Если на синем сначала разогнаться почти по прямой, то разгонит, но уже после 1-й дуги скорость падает. Это я не хвалюсь, а наоборот... Моя "беда" в том, что я применяю мой рисунок катания не для максимально быстрой езды, а наоборот, стараюсь на серьезных склонах замедлиться при чистых дугах, чтобы оставить скорость в зоне комфорта, отсюда,
кстати, растут ноги многих моих" неправильностей". Она (зона) у меня, конечно же, значительно ниже, чем у Лома. 80- это уже скорость, когда я максимально закругляю дуги выходом почти поперек склона, если разогнаться до нее на крутом, только скруглять, сбросить ее по-другому (если не проскальзывать), уже не могу
Никакого подвоха, просто, оказываясь на крутом и твердом, быстро понимаю, что ехать нужно немного по-другому, и перестраиваюсь (во всяком случае, стараюсь). А там, где снято, ну, никакого дискомфорта. Поэтому мне и кажется, что надо подстраиваться под условия езды, поэтому и не понимаю, почему в этих условиях надо больше во внешнюю. Кстати, тот, который мне ... Ну, думаю Вы поняли, кто, по поводу развесовки внешняя-внутренняя никогда ничего не говорил.
С точки зрения правильной техники - да, больше во внешнюю. Да, в любых условиях.
С точки зрения "и так сойдет" - можно хоть на внутренней, если условия позволяют. Какой точки зрения придерживаться - решать Вам.
ЗЫ. "Проблема" в том, что Вы, спросив совета и получив ответ, начинаете зачем-то изливать поток собственных мыслей на эту тему, оправдывающий то, что Вы делаете. Вместо того, чтобы принять совет к сведению и коротко уточнить, если что-то непонятно. Понимаю, хочется обсудить. Но для чего советчику разбираться в Ваших потоках сознания? Без обид.