Полечите по видео
Отправлено 28 December 2013 - 17:55
Отправлено 28 December 2013 - 18:03
Фотку давай!
Да не, вообще не похоже, позорище.. Баян у меня лучше выйдет
Отправлено 28 December 2013 - 18:11
Понятно... Я кстати попробовала перед зеркалом - у меня так не получилось
Еще бы. У меня на работе есть один человек, который так сможет.
Кстати он еще может мизинец в кулак сжать.
Могу в подробностях расспросить как освоить такие умения Но боюсь, желающих повторять не найдется
Отправлено 28 December 2013 - 18:14
Да не, вообще не похоже, позорище.. Баян у меня лучше выйдет
Ну давай хоть баян, чо с тобой делать

Отправлено 28 December 2013 - 18:15
Предыдущее фото это естественно внешняя блокировка флага.
При некоторой фантазии её тоже можно считать за боян!
![]()
Тогда повторите!!!
![]()
ЗЫ. Сорри! Вторая попытка гиганта пошла...
Ну и как по одной картинке можно понять как человек попал в такое положение?
Вторая рука при блокировке где была? Кстати а в свободном катании блокировка вешек нужна?
Про Хиршера в 16 лет значит воздержитесь? Все видео- и фотоматериалы имеются.
Гигант пропустил - вторую попытку сейчас буду качать и смотреть. Надеюсь там рутрекер еще не вхлам забанили
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 18:37
Отправлено 28 December 2013 - 18:16
Еще бы. У меня на работе есть один человек, который так сможет.
У меня тоже был такой знакомый, говорил, что как-то выбил плечо, а потом уже и сам мог так выкручивать. ЫЫЫЫЫ
Сообщение отредактировал merry_candy: 28 December 2013 - 18:16
Отправлено 28 December 2013 - 18:18
Ну давай хоть баян, чо с тобой делать
И баяна нет. Есть плуг в галерее
Отправлено 28 December 2013 - 21:40
Про Хиршера в 16 лет значит воздержитесь? Все видео- и фотоматериалы имеются.
В 16 лет многие глупости делают..
Если серьезно , то вижу акцентированный вынос рук вперед и вверх.
Это вполне естественно, при технике Хиршера. Особенно тогда, когда она еще не было доведена до ума.
Его быстрая перецентровка во многом связана с этим движением.
Иначе он просто не успевал бы уходить с пяток!
Иногда действительно присутствует некоторое сведение кистей, которое я отношу к остаточному эффекту после прохождения флага. Просто вынося руки вперед он не торопится их развести после флага.
Однако сведение кистей здесь не главное и не несет никакого функционала.
А вообще Хиршер очень самобытен. Возводить его технику в догму не стоит , как и например технику Миллера.
А теперь моя очередь задать вопрос
Дык какое же функциональное значение может нести сведение кистей в фазе перецентровки???
Отправлено 28 December 2013 - 23:13
В 16 лет многие глупости делают..
![]()
А потом это записывают умные дядьки показывают другим, чтоб они такими же не выросли
Дык какое же функциональное значение может нести сведение кистей в фазе перецентровки???
Не знаю, а я писал про сведение кистей?
Пока лыжник еще не на пятках в конце поворота руки у него сбоку и разведены - могут быть чуть меньше или больше, от многого зависит.
Дальше он начинает делать движение вперед руками. Кстати если одной рукой, то все в принципе практически тоже самое - чтоб перенести вес вперед к носкам. Ну допустим двумя. Чем больше он сидел на пятках, тем более акцентированным и амплитудным должно быть движение. Ну и в итоге руки сами сходятся в какой то степени. Естественно смысл
в выносе рук, в помощи руками ногам точнее. Но если они изначально разведены и при этом требуется более акцентированный переход вперед, то получается натуральный боян. Основное движение рук - вперед. Изначально они всегда чуть разведены, а не "по швам".
Мне кажется я повторяюсь уже, не?
Сделал картинку, может будет понятнее, что я имею ввиду.
Правда с масштабом лыжника какая то беда небольшая случилась
Движение получается не просто вверх такими же разведенными руками, а вверх и вперед, и руки в какой то мере сходятся, так как за руками вперед можно подать и плечи (плечевой сустав имеется ввиду).
Короче движение везде одно, а уже от амплитуды зависит как оно выглядит То есть по сути получается везде боян - он же двойной укол
А про ГГ (будь он трижды неладен ) - на раскадровке, которую легенда вставил, у ГГ руки не вместе, а просто ровно вперед.
Таково мое мнение
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 23:16
Отправлено 29 December 2013 - 04:24
Чем не боян , похоже на ГГ ? Это я на втором году катания,
IMGP5227-1.JPG начитавшись ереси. Ё....ый стыд .
Плохо читал. Не вовремя руки вытянул. Сделал бы правильно-мог бы не стыдиться...
Отправлено 29 December 2013 - 06:58
Плохо читал. Не вовремя руки вытянул. Сделал бы правильно-мог бы не стыдиться...
Да их вообще не надо никуда тянуть - вытягивать , они должны быть всегда впереди , согнуты в локтях ... у обычного катальщика как я и ты. А на моем фото, видно как я борюсь с собственной ж..ой , посредством вытягивания рук. Но ж..па всегда побеждала , видно как загружена внешняя лыжа - носок в воздухе... Гапак карвинг - обыкновенный
Отправлено 29 December 2013 - 08:33
Вот у меня тоже самое было, читал форумы, его сайт, книгу. Пытался все это делать. Результат был хреноватый. Думаю я бы так пару лет провозился бы, потом пришел бы к вашему мнению. При всем при этом из него идола не делал, и активно пытался найти толкового тренера/инструктора.Так форумы читал, ссылочки на сайты ГГ штудировал . диаграммы разглядывал - он же самый извесный в интернетах , копировал , думалось вот сейчас заклончик - стульчик отработаю и поеду ...И пять лет катал уперевшись в стену , оказалось дальше пупыря не едется , почему - то . А надо всего то основы горных лыж изучить, а не забивать голову ненужной х..той.
Повезло, чисто случайно нашел. Причем бывавшего неоднократно на его семинарах (заметьте специально не искал). Неделю где то с ним откатал, в голове все кардинально поменялось. Оказалось, что все делал не так и не туда. Потом еще пару лет катал, читал форумы (разные), блог ГГ пристально изучал. Понимания добавилось.
Вот с этим тренером я как раз основы и изучил, у ГГ в инете (в разных местах) это все или вскользь, или вообще нет.
Мне кажется, что это просто психологическая фиксация, инициирующая дальнейшую последовательность действий.А теперь моя очередь задать вопрос
Сообщение отредактировал Peterzt: 29 December 2013 - 08:49
Отправлено 29 December 2013 - 12:03
Вот у меня тоже самое было, читал форумы, его сайт, книгу. Пытался все это делать. Результат был хреноватый. Думаю я бы так пару лет провозился бы, потом пришел бы к вашему мнению. При всем при этом из него идола не делал, и активно пытался найти толкового тренера/инструктора.
Повезло, чисто случайно нашел. Причем бывавшего неоднократно на его семинарах (заметьте специально не искал). Неделю где то с ним откатал, в голове все кардинально поменялось. Оказалось, что все делал не так и не туда. Потом еще пару лет катал, читал форумы (разные), блог ГГ пристально изучал. Понимания добавилось.
Вот с этим тренером я как раз основы и изучил, у ГГ в инете (в разных местах) это все или вскользь, или вообще нет.
Все правильно, могу добавить что практически любой атестованный инструктор , который на курсах не пинал х..цы , базовые навыки и основы техники сможет поставить клиенту без проблемм, вот только клиенты об этом редко просят.
Это я говорю как новоиспеченный инструктор категории "С" две недели назад окончивший курсы "молодого бойца" . Все что накатано было за 6 лет пришлось срочно забывать, ибо не правильно и мешало нереально..... никогда не читайте форумов ,мой совет тем кто хочет научиться катать на лыжах а не на клавиатуре.
Отправлено 29 December 2013 - 13:24
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 29 December 2013 - 13:26
Отправлено 29 December 2013 - 13:25
Гыгы...
Это я говорю как новоиспеченный инструктор категории "С" две недели назад окончивший курсы "молодого бойца". Все что накатано было за 6 лет пришлось срочно забывать, ибо не правильно и мешало нереально..... никогда не читайте форумов ,мой совет тем кто хочет научиться катать на лыжах а не на клавиатуре.

Отправлено 29 December 2013 - 13:30
Гыгы
добро пожаловать в реальную жизнь
Таки да . Прочитав в инете очередную ересь , уже не бегу на склон проверять - работает или нет.
Отправлено 29 December 2013 - 14:56
Все правильно, могу добавить что практически любой атестованный инструктор , который на курсах не пинал х..цы , базовые навыки и основы техники сможет поставить клиенту без проблемм, вот только клиенты об этом редко просят.
Интересно... а если не просят, то что им ставят?
Отправлено 29 December 2013 - 17:11
Интересно... а если не просят, то что им ставят?
Обычно спрашивают у клиента : - что он хочет получить от занятия. А ответы могут быть разными : хочу научиться с горы съезжать - на учебу есть два дня . Соответственно исходя из этого строится процесс. И никто с клиентом спорить не будет .. в том плане что для полноценного обучения надо больше времени.
У тренеров дуругая позиция : строгий план занятий , не хочешь скрестись в боксосе , ползать в плуге и т. д - свободен.
Отправлено 29 December 2013 - 18:17
Да их вообще не надо никуда тянуть - вытягивать , они должны быть всегда впереди , согнуты в локтях ... у обычного катальщика как я и ты. А на моем фото, видно как я борюсь с собственной ж..ой , посредством вытягивания рук. Но ж..па всегда побеждала , видно как загружена внешняя лыжа - носок в воздухе... Гапак карвинг - обыкновенный
Здесь дело даже не в руках.
Баян - он от безысходности.
Ноги работают неправильно - загрузка только внешней это основной косяк.
При таком раскладе невозможно не остаться на %опе, особенно если хочется закантовать побольше и скорость приличная. Про крутой склон я уже не говорю.
Снимает лыжника с зада движение НОГ, то есть нужны ОБЕ ноги. Внутренняя должна быть загружена.
Само это движение ногами нигде толком не описано, особенно у ГГ.
ХХ говорит про антом мув, но ничего толком не объясняет, но хоть упоминает что-то)
Отправлено 29 December 2013 - 18:46
Популярное сообщение!
Ноги работают неправильно - загрузка только внешней это основной косяк.
При таком раскладе невозможно не остаться на %опе, особенно если хочется закантовать побольше и скорость приличная. Про крутой склон я уже не говорю.
полная чушь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных