X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#321 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:33

Лучше бы еще раз подумал над ситуацией... Если бы она повторилась снова (но с другой теткой) - как бы поехал? Также, как и в прошлый раз, рассчитывая, что в этот раз тетка будет стоять и не дергаться? Или уже по-другому, вспоминая слова "человек, здоровье, опасность, увечье, компенсация, тюрьма...".
Наташа Ричардстн просто упала и умерла позже от кровоизлияния в мозг. Если бы ее снес ты, что бы ты делал? Деньги ее мужу неинтересны, он их сам дать может кому надо, чтобы дали срок по верхней планке...

Стоят пара затянутых дуг на скорости этого? Если ты мастер - ты их должен сотнями исполнять, и уже должны надоесть немного, а если чайник - учись кататься и адекватно оценивать ситуацию, в приоритет ставя безопасность окружающих перед своим удовольствием.
В общем, вырвавшись из офиса на свежий воздух голову терять не надо ;).

Ты никогда не расходился быстрым шагом с встречным человеком, который вдруг начинает метаться за 2 метра в ту же сторону, что и ты, и в итоге приходиться ловить друг-друга в объятия?
Тут то же самое - тетка тебя видит, решает отъехать в сторонку, с запозданием это делает, понимает что ошиблась и наоборот подставилась под тебя, пытается уйти... если гора настолько узкая, что в 10 метрах человека объехать нельзя - надо было быть готовым к торможению. Оттормозиться и аккуратно проехать мимо на небольшой скорости тяжело было?

В общем, вот тебе совет: появился на твоей траектории хоть один человек, к которому приближаешься на хорошем ходу - тормози заранее и обгоняй медленно, обогнал - отпускайся снова.

В-общем, я вот что хотел сказать. За более 30 лет катания у меня это было первый раз. И первый раз я не оценил правильно ситуацию. Было это в 2005 году. Просто не учёл появления на горе кучи идиотов обоего пола и ориентации. Это как примерно на автотрассу выпустят кучу кретинов с купленными правами, которые, например, двинувшись на зелёный прямо, вдруг решит, что ему в другую сторону, и поедет задом обратно, а другому в это время надо налево и очень срочно и не важно, что кто-то на основной, а тут ещё два дружана встретившись на перекрёстке решают перетереть-перекурить-перетрендеть. А ты, едущий прямо, по своей, основной дороге, должен, свято чтя ПДД, ни в коем случае не создать аварийной ситуации. Главное, у таких людей наверное будет много защитников(по аналогии как здесь, наверное) - ах!у них же права недавно и опыта мало.....
  • 0

#322 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:50

Главное, у таких людей наверное будет много защитников(по аналогии как здесь, наверное) - ах!у них же права недавно и опыта мало.....

Никто их не защищает - ни тут, ни на дороге. Но! От кого ждать адекватных действий - от чайника, который на лыжах толком не стоит, или от зубра с 30-летним стажем? То-то.
Соответственно, и хныкать, кивая на правила - чайнику можно, а зубру ни в коем разе [-X
  • 0

#323 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:02

..
Главное, у таких людей наверное будет много защитников(по аналогии как здесь, наверное) - ах!у них же права недавно и опыта мало.....

Всё-таки ваша цель - уметь избежать столкновения в ЛЮБОМ случае, а не долго разбираться потом, кто был виноват, когда столкновение уже произошло.
  • 0

#324 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:27

Всё-таки ваша цель - уметь избежать столкновения в ЛЮБОМ случае, а не долго разбираться потом, кто был виноват, когда столкновение уже произошло.

И все-таки НАША цель избежать столкновения на трассе, а если уж не получилось... то проанализировать эту ситуацию и извлечь из нее урок и руководство на будущее (ну, типа как про грабли...)
  • 0

#325 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:32

Мда. Все-таки конца у дискуссии кто прав, кто виновать не будет, как и на дороге, это причем где есть ПДД, а где только техника поведения.., ее тем более никто не сдает. И если нет уважения к другим (наличие недееспособных, кстати, тоже возможно,- типа папа лыгы купиф), то так и будет всё повторяться. А кто его знает, он (она) просто правил не знает или на учете состоит. Одно справедливо, если ты крут и опытен, ответственность на тебе. А все остальные случаи скорее исключение, видел как на женских соревнованиях один м. трассу начал под гору переходить... :(
  • 0

#326 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:37

В-общем, я вот что хотел сказать. За более 30 лет катания у меня это было первый раз. И первый раз я не оценил правильно ситуацию. Было это в 2005 году. Просто не учёл появления на горе кучи идиотов обоего пола и ориентации. Это как примерно на автотрассу выпустят кучу кретинов с купленными правами, которые, например, двинувшись на зелёный прямо, вдруг решит, что ему в другую сторону, и поедет задом обратно, а другому в это время надо налево и очень срочно и не важно, что кто-то на основной, а тут ещё два дружана встретившись на перекрёстке решают перетереть-перекурить-перетрендеть. А ты, едущий прямо, по своей, основной дороге, должен, свято чтя ПДД, ни в коем случае не создать аварийной ситуации. Главное, у таких людей наверное будет много защитников(по аналогии как здесь, наверное) - ах!у них же права недавно и опыта мало.....

Ваша позиция понятна, придурков хватает везде, но речь идёт об ответственности и отвечать будет тот , кто сверху ибо нижнему уйти от столкновения всегда тяжелей, а порой и вовсе невозможно.
  • 0

#327 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29149 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:42

И все-таки НАША цель избежать столкновения на трассе, а если уж не получилось... то проанализировать эту ситуацию и извлечь из нее урок и руководство на будущее (ну, типа как про грабли...)

Ты какие выводы сделал из вчерашнего столкновения? ;)
  • 0

#328 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7921 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:54

В-общем, я вот что хотел сказать. За более 30 лет катания у меня это было первый раз. И первый раз я не оценил правильно ситуацию. Было это в 2005 году.

Такое случается не каждый день. 99 раз может повезти, а 100-й - нет...
Многие по МКАД ездят. Иногда едешь и видишь очень много следов торможения юзом по всем полосам, когда раком вставал весь поток, причем с полкилометра протяженностью... Но в такой замес можно не попасть и за 20 лет езды...

Мне 1 раз попалась стоящая на аварийке машина в 4 ряду на МКАД-е при скорости относительно редкого потока 100 км/ч. Ехал за грузовичком, на нормальной дистанции, он вдруг без поворотников резко перестраивается, не снижая скорости, но тянул, сука, до последнего - у него по борту пусто было, а у меня - уже нет. Пришлось с тормозами "за спину" нырять рядом идущему, хорошо, что у него хватило ума не притормаживать, а то бы вывел в стоящего.

Но это слегка другая дорожная ситуация...

Просто не учёл появления на горе кучи идиотов обоего пола и ориентации. Это как примерно на автотрассу выпустят кучу кретинов с купленными правами, которые, например, двинувшись на зелёный прямо, вдруг решит, что ему в другую сторону, и поедет задом обратно, а другому в это время надо налево и очень срочно и не важно, что кто-то на основной, а тут ещё два дружана встретившись на перекрёстке решают перетереть-перекурить-перетрендеть. А ты, едущий прямо, по своей, основной дороге, должен, свято чтя ПДД, ни в коем случае не создать аварийной ситуации. Главное, у таких людей наверное будет много защитников(по аналогии как здесь, наверное) - ах!у них же права недавно и опыта мало.....

В ПДД перечисленные маневры кретинов прямо запрещены - движение приводится к ламинарному по возможности - с минимумом изменения траектории.
Для быстрого и безопасного при этом движения это самое логичное - минимум перестроений и равномерность движения потока.

В горных лыжах цель спуска изначально иная - повороты, поэтому ПДД, как аналогию, без оговорок брать нельзя. Упор сделан на контроль ситуации перед собой, зеркал нет, поэтому обязанности контролировать едущих сзади - тоже нет, отсюда возникает обязанность этих "задних" контролировать свою скорость и безопасный интервал при обгоне.
  • 0

#329 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:15

В ПДД перечисленные маневры кретинов прямо запрещены - движение приводится к ламинарному по возможности - с минимумом изменения траектории.
Для быстрого и безопасного при этом движения это самое логичное - минимум перестроений и равномерность движения потока.

В горных лыжах цель спуска изначально иная - повороты, поэтому ПДД, как аналогию, без оговорок брать нельзя. Упор сделан на контроль ситуации перед собой, зеркал нет, поэтому обязанности контролировать едущих сзади - тоже нет, отсюда возникает обязанность этих "задних" контролировать свою скорость и безопасный интервал при обгоне.
[/quote]

Так ведь и кодекс, как уже справедливо писали, состоит не только из пункта о том, что виноват верхний. При останове и начале движения убедись, не создаёшь ли ты помех едущим сверху....Могло ведь получится так, что при резком торможении (останове) практически под переломом склона поиметь шанс быть протараненным в спину едущим сзади. И уж меня-то точно бы спросили - ты-то чо на переломе воткнулся?

Честно сказать, я конечно и не разбирался тогда. Спросил просто - тебя чего занесло сюда? и всё. И пошкандыбал потихоньку на одной лыже вниз на базу. Я и сейчас, собстьно, не разбираюсь, мне мнения просто узнать интересно. Тогда-то мнение, кстати, у всех свидетелей едино было - развелось дятлов, проехать нельзя....
  • 0

#330 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:22

Спросил просто - тебя чего занесло сюда? и всё. И пошкандыбал потихоньку на одной лыже вниз на базу.

И всё? :shock: И даже не поговорил с девушкой? И не познакомился? И не предложил свою помощь по любым вопросам? То есть совсем больше ничего?
Ну тогда даже и не знаю :-k
  • 0

#331 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:31

И всё? :shock: И даже не поговорил с девушкой? И не познакомился? И не предложил свою помощь по любым вопросам? То есть совсем больше ничего?
Ну тогда даже и не знаю :-k

Дак ей помогать и не надо было, ей-то хоть бы что, это у меня коленка завизжала как резаная. Да потом.... там другие дела.... были.... :-?
  • 0

#332 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:42

Все же лучше испорченный спуск, чем что-то испорченное в теле. И перед чайниками которые тебя ловят лучше заранее остановится, сами же говорите, что от чайника можно ожидать все что угодно, так и обезопасте себя по максимуму, держаться от чайника подальше. :)
Умение лавировать между ломов и чайником это мастерство.
  • 0

#333 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 15:39

Ты какие выводы сделал из вчерашнего столкновения? ;)

Кхех.... Гош! Ну ты чо? Я ж извинилси...
Синхронно-параллельный спуск в каре... Это априори повышенный риск столкновений внутри группы..., благо сверху никто не "догнал"... Тогда было б невесело :-(
А выводы, да! "Прасковейский перед вечерним катанием-НИЗ-ЗЯ!!!" ;-)
  • 0

#334 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:24

Ну так такой и урок, что лучше остановиться, чем коленку потом лечить и разбираться, кто виноват.
  • 0

#335 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 19:32

Я грешным делом люблю "на хвосте" кататься, метров в 2 или меньше сзади. Для развлечения на горках в ЛО.
Правда только за женой это практикую. Последнее время усложнил задачу - на одной ноге. На правой уже легко все повороты повторяю, на левой ехать могу, но не по следам. Не хватает наката.

Пока еще не сбивал. :smile:
  • 0

#336 RinaG

RinaG
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 19:49

Здравствуйте, уважаемые! Являюсь сугубым чайником, теткой :) Катаюсь с инструктором. Перед тем как начать движение с горы, дожидаемся, пока все на тот момент имеющиеся на горе люди поедут. Еду практически на нулевой скорости, поперек горы. Не понять, что я чайник с инструктором довольно сложно. Но всегда найдется кто то храбрый, кто решит проехать у меня перед носом. Не знаю, по каким мотивам. Спасибо таким "храбрецам", научилась поворачивать и тормозить экстренно, чтобы не столкнуться. Конечно, чайники мешают "крутякам" кататься, но не все же сразу с лыжами на ногах родились :) Поэтому вопросы "кто прав-кто виноват" скорее все же из области воспитания, уважения и внимания к окружающим.
Ничего личного, просто высказала свое сугубое ИМХО.
  • 0

#337 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:14

80% катальщиков как ездит на дороге, так катает и на горе... привычку куда-то постоянно торопиться и никого не пропускать не выкорчевать так прям сразу. Некоторые даже соревноваться в скорости норовят и не пропускают вперед: глянут на тебя и тут же давай перед тобой вилять туды-сюды. Так порой хочется такого "гов...райдера" срезать чтоб надолго запомнил...
  • 0

#338 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:22

Здравствуйте, уважаемые! Являюсь сугубым чайником, теткой :) Катаюсь с инструктором. Перед тем как начать движение с горы, дожидаемся, пока все на тот момент имеющиеся на горе люди поедут. Еду практически на нулевой скорости, поперек горы. Не понять, что я чайник с инструктором довольно сложно. Но всегда найдется кто то храбрый, кто решит проехать у меня перед носом. Не знаю, по каким мотивам. Спасибо таким "храбрецам", научилась поворачивать и тормозить экстренно, чтобы не столкнуться. Конечно, чайники мешают "крутякам" кататься, но не все же сразу с лыжами на ногах родились :) Поэтому вопросы "кто прав-кто виноват" скорее все же из области воспитания, уважения и внимания к окружающим.
Ничего личного, просто высказала свое сугубое ИМХО.

Ничего не имею против таких людей и такого катания. Каждый катает как умеет и имеет полное такое же право на весь склон. Главное - предсказуемость поведения. Предсказуемого человека и понять и объехать ничего сложного не представляет.
  • 0

#339 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:55

80% катальщиков как ездит на дороге, так катает и на горе... привычку куда-то постоянно торопиться и никого не пропускать не выкорчевать так прям сразу. Некоторые даже соревноваться в скорости норовят и не пропускают вперед: глянут на тебя и тут же давай перед тобой вилять туды-сюды. Так порой хочется такого "гов...райдера" срезать чтоб надолго запомнил...

=D>
Скажу больше... 99% катальщиков, водителей... (и все-все др.) Кто как катает, водит авто и тд. др. -Тот так же точно ведёт себя и в Жизни...
...даже смешно порой, как совпадает... ](*,)
  • 0

#340 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29149 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:05

Блин ну и народ пошел.
Сегодня мою знакомую бордер сшиб на юге. Встал и дальше погнал, бля когда народ будет вообще думать?
Жалко что меня рядом не было.
PS Это про Красную Глинку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных