X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#321 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:35

Я с Вами не согласна.
Тренер - это тренер преподаватель, по спортивной подготовке в спорте, который организует спортивные тренировки и соревнования для спортсменов с различным уровнем подготовки,добиваясь от них максимально высоких результатов.
А инструктор тот ,кто передает свои знания и умения своим ученикам как теоретические так и практические.Раскладывает все по полочкам как нужно и как правильно.
Выбирайте себе учителя,если что то не устраивает ,говорите словами,не терпите и не ждите,если хотите переучиться,научиться будьте готовы к работе,к приятной ,но все же работе не только учителя,но и к вашей тоже!!!!
Всем хороших впечатлений и покатушек!!!

Ну я на самом деле именно с тренером хочу заниматься уже тут в Москве. Т.к. хочу проходить слаломную трассу. Самой этому научиться, сами знаете, не реально. Но это так, отклонение от первоначальной темы и лично мои планы на будущее))
А в Банско хотела попробовать с инструктором только по той причине, что если покупать через турагенство скипасс+школа, то получится по деньгам примерно столько же, сколько стоит просто скипасс в самом Банско. Я выше об этом уже писала.
  • 0

#322 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:53

Всем привет.
Вообще странная дискуссия получается. Инструктор или тренер. Тренер, наверное, в спорте, а для "покататься" инструктора. ИМХО. Я далёк от мысли, что люди приезжающие на горнолыжный КУРОРТ будут оттачивать свою технику с тренером по г/л. Новичкам, конечно, всё равно кто с ними занимается, главное что бы человек умел правильно и дельно объяснить и показать. По поводу Георгия и его рекламы. А что здесь плохого, что об инструкторе говорят, упоминая его имя? Я на форуме видел не много имен инструкторов. А тут человек "отвечает" за качество своих услуг своим именем. И у каждого есть возможность самому проверить "качество" рекламы. Я занимался с Георгием, мне понравилось. Давайте обсуждать других тоже, не вижу проблемы. Zaitsev, ждем от Вас описания Вашего удачного опыта общения с инструкторами в Банско.
Про Юленовских инструкторов можно говорить ещё больше. Не знаю сколько из них "клоунов", инструкторов и тренеров, но когда на горе наблюдаешь как на втором занятии в течении 30 минут тебя учат развороту на 180 гр. на месте, то возникает вопрос "нафиг мне это нужно за мои же деньги?"
Кстати, по поводу рекламы, зайдите в ветку про механы. Вот где действительно перебор с постами одного из участников форума.
Всем удачи. Побольше хороших инструкторов/тренеров и клоунов только в цирке.
  • 0

#323 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:12

Ну я на самом деле именно с тренером хочу заниматься уже тут в Москве. Т.к. хочу проходить слаломную трассу. Самой этому научиться, сами знаете, не реально. Но это так, отклонение от первоначальной темы и лично мои планы на будущее))
А в Банско хотела попробовать с инструктором только по той причине, что если покупать через турагенство скипасс+школа, то получится по деньгам примерно столько же, сколько стоит просто скипасс в самом Банско. Я выше об этом уже писала.

Буду коротка,не покупайтесь на цену....как говорится,примерно "Дешевая рыбка,не вкусная юшка" :rolleyes:
  • 0

#324 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:18

А почему бы не сделать отдельную тему с рекламой Георгия
Я постараюсь коротко и чтоб понятно было. Где реклама?!Привела конкретный пример(русскоговорящего инструктора)Зачем впадаете в крайности?!
Последний пост вообще не понял. Зачем так много писать и непонятно писать? Что вы хотели донести?
Пишу столько ,сколько считаю нужным высказывая свою точку зрения.Если что не ясно истолковала,уж простите!По большому счету,хотела донести что инструктор или тренер,на курорте не поймете,но закончил он курсы или что-то более серьезное разобрать можно, на сколько хорошо умеет сам правильно показать и преподнести информацию.

Что за академия? У него есть высшее образование? Высший педагогический институт Благоевграда?
Мне нравится больше всего,что ВЫ не знакомы с инструктором,но уже настроены против него и всех кто о нем что-то говорит(так мне читается)ДА! Национальная спортивная академия имени «Васил Левски» в СОФИИ.Высшее образование(даже два)ТРЕНЕР ПЕДАГОГ.
В Банско даже мой ребёнок 5-ти лет на 3-й день знал местность не хуже.
Я не говорила про местность исключительно трасс,в солнечную погоду.....Люди есть ,которые жаждут бездорожья и экстремальных впечатлений,им нужны более интересные места,вне трасс при етом погода в горах переменчива и местность далеко не каждый инструктор знает,приехавший из Софии,знающих инструкторов можно по пальцам пересчитать.
А вы не молчите, скажите где у него в горах снегоход спрятан с носилками.
Раз Вы не знаете ,что точно означает спасатель,я объясню чтоб не писали всякую ерунду
Спасатели горно-спасательной службы; физически и психически здоровые; активно занимаются спортивно-туристической деятельностью и альпинизмом; владеют лыжной техникой на уровне класа "С".
Горные спасатели проходят двухлетний период основного обучения и преобретают комплексные знания и умения для оказания доврачебной медицинской помощи, техники и тактики горного спасания, лыжной техники, топографии и ориентирования, общей альпинистской подготовки, сигнальной техники, транспортной техники, другие специализированные знания.
Периодически горные спасатели проходят квалификационные курсы работы в труднодоступных горных местностях, скальное спасение, лавинное дело, воздушное спасение, обучение собак-спасателей.
Это вы зачем написали? Если Георгий не справится, виноват сам обучающийся?
Почему только ГЕОРГИЙ,если толковый инструктор или тренер, не может от вас добиться элементарного выполнения не сложных упражнений,то кто виноват?!Наверное танцор :rolleyes:
Вот с этим согласен. Умная мысль и ни слова про Георгия.
Я поняла у Вас аллергия на Георгия,по другому не могу сказать ,т.к все мои высказывания где речь шла про конкретного инструктора,вызывали странные высказывания .....
Думаю достаточно понятно!Всего ХОРОШЕГО!!!!
  • 0

#325 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:09

Буду коротка,не покупайтесь на цену....как говорится,примерно "Дешевая рыбка,не вкусная юшка" :rolleyes:

Не не, на качестве не экономим)))
  • 0

#326 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:30

Валя, Вы похоже вообще не понимаете ни иронии, ни на намёков.
Ну хорошо скажу прямо.
Тема эта кому нужна? Те кто в Банско каждый год ездит, они и так прекрасно всё знают и про инструкторов и про методы обучения. Значит интерес тема вызывает у новичков. Теперь, что могут вынести новички из данной темы?
Прочитав ваши посты складывается впечатление, что в Банско почти нет хороших инструкторов, а так чтоб совсем классный - только один. Но это не так. В Банско очень много хороших инструкторов. И в Юлене, и в Мамонте, и в других школах. Среди них есть и бывшие проффессиональные спортсмены, и нынешние тренеры проффессиональных спортсменов, вобщем мир на Вашем "конкретном примере" не заканчивается. Удивительно да? Реально чем они отличаются, так это некоторыми особенностями преподавания. Кто то хорошо ладит с детьми, кто хорошо сходится с молодёжью, кому то нравится брать компании... ну и т.д. Единственное, кого наверное все не любят, так это тинэйджеров 13-15 лет на бордах. Ну их никто вроде не любит.
Но Вы же про это всё не пишете.... Только про "конкретные примеры" и при этом почему то принижаете всех остальных. Зачем? "Знающих инструкторов можно по пальцам пересчитать" - Вы на поляне это скажите, сами знаете на какой. Где пальцы недостающие брать будете?
Ну ладно, это всё на вашей совести. Моё мнение такое:
Что новичка волнует? Основные вопросы?
1. Как быстро меня научат кататься?
2. Как лучше заниматься - в группе (в какой) или индивидуально?
3. Сколько часов в день брать?
4. Как найти инструктора? (заранее, на месте, по интернету)
5. Как съэкономить? (платить ли на руки в обход школы?)
6. Что делать если инструктор не понравился?
7. Чем отличается обучение на многокилометровых трассах Банско и на 500-метровых в МО.

У тех кто хочет катаься вне трасс, но они не разу не были в Банско и им нужен проводник, будет свой набор вопросов, и так далее. Давайте их обсуждать не на конкретном примере Георгия, а как то уже будем расширять свой и чужой кругозор.
Ну и всё это конечно имеет смысл, если Вы сами в этом разбираетесь...
  • 0

#327 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:35

Ну хорошо скажу прямо.
Тема эта кому нужна? Те кто в Банско каждый год ездит, они и так прекрасно всё знают и про инструкторов и про методы обучения. Значит интерес тема вызывает у новичков. Теперь, что могут вынести новички из данной темы?
Прочитав ваши посты складывается впечатление, что в Банско почти нет хороших инструкторов, а так чтоб совсем классный - только один. Но это не так. В Банско очень много хороших инструкторов. И в Юлене, и в Мамонте, и в других школах. Среди них есть и бывшие проффессиональные спортсмены, и нынешние тренеры проффессиональных спортсменов, вобщем мир на Вашем "конкретном примере" не заканчивается. Удивительно да? Реально чем они отличаются, так это некоторыми особенностями преподавания. Кто то хорошо ладит с детьми, кто хорошо сходится с молодёжью, кому то нравится брать компании... ну и т.д. Единственное, кого наверное все не любят, так это тинэйджеров 13-15 лет на бордах. Ну их никто вроде не любит.
Но Вы же про это всё не пишете.... Только про "конкретные примеры" и при этом почему то принижаете всех остальных. Зачем? "Знающих инструкторов можно по пальцам пересчитать" - Вы на поляне это скажите, сами знаете на какой. Где пальцы недостающие брать будете?
7. Чем отличается обучение на многокилометровых трассах Банско и на 500-метровых в МО.

У тех кто хочет катаься вне трасс, но они не разу не были в Банско и им нужен проводник, будет свой набор вопросов, и так далее. Давайте их обсуждать не на конкретном примере Георгия, а как то уже будем расширять свой и чужой кругозор.

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ автору сего поста!!!!!!!!! точно конкретно и по делу!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#328 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:25

Ну хорошо скажу прямо.

Болгарская народная мудрост говорит : ,, На прехвалени ягоди с голяма кошница се не ходи ! ,, В перевод приблизителъно так : /Если клубника силно нахвалена болшая корзина не бери !/

Сообщение отредактировал kosta.k: 23 November 2012 - 12:26

• 0

#329 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:27

Ну хорошо скажу прямо.

Частично с вами согласна,но вы точно не правильно читаете мои строки,я дала пример конкретный,он Вас не удовлетворил и вызвал сомнения(объяснила про все,образования и т.д.)Не реклама факты,в которых сомневались. Почему про механы можно писать конкретно и говорить что они единственные и неповторимые ,воспринимается нормально....!Повторюсь ,я не хвалю а говорю факты.И на поляне говорила свое мнение,многие знают кто хуже ,а кто лучше,реагируют спокойно,т.к на каждого найдется свой клиент. И не нужно так воспринимать мнение других людей,ГДЕ НАПИСАНО ЧТО МИР НА МОЕМ ПРИМЕРЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?!!!!.Рассказывайте и Вы....я не против всех,я за хороших инструкторов!!!!!!ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!
  • 0

#330 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:42

Обратитесь к школу Мамонт
ул. Пирин, дом 92a (по улице Пирин, второй дом от фуникулера (гондолы)
Хорошие специалисты и люди
  • 0

#331 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 17:54

Обратитесь к школу Мамонт
ул. Пирин, дом 92a (по улице Пирин, второй дом от фуникулера (гондолы)
Хорошие специалисты и люди

Из-за выдавливания Юленом своих конкурентов со склона, в прошлом сезоне г/л школа Мамонт по указанному адресу не работала. Что будет в этом сезоне пока не ясно. Среди пострадавших, от не здоровой юленовской конкуренции, оказались и другие г/л школы, многие из которых зарекомендовали себя с положительной стороны.
  • 0

#332 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 18:40

Из-за выдавливания Юленом своих конкурентов со склона, в прошлом сезоне г/л школа Мамонт по указанному адресу не работала. Что будет в этом сезоне пока не ясно. Среди пострадавших, от не здоровой юленовской конкуренции, оказались и другие г/л школы, многие из которых зарекомендовали себя с положительной стороны.

A по моему она уже несколько сезонов не работает,потому что не каждая школа может позволить купить для инструкторов карты,по 1500 евро сезон.Большие могут,маленькие не все выживают смена оборудования,сушилки всякие и т.д дорогое удовольствие получается!
  • 0

#333 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 23:24

Valya уж простите, ерунду сущую пишете. Какие сушилки, какое оборудование? 1500 за инструкторский скипас школы не могут себе позволить? Впечатление от поста, словно вы пытаетесь выставить все школы кроме юлена голодранцами. Поверьте, если дело только в инструкторских скипасах, помещении и оборудовании, я первый в очереди на открытие школы. К кому обратиться за разрешением? Смотрите трезвей на вещи - юлен выдавливает конкурентов. При этом инструкторы юлена на склонах часто просто валяют ваньку. Жалко катальщиков, которые по разным причинам вынуждены заниматься у таких людей. Еще жальче тех, кто так и не понял, что потратил время зря.
  • 0

#334 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 00:44

Valya уж простите, ерунду сущую пишете. Какие сушилки, какое оборудование? 1500 за инструкторский скипас школы не могут себе позволить? Впечатление от поста, словно вы пытаетесь выставить все школы кроме юлена голодранцами. Поверьте, если дело только в инструкторских скипасах, помещении и оборудовании, я первый в очереди на открытие школы. К кому обратиться за разрешением? Смотрите трезвей на вещи - юлен выдавливает конкурентов. При этом инструкторы юлена на склонах часто просто валяют ваньку. Жалко катальщиков, которые по разным причинам вынуждены заниматься у таких людей. Еще жальче тех, кто так и не понял, что потратил время зря.

Я ПРОТИВ ЮЛЕНА,совсем на стороне других школ,знаю все трудности не по наслышке,знаю много фактов,но не буду вдаваться в подробности,Могу написать к кому обратиться за разрешением))) :rolleyes: Катальщики вообще не понимают за что они платят,особенно когда уходят и меняют на месте инструкторов,сравнивая видят разницу. А люди не хотят ездить в ботинках которые немножко влажные и пахнут, сушилка необходима....Точить кант тоже нужно и многое другое,когда есть при школе все что нужно,то никто не ходит в Юлен и не платит там деньги за сервис ,а все делает в школе в которой снимает оборудование !Надеюсь понятно написала! :rolleyes:
  • 0

#335 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 11:03

A по моему она уже несколько сезонов не работает,потому что не каждая школа может позволить купить для инструкторов карты,по 1500 евро сезон.Большие могут,маленькие не все выживают смена оборудования,сушилки всякие и т.д дорогое удовольствие получается!

Мамонты (как и многие другие уважаемые г/л школы) прекратили своё присутствие лишь в прошлом сезоне. После того, как Юлен подложил им "свинью" перед самым открыием сезона. Оборудование, сушилки и прочее, прочее необходимо только в том случае, если г/л школа держит прокат. Поднятие цен на инструкторский скипас - это одна из юленовских удавок. Если поднять эту цену до 5000-10000 евро, то Юлену можно будет спать спокойно, ни одна школа не сможет с ним конкурировать.
  • 0

#336 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:58

Никак не могу понять, почему только в Болгарском форуме так много визгов на тему, что какая то одна инструкторская школа побеждает в конкурентной борьбе другую?
И только один рекомендуемый инструктор на всю гору :)
В прошлом году общалась со всеми, выше упомянутыми. И только ULEN смог адекватно ответить, и что то предложить.
При открытие текущего сезона, увидев на Хинтертуксе ребят из спорт школы ULEN, с удовольствием отметила : ULEN занимается не только масс сегментом.
Скажите, пожалуйста, где , на какой г/л курорте, г/л школа, работающая в массовом сегменте, обучает одновременно менее 6-8 учеников (менее, а то и более). И в какой стране г/л школа, заинтересована за 2-3 занятия прямо таки научить легко кататься?
Подскажите, буду всем рекомендовать
  • 0

#337 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:41

Никак не могу понять, почему только в Болгарском форуме так много визгов на тему, что какая то одна инструкторская школа побеждает в конкурентной борьбе другую?
И только один рекомендуемый инструктор на всю гору :)
В прошлом году общалась со всеми, выше упомянутыми. И только ULEN смог адекватно ответить, и что то предложить.
При открытие текущего сезона, увидев на Хинтертуксе ребят из спорт школы ULEN, с удовольствием отметила : ULEN занимается не только масс сегментом.
Скажите, пожалуйста, где , на какой г/л курорте, г/л школа, работающая в массовом сегменте, обучает одновременно менее 6-8 учеников (менее, а то и более). И в какой стране г/л школа, заинтересована за 2-3 занятия прямо таки научить легко кататься?
Подскажите, буду всем рекомендовать

Если Юлен работает по принятым мировым стандартам, если Юлен себя чувствует уверено в этом сегменте оказания лыжных услуг, то зачем он лишает массу г/л школ возможности работать в Банско, причём это делается всеми доступными для Юлена способами.
  • 0

#338 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:56

Если Юлен работает по принятым мировым стандартам, если Юлен себя чувствует уверено в этом сегменте оказания лыжных услуг, то зачем он лишает массу г/л школ возможности работать в Банско, причём это делается всеми доступными для Юлена способами.

лично пообщалась с г/л школами в прошлом году.
и никаких конкурентно-способных услуг мне предложить не смогли.
наверное, местечковый бизнес на коленке, не справляется с запросами, когда требуется услуга на поток.
  • 0

#339 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:10

лично пообщалась с г/л школами в прошлом году.
и никаких конкурентно-способных услуг мне предложить не смогли.
наверное, местечковый бизнес на коленке, не справляется с запросами, когда требуется услуга на поток.

Именно в прощлом году Юлен оставил работать на склоне себя и близкие к своему телу школы.
  • 0

#340 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:02

Именно в прощлом году Юлен оставил работать на склоне себя и близкие к своему телу школы.

но если выше упомянутый мамонт и BST (Bansko Ski Teaching), то же самое, что ULEN, Вам виднее :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных