X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#321 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:46

о спортсменах, которые примерно однородны.

:shock: :shock: :shock: ???
  • 0

#322 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:52

По -моему опыту башками начали биться обо всё когда шлемы появились, т.к. теперь можно. В дошлемную эпоху в больнице каждую зиму полэтажа горнолыжников лежало с руками, ногами и даже позвоночниками, с головой никто.
Р.S. Я за шлем.
  • 0

#323 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:57

:shock: :shock: :shock: ???

Ну согласен , как минимум два рода ЭМ и ЖО
  • 0

#324 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 13:31

однородного вообще ничего и нигде нет!!! Везде есть промежуточный контенгент... а в нём - подконтенгент, а в нём ещё - субконтенгент... и это - ОГРОМНЫЕ массы людей!!!
  • 0

#325 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 13:44

Падение этого бордера явно инсценировано.

Блин вы нас раскусили, бордеры ваще редко падают :) А лыжники ИМХО, из за начальной простоты освоения сснаряда как раз падать и не умеют в массе своей и по этому падать боятся, по этому и летают как ломы - "я проскочу, может быть, не падать же, ой врезался в бордера, а чё они поперёк склона ездят, ездили бы как лыжнеги - прямо, никто бы не сталкивался, ведь параллельные прямые не пересекаются."
  • 0

#326 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 13:52

Вот вчера... в Снежке... у первого флага (того что оставалось от типа-"бонэ"), обратились ко мне три очаровательные дамы (совершенно неопределённого, благодаря маскам, возраста)... Очевидно было только то, что одна из них - росточком по пояс двум другим...
Обратились с вопросом: - а можно по трассе проехать? А то - вон объявление, мол: нельзя! идут занятия с детьми! Поняв что именно это и есть - "занятия с детьми", младшая из дам тут же начала спуск по трассе сквозь ВСЕ ворота, в КАЖДЫХ убираясь, то набочёк, то затылком... (в шлеме, есессно, иначе бы я поперёк лёг)
В следующей же попытке она включила уверенный и бесстрашный плуг, без запинки и потерь ровновесия, прошкрябав всё до конца (как я примерно)))... Дамы постарше (кстати, были в шапочках) - в трассу и не совались.
Сутра в этой трассе, мастера спорта (в т.ч. - действующие) готовились к субботним любительским стартам.
Не знаю, к чему я это... Так... Об однородности, спортсменах, детях и касках...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 November 2009 - 14:04

• 0

#327 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 14:07

В дошлемную эпоху в больнице каждую зиму полэтажа горнолыжников лежало с руками, ногами и даже позвоночниками, с головой никто.

Совершенно верно!!! Ибо те, кто "головой" - увы, лежали уже не в больнице...
  • 0

#328 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 14:10

это - а от чего еще можно умереть на лыжах? от потери крови что оторвало ухо? или от попадания лыжи за щеку? :)
и от чего тогда мерли бедняги в шлемах? палками их затыкивали басурманы??

летальные случаи, как правило, сопровождаются множественными травмами. утверждение такое, что у большинства без шлемов основная причина смерти --- травма головы. бедняги в шлемах тоже мерли от травм головы (шлем не панацея), но существенно реже. у Скиппера в цитате все подробно написано. ну и гугл тоже может дать пищу для рамышления.
  • 0

#329 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 14:18

летальные случаи, как правило, сопровождаются множественными травмами.

ссылочки на статистические исследования, просим, в студию! =D>
извини, ёж... во флудильне требовать сцылки - моветон...
Но вот, например... в Славське в 80-е (я тоже ссылок не дам, ты у жены-львовянки спроси, может подтвердит)... потери нашего брата один-два человека в сезон... - "сучком в висок" и никаких множественных...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 November 2009 - 15:04

• 0

#330 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 17:49

Вот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло.

да! и подъемники - тоже зло. пешком надо ходить, я в парамоново в детстве именно так и ходил, причем не снимая лыж, ботинки чтоб не портить.. в результате - 3 спуска в день, и никаких лихачеств. Уклон - это тоже зло, чел может разогнаться и наделать бед. и самое главное зло (о боже) - это снег! по нему скользят лыжи, создавая потенциальную опасность :) все на асфальтовые ровные дорожки, без подъемников и ратраков :-D
  • 0

#331 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:03

(в шлеме, есессно, иначе бы я поперёк лёг)

=D> [-o<

Всем "бес"(который попутал) шлемным...по шлему!!!
"Познайте Истину и все ложное увидите Вы, так Истина видит тех, кто в Истине..." (в шлеме)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2009 - 18:28

• 0

#332 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:07

=D> [-o<

да да какие лыжники самоотверженные :)
  • 0

#333 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:14

Подходят и спрашивают:

:)

Кстати, оценка уровня катания в таких исследованиях - это отдельная песня.

:)
Отбросив в сторону шутки. В северной Америке работают над статистикой травматизма достаточно серьезно, так как страховые компании дрючат курорты со страшной силой, высокие страховки для горнолыжных курортов одна из причин высоких цен. Да и сами страховые этот вопрос серьезно изучают так как финансово в этом заинтересованы. Так что со статистикой как раз все в порядке деньги крутятся достаточно большие что бы тыкать пальцем в потолок.
  • 0

#334 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:52

да! и подъемники - тоже зло. пешком надо ходить, я в парамоново в детстве именно так и ходил, причем не снимая лыж, ботинки чтоб не портить.. в результате - 3 спуска в день, и никаких лихачеств. Уклон - это тоже зло, чел может разогнаться и наделать бед. и самое главное зло (о боже) - это снег! по нему скользят лыжи, создавая потенциальную опасность :) все на асфальтовые ровные дорожки, без подъемников и ратраков :-D

аха :-D жизнь тоже штука жутко вредная :cry: от нее ..говорят помирают [-o< причем усегда.. #-o
  • 0

#335 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:26

И стою на асфальЦе у лыжи абуты. То-ли лыжи не едут, то-ли я е..ый! 8-[

Сообщение отредактировал ratkak: 03 November 2009 - 20:27

• 0

#336 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:11

И стою на асфальЦе у лыжи абуты. То-ли лыжи не едут, то-ли я е..ый! 8-[

вооо как тема тронула.... :shock: на поэзию ..позывы пошли ...!!!понимашь...!! #-o
  • 0

#337 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:15

со статистикой как раз все в порядке

Ну я тебя умоляю. Ты их статистику смотрел? Ну так посмотри. Если не уписаешься - сообщи. В одном штате бьются, в основном, за 60 лет, а в соседнем - до 20 лет. Даже у нас такого не бывает :D/
Самая лучшая фишка - это что в каком-то там лыжном штате создан судебный прецедент: турист покалечился при столкновении со знаком на трассе и хотел содрать бабок с курорта. Но суд, блин, отказал. Сатрапы! Что хотят, то и делают :shock:
  • 0

#338 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:17

вооо как тема тронула.... :shock: на поэзию ..позывы пошли ...!!!понимашь...!! #-o

а тож... *сперто с какого то форума*

Дедушка старый на лыжах катался
Но на подъемнике трос оборвался
Шлепнулся дедушка прямо под траки
Что за зверюга сидел в том "РАТРАКЕ"?
  • 0

#339 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:25

а тож... *сперто с какого то форума*

Дедушка старый на лыжах катался

..эээ [-X спереть дело нехитрое ... [-(
вот самому что такое ...изречь... :-s ...вот це дело..!
вот перед вами афтор ..был...проникся темой ...словечки подбирал...а почему...???потому что втыкнуло...!!! :mrgreen:
  • 0

#340 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:28

Дедушка старый на борде катался
:-D :-D :-D
  • 0