X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#321 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:49

Странная логика. Т.е. если человек ездит с иксом (Боде, Линдсей, Фрида Хандсдотер), то обязательно с коленной ангуляцией в каждом повороте?

Я не писала про икс (относительно конкретной картинки), только про разницу в закантовке лыж. Объясните, пожалуйста, какой может быть другой физиологический механизм достижения такой разницы, кроме КА.

Сообщение отредактировал nomen: 07 January 2014 - 20:49

• 0

#322 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:56

Я не писала про икс (относительно конкретной картинки), только про разницу в закантовке лыж. Объясните, пожалуйста, какой может быть другой физиологический механизм достижения такой разницы, кроме КА.

Внутренняя нога закантована меньше. Голени не параллельны. Вот и всё. Причём здесь отсутствие или наличие КА внешней ноги?  Ноги вроде независимы друг от друга. 

Сообщение отредактировал walentin: 07 January 2014 - 20:59

• 0

#323 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:09

Внутренняя нога закантована меньше. Голени не параллельны. Вот и всё. Причём здесь отсутствие или наличие КА внешней ноги?  Ноги вроде независимы друг от друга. 

ну если одна голень наклонена  больше, чем другая, то какая то нога, уж точно ангулирует, т.е поворачивается в тазобедренном суставе. Возможна же отрицательная ангуляция)))

• 1

#324 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:13

Ладно, дальнейшее обсуждение в таком ключе - лично для меня - пустая трата времени. Я дальше пас.

Всем снега и удовольствия на склонах! biggrin.png

• 0

#325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:17

Ладно, дальнейшее обсуждение в таком ключе - лично для меня - пустая трата времени. Я дальше пас.

Всем снега и удовольствия на склонах! biggrin.png

Ну так нечестно unknw.gif  Я там уже еще одну фоточку Хиршера прилепил unsure.png

• 0

#326 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:03

ну если одна голень наклонена  больше, чем другая, то какая то нога, уж точно ангулирует, т.е поворачивается в тазобедренном суставе. Возможна же отрицательная ангуляция)))

Почему это? Совершенно необязательно, просто ноги разведены под углом. Как если на полу поставить ноги на ширину плеч - вы же их никуда не перекручиваете при этом.

• 0

#327 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:21

Вот два момента подряд

attachicon.gifY0.jpgattachicon.gif1.jpg

На мой взгляд, на первой фотке еще нет, а на второй уже есть.

Ракурс сложный, но тут это так же не даст существенной разницы и толку, поворот уже проехан, почти.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 January 2014 - 23:27

• 0

#328 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:41

attachicon.gifIMG_1915.jpgдумаю, экспертам будет приятно разобрать ошибки и подискутировать про ангуляции в колене по моей свежей фотке , как исправлять будем ?

Я так после 10 кружек пива в метро ангулирую :)
  • 0

#329 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:43

Фигвам. Я ж живьем напрашивалась дельфинить - дык затаился же :p.

Так дельфинить - тоже только после видео ;)
  • 0

#330 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:47

Почему это? Совершенно необязательно, просто ноги разведены под углом. Как если на полу поставить ноги на ширину плеч - вы же их никуда не перекручиваете при этом.

Чо, опять перед зеркалом вертелась? :)
  • 0

#331 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:59

Чо, опять перед зеркалом вертелась? icon_smile.gif

Я обычно с котом сплю. А седня - никак. Кот мне отказал. Уже два раза. Вот и сижу в интернете. 

Ну. Мы обычно втроем спим. Я. Жена. И кот. Коту уже шешнадцать лет. А с женой мы вместе уже восемнадцать лет. Вот и привыкли. То есть я без жены и без кота спать не могу. Привык, хуле.

Это я к чему. Я седня стельки сделал. Ортопедические. И на радостях весь вечер в них ходил. Но ониж отваливаются от ног без ботинок. Поэтому я в них в ботинках ходил. А теперь представьте - обычный домашний, кастрированный (а я другого к жене не пущу) кот и вдруг - чудище в ядовито зеленых ботинках, громыхающее по ламинату, крутящиеся постоянно перед зеркалом, разные позы принимающее, которое хозяином пахнет и, тем не менее, жутко грохотом и косорылой походкой пугает.

Туалет кот конечно-же обгадил, куда без этого, со страху. Стельки, естественно, я разносил, это тоже понятно.

Но жена теперь в одной комнате. Кот в другой. Я в третьей.  

Извините за минутку ужасов. Но не могу сдержаться. Переполняет всего. От понимания что стельки и зеркало это главное в жизни настоящего горнолыжника. 

Сообщение отредактировал kagarich: 08 January 2014 - 01:01

• 2

#332 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 07:14

Чо, опять перед зеркалом вертелась? icon_smile.gif

Когда писАла - нет, просто так без зеркала попробовала. Но потом сходила к зеркалу и подумала, что лучше надо было про две ширины плеч написать, так убедительнее :) Ну или полторы. В общем 1,5-2 ширины плеч, и одну ногу согнуть, а вторую поставить на ребро ступни - типа закантованы по-разному. И ничего не перекручивается.

• 0

#333 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:05

Я так после 10 кружек пива в метро ангулирую icon_smile.gif

ну так я уж понял, что тут только звезды ! :) у Хиршера технику пообсуждать мастера !  

• 0

#334 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:15

youngatheart

К инструктору бы Вам.То как Вы едете, очень травмоопасно для коленей на лыжах карвинговой геометрии.

• 1

#335 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:23

ну так я уж понял, что тут только звезды ! icon_smile.gif у Хиршера технику пообсуждать мастера !  

Все просто  - вы ошиблись, думая, что кому-то интересно в этой теме  обсуждать коленную ангуляцию на вашем примере icon_smile.gif Если вам нужна помощь, заведите тему типа "полечите по фото" и попросите комментариев/советов.

Сообщение отредактировал merry_candy: 08 January 2014 - 10:24

• 0

#336 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:26

Я обычно с котом сплю. А седня - никак. Кот мне отказал. Уже два раза. Вот и сижу в интернете. 
Ну. Мы обычно втроем спим. Я. Жена. И кот. Коту уже шешнадцать лет. А с женой мы вместе уже восемнадцать лет. Вот и привыкли. То есть я без жены и без кота спать не могу. Привык, хуле.

Это я к чему. Я седня стельки сделал. Ортопедические. И на радостях весь вечер в них ходил. Но ониж отваливаются от ног без ботинок. Поэтому я в них в ботинках ходил. А теперь представьте - обычный домашний, кастрированный (а я другого к жене не пущу) кот и вдруг - чудище в ядовито зеленых ботинках, громыхающее по ламинату, крутящиеся постоянно перед зеркалом, разные позы принимающее, которое хозяином пахнет и, тем не менее, жутко грохотом и косорылой походкой пугает.
Туалет кот конечно-же обгадил, куда без этого, со страху. Стельки, естественно, я разносил, это тоже понятно.
Но жена теперь в одной комнате. Кот в другой. Я в третьей.  

Извините за минутку ужасов. Но не могу сдержаться. Переполняет всего. От понимания что стельки и зеркало это главное в жизни настоящего горнолыжника.

Не, ну с тобой и котом все понятно, а почему жена в другой комнате теперь - вот это загадка :)
  • 0

#337 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:33

Не, ну с тобой и котом все понятно, а почему жена в другой комнате теперь - вот это загадка icon_smile.gif

Я тоже не поняла... Из солидарности с котом может? eusa_think.gif

• 0

#338 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:36

Все просто  - вы ошиблись, думая, что кому-то интересно в этой теме  обсуждать коленную ангуляцию на вашем примере :) Если вам нужна помощь, заведите тему типа "полечите по фото" и попросите комментариев/советов.

Чо ты злая такая? :) человек стеснительный просто, давно знал, что примерно на уровне Хиршера находится, но одна маленькая ерундовина мешает, а тут увидел, что Хиршеру углы пририсовывают ну и решил, что ему тож советик дадут - ну, чтоб ему от Хиршера-то не отставать сильно, а его сразу к ортопеду - обидно же :)
  • 0

#339 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:46

Чо ты злая такая? icon_smile.gif человек стеснительный просто, давно знал, что примерно на уровне Хиршера находится, но одна маленькая ерундовина мешает, а тут увидел, что Хиршеру углы пририсовывают ну и решил, что ему тож советик дадут - ну, чтоб ему от Хиршера-то не отставать сильно, а его сразу к ортопеду - обидно же icon_smile.gif

Я наоборот добрая - все объяснила человеку. Только потому что он из Калининграда, а я там родилась! :)

• 0

#340 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13654 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 12:59

Был в Калининграде, там красивые девчонки живут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных