На Рипстиках 108 и qst99 хлопали хотя там карбон. Ещё от размера и формы рокера зависит.
Конечно. Мои стенсы с рокерами хлопают, а штокли дп с полным кэмбером нет.
Отправлено 06 July 2026 - 15:56
Как замерил?)
Ну вот делал одну из вариаций журавлика на одной ноге.
Раньше, терял баланс и падал ударяясь головой, 5 раз из
12). Теперь только 2).
Отправлено 06 July 2026 - 16:01
Сейчас фотку скину, какая хлопает сам поймёшь. Хлопает на моей скорости в активном повороте , в весеннем расколбасе, на бугорках. Не хлопает при вальяжном, неспешном катании.
Всёж ОЧЕНЬ разные лыжи.
Росси - вторая любительская слаломка без титанала.
А близзард - слаломный кубковый цех.
Но дело даже не в этом. 8S хоть и без титанала, но при этом достаточно жесткая продольно. Возможно даже излишне жесткая для своего уровня.
А то, что она хлопает, скорее всего не от жесткости зависит, а от виброгашения.. В частности именно из-за отсутствия титанала
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 July 2026 - 16:09
Отправлено 06 July 2026 - 16:06
..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 July 2026 - 16:08
Отправлено 06 July 2026 - 16:17
Всёж ОЧЕНЬ разные лыжи.
Росси - вторая любительская слаломка без титанала.
А близзард - слаломный кубковый цех.
Но дело даже не в этом. 8S хоть и без титанала, но при этом достаточно жесткая продольно. Возможно даже излишне жесткая для своего уровня.
А то, что она хлопает, скорее всего не от жесткости зависит, а от виброгашения.. В частности именно из-за отсутствия титанала
Я думаю, хлопает из-за "извращённого изнасилования" в активной части поворота, а с виброгашением, например по стиральной доске, всё более-менее нормально. И не сказал бы, что она жесткая. В сравнении с близз - упругая и равномерно мягкая.
Отправлено 06 July 2026 - 17:08
Ну вот делал одну из вариаций журавлика на одной ноге.
Раньше, терял баланс и падал ударяясь головой, 5 раз из
12). Теперь только 2).
Чтобы не терять динамику по улучшению баланса, надо увеличить число повторений до 30, тогда число ударений головой останется на прежнем уровне 5, что и сохранит данную динамику. А если оставить число падений только 2, то и улучшение будет происходить в 2,5 раза медленнее.
Отправлено 06 July 2026 - 17:37
Пропорциональная арифметика, мне теперь не в моготу).Чтобы не терять динамику по улучшению баланса, надо увеличить число повторений до 30, тогда число ударений головой останется на прежнем уровне 5, что и сохранит данную динамику. А если оставить число падений только 2, то и улучшение будет происходить в 2,5 раза медленнее.
Слишком часто бился головой).
Но понял что нужно увеличить повторения за раз, до 30!?
Это же почти уровень Рональду!
Не перебор ли, для меня)?
Отправлено 06 July 2026 - 18:37
Пропорциональная арифметика, мне теперь не в моготу).
Слишком часто бился головой).
Но понял что нужно увеличить повторения за раз, до 30!?
Это же почти уровень Рональду!
Не перебор ли, для меня)?
![]()
Отправлено 06 July 2026 - 18:41
Вы - не родственник ли Сергея Ивановича ?
Отправлено 06 July 2026 - 20:17
Я вот не видел, чтобы трассовые лыжи носами хлопали.
Старые лыжи умели хлопать носами на жестком полотне с микрорельефом. Входили в автоколебания и грохотали, а контактная поверхность ощущалась как у очень коротких блейдов. Но это на приличной скорости.
Отправлено 06 July 2026 - 20:31
Да и новые лыжи с двойным титаналом на не большой скорости ,я тоже замечал похлюпыват. Особенно в "около плоском" ведении если я правильно выразился.Старые лыжи умели хлопать носами на жестком полотне с микрорельефом. Входили в автоколебания и грохотали, а контактная поверхность ощущалась как у очень коротких блейдов. Но это на приличной скорости.
Отправлено 07 July 2026 - 05:31
Вы - не родственник ли Сергея Ивановича ?
Да вроде нет.
Отправлено 08 July 2026 - 14:28
Обычно прогрессивно растет жесткость с ростовкой. А самую верхнюю ростовку ещё дополнительно более жесткой делают для самых жирных.Дублирую данные любезно предоставленные Андреем.
Жаль нельзя сравнить 173 ростовку АХ. По 178 АХ данные приятные, но бросается в глаза мягкая пятка, будет прощать наверное.
Не понятно лишь, на сколько мягче АХ в одном шаге ростовки?
Отправлено 08 July 2026 - 16:40
Обычно прогрессивно растет жесткость с ростовкой.
Тогда почему индекс жесткости ГС намного меньше, чем СЛ?![]()
Отправлено 08 July 2026 - 20:44
Так по последнему ( да прощать точно будет) это и хорошо.Дублирую данные любезно предоставленные Андреем.
Жаль нельзя сравнить 173 ростовку АХ. По 178 АХ данные приятные, но бросается в глаза мягкая пятка, будет прощать наверное.
На "Паркетной доске" Скот 77 ti кончик пяки на протяжении см 10 кстати -более мягкий чем на других фирм трассовых лыжах. С другой стороны у меня 177 у тебя 178 вроде что при росте 180 должно быть "монопинисуально" и комфортно что бы кататься.
Но мягкий пяток это в условиях дискомфортного склона -приятно.
Отправлено 08 July 2026 - 21:29
Тогда почему индекс жесткости ГС намного меньше, чем СЛ?
имхо он наверное имел ввиду "в пределах одной модели"
Отправлено 08 July 2026 - 22:30
имхо он наверное имел ввиду "в пределах одной модели"
А как это "одна модель" притом, что одна лыжа для GS, а другая - для SL?
Для слалома и для гиганта - две разные модели, как ни крути.
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных