Кроме привычки, по нарытому мягкому "картофельному полю" более жесткая лыжа идет лучше, не запирается в отработке, а пробивает.Это кто к чему привык. С а-иксами и ар-иксами всё в порядке. Они отличные. Просто Mr.XX и я любим и привыкли к более жёстким лыжам. Спортивным и подобным.
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 05 July 2026 - 18:44
Отправлено 05 July 2026 - 19:48
Это кто к чему привык. С а-иксами и ар-иксами всё в порядке. Они отличные. Просто Mr.XX и я любим и привыкли к более жёстким лыжам. Спортивным и подобным.
А зачем сватаете мягкие по мягкому и по разбитому? Они же как змеи, в любой ямке и на любом бугорке гнутся. ![]()
Отправлено 06 July 2026 - 00:15
Отправлено 06 July 2026 - 07:13
Слишком мягкие вообще нигде не едут нормально.Мне нравятся мягкие на разбитом, наоборот как-то плавнее получается на мягких ехать
Вообще разбитость разная бывает-небольшая жескими лыжами пробивается, а если большие бугры нароют или каша глубокая носок и хвост лучше помягче.
Отправлено 06 July 2026 - 09:47

Популярное сообщение!
Кроме привычки, по нарытому мягкому "картофельному полю" более жесткая лыжа идет лучше, не запирается в отработке, а пробивает.
А зачем сватаете мягкие по мягкому и по разбитому? Они же как змеи, в любой ямке и на любом бугорке гнутся.
Не настолько же они мягкие. Как-то вы уж совсем буквально понимаете. Мягче, это сравнение, мягкие определение. Почувствуйте разницу. Лыжи помягче могут облизывать мягкие бугры, плыть в каше, и всё на маленькой скорости. На жёстких придётся идти на бОльшей скорости, чтобы за счёт набранной энергии пробивать кашу. Но при этом можно поймать бугор и незапланированно улететь.
Дело не только в мягкости лыжи, но и в геометрии, торсионке, длине, балансе жёсткости.
Отправлено 06 July 2026 - 10:23
Не настолько же они мягкие. Как-то вы уж совсем буквально понимаете. Мягче, это сравнение, мягкие определение. Почувствуйте разницу. Лыжи помягче могут облизывать мягкие бугры, плыть в каше, и всё на маленькой скорости. На жёстких придётся идти на бОльшей скорости, чтобы за счёт набранной энергии пробивать кашу. Но при этом можно поймать бугор и незапланированно улететь.
Дело не только в мягкости лыжи, но и в геометрии, торсионке, длине, балансе жёсткости.
Ну лыжи же не санки, на них надо работать и на мягких и на жёстких... Просто мягкие уже на средних скоростях начинают хлопать крыльями как испуганные голуби. И вообще считаю, что мягкие лыжи сделаны для начинающих, потому как воздействовать они на них ещё не очень умеют и мягкие лыжи лучше поддаются такому воздействию. Согласен - мягкое и твёрдое у каждого своё.
Отправлено 06 July 2026 - 10:33
Разная степень мягкости. Бентчетлеры например с совсем мягкими рокерами. А у универсалов нормальных носки не хлопают, но они не такие жёсткие как у трассовых с двойным титаналом.
Ну лыжи же не санки, на них надо работать и на мягких и на жёстких... Просто мягкие уже на средних скоростях начинают хлопать крыльями как испуганные голуби. И вообще считаю, что мягкие лыжи сделаны для начинающих, потому как воздействовать они на них ещё не очень умеют и мягкие лыжи лучше поддаются такому воздействию. Согласен - мягкое и твёрдое у каждого своё.
Отправлено 06 July 2026 - 11:07
Ага, хлюпают, 2мя полноценными слоями титанала
https://www.skiessen...ckli-montero-ar
XX вспоминает лазеры 10 летней давности, которые к нынешней коллекции мантеры имеют сходство только в названии
Отправлено 06 July 2026 - 11:33
Может назвать примеры трассовых мягких лыж без рокера, чтобы они хлопали крыльями? Если да, то на какой скорости?
Я за всю г/лыжную жизнь встретил такие лишь раз, в стародавние времена. И они были не то чтоб мягкие, а у них носок, пятка и середина были несбалансированы. Каждая часть вела себя сама по себе.
Даже мягкие и короткие женские лыжи при должной загрузке идут как по рельсам по всему, кроме льда.
Отправлено 06 July 2026 - 12:04
Может назвать примеры трассовых мягких лыж без рокера, чтобы они хлопали крыльями? Если да, то на какой скорости?
Я за всю г/лыжную жизнь встретил такие лишь раз, в стародавние времена. И они были не то чтоб мягкие, а у них носок, пятка и середина были несбалансированы. Каждая часть вела себя сама по себе.
Даже мягкие и короткие женские лыжи при должной загрузке идут как по рельсам по всему, кроме льда.
Фуф, успокоили).
А то уже хотел бежать и покупать Van Deer H- Power 89, как у Папылыжника а АХ на авиту).
Так то купил бы, но остались без пластин(, в HC5.
Отправлено 06 July 2026 - 12:15
Я вот не видел, чтобы трассовые лыжи носами хлопали. Да и нафиг надо по разбитому гонять. Гораздо интереснее ехать небыстро и больше поворачивать, заодно можно траекторию где меньше разбито выбрать![]()
Отправлено 06 July 2026 - 12:37
Ага, хлюпают, 2мя полноценными слоями титанала
https://www.skiessen...ckli-montero-ar
XX вспоминает лазеры 10 летней давности, которые к нынешней коллекции мантеры имеют сходство только в названии
Посмотрел оценки моделям AR и АХ на данном сайте и загрустил).
А потом посмотрел ростовки для теста.
Для AR была 180 см.
Для АХ 168 см. Так что жду зимы и личного теста моей 173 ростовки.
Ну и да, мягко и жестко, для лыжников разного уровня, ощущается по-разному. Для могучих райдеров, нужно пожесче, для скоростей и динамики. Кто попроще катает, тому можно и помягче.
Отправлено 06 July 2026 - 13:05
Посмотрел оценки моделям AR и АХ на данном сайте и загрустил).
Вот хотелось бы и твоё мнение очень услышать!
Отправлено 06 July 2026 - 13:09
А зачем сватаете мягкие по мягкому и по разбитому?
Вообще-то лично я сватаю не мягкие, а более широкие и с передним рокером.
Мягкие (продольно, но не торсионно) как раз очень неплохи на ровном и относительно жестком. Особенно на невысоких скоростях и в закрытых дугах.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 July 2026 - 13:21
Отправлено 06 July 2026 - 13:50
Вот хотелось бы и твоё мнение очень услышать!
Обязательно отпишусь в сезоне).
Должен неплохую форму (ОФП), набрать к сезону!
Не такую конечно как у Андрея Московского(Судя по фото, очень прилично развиты основные группы мышц верха! Ноги не видел, с глубокими мышцами позвонка, кора и стабилизаторами, тоже не понятно! Но если всё развито, при этом и мобильность на уровне, в паре с балансом и выносливостью!), но не плохую!
Плюс техникой займусь, с инструктором, должен лучший сезон получится и тест будет более адекватный, наверное).
Отправлено 06 July 2026 - 14:03
Так это хорошо-ставишь любые крепления какие хочешь.Фуф, успокоили).
А то уже хотел бежать и покупать Van Deer H- Power 89, как у Папылыжника а АХ на авиту).
Так то купил бы, но остались без пластин(, в HC5.
Отправлено 06 July 2026 - 14:05
За одно межсезонье форму улучшить можно, но не сильно. Тем более когда за 40. Не стоит надеятся на большую разницу по сравнению с прошлой зимой.Должен неплохую форму (ОФП), набрать к сезону!
Отправлено 06 July 2026 - 15:13
Ну я же не с нуля начал). Подготовка не останавливалась и в течение сезона.За одно межсезонье форму улучшить можно, но не сильно. Тем более когда за 40. Не стоит надеятся на большую разницу по сравнению с прошлой зимой.
Другое дело, что работал сумбурно, перегружал определенные группы мышц а над некоторыми не работал акцентировано.
Но у меня начало получатся чувствовать и активировать целенаправленно мышцы кора, ягодиц, стоп и голени.
Баланс возрос в 2,5 раза), примерно. Это важно.
Но естественно прогресс медленный, понимаю, но качественный). И колено почти перестало болеть. Под разобрался, со своими ощущениями и нагрузками.
Отправлено 06 July 2026 - 15:29
Сейчас фотку скину, какая хлопает сам поймёшь. Хлопает на моей скорости в активном повороте , в весеннем расколбасе, на бугорках. Не хлопает при вальяжном, неспешном катании.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 06 July 2026 - 15:42
Отправлено 06 July 2026 - 15:44
Как замерил?)Баланс возрос в 2,5 раза), примерно. Это важно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)