X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 17:55

Дисплозия суставов, завидовать нечему.
  • 0

#322 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:03

Фотку давай! icon_smile.gif

Да не, вообще не похоже, позорище.. Баян у меня лучше выйдет :)

• 0

#323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:11

Понятно... Я кстати попробовала перед зеркалом - у меня так не получилось icon_smile.gif

Еще бы. У меня на работе есть один человек, который так сможет.

Кстати он еще может мизинец в кулак сжать.

Могу в подробностях расспросить как освоить такие умения biggrin.png  Но боюсь, желающих повторять не найдется :)

• 0

#324 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:14

Да не, вообще не похоже, позорище.. Баян у меня лучше выйдет :)

Ну давай хоть баян, чо с тобой делать :)
  • 0

#325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:15

Предыдущее фото это естественно внешняя блокировка флага.

При некоторой фантазии её тоже можно считать за боян!wink.png biggrin.png

Тогда повторите!!!biggrin.png biggrin.png

ЗЫ. Сорри! Вторая попытка гиганта пошла...

Ну и как по одной картинке можно понять как человек попал в такое положение?

Вторая рука при блокировке где была? Кстати а в свободном катании блокировка вешек нужна? biggrin.png

Про Хиршера в 16 лет значит воздержитесь? Все видео- и фотоматериалы имеются.

Гигант пропустил - вторую попытку сейчас буду качать и смотреть. Надеюсь там рутрекер еще не вхлам забанили rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 18:37

• 0

#326 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:16

Еще бы. У меня на работе есть один человек, который так сможет.

У меня тоже был такой знакомый, говорил, что как-то выбил плечо, а потом уже и сам мог так выкручивать. ЫЫЫЫЫ

Сообщение отредактировал merry_candy: 28 December 2013 - 18:16

• 0

#327 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:18

Ну давай хоть баян, чо с тобой делать icon_smile.gif

И баяна нет. Есть плуг в галерее :)

• 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 21:40

Про Хиршера в 16 лет значит воздержитесь? Все видео- и фотоматериалы имеются.

В 16 лет многие глупости делают..biggrin.png biggrin.png

Если серьезно , то вижу акцентированный вынос рук вперед и вверх.

Это вполне естественно, при технике Хиршера. Особенно тогда, когда она еще не было доведена до ума.

Его быстрая перецентровка во многом связана с этим движением.

Иначе он просто не успевал бы уходить с пяток!

Иногда действительно присутствует некоторое сведение кистей, которое я отношу к остаточному эффекту после прохождения флага. Просто вынося руки вперед он не торопится их развести после флага.

Однако сведение кистей здесь не главное и не несет никакого функционала.

А вообще Хиршер очень самобытен. Возводить его технику в догму не стоит , как и например технику Миллера.

А теперь моя очередь задать вопросwink.png

Дык какое же функциональное значение может нести сведение кистей в фазе перецентровки???

• 0

#329 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:13

В 16 лет многие глупости делают..biggrin.png biggrin.png

А потом это записывают умные дядьки показывают другим, чтоб они такими же не выросли biggrin.png

Дык какое же функциональное значение может нести сведение кистей в фазе перецентровки???

Не знаю, а я писал про сведение кистей?

Пока лыжник еще не на пятках в конце поворота руки у него сбоку и разведены - могут быть чуть меньше или больше, от многого зависит.

Дальше он начинает делать движение вперед руками. Кстати если одной рукой, то все в принципе практически тоже самое - чтоб перенести вес вперед к носкам. Ну допустим двумя. Чем больше он сидел на пятках, тем более акцентированным и амплитудным должно быть движение. Ну и в итоге руки сами сходятся в какой то степени. Естественно смысл

в выносе рук, в помощи руками ногам точнее. Но если они изначально разведены и при этом требуется более акцентированный переход вперед, то получается натуральный боян. Основное движение рук - вперед. Изначально они всегда чуть разведены, а не "по швам".

Мне кажется я повторяюсь уже, не? biggrin.png

Сделал картинку, может будет понятнее, что я имею ввиду.

52bf30b651eb9_H12.jpg

Правда с масштабом лыжника какая то беда небольшая случилась biggrin.png

Движение получается не просто вверх такими же разведенными руками, а вверх и вперед, и руки в какой то мере сходятся, так как за руками вперед можно подать и плечи (плечевой сустав имеется ввиду).

Короче движение везде одно, а уже от амплитуды зависит как оно выглядит icon_smile.gif То есть по сути получается везде боян - он же двойной укол unknw.gif

А про ГГ (будь он трижды неладен biggrin.png ) - на раскадровке, которую легенда вставил, у ГГ руки не вместе, а просто ровно вперед.

Таково мое мнение icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 23:16

• 2

#330 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 04:24

Чем не боян , похоже на ГГ ?   Это я на втором году катания, attachicon.gifIMGP5227-1.JPG начитавшись ереси. Ё....ый стыд .

Плохо читал. Не вовремя руки вытянул. Сделал бы правильно-мог бы не стыдиться...

• 0

#331 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 06:58

Плохо читал. Не вовремя руки вытянул. Сделал бы правильно-мог бы не стыдиться...

Да их вообще не надо никуда тянуть - вытягивать , они должны быть всегда впереди ,  согнуты в локтях ... у обычного катальщика   как я и ты.  А на моем фото,  видно как я борюсь с собственной ж..ой , посредством вытягивания рук.  Но ж..па всегда побеждала , видно как загружена внешняя лыжа -  носок в воздухе... Гапак карвинг - обыкновенный 

post-34820-0-28575400-1388232095_thumb.j

• 0

#332 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 08:33

Так форумы читал,  ссылочки на сайты ГГ  штудировал . диаграммы разглядывал -  он же самый извесный в интернетах , копировал    , думалось вот сейчас заклончик - стульчик отработаю и поеду ...И  пять лет  катал уперевшись в стену , оказалось  дальше пупыря не едется , почему - то  .  А надо всего то  основы горных лыж изучить, а не забивать голову ненужной х..той.

Вот у меня тоже самое было, читал форумы, его сайт, книгу. Пытался все это делать. Результат был хреноватый. Думаю я бы так пару лет провозился бы, потом пришел бы к вашему мнению. При всем при этом из него идола не делал, и активно пытался найти толкового тренера/инструктора.
Повезло, чисто случайно нашел. Причем бывавшего неоднократно на его семинарах (заметьте специально не искал). Неделю где то с ним откатал, в голове все кардинально поменялось. Оказалось, что все делал не так и не туда. Потом еще пару лет катал, читал форумы (разные), блог ГГ пристально изучал. Понимания добавилось.
Вот с этим тренером я как раз основы и изучил, у ГГ в инете (в разных местах) это все или вскользь, или вообще нет.

А теперь моя очередь задать вопросwink.png

Мне кажется, что это просто психологическая фиксация, инициирующая дальнейшую последовательность действий.

Сообщение отредактировал Peterzt: 29 December 2013 - 08:49

• 1

#333 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 12:03

Вот у меня тоже самое было, читал форумы, его сайт, книгу. Пытался все это делать. Результат был хреноватый. Думаю я бы так пару лет провозился бы, потом пришел бы к вашему мнению. При всем при этом из него идола не делал, и активно пытался найти толкового тренера/инструктора.
Повезло, чисто случайно нашел. Причем бывавшего неоднократно на его семинарах (заметьте специально не искал). Неделю где то с ним откатал, в голове все кардинально поменялось. Оказалось, что все делал не так и не туда. Потом еще пару лет катал, читал форумы (разные), блог ГГ пристально изучал. Понимания добавилось.
Вот с этим тренером я как раз основы и изучил, у ГГ в инете (в разных местах) это все или вскользь, или вообще нет.

Все правильно, могу добавить что практически любой атестованный инструктор  , который на курсах не пинал х..цы , базовые навыки и  основы техники сможет поставить клиенту без проблемм,   вот только клиенты об этом редко просят.

Это я говорю как новоиспеченный инструктор категории "С" две недели назад окончивший курсы "молодого бойца" :-) .  Все что накатано  было за 6 лет  пришлось срочно  забывать,  ибо не правильно и мешало нереально..... никогда не читайте форумов ,мой совет тем кто хочет научиться катать на лыжах а не на клавиатуре.

• 0

#334 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 13:24

Дубль

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 29 December 2013 - 13:26

• 0

#335 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 13:25

...
   Это я говорю как новоиспеченный инструктор категории "С" две недели назад окончивший курсы "молодого бойца" :-) .  Все что накатано  было за 6 лет  пришлось срочно  забывать,  ибо не правильно и мешало нереально..... никогда не читайте форумов ,мой совет тем кто хочет научиться катать на лыжах а не на клавиатуре.

Гыгы :) добро пожаловать в реальную жизнь :)
  • 0

#336 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 13:30

Гыгы icon_smile.gif добро пожаловать в реальную жизнь icon_smile.gif

Таки да :-).  Прочитав в инете очередную ересь , уже не бегу на склон проверять  -  работает или нет. 

• 0

#337 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 14:56

Все правильно, могу добавить что практически любой атестованный инструктор  , который на курсах не пинал х..цы , базовые навыки и  основы техники сможет поставить клиенту без проблемм,   вот только клиенты об этом редко просят.

Интересно... а если не просят, то что им ставят?

• 0

#338 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:11

Интересно... а если не просят, то что им ставят?

Обычно спрашивают у клиента : - что он хочет получить от занятия. А ответы могут быть разными : хочу научиться с горы съезжать -  на учебу есть два дня .  Соответственно исходя из этого  строится процесс.   И никто с клиентом спорить не будет .. в том плане что для полноценного обучения надо больше времени.

У тренеров дуругая позиция : строгий план занятий ,  не хочешь скрестись в боксосе , ползать в плуге и  т. д - свободен. 

• 0

#339 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:17

Да их вообще не надо никуда тянуть - вытягивать , они должны быть всегда впереди ,  согнуты в локтях ... у обычного катальщика   как я и ты.  А на моем фото,  видно как я борюсь с собственной ж..ой , посредством вытягивания рук.  Но ж..па всегда побеждала , видно как загружена внешняя лыжа -  носок в воздухе... Гапак карвинг - обыкновенный 

post-34820-0-28575400-1388232095_thumb.j

Здесь дело даже не в руках.

Баян - он от безысходности.

Ноги работают неправильно - загрузка только внешней это основной косяк.

При таком раскладе невозможно не остаться на %опе, особенно если хочется закантовать побольше и скорость приличная. Про крутой склон я уже не говорю.

Снимает лыжника с зада движение НОГ, то есть нужны ОБЕ ноги. Внутренняя должна быть загружена.

Само это движение ногами нигде толком не описано, особенно у ГГ.

ХХ говорит про антом мув, но ничего толком не объясняет, но хоть упоминает что-то)

• 0

#340 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Ноги работают неправильно - загрузка только внешней это основной косяк.

При таком раскладе невозможно не остаться на %опе, особенно если хочется закантовать побольше и скорость приличная. Про крутой склон я уже не говорю.

полная чушь

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных