а где оперировался?
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 August 2012 - 12:33
Отправлено 01 August 2012 - 12:32
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 August 2012 - 12:33
Отправлено 01 August 2012 - 13:41
удачи в реабелитации))) Пахать, вам Батенька, и пахать))))... Зато ножка будет изумительна)
а где оперировался?
Отправлено 01 August 2012 - 13:41
Сообщение отредактировал alushta: 01 August 2012 - 15:00
Отправлено 01 August 2012 - 13:49
Отправлено 01 August 2012 - 14:07
sirbond, привет!
Моей новой связке на 10 дней больше, чем вашей. Я уже почти нормально по лестнице хочу -вверх отлично, а вниз - если ступеньки высокие, то сложновато, хромаю, но тренируюсь в этом каждый день и дома, и на работе. Прогресс ощущается, скоро, наверно, вообще перестану хромать на лестнице.
А где вы так высокотехнологично реабилитируетесь? С измерениями силы отдельных мышщ и тп. штуками?
И что значит сгибание 120-130 градусов? Это согнутая нога почти до попы достает или, наоборот, до прямого угла не дотягивает?
Отправлено 01 August 2012 - 14:19
про костыли в первый месяц: на ногу наступать можно сразу (т.е. использовать не тока здоровую, но и прооперированную ногу) и даж нужно обязательно. т.е. .. ходить на костылях, но обеими ногами... НО(!) Костыли в первый месяц нужны для того, чтобы на них переносить 50 процентов веса тела (облегчить нагрузку при шаге прооперированной ногой; на здоровую ногу можно весь вес тела отпускать) и для поддержания равновесия.. ибо оступаться-падать в первый месяц оч опасно из-за высокой опасности повторного разрыва.
Отправлено 01 August 2012 - 14:48
Сгибание 120-130 градусов - это немного до попы не достает, разгибается как раз полностью. Реабелитолог говорит что форсировать разгибание нельзя - риск нестабильности увеличивается. На сгибание она сама дойдет со временем, ЛФК никто не отменял.
Отправлено 01 August 2012 - 15:01
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 August 2012 - 15:02
Отправлено 02 August 2012 - 16:04
Сообщение отредактировал Swann85: 03 August 2012 - 15:21
Отправлено 02 August 2012 - 16:59
Здравствуйте! Сколько стоит операция у Апхашева? И что он использует в качестве связки?
Сообщение отредактировал sirbond: 02 August 2012 - 17:00
Отправлено 06 August 2012 - 16:06
а на велик можно тока с оч высоко поднятым сиденьем (до 4 месяцев). Идеальная штука = эллипсоид
Отправлено 07 August 2012 - 15:58
У меня дома есть эллипсоид. Штука эта дает оч нехилую нагрузку если закрутить на максимальное утяжеление . Вот уж поверь: я обычнм бегом и на велике дышу ровно ( дыхалкаболее чем хорошая), но на эллипсоиде дыхалки даж немного не хватает -оч приличная нагрузка на колени получается ( особо нсли в полуприсиде)1075743[/url]']
Эллипсоид, наверно, хорош, но неинтересен. Даже если его купить на авито за копейки, то ходьба по часу в помещении это не тоже самое, что катание на велике по окрестностям. Правда, я эллипсоид в действии не пробовала, только видела - а вы пробовали?
Во всех буржуйских методичках написано про огромную пользу велосипеда начиная с 10-14 дней после операции (когда сгибание ноги позволит). А высоко поднятое сиденье - это, по-моему, обычная правильная посадка на велике - чтобы ноги разгибались почти полностью. А как еще можно ездить?
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 August 2012 - 15:59
Отправлено 08 August 2012 - 14:46
Сообщение отредактировал whitenismo: 08 August 2012 - 14:49
Отправлено 08 August 2012 - 15:27
Если у тебя порвана ПКС, то без операции жить каншн можно, но при некоторых движениях, падениях, при кручениях ... сустав будет " выпадать". Это больно. Потом: нестабильность сустава ведет к риску разрыва и ЗКС ( а это еще сложнее и дороже), к развитию артроза ( это уже -замена сустава; оч дорого).. Т.е., ты сам будешь себя ограничивать в подвижности. После удачно сделанной операции-ребилитации сможешь войти в пржнюю двигательную форму ( в Олимпиадах участвуют после этой операции)1076701[/url]']
ребят, есть вопрос... после травмы прошло уже два месяца и 10 дней. Поставили диагноз два разных врача: разрыв ПКС. Второй добавил: частичное повреждение мениска. Делали тесты (ручные), да и нога по "свежаку" вообще не сгибалась. Зато разгибалась хорошоОперацию я запланировал на конец сентября (по своим "религиозным"
соображениям).
Что имеем сейчас:
могу бегать и даже иногда бегаю. Про ногу редко вспоминаю. ВСЯ полностью сгибается-разгибается, боли ПОЧТИ нет, только в крайнем положении при сгибании - есть дискомфорт. Про ощущение нестабильности не знаю что сказать.... вроде нет уже.
Внимание вопрос: может ли быть такое, что на снимке МРТ просто плохо видно было и связки не полностью порвались? Мож и операция не нужна уже??? (ОООчень много в себя вогнал сразу и лекарств, и физиотерапия имела место и реабилитационные программы сам себе устраивал в зале). В общем, колеблюсь... врачи всегда в один голос кричат : РЕЗАТЬ! (конечно, иначе нафига они столько лет учились на хирургов?) Им лиш бы порезать. А я вот переживаю, т.к. лишнее вмешательтство любого рода - есть плохо. колоть до конца жизни форматрон или как его там в колено - тоже не прельщает... Что скажете? Собираюсь самостоятельно сделать МРТ в другом месте за деньги (в прошлый раз страховая направила). Оперироваться предварительно думал в 13-й больнице на Автозаводской, там проходил последний осмотр, по звонку через знакомых. Теперь не могу определиться: надо - нет??
про мои цели скажу так: занимался смешанными единоборствами и хотелось бы продолжать.... Не важно на каком уровне: если в Беллаторе не участвуешь - ещё не значит, что на улице навыки могут не пригодиться например. Да и просто спаринги бывают на износ.
Отправлено 08 August 2012 - 15:38
Именно об этом я и говорю: читал про эти случаи тут. Потому и насторожился: быстро у меня всё зажило, и есть шанс может быть???? просто первый врач что смотрел на снимок - поверил предварительному диагнозу МРТшников - надрыв ПКС + надрыв латеральной коллатеральной связки. Так и сказал, через месяц пройдёт. не напрягай ногу сильно....Про МРТ: он не всегда показывает точную " картину". Бывали случаи, когда уже на атроскопии выяснялось, что связка цела. Если поищешь в медицинских темах на форуме -найдешь пару таких случаев
Сообщение отредактировал whitenismo: 08 August 2012 - 15:40
Отправлено 08 August 2012 - 15:47
Ушедший отек и болезненност не означают, что "все зажило" Порванная связка -это нестабильность сустава. Боль будет при очередном "выскакивани" его ( если связка порвана)Сходите еще к другим спецам: к Миленину ( или врачам его команды; могу дать телефон своего хирурга. Кста: он сам с прооперированной ПКС и мениском, у него делал операцию и еще один из скирушникоф), к Королеву или еще к кому. В любом случае это недорого и занимает мало времени1076749[/url]']
Именно об этом я и говорю: читал про эти случаи тут. Потому и насторожился: быстро у меня всё зажило, и есть шанс может быть???? просто первый врач что смотрел на снимок - поверил предварительному диагнозу МРТшников - надрыв ПКС + надрыв латеральной коллатеральной связки. Так и сказал, через месяц пройдёт. не напрягай ногу сильно....
второй врач в той же конторе через месяц посмотрев тот же снимок сказал ,что он "вообще не видит ПКС на снимке . тупо каша. нет ПКС!" Либо может просто не видно????
третий врач (в 13-й больнице как раз) вручную тестом диагностировал
разрыв ПКС+повреждение мениска...... (про мениск предыдущие два "спеца" молчали.....)
вот и думаю: мнений УЖЕ не мало, а меня ничего не беспокоит из симптоматики.... Но повторной травмы боюсь, ибо больно и долго+дорого.
Отправлено 08 August 2012 - 15:51
да, спасибо, буду благодарен. Можно в личку.к Миленину ( или врачам его команды; могу дать телефон своего хирурга. Кста: он сам с прооперированной ПКС и мениском, у него делал операцию и еще один из скирушникоф), к Королеву или еще к кому.
Отправлено 08 August 2012 - 16:26
ребят, есть вопрос... после травмы прошло уже два месяца и 10 дней. Поставили диагноз два разных врача: разрыв ПКС. Второй добавил: частичное повреждение мениска. Делали тесты (ручные), да и нога по "свежаку" вообще не сгибалась. Зато разгибалась хорошо
Операцию я запланировал на конец сентября (по своим "религиозным"
соображениям).
Что имеем сейчас:
могу бегать и даже иногда бегаю. Про ногу редко вспоминаю. ВСЯ полностью сгибается-разгибается, боли ПОЧТИ нет, только в крайнем положении при сгибании - есть дискомфорт. Про ощущение нестабильности не знаю что сказать.... вроде нет уже.
Внимание вопрос: может ли быть такое, что на снимке МРТ просто плохо видно было и связки не полностью порвались? Мож и операция не нужна уже??? (ОООчень много в себя вогнал сразу и лекарств, и физиотерапия имела место и реабилитационные программы сам себе устраивал в зале). В общем, колеблюсь... врачи всегда в один голос кричат : РЕЗАТЬ! (конечно, иначе нафига они столько лет учились на хирургов?) Им лиш бы порезать. А я вот переживаю, т.к. лишнее вмешательтство любого рода - есть плохо. колоть до конца жизни форматрон или как его там в колено - тоже не прельщает... Что скажете?
Отправлено 08 August 2012 - 16:36
я помню вашу историюА что врачи обнаружили на осмотре? Выдвижной ящик обнаружили? Говорят, очень верный признак. Хотя у меня нашелся с трудом, и то в день госпитализации только.
Отправлено 08 August 2012 - 16:42
Не знаю, может, мне показалось, но приехав из больницы и почитав интернет я обнаружила, что МРТ доступно и непосвященным умам и при желании на снимке можно разглядет и мениск, и ПКС, и все остальные ранее неизвестные детали колена.второй врач в той же конторе через месяц посмотрев тот же снимок сказал ,что он "вообще не видит ПКС на снимке . тупо каша. нет ПКС!" Либо может просто не видно????
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных