X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#321 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 00:09

Ну практически на всех фотках есть очевидный снег из-под внутренней лыжи. Значит давишь как минимум 50/50, снего-то вроде одинаковый высыпаетцца!

А вот ездить по разному, эт можно.Можно и заискисть, и колени вместе сложить... Но эт соовсем разные техники icon_wink.gif

З.ы. кстати заметь, даже мне можно куртку покороче, хотя и эта уже опу не прикрывает.

Конечно снег есть - внутренняя ж не в воздухе висит.. который раз тебе говорю, снег - не единственный и не самый надежный способ. Там вообще относительно мягко было, снега много летело.

Я не о разных техниках говорил, а всего лишь о способности менять расстояние между лыжами по своему усмотрению ))

Или можно сказать чуть-чуть по-другому: в естественном (не соревновательно-скоростном) катании ноги держатся тоже естественно - как при ходьбе,на ширине плеч. )))

В спортивном катании они тоже естественно держатся, я думаю. Никто нарочно в полтора раза шире плеч ноги не ставит. Тут один нюанс есть wink.png 

ЗЫ. Спасибо на добром слове, но работать мне еще до фига над чем надо biggrin.png

Вот и меня тоже учили так ездить скручивая ноги, но стабильности не чувствовал

Сейчас езда гораздо стабильней, по любой горе с любым покрытием и лед и снежные бугры

А где Вы разглядели скрученные ноги? Ноги вообще скрутить невозможно (если без переломов), у колена нет такой степени свободы. Можно только повращать ногу, используя тазобедренный сустав.

По повоу стабильности - равновесие я редко теряю wink.png 

Это что ж, по любому покрытию могете так же, как на видео? И по любому уклону?

• 0

#322 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 05:08

vtek, отсюда и фраза "ничего криминального", РАЗ УЖ ВЫ МНЕ ЕЕ ПРИПИСАЛИ. wink.png

?huh.png

• 0

#323 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 05:21

Очень может быть. Но в таком случае - не очень понятно, почему цеховая слаломка позволяет перекантовываться в воздухе, а какая-нибудь магазинная универсалка с тем же радиусом - нет. (Это если ехать дугами одного радиуса и на том и на другом) И откуда взялся термин "отдача"?

В сущности - нет же разницы, что именно выбрасывает Лигети и не выбрасывает Гуршмана? Интереснее - почему выбрасывает и не выбрасывает rolleyes.gif   

Тут я со Степанычем согласен. На мой взгляд, у Лигети выше скорость при том, что ему нужно попасть в след. ворота, у Гуршмана ничего этого нет. Думаю, что у Лигети, если он поедет в свободе и не на критической скорости, тоже ничего никуда не выкинет.

Сообщение отредактировал vtek: 11 April 2013 - 14:55

• 0

#324 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:25

Конечно снег есть - внутренняя ж не в воздухе висит.. который раз тебе говорю, снег - не единственный и не самый надежный способ. Там вообще относительно мягко было, снега много летело.

Я не о разных техниках говорил, а всего лишь о способности менять расстояние между лыжами по своему

Э... Нет. Я могу свои фотки надергать. Снега с внутренней нет, лыжи закантованы одинаково. И самое верное что: прогиба внутренней лыжи нет.
Поосмотрись- у тя явно и внутрення прогнута!

Если ты свел и ведешь лыжи узко- это совсем не говорит о НЕ сидении на внутренней. Сидение на внутренней это загрузка лыжи, опора на неё. Определяется на фото прогибом лыжи и величиной снега с под неё.
Тут был такой Ашли... Не знаю где он сейчас, но ваши фотки очень похожи.

Вот стояния над лыжами я у тя не вижу, это да! Вынос ног есть.
  • 0

#325 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:31

Тут я со Степанычем согласен. На мой взгляд, На мой взгляд, у Лигети выше скорость при том, что ему нужно попасть в след. ворота, у Гуршмана ничего этого нет. Думаю, что у Лигети, если он поедет в свободе и не на критической скорости, тоже ничего никуда не выкинет.

Я не знаю про что говорит Степаныч, но меня выбрасывает не то что на слаломках магазинных, но и на атомик вариокатах, НА пупыре!!!! Фото факты есть.

Паходу ГГ просто это не нужно в том катании, что он демонстрирует.
Если его спецом попросить, наверняка покажет.

Все зависит не от лыж, трассы, иль склона...
А именно от технически правильного арсенала лыжника, и его умений.
  • 0

#326 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:10

а кто с австрийскими тренерами тренировался?слова умные говорю потому что понимаю в чем суть и пока еще некоторых обгоняю

Гордый-82, вижу, что очень крут, поэтому, как автор данной темы, прошу: разбери и мои косяки (а их немало). Видео в первом топике. Спасибо.

• 0

#327 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:13

Тут я со Степанычем согласен. На мой взгляд, На мой взгляд, у Лигети выше скорость при том, что ему нужно попасть в след. ворота, у Гуршмана ничего этого нет. Думаю, что у Лигети, если он поедет в свободе и не на критической скорости, тоже ничего никуда не выкинет.

Верно. Вопрос в том, выкинет ли Гуршмана. Хотя - за него я почему-то спокоен, а вот за некоторых его адептов переживаю unknw.gif

Э... Нет. Я могу свои фотки надергать. Снега с внутренней нет, лыжи закантованы одинаково. И самое верное что: прогиба внутренней лыжи нет.
Поосмотрись- у тя явно и внутрення прогнута!

Если ты свел и ведешь лыжи узко- это совсем не говорит о НЕ сидении на внутренней. Сидение на внутренней это загрузка лыжи, опора на неё. Определяется на фото прогибом лыжи и величиной снега с под неё.
Тут был такой Ашли... Не знаю где он сейчас, но ваши фотки очень похожи.

Вот стояния над лыжами я у тя не вижу, это да! Вынос ног есть.

Надергай фоток, надергай. Посмотрим wink.png

Про узкое ведение - я по-моему пока что ничего не говорил о взаимосвязи ширины ведения и распределения веса между лыжами. Хотел сказать, что катание с жестко установленной постоянной шириной ведения может являться однобокостью техники.

Про внутреннюю у себя - я уже сказал, что в процессе она участвует - вот здесь, смотри:

Внутренняя - она потом пригнется, ближе к выходу. Это ж еще не доезжая немного до линии ската - все во внешнюю, помнишь? wink.png  Хотя здесь, признаю, внутренняя участвует в процессе.

Ну не получилось в одну внешнюю pardon.gif Помнишь, я тебе писал где-то, что страдаю от чрезмерного ухода внутрь в начале поворота... 

А вообще - пойду попляшу от счастья - сам Лом нашел у меня вынос ног yahoo.gif biggrin.png

• 0

#328 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:37

2 Джонни:
Но уход внутрь, иль на внутреннюю ногу не как не связан ни с выполнением заклона, струнки, иль двух коротких.
Проблема вставания на внутреннюю ногу при входе, связана с недостаточной ее согнутостью в перекантовке(две короткие) Она как бы на входе получается "длиннее" чем надо. Ведь разгибание ног при входе идет не вверх, а как бы в сторону. Поэтому недосогнутая внутрення и оказывается как бы раньше на склоне, она при заклоне к нему ближе.
  • 0

#329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:47

Ноги вообще скрутить невозможно (если без переломов), у колена нет такой степени свободы. Можно только повращать ногу, используя тазобедренный сустав.

ОФФ, но у тебя о лыжах получается намного лучше, чем об анатомии человека. Ноги скручиваются. В тазобедренном суставе (он похож на шаровую опору в машине) и за счет перекрещивания берцовых костей. При выпрямленных ногах диапазон скрутки может быть более 180 град.

• 0

#330 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:05

Гордый-82, вижу, что очень крут, поэтому, как автор данной темы, прошу: разбери и мои косяки (а их немало). Видео в первом топике. Спасибо.

основной косяк-отсутствие начала поворота с мыска,идет постоянная борьба с собственной жепой,т е чтобы в конце поворота не выкинуло вперед ногами,реально тут целая череда,точнее набор движений которые тебе мешают правильно катитьи одно из них это вращение корпусом+отсутствие правильной работы рук.
  • 0

#331 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:27

Я не знаю про что говорит Степаныч, но меня выбрасывает не то что на слаломках магазинных, но и на атомик вариокатах, НА пупыре!!!! Фото факты есть.

Паходу ГГ просто это не нужно в том катании, что он демонстрирует.
Если его спецом попросить, наверняка покажет.

Все зависит не от лыж, трассы, иль склона...
А именно от технически правильного арсенала лыжника, и его умений.

ЛЛ. ты все больше приходишь к правильному пониманию. Действительно выбрасывает  и на мягких  лыжах, и на пологом  и на слаломках. И правильно говоришь, что все зависит от умения. Но ты никак не можешь порвать пуповину, связывающую тебя с заклоном.

Положение, внешне напомниющее заклон, при правильном катании получается автоматически, как результат вращения тела вокруг опоры -лыж  при выходе из дуги и "подбрасывания" в воздух. В воздухе ты можешь выпрямиться-ну, чем не заклон, а может быть в группировке. но, главное, что после подбрасывания ты должен ПРИЗЕМЛИТЬСЯ. А при приземлении внешняя нога никак не может начать распрямлять, т.к.  она уже распрямлена в воздухе. НЕобходимость выполнения заклона, лишь,одчеркивает неправильность выхода из поворота. Посмотри на Джонатана. ОН еще едет в дуге на кантах, а цМ уже пошел на "взлет." через мгновение он оторвется от склона на еще закантованных лыжах и в воздухе может принять положение заклона, но это будет не заклон. Корпус сам идет вперед, по инерции, главное не мешать ему в этом))) Все определяется еще на выходе из дуги после апекса, а не после перекантовки. Собственно, большинство спортсменов выход из дуги после апекса  и называют входом в поворот.. Если взять за ориентир вешку, то вход в поврот у одной вешки, а выход у другой. В промежутке-перекантовка.У  вешки меняется направление движения на противоположное, вот, он и поворот.

Джонатан-1.jpg Джонатан-2.jpg

Для выкидывания нужна критическая скорость. Эта скорость уменьшается. если есть ангуляция . Читай Ника и вникай)))  НЕ важно какие ноги после выкидывания -прямые или согнутые. Главное, что ЦМ поднялся, а к началу новой дуги начал опускаться.

В общем, я пошел собираться в Кировск , чтоб кататься на гигантах. Ха

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 09:34

• 0

#332 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:28

Шоб начать поворот с мыска, надо войти в поворот со смещение ЦМ над лыжами вперед.
Это элементарно сделать разогнув ноги во всех суставах включая тазобедренный.
Никакое продавливание голенища вперед не поможет.
Наоборот, сам появится контакт с голенищем при выпрямлении ног!
  • 0

#333 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:30

2 Джонни:
Но уход внутрь, иль на внутреннюю ногу не как не связан ни с выполнением заклона, струнки, иль двух коротких.
Проблема вставания на внутреннюю ногу при входе, связана с недостаточной ее согнутостью в перекантовке(две короткие) Она как бы на входе получается "длиннее" чем надо. Ведь разгибание ног при входе идет не вверх, а как бы в сторону. Поэтому недосогнутая внутрення и оказывается как бы раньше на склоне, она при заклоне к нему ближе.

Прааавильно, дядь Федор, прааавильно wink.png

Только есть один нюанс - ты сейчас (и вообще довольно часто) рассматриваешь работу ног отдельно от туловища, которое обладает значительной массой, и не может не влиять на равновесие. То есть - уход внутрь может и должен быть связан не только с ногами, но и с положением туловища. Иными словами - ноги могут сработать правильно, а неверное положение туловища, как самой тяжелой и инертной части горнолыжника, всю эту работу перечеркнет.

Кстати, можно же посмотреть и с другой стороны - дело может быть не в недосогнутой внутренней, а недовыпрямленной внешней.. 

ОФФ, но у тебя о лыжах получается намного лучше, чем об анатомии человека. Ноги скручиваются. В тазобедренном суставе (он похож на шаровую опору в машине) и за счет перекрещивания берцовых костей. При выпрямленных ногах диапазон скрутки может быть более 180 град.

Стоп, а о чем мы говорим? Об одном и том же, просто "скручивание" - термин неудачный. Ноги вращаются вокруг своей вертикальной оси - за счет тазобедренного сустава, ясен пень. (Я, кстати, так и написал).

Но скручивание - это же не вращение biggrin.png  Скручивание - это когда один конец балки закреплен, а ко второму приложен крутящий момент.

• 0

#334 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:37

2 Степаныч
У джонатана разве был отрыв лыж на этих фото? Я так думаю что нет.

Ты верно заметил лишь одно , что если ноги распрямились в полете между дугами, то их разгибать больше не надо. Ты приземляешься на уже разогнутые ноги и закантованные лыжи.
Но чтоб их разогнуть, нужно их сначала согнуть( две короткие).
Если же ты на выходе с поворота да хоть в полете разгибаешь ноги вверх, то итогом будет приземление на плоские лыжи, потом сгибание их ( ты там что-то амортизируешь) и
Только лишь потом ты с присевших ног закантовываешься!!! Зачем так долго и сложно?????

Зы. Кстати Левая фотка Джони напоминает наставления инструкторов " сесть на рядом стоящий табурет", не находишь?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 April 2013 - 09:57

• 0

#335 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:52

2 Степаныч

Ты верно заметил лишь одно , что если ноги распрямились в полете между дугами, то их разгибать больше не надо. Ты приземляешься на уже разогнутые ноги и закантованные лыжи.
Если же ты на выходе с поворота да хоть в полете разгибаешь ноги вверх, то итогом будет приземление на плоские лыжи, потом сгибание их ( ты там что-то амортизируешь) и
Только лишь потом ты с присевших ног закантовываешься!!! Зачем так долго и сложно?????

У Джонатана, скорее всего был дальше отрыв. Ты ж видишь, ЦМ пошел вверх и какое-то время будет двигаться вверх по инерции. Если скорость была достаточно большой, Или он выпрямится. Или он подожмет ноги, чтоб перебросить. Это непринципиально. Чтоб разогнуть ноги их. действительно, надо согнуть, но тут надо определиться , где их надо согнуть. При выходе из дуги еще на кантах или в воздухе при перекантовке. При выходе  из дуги они естественно сгибаются. Как правило. А воздухе в момент перекантовки, если можно это так назвать-перенкантовка в воздухе,, неважно согнутые  они или прямые.они могли выпрямляться в процесс взлета для поддержания контакта со склоном.

Это мы еще не рассматриваем пампинг, когда надо ускоряться при выходе из дуги и начать распрямлять ноги еще в дуге.

Кстати, посмотри на твое, довольно, милое видео. ты там регулярно в воздухе столбом стоишь))).

ЛЛ, в воздухе цМ летит по железно определенной траектории. Ноги можно только вниз от этой траектории разогнуть, пока не упрешься в землю.

В полете чел вращается и воздухе перекантовка происходит. Приземляешься на канты уже. Ангуляцией регулируешь

Все до безобразия просто. Взлетел с одних кантов, в воздухе сменил канты, приземлился на другие. Взлетел-приземлился, взлетел-приземлился. Можешь читать газету в процессе спуска У меня в этом сезоне один раз только так получилось((.

Как ты едешь там, я, обычно, езжу в конце пребывания в горах  когда сил не осталось, для расслабухи, пару раз.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 10:03

• 0

#336 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:53

2 Степаныч

Отрыв был, кстати biggrin.png По крайней мере - визуально заметная разгрузка с приподнятыми над склоном лыжами. Только на следующей фотке. Но там перекантовка через относительно прямые ноги. Я не стал выкладывать, чтоб тебя морально не травмировать wink.png

Про сгибание ты прав абсолютно - это быстро и эффективно. Только вот иногда чего-то для этого не хватает, или для чего-то нужно именно разгибание, а может, просто так получается - погляди на того же Лигети в ролике, который мы тут обсуждали. На пологом (да и на крутом, кажется) он местами едет через разгибание. (Это я в который уже раз к тому, что не стоит на нем зацикливаться, как на единственно правильном приеме).

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 April 2013 - 09:54

• 0

#337 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:53

2 Степаныч

Весь прикол в том что Степаныч на фотках Джони, показывает элементы спортивной перекантовки часто используемые в трассе. Я с ним полностью согласен, все верно. 

Лом талдычит в 1000-й  раз  про ногозгибательноразгибательные движения и  про вяло - карвинговое катание. 

Карвинг и спортивное катание отличается как ... каждый может придумать кучу аналогий.

• 0

#338 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:02

2 Примооец.
Да как раз нет. Я талдычу про любительское катание, но не декоративным карвингом или есчо каким.
Это катание использует за основу спортивную технику, но без экстремальных трассовых вывертов.
  • 0

#339 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:03

2 Джонни

Так ты покаж отрыв лыж!! Это важно! И также важно, как ты приземляешься. На какие ноги и канты!!!
Подозреваю, что ты именно поэтому не выложил, сразу тогда станет ясно отличие.
  • 0

#340 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:13

2Степаныч.
В полете, ты можешь перенаправить лыжи, и прекантовать. Весь вапрос в том , в каком положении закантовки лыжи врежутся в склон после полета.
В твоем случае, после касания склона лыжи надо будет есчо дозакантовывать.
В моем случае - нет. Они уже будут врезаны намного больше чем при твоем случае( имею виду угол закантовки) потому что я выполняю заклон- вбрасываю ноги по диагонали, а ты с присевшими ногами пытаешься создать углы закантовки, уже после того как врезал лыжи на малых углах.

Да и вот эти углы, ты дожимаешь различного рода ангуляциями... В коленях, или вот как Джонни - тазобедренной.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 April 2013 - 10:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных