Я понял, я все таки про курорт. Национальные чувства балкарцев мне понятны. Сейчас, я так понял, непосредственно на курорт всем наплевать. Кабардинцам с их коковым итак хватает, балкарцам, поскольку они отлучены от финансовых потоков,и не "при деле" тоже. Правильно?
ПС. Все, я понял, перечитал еще раз и понял, там у вас вообще про курорт речи не идет. Деление земли, пусть даже под пастбище. Горнолыжка- дело десятое, потом об этом подумаем, пока о ней вообще речи не идет.
Серж, ты читаешь по диагонали? Во всех текстах упоминается Приэльбрусье как вожделенный кусок для республиканских властей, и рассматривают его не как пастбище. Рядовым кабардинцам действительно паралельно, но их канокову - нет. Коков же - покойный президент, начинал экспансию.
По идее, налоги от рекреационной деятельности должны поступать в бюджет местного муниципалитета и уже оттуда распределяться. Но они идут напрямую в республику минуя администрацию Эльбрусского р-на, потому как все объекты курорта расположены на межселенных территориях, включая гостишки и кафе на склонах Азау и на поляне Чегет. Откуда брать деньги на те же мусоровозы, ски-басы, прочую инфраструктуру?
А балкарцам всё таки не плевать на курорт, но пока курорт "ничей" какого-то планомерного развития ожидать тяжело. Просто некому этим заниматься.
Это были все вопросы??