X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#321 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:16

ЗЗЫ. Мне одному кажется, что Грэг едет на пятках с третьего кадра сверху и до конца?

Коля, кстати, а ты видишь, что на этих раскадровках перецентровка вовремя не произошла? Застрял сзади и бёдра вовремя не продвинул... А то вдруг повторять станешь, с твоим-то правильным пониманием...sad.png

greg-2.jpg

greg-sequence-1055-1060-web7.jpg

Кстати, очень удачная попытка демонстрации авторского понимания современной техники. К сожалению, это не поворот неудачный, это - учебное пособие. sad.png

• 0

#322 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:27

А я вижу абсолютно идентичные ноги у обоих на последнем кадре. При этом я б сказал, что плечи у ГГ дальше назад по лыжам. Как раз за счет распрямления. А если плечи сзади - то стойка никак не может быть передней, извини уж.

На предпоследнем у ГГ более согнуты ноги в коленях - а это означает, что он более отсажен назад, поскольку туловище у обоих в одинаковом положении.

А я вижу абсолютно идентичные ноги у обоих на последнем кадре

То есть хочешь сказать посмотрел на кинограмму  и научился делать то же самое?

На предпоследнем у ГГ более согнуты ноги в коленях - а это означает, что он более отсажен назад

Совсем не важно насколько согнуты ноги у ГГ относительно твоих ног, важно насколько продвинулись бёдра (разогнулись колени или по другому- переместился ЦМ) на 5 сверху кадре относительно 4-го сверху.

Похоже ты человек внимательный и наверняка заметил , что используемая тобой кинограмма - это демонстрация банан-поворота, упражнения на отработку смещения и закантовки.

На всякий случай вот тебе ссылка http://www.youcanski...ya/gs_turns.htm

Читни между баталиями с ЛЛ для общего развития о банан поворотах ;-)

• 0

#323 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:29

Ребята, с вами, конечно, хорошо и интересно. 

Но как бы паровоз в Кировск без меня не уехал. Так что позвольте откланяться. Вернусь - почитаю.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 30 April 2013 - 18:30

• 0

#324 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:42

Но как бы паровоз в Кировск без меня не уехал. Так что позвольте откланяться. Вернусь - почитаю.

че ж ты не сказал раньше. У меня абонемент на 45 или 50 подъемов остался. Льготный. Или успеешь?. Я на Ю.-Западной

• 0

#325 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:44

Похоже ты человек внимательный и наверняка заметил , что используемая тобой кинограмма - это демонстрация банан-поворота, упражнения на отработку смещения и закантовки.

Какой ещё банан? С таким суперглубоким присядом? Ты сам читал статью, которую выложил?

Но с тем, что из любого поворота, при такой перецентровке, выйдет всего-лишь "банан" согласен! 

Сообщение отредактировал Max70: 30 April 2013 - 18:47

• 0

#326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:05

Читать между строк мое поколение умеет очень хорошо. В данном случае и смысл, и написанные буквы коррелируют абсолютно.

Насчет некоторых обстоятельств: как думаете, прохождение трассы в первый раз в жизни является ТАКИМ обстоятельством? Для интереса, могу выложить. А потом послушать, что мне скажут. Подумаешь,  на "некоторые обстоятельства" в случае чего сошлюсь.Ну как, понял я смысл?

Я вот тоже...то самое поколение. И между строк тоже читать умею.wink.png

И вот , что я там прочел.

Основные советчики по спортивной технике и прохождению трассы - это люди, либо трассу не катающие вообще, либо прошедшие ее пару раз...что, в общем-то одно и тоже.

Люди, катающие трассу, дали в основном  положительные отзывы..скорее всего потому, что хотя бы имеют представление, о чем речь идет!

Там же между строк прочел:

"Уважаемые! Давайте говорить о том, в чем хоть как-то разбираетесь!"wink.png

• 0

#327 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:09

ЗЗЫ. Мне одному кажется, что Грэг едет на пятках с третьего кадра сверху и до конца?

Да нет...

Просто "одному" этого не кажетсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2013 - 19:10

• 0

#328 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:25

А я вижу абсолютно идентичные ноги у обоих на последнем кадре. При этом я б сказал, что плечи у ГГ дальше назад по лыжам. Как раз за счет распрямления. А если плечи сзади - то стойка никак не может быть передней, извини уж.
На предпоследнем у ГГ более согнуты ноги в коленях - а это означает, что он более отсажен назад, поскольку туловище у обоих в одинаковом положении.

Ноги в коленях может и иденьичны, но у тя уже есть согнутый тазобедренный сустав. Значит бедра сзади.
У ГГ все поданно вперед. Он не ныряет плечами в поворот как ты. Над лыжами его ЦМ впереди.найди другие раскадровки, где ракус съемки будет более одинаков.
  • 0

#329 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:46

Какой ещё банан? С таким суперглубоким присядом? Ты сам читал статью, которую выложил?

Но с тем, что из любого поворота, при такой перецентровке, выйдет всего-лишь "банан" согласен! 

Присед вообщще обязателен!
А уж какой поворот нарисовать- закрытый или банан это как раз дело лыжника.
Присед- это закантовка лыж, всеголишь.
  • 0

#330 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:04

(надеюсь, ты адекватно относишься к комментам клоуна, - мастера выдавать чужое видео за своё ))..

Смотрю, видео с упражнениями многим нравится... :))

• 0

#331 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:41

Ноги в коленях может и иденьичны, но у тя уже есть согнутый тазобедренный сустав. Значит бедра сзади.
У ГГ все поданно вперед. Он не ныряет плечами в поворот как ты. Над лыжами его ЦМ впереди.найди другие раскадровки, где ракус съемки будет более одинаков.

Присед вообщще обязателен!
А уж какой поворот нарисовать- закрытый или банан это как раз дело лыжника.
Присед- это закантовка лыж, всеголишь.

Что подано вперёд? Где? Это какой-то особенный "перёд", видимо.

Глубокий присед ГГ запретил давным -давно! Да и вообще, вдруг оказалось, что никто спецом не приседает. Сам же говорил. Эта раскадровка  - старая! Всё, что она демонстрирует - это несоответствие декларируемого "входа с носка" с реальностью. Являясь, при этом, наглядным пособием.

Какая закантовка в несуществующем / запрещённом элементе? На данной раскадровке автор демонстрирует, что, намеренно делая глубокий присед, вы уже не имеете шансов войти в поворот с носка...

Сплошная отсебятина! У кого научился?

И вот автор этих изречений просит всех выложить видео, чтобы он их оценивал! blink.png

Какая польза или смысл? Разве возможно в этой твоей абракадабре разобраться?

Сообщение отредактировал Max70: 01 May 2013 - 02:28

• 0

#332 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:11

На всякий случай вот тебе ссылка http://www.youcanski...ya/gs_turns.htm

Читни между баталиями с ЛЛ для общего развития о банан поворотах icon_wink.gif

Фантом и Ленивый Лом, вы оба упоминаете "банан". Вы оба аргументируете им свои измышления, даже с апломбом. Но НИКТО из вас НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. blink.png

Профанация детектед..... Бегай тут за вами, проверяй....mad.gif 

Помогу, раз вам лень читать ГГ.

Вот что написано по фантомной ссылке: 

"Банан-повороты практикуются обычно на относительно пологом склоне. Так как банан-поворот занимает очень мало времени и выполняется практически в линии падения на высокой скорости, он позволяет спортсмену выполнять именно правильную закантовку лыж за счёт смещения внутрь дуги просто путём выпрямления внешней ноги и сгибания внутренней. Динамика при этом максимальна, и у спортсмена нет времени на то, чтобы прочувствовать сгибание ног между дугами и выполнить акцентированное выпрямление в верхней части дуги. Это вполе явно видно и на этой раскадровке банан-поворота: 

4_.jpg

Мораль сей басни такова: чем меньше ты углубляешься в учение, тем легче верить в его истинность. Пипец. Но очевидная же вещь...

Разговор окончен. hi.gif 

Сообщение отредактировал Max70: 01 May 2013 - 02:33

• 0

#333 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 04:48

Фантом и Ленивый Лом, вы оба упоминаете "банан". Вы оба аргументируете им свои измышления, даже с апломбом. Но НИКТО из вас НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. blink.png

Профанация детектед..... Бегай тут за вами, проверяй....mad.gif 

Прочитал- молодец!  icon_smile.gif  Теперь открой глаза и посмотри на изменение рельефа и подумай, что твои ноги сделали бы в данной ситуации? icon_wink.gif

В принципе позиция твоя понятна, только есть подозрение , что ты просто обиженный мальчик , который чего то не понял и чему то не научился, а теперь у тебя повсюду профанация biggrin.png

Как говорят умные люди- если у тебя что то не получается причину  ищи в себе.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 May 2013 - 05:38

• 0

#334 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 05:32

При этом чье мнение будет приниматься во внимание? icon_smile.gif

В том случае мнеие будет единодушное. Т.е. отрицательное, правда, за разные ошибки rolleyes.gif  В том числе, и мое sad.png

• 0

#335 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 05:34

Ничего Вы не поняли.

Если Вас не затруднит, приберегите Ваше умение читать между строк для кого-нибудь еще. Ибо я между строк ничего не пишу.

По поводу некоторых обстоятельств - Вы не понимаете причинно-следственных связей между некоторыми вещами. Пока не поймете - разговаривать с Вами бессмысленно.

Думаю, что только мнение коллег по техническому цеху, остальные ж ничего не понимают в заклоне - как они вообще смеют что-то комментировать biggrin.png

Ну всё, всё, молчу huh.png

• 0

#336 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 05:47

Я вот тоже...то самое поколение. И между строк тоже читать умею.wink.png

И вот , что я там прочел.

Основные советчики по спортивной технике и прохождению трассы - это люди, либо трассу не катающие вообще, либо прошедшие ее пару раз...что, в общем-то одно и тоже.

Люди, катающие трассу, дали в основном  положительные отзывы..скорее всего потому, что хотя бы имеют представление, о чем речь идет!

Там же между строк прочел:

"Уважаемые! Давайте говорить о том, в чем хоть как-то разбираетесь!"wink.png

Для того, чтобы уметь ВИДЕТЬ, совсем необязательно уметь ДЕЛАТЬ. sad.png

И, конечно, я не даю советов не только, как ходить трассу, но и вообще советов не даю, только отбиваюсь от неправильных советов мне. А в конкретном случае выразил свое недовольство "незначительными огрехами", потому, что считаю их значительными.

По поводу положительных отзывов... Возьмите, к примеру, Горди. Оба одного возраста, рисунок катания одинаков, оба инструкторы. А вот КАЧЕСТВО катания очень разное.

З.Ы. Надеюсь, Вы меня не подозреваете в излишней любви  к катанию Горди? rolleyes.gif

• 0

#337 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 06:49

Кстати, очень удачная попытка демонстрации авторского понимания современной техники. К сожалению, это не поворот неудачный, это - учебное пособие. sad.png

Мне кажется, я вижу корень расхождения во взглядах. С Вашей т.з. перецентровка - это процесс перехода ЦМ по лыже (т.е. относительно ступни). С этой т.з. ЦМ находится даже больше впереди на кадре 3, чем на кадре 6. И визуально, так и выглядит с этого ракурса. ГГ же рассматривает процесс перецентровки по-другому. По нему, перецентровка происходит за счет пересекающего движения ног и корпуса, и главное, чтобы в момент начала серьезного уже давления на внешнюю лыжу, оно (это давление) начиналось с носка, находясь на кадре 3 на пятке.  С этой т.з. на кадре 6, по-моему, с перецентровкой все нормально. Гуршман называет это правильной сбалансированностью в каждой фазе поворота. Правильность этих точек зрения  и применимость их в наших условиях обсуждать не хочется, главное, что они разные, и поэтому происходит непонимание (причем, обе стороны по-своему правы rolleyes.gif )

• 0

#338 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:22

Мне кажется, я вижу корень расхождения во взглядах. С Вашей т.з. перецентровка - это процесс перехода ЦМ по лыже (т.е. относительно ступни). С этой т.з. ЦМ находится даже больше впереди на кадре 3, чем на кадре 6. И визуально, так и выглядит с этого ракурса. ГГ же рассматривает процесс перецентровки по-другому. По нему, перецентровка происходит за счет пересекающего движения ног и корпуса, и главное, чтобы в момент начала серьезного уже давления на внешнюю лыжу, оно (это давление) начиналось с носка, находясь на кадре 3 на пятке.  С этой т.з. на кадре 6, по-моему, с перецентровкой все нормально. Гуршман называет это правильной сбалансированностью в каждой фазе поворота. Правильность этих точек зрения  и применимость их в наших условиях обсуждать не хочется, главное, что они разные, и поэтому происходит непонимание (причем, обе стороны по-своему правы rolleyes.gif )

Уважаемый vtek! Всё, что я пытаюсь сказать, это обратить ваше внимание на постоянные нестыковки в описаниях, комментариях, фотографиях, объяснениях. Вот фотки из статьи про перецентровку, с рисунками ГГ:

5180c9f04b2f8_pereze1.jpg

5180ca0c102bd_pereze2.jpg

5180ca329f8d0_pereze3.jpg

Сравните их с раскадровками ГГ. Да и с видео сравните, с любым. Вы не найдёте таких положений. Везде ГГ находится сзади при входе. При этом "мгновенная перецентровка" - это приоритет! А на раскадровках 3-4 фото, а так и нет этой самой перецентровки.... 

Можете ещё про сгибание ног в нулевой фазе подумать, глядя на эти фото, и тоже сравнить с раскадровками ГГ.

Ну вот всё в таком духе... сегодня приседаем, завтра нет, сегодня отрабатываем струнку, завтра она автоматически получается....

• 0

#339 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:36

если возвратицца к названию темы, то для меня, как фан-карвера, примером отличной техники является Хиршер
 Пардон, что не по теме обсуждения. 

• 0

#340 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:57

если возвратицца к названию темы, то для меня, как фан-карвера, примером отличной техники является Хиршер
 Пардон, что не по теме обсуждения. 

Так, для всех Хиршер является примером отличной техники. Но ты забыл, что примером для Хиршера является ГГ. Любому же видно, что Хиршер поворачивает по ГГ.  Сначала налево, потом направо. До этого поворачивал сначала направо, потом налево. Если иногда повернет сначала направо, то с кем не бывает

Не зря говорят, нет пророка в своем отечестве. Я тебе больше скажу:  у Хиршера большие проблемы. Он еще не до конца освоил классику, а уже пытается, что-там изображать Думаю, проблемы со здоровьем..Это и понятно:маленький, слабенький.

Чтоб перейти из положения 1 в положение 3 требуется недюжинная сила, ГГ об честно предупреждает всех. "Если слабый, сразу в гроб" Правда, ГГ из положения 1 , т.е в фазе 3,начинает разгибать ноги и проходит фазу 0, разгибая ноги, а не сгибая.  как обещал, но с кем не бывает. Это он просто описался. Он же прекрасно знает, что при классическом входе в поворот ноги разгибаются, чтоб провести разгрузку вверх. .

ГГ01.05-2.JPG

А Хиршер , вишь, летает и пытается принять позу ГГ.И высоко- то как забрался, негодник. Это понятно, вверху-то легче.

Пусть попробует не летать, летать и дурак может. Потом-то , все равно вынужден принять позу ГГ. Не совсем получается, конечно, но уже очень похоже

Х-0.JPG Х-1.JPG

Не забывай, что Хиршер все по льду норовит. А это гораздо легче, т.к скольжение лучше.

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 May 2013 - 13:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных