Решили мы как-то погреться на солнышке в весенний викенд. Летели всего на 3 дня, но чемодан, у меня, как и полагается блондинке, был внушительных размеров. Гидра, ласты, маска, тапки и т.д по списку, включая декольту для вечернего променада. В ручной клади только документы и колода карт.
Путевки от «Натали-тур» , ответственного и надежного туроператора, от которого можно не ждать сюрпризов, выбирал мой многоопытный гид. были туры дешевле, но неизвестных ему операторов, а «Скупой платит дважды»…
Приехали в аэропорт заранее получить еще ваучеры, страховки и визы. Возле стойки оператора за 2 часа ожидания образовалась внушительная очередь соотечественников, жаждущих улететь в Дубаи с Натали -тур. Служащие аэропорта объявили об окончании регистрации, потом объявили, что рейс регулярный и задерживать его не будут. Потом совсем покинули регистрацию, сочувствуя разъяренной необилеченной толпе. «Натали», так и не появилась
Скопившейся народ был трезв, зол, возмущен беспределом, постоянно звонил своим менеджерам , продавшим путевки, в Натали и в общество по защите прав потребителей, кто-то пытался дозвониться до СМИ. Несколько тетушек прилетевших с Урала или Сибири уже рыдали, ночевать им в Москве было негде и ситуация была крайне напряженная.
Мы ставили ставки, я была уверена в полете в отличие от моего бади.
– «Нас слишком много, чтобы оставить за бортом! Они не могут так поступить, тут женщины и дети!!» - рассчитывая на сердобольность сотрудников авиатраспорта, не отсупала я.
- «Погружаться тебе в ластах и гидре сегодня в ванной, будем задержку дыхания тренировать!» -глумился бади - «Шереметьево не задерживает регулярку! Иначе бы я не летал аэрофлотом!»
Фортуна была ко мне благосклонна. Намеревались уже покинуть стройный ряд негодующих, и собирающих списки для кол. Иска пассажиров, как появилась деловитая агентесса и вступила в переговоры с аэропортом. Слушать ее долго никто не хотел. но тот факт, что опоздунов было почти 30 человек, сыграл свою роль, и, самолет таки задержали почти на час. В сопровождении сотрудников вокзала мы быстрым темпом прошли все кардоны и уселись в свои кресла.
- «Жаль, что купальник с собой в ручную кладь не взяла .. в эмиратах голышом опасно ..»
-«??? У меня в багаже 2 пары !!»
- «Багажа не будет , они его не успели привезти! опыт опозданий большой, если и пустили на борт, то багажа не жди…поверь.»
-«Ты уже мне много должен.. не рассчитаешься ..))» и мы опять принялись делать ставки.
Стоит ли рассказывать, как в аэропорту Дубаи народ испуганно искал свои чемоданы, осознавая, что их не отправили у всех опоздунов. Потом мы дружно двинулись в отделение оформлять списки утерянных купальников и шлепанцев. Эта процедура заняла еще 2 часа времени. Если весь нормальный народ прилетел и останавливался в Дубаи с целью закупа гламурного и дешевого белья и шуб, то мы для похлюпаться в водичке выбрали побережье самого удаленного от Дубаи и строгого эмирата. 2 часа езды на такси, полное отсутствие алкоголя и запрет на короткие юбки в общественных местах- было неважным. Для единственных со всего самолета ненормальных отдыхающих, наличие дайв-сайтов и дайв-клуба рядом с отелем - было главным критериями выбора.
Долго рассказывать, как разгуливали в теплых сапогах на пляже, в ресторанах и в поисках приличной летней одежды в одной единственной на все побережье сувенирной лавке, немногочисленные магазины были закрыты в выходной. Как пришлось отказаться от погружений, в пользу самостоятельной 5 часовой поездки в аэропорт для воссоединения со шлепанцами. Как ездили в соседний эмират в поисках спиртного, дабы охладить меня и мой праведный гнев в адрес тур-оператора, аэропорта, таксиста, непьющих арабов, отельного и неотельного гида) направить в позитивное русло ..
. Как в последний день, отказавшись от неудобного трансфера в аэропорт, самостоятельно устроили себе экскурсию по Дубаи, посетили аквапарк и Дубаи-молл - огромный сказочный магазин с кучей подарков … !!))))
И вопреки услугам «клиенто-ориентированной » Натали провели незабываемый викенд ! 
--
Теперь всегда интересуюсь оператором , рассказываю знакомым, что Натали- это зло и в ручную кладь беру необходимый минимум ))