X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#321 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 07:58

24 февраля 2013. Ростовка 190, R35, фишера. Снег мягкий.

Молодцы, что освоили эти оглобли! 

Не по наслышке знаю что такое "фис"  лыжи...  надавал бы  ими же по башке , инициаторам введения . 

• 0

#322 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:35

Не по наслышке знаю что такое "фис"  лыжи...  надавал бы  ими же по башке , инициаторам введения . 

Боюсь, Лигетти и Пинтуро надают тебе по башке раньше.Им очень нравятся "оглобли". По мне, так в 100 раз красивее, чем на 27м
http://video.eurospo...vid266308.shtml
  • 0

#323 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:29

Степаныч, человек ко всему привыкает.   Лигетти и Пинтуро взрослые спортсмены  дай им  рельсы , они и на них поедут.  А здесь на видео юниор.   

• 0

#324 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:42

Степаныч, человек ко всему привыкает.   Лигетти и Пинтуро взрослые спортсмены  дай им  рельсы , они и на них поедут.  А здесь на видео юниор.   

Раньше почему-то обсуждался радиус 40м, а не 50 м или 45 для гиганта. Есть основания для такого радиуса. А юниора никто не заставляет. Кста. по-моему, неплохо получается. Какие у него ощущения, интересно узнать. Я тебя уверяю, что на лыжах 35м , когда их освоишь, на трассе гиганта получишь больше кайфа, чем от 27, не говоря уж о 21 м.
  • 0

#325 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:43

Боюсь, Лигетти и Пинтуро надают тебе по башке раньше.Им очень нравятся "оглобли". По мне, так в 100 раз красивее, чем на 27м
http://video.eurospo...vid266308.shtml

Что красиво - абсолютно согласен.

А вот что оглобли им нравятся - не совсем.

Могу ошибаться, но такое ощущение что на видео 01:11 - 01:20 с меньшим радиусом ему было бы полегче.

Сообщение отредактировал SysOp: 25 February 2013 - 12:47

• 0

#326 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:29

..... А юниора никто не заставляет. ......

Сегодня пока не юниор, а киндер2 и обстоятельства уже заставляют. И всех киндеров2, переходящих в юниоры (97 и старше) на будущий сезон заставит, кто хочет попробовать свои силы на ФИС стартах. Кубки РФ сплошь ФИС. А по правилам ФИС все ФИС старты гиганта  начиная с сезона 2013-2014 только на R35, 195 (для рядовых ФИС толерантно 190). Особой засады думаю не будет, что показывает собственный опыт. Но для тех, кто привык резать в "геометрию" лыжи трудности возникнут.

• 0

#327 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:42

Очень здорово! Молодцы! 

• 0

#328 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:43

А по правилам ФИС все ФИС старты гиганта  начиная с сезона 2013-2014 только на R35, 195 (для рядовых ФИС толерантно 190).

Что...и юниоры тоже???blink.png 

• 0

#329 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:54

Я тебя уверяю, что на лыжах 35м , когда их освоишь, на трассе гиганта получишь больше кайфа, чем от 27, не говоря уж о 21 м.

Щас, ага .. даже  пытаться не буду,  тут женские 23м  освоить по настоящему не получается, гора быстро кончается ...

Такое впечатление что пашешь на них .  

Нафига козе баян( т.е  любителю ФИС лыжи)  biggrin.png ?

• 0

#330 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:56

Что...и юниоры тоже???blink.png

http://www.fis-ski.c...rkings_1213.pdf

Раздел В, пункт 1.2.1. Для U18 только SL в 2013 может быть на 10 см короче и все.

Так что тоже.

• 0

#331 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:58

http://www.fis-ski.c...rkings_1213.pdf

Раздел В, пункт 1.2.1. Для U18 только SL в 2013 может быть на 10 см короче и все.

Так что тоже.

Жесть...вот это новость...blink.png  

• 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:01

Щас, ага .. даже  пытаться не буду,  тут женские 23м  освоить по настоящему не получается, гора быстро кончается ...

Такое впечатление что пашешь на них .  

Нафига козе баян( т.е  любителю ФИС лыжи)  biggrin.png ?

У меня тоже не всё получается на женских фис 23мbiggrin.png В баранку сворачиваются, приходится катать слаломными дугами...что б их...diablo.gif 

• 0

#333 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:06

. Но для тех, кто привык резать в "геометрию" лыжи трудности возникнут.

Мне кажется, что на этом склоне, как раз, работает обычное уплотнение снега, а не резание как на жестком. Т.е радиус выреза здесь не при чем-жесткость лыж важнее.
Для жесткого склона у внука и скорость маловата и наклон корпуса, в связи с этим, маловат.
  • 0

#334 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:24

У меня тоже не всё получается на женских фис 23мbiggrin.png В баранку сворачиваются, приходится катать слаломными дугами...что б их...diablo.gif

Не повезло тебе с лыжамиbiggrin.png  , а вот  мои какой то лютой жесткости .  

• 0

#335 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:26

Мне кажется, что на этом склоне, как раз, работает обычное уплотнение снега, а не резание как на жестком. Т.е радиус выреза здесь не при чем-жесткость лыж важнее.
Для жесткого склона у внука и скорость маловата и наклон корпуса, в связи с этим, маловат.

Мы это понимаем. Но сильнее прокачать дугу (достигнуть большего угла закантовки) не позволяет именно снег, а не скорость. Пробовали, идет срыв-провал снега из под внешней. Так что пока балансируем на грани срыва и в основном отрабатываем выход с внутренней. Лыжи возьмем в апреле в Байкальск и там будем работать на жестком. А сейчас - общая динамика и распределение фаз по дуге, чтоб резать "над" а не "под". Других условий у нас нет. Но лыжа реально прогибается, хотя жестче, чем прежние R21  и R23. Изначально заточены на 85 градусов, как слаломные (проверяю закрашивая кант маркером и провожу уголком с алмазом), поэтому надеемся на льду ими зацепиться.

• 0

#336 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:37

Мы это понимаем. Но сильнее прокачать дугу (достигнуть большего угла закантовки) не позволяет именно снег, а не скорость. Пробовали, идет срыв-провал снега из под внешней. Так что пока балансируем на грани срыва и в основном отрабатываем выход с внутренней. Лыжи возьмем в апреле в Байкальск и там будем работать на жестком. А сейчас - общая динамика и распределение фаз по дуге, чтоб резать "над" а не "под". Других условий у нас нет. Но лыжа реально прогибается, хотя жестче, чем прежние R21  и R23. Изначально заточены на 85 градусов, как слаломные (проверяю закрашивая кант маркером и провожу уголком с алмазом), поэтому надеемся на льду ими зацепиться.

ну, да, это как у нас в Снежке-проваливается внешняя Поэтому для таких условий у меня есть лыжи с очень мягкими носками. Это помогает. А то трудно тренировать общий большой наклон тела на мягком, а тренировать надо. Мне кажется, на мягком лучше на других мягких лыжах это тренировать на приличной скорости, нежели на небольшой скорости на жестких.
  • 0

#337 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:40

Мы это понимаем. Но сильнее прокачать дугу (достигнуть большего угла закантовки) не позволяет именно снег, а не скорость. Пробовали, идет срыв-провал снега из под внешней. Так что пока балансируем на грани срыва и в основном отрабатываем выход с внутренней.

Что делать приходится, чтобы срыв оттянуть?
  • 0

#338 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:50

ну, да, это как у нас в Снежке-проваливается внешняя Поэтому для таких условий у меня есть лыжи с очень мягкими носками. Это помогает. А то трудно тренировать общий большой наклон тела на мягком, а тренировать надо. Мне кажется, на мягком лучше на других мягких лыжах это тренировать на приличной скорости, нежели на небольшой скорости на жестких.

Спасибо за совет, но мы интуитивно как бы это делаем. После гигантских R35, катаем либо на R21 в свободном с хорошим выстрелом из дуги и большими углами, либо тоже на слаломных.

Что делать приходится, чтобы срыв оттянуть?

Только по ощущениям - пару тройку раз поймает себя на внутреннюю, и найдет оптимум. Чего то специального для этого не знаем.

• 0

#339 Сергей Любетель

Сергей Любетель
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:05

Какая жесткость лыжи и какой сейчас вес Сергея?

В начале поворота на правой ( правая - внешняя) показалось что намеренно подгибается левая. Вход в поворот идет на одной лыже. Показалось?

• 0

#340 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:04

Какая жесткость лыжи и какой сейчас вес Сергея?

Для нас это тоже несколько темный лес. По ощущениям на прогиб жестче, чем мужской цеховой гигант модели 2005  года R21 и жестче женской цеховой пары 2011 года  R23. Где то мелькало, что по первым цифрам номера пары можно судить о жесткости. Стоит 66Т...........  Но это для нас уже не существенно. Уж какие сумели достать те и будем прикатывать. Хотя хотелось бы пару помягче но нет возможности  выбора. Вес 64.

В начале поворота на правой ( правая - внешняя) показалось что намеренно подгибается левая. Вход в поворот идет на одной лыже. Показалось?

Намеренное подгибание - это показалось. Намеренный есть выход с внутренней. То что показалось на одной правой - это ракурс съемки. Ступание во внешнюю на входе  - это не показалось. Все описано в блоге. Этого и придерживаемся. Конкретно его технику не обсуждаем.  Показываем результаты того, что для себя "построили" и чему следуем. Просто другого демонстратора нет.

Этим видео хотели показать, что R35 вполне "осваевыемые" лыжи уже на уровне киндер-юниоров.

Есть большое желание попробовать их на жестком, но пока нет возможности.

Пробовали ставить разные трассы. На видео расстояние между поворотными ~25м, развод ~10м.

Ставили 20м или развод 12-13 метров - все это требует больших усилий и углов закантовки. Наш снег не выдерживает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных