Как мне помог заклон (смещение)
Отправлено 25 May 2012 - 15:34
Отправлено 25 May 2012 - 15:35
Давайте хоть в одном топике сохраним нормальную около-спортивную дискуссию.
Благодарю.
Отправлено 25 May 2012 - 15:42
Отправлено 25 May 2012 - 15:47
Ничего личного, собираюсь вечером пилить асфальт, хотелось бы упражнение от Хиршера сотоварищи.не переходить на личности и не поддаваться на провокации.
Отправлено 25 May 2012 - 15:50
К вам вопросов и не былоНичего личного, собираюсь вечером пилить асфальт, хотелось бы упражнение от Хиршера сотоварищи.

Знаю, что в спортшколах дети летом с роликов не слезают

Сообщение отредактировал mvadim: 25 May 2012 - 15:52
Отправлено 25 May 2012 - 16:05
Не знаю насчёт КМ..но кто то занимается и соревнуетсяМожет кто-нибудь видел на просторах ютуб, чтобы участники КМ занимались офп или техникой в межсезонье на роликах ? Видосы в студию. ГГ и Фантома ввиду не имел.
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 25 May 2012 - 16:12
Дружище, искал мировой опыт к технике гл через ролики - не нашел. Вывод - если занятия на них были бы столь эффективны, то профики с роликов не слезали бы. А то что освоение сложных симметричных движений в процессе качения развивает двигательный интеллект это несомненно, вот и вклад в зиму. Освоение даблпаш, поможет освоить заклон, не по схожести, а по сложности.К вам вопросов и не было
Знаю, что в спортшколах дети летом с роликов не слезаютвидео не видел, надо искать...
PS Миха, я так без вешек на раз) Прикол - замена колес с 80 на 100 привела организм в изумление.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 25 May 2012 - 16:19
Отправлено 25 May 2012 - 16:39
Сообщение отредактировал Fantom002009: 25 May 2012 - 16:51
Отправлено 25 May 2012 - 17:59
ПринятоKarver, предупреждение. Пожалуйста, аккуратнее в высказываниях.

Отправлено 25 May 2012 - 18:41
Ну, это опять кто как видит. Я, например, в свободном катании короткими вижу заклон... Не знаю, правда, когда снято - до школы или после.Я не видел ни одного видео с заклоном у Кати, особенно после поступления в Австрийскую ГЛ школу.

Отправлено 25 May 2012 - 19:11
Речь (в том числе и у ГГ)не идет об использовании одного приема всегда и везде, речь идет о том, что нужно добиваться на автомате в свободном катании правильного рисунка движений, а в трассе - там уж как пойдет...Если (мое мнение) использовать распрямление в струнку в КАЖДОМ повороте
Валить корпус и закантовываться заклоном (или смещением) - это тоже разные вещи.Но валить корпус и перемещать вперед центр тяжести - это разные вещи.
Я ведь не говорю, что он едет плохо, я говорю,Наверное, он неправильно едет...
что он едет по-другому (в частности, не как Лизеру).
Про то, что наши спортсмены-любители - не идеал катания, не спорю (это ОНИ спорят)

Отправлено 25 May 2012 - 19:22
Неправильное и очень вредноеПросто если рассматривать "струнку" как отдельный прием, то получается, что надо в начале поворота встать, распрямиться в струнку и завалиться этой самой стрункой вперед и вниз, в центр следующего поворота.

Отправлено 25 May 2012 - 19:25
А что за видео в теме "Спорт", неужто его самого катание? Пожалуйста, дайте ссылку!!!Ник5т5, что мне надо сделать, чтобы вы ушли из этого топика и не писали в нем свои "крайне нужные и важные" сообщения?
Перенести тему в форум "Спорт" или что?
Боюсь, после вашего "видео", в теме "Спорт" вам ничего не светит.
Еще раз прошу вас - не пишите здесь ничего.
Отправлено 25 May 2012 - 21:20
вот здесь не оно?Просто движение коленом вы на раскадровке не поймаете, оно очень короткое и в самом начале поворота...

https://forum.ski.ru...t...st&p=984951
Отправлено 25 May 2012 - 21:54
Казнить нельзя помиловатьА что за видео в теме "Спорт", неужто его самого катание? Пожалуйста, дайте ссылку!!!

Если бы видео перформера было выложено в теме "Спорт", было бы так:Боюсь, после вашего "видео", в теме "Спорт" вам ничего не светит.
Впрочем оффтоп. И обсуждать персонажа при его отсутствии в этой теме не будем.Боюсь, после вашего "видео" в теме "Спорт", вам ничего не светит.
Сообщение отредактировал mvadim: 25 May 2012 - 21:55
Отправлено 25 May 2012 - 22:03
Звучит иначе, это как раз грубейшая ошибка. Выпрямление вверх - отсад на Ж, со всеми вытекающими.что надо в начале поворота встать, распрямиться в струнку и завалиться этой самой стрункой вперед и вниз, в центр следующего поворота.
Отправлено 25 May 2012 - 22:20
Может кто-нибудь видел на просторах ютуб, чтобы участники КМ занимались офп или техникой в межсезонье на роликах ? Видосы в студию...
...
Знаю, что в спортшколах дети летом с роликов не слезаютвидео не видел, надо искать...
Дружище, искал мировой опыт к технике гл через ролики - не нашел. Вывод - если занятия на них были бы столь эффективны, то профики с роликов не слезали бы...
что-то мне кажется, что участники КМ не тренеруются на роликах потому, что у них есть возможность в любое время тренероваться на снегу, а остальные пользуют ролики по причине отсутсвия таковой возможности...

Отправлено 25 May 2012 - 22:44
Оно!вот здесь не оно?
https://forum.ski.ru...t...st&p=984951

Вполне типично для начала слаломного поворота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных