X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#321 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:40

угу. все поняли. просто я уже выразила согласие :) теперь надо договориться на каком пупыре встречаемси :)

биомеханика мало отличается... без проскальзывания... на пупыре... лыжи это не интересно... разворот вместо прогиба ...
Вообщем давайте на пупыре... там разберёмся...

любую технику нуно отрабатывать, а не языком чесать, как производиться закантовка и все остальное, если интересно можно найти старые классические лыжи и попробовать, иначе так и останетесь в неведении

Приезжайте в Подрезково! Там огромное количество старых классических лыж,
хватит на всех. :-D :-D :-D В эту субботу планирую быть там.
Из плюсов-замечательный рельеф и перепад высот, дружная компания.
Из минусов-бугель-крючок на верёвке ( нужна старая одежда и перчатки)
с 11 до 17 часов -450 руб на весь день, с 14-17-300 руб.
Ведутся переговоры с директором базы об организации ретро-стартов.
Омега и деревянные вешки имеются. :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 January 2010 - 13:43

• 0

#322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:45

Ведутся переговоры с директором базы об организации ретро-стартов.
Омега и деревянные вешки имеются. :-D

Света, мы уезжаем 16го, приедем 26го (январь), не проводите без нас ретро-старты [-o< [-o< [-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2010 - 13:46

• 0

#323 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:53

Света, мы уезжаем 16го, приедем 26го (январь), не проводите без нас ретро-старты [-o< [-o< [-o<

Мишка, мы обязательно вас дождёмся! :-D :-D :-D
Жаль, что вы в Канте 23 января на соревнованиях не будете! :(

Сообщение отредактировала, была невнимательна к датам, отвлекли, простите.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 January 2010 - 14:04

• 0

#324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:59

Мишка, мы обязательно вас дождёмся!
Удачи вам там, надеюсь 23 января встретимся в Канте на соревнованиях. :-D
Вы успеете вернуться?

Нет :-( Мы будем ещё там...23го будет SG... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2010 - 13:59

• 0

#325 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:59

И почему это "невозможно"? Можно прокатить на задник не с носка, а из центральной стойки - вопрос резкости. Лыжа длинная, задней половины вполне хватит.
А на скорости можно зарезать точно так же, как карвы. На спуске же режут лыжи? Режут. А спусковые лыжи - это и есть классика.

Из центральной стойки уйти на задники и врезать классическую лыжу? :shock:

три варианта- цирковой номер в плане ловкости исполнителя
-радиус дуги очень большой и стремится к бесконечности
- метем пятками
3 вариант скорее всего реален.
  • 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:10

- метем пятками
3 вариант скорее всего реален.

Метём пятками(переброс) с последующей жёсткой врезкой и отдачей. Примерно всё тоже самое, что и здесь http://www.youtube.c...feature=related
Только физухи нужно ооочень много. Да! Перекантовка через две короткие, я похоже катал так ещё 1982 году на 1.60. К сожалению накат сделать сложно. Получается быстрая отдача и сразу уходим в новый поворот. Миг этот короток :-D

Хотя если потренировать... :-k
Приму в "дар" Горные лыжи Polsport epoxy 1200, 2200 1.60m :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2010 - 14:20

• 0

#327 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:23

Для ZTL
Вот классический резанный спортивный поворот , с большей частью дуги, выполненной до линии ската:
Внутренняя поднята, внешняя сгибается- коленочка под коленочку, англяция коленки позволяет загрузить язычек ботинка и врезать носок лыжи -
Hansson.jpg

Ага, пасиб, samovar. :)
Вопрос по фото.
1. на верхнем кадре это хоть и на кантах, но проскальзывание? если да, то правильно ли я предположила выше, что все таки основная закантовка/загрузка лыжи произошла после линии падения?
2. так есть перекантовка в современном смысле этого слова - два канта двух лыж переходят на два канта? или все же как я и предположила, с канта одной ноги на кант другой? (то есть получается, что внешние канты типа не используются)
  • 0

#328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:30

с вращения стоп и разворота лыж.

Свет ну елки-палки. Ну вроде про резаный поворот говорили. Ну какое вращение стоп и разворот лыж?!!
  • 0

#329 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:31

Не, samovar. Сидя на задниках, ими не пометёшь [-X
А вообще да, как Maykl описал: быстро, резко, сразу от перекантовки и чтобы носки поднялись в воздух.
Кстати говоря, на карвах (рост-5см) у меня это дело не выходит категорически - думаю, что из-за ширины задника. Оно, конечно, на карвах и не нужно, но все-таки :-k
  • 0

#330 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:32

Свет ну елки-палки. Ну вроде про резаный поворот говорили. Ну какое вращение стоп и разворот лыж?!!

Как здесь http://www.youtube.c...feature=related :-D :-D :-D
  • 0

#331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:33

Метём пятками(переброс) с последующей жёсткой врезкой и отдачей. Примерно всё тоже самое, что и здесь

Ниразу не увидела отдачу
  • 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:36

Кстати говоря, на карвах (рост-5см) у меня это дело не выходит категорически - думаю, что из-за ширины задника. Оно, конечно, на карвах и не нужно, но все-таки :-k

Точно! Широкие пятки на карвах провоцируют лыжу врезаться и пойти по дуге #-o Вынимай их потом оттудова... Сложно 8-[
  • 0

#333 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:39

И много у тебя знакомых "классиков", которым переход на карвы дался тяжело и беспокойно?

Да все. Никто не может (или не хочет, но это уже другой вопрос) побороть рудименты классики. Миш, ну тебе, например, дался переход на карвы? Я имею в виду, что в катании у тебя не вылезают элементы классической техники? Я ж не говорю о переходе на лыжи, я говорю о переходе на другую технику. Или ты предлагаешь то что на карвах едут и пятками метут, считать переходом?
  • 0

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:40

Ниразу не увидела отдачу

Только пойми меня правильно... :-D
Это потому что сама так не пробовала... Выкидывает дай боже, отдача сумасшедшая #-o Успевай только лыжи ловить... :-D
  • 0

#335 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:41

1. на верхнем кадре это хоть и на кантах, но проскальзывание? если да, то правильно ли я предположила выше, что все таки основная закантовка/загрузка лыжи произошла после линии падения?
2. так есть перекантовка в современном смысле этого слова - два канта двух лыж переходят на два канта? или все же как я и предположила, с канта одной ноги на кант другой? (то есть получается, что внешние канты типа не используются)

1. На втором кадре уже всё загружено.
2. Думаю, что если бы был четвертый кадр, то на нем, скорее всего, оказался бы переход на внешний кант внутренней лыжи.

Я вчера целых два раза повторил, что чаще всего использовался комбинированный поворот - до линии ската с проскальзыванием, дальше - резаный.
Чисто резаный поворот на классике сложен и радиус всеж-таки получается большой. Кроме того колеи по колено - какое уж тут резанье? В принципе, то, что ГГ называет словом "дрейф", постепенно приходит к тому же самому - соскальзыванию в начале и резаному выходу.
  • 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:48

В принципе, то, что ГГ называет словом "дрейф", постепенно приходит к тому же самому - соскальзыванию в начале и резаному выходу.

Это хорошо заметно на этапах КМ, особенно после того как уменьшили радиус лыж в GS, а трассы закрыли. Также в закрученных и закрытых поворотах SL

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2010 - 14:54

• 0

#337 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:56

Для ZTL
Вот классический резанный спортивный поворот , с большей частью дуги, выполненной до линии ската:

А вот сделала наложение кадров. Есть ли резание как таковое? Или есть вращение лыжи поставленной на кант?

Hansson4.jpg
  • 0

#338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:57

Только пойми меня правильно... :-D
Это потому что сама так не пробовала... Выкидывает дай боже, отдача сумасшедшая #-o Успевай только лыжи ловить... :-D

Это потому, что сама не допускаю такой ошибки. Страляет, когда на пятках засиделся!
  • 0

#339 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:08

А вот сделала наложение кадров. Есть ли резание как таковое? Или есть вращение лыжи поставленной на кант?

Hansson4.jpg

1-2 кадр чисто режет. 3 режет с боковым сносом- по шлейфу снега видно. Но это не вращение лыжи стопами [-X
  • 0

#340 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:09

К Саше ХХ у меня возник вопрос (мое предположение по ходу чтения книги Жубера). Заключался в следующем. Есть ли в классической технике перекантовка такая же как в современной, то есть с кантов двух лыж на канты обеих опять же. Мне так представилось из описаний Жубера, что нет такого. Что нельзя вырезать дугу до линии падения на прямых лыжах без проскальзывания. Саша утвержает, что есть. Что дугу начинали резать до линии падения. Я не понимаю, как на прямых лыжах можно такое сделать, поэтому просила картинку. По вашим описаниям тоже получается, что нет такой перекантовки как сейчас. есть проскальзывание. что собсна и требовалось доказать :)

Вот опять ты о том же. Как можно на прямой лыже начать вырезать дугу до линии падения (а на карвах вырезают). Точно также - это как?

Тань, не надо ля-ля. Я тебе вот на этот вопрос отвечала, что жирным выделено и поддчёркнуто. Ты говорила о прямой ( классической лыже ) и о вырезании дуги на ней до линии падения склона. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных