X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#321 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:52

Роман, ты какую доску имеешь в виду? Длинную или короткую?

Я им в виду девайс, приведенный на фото.
Хождение по длинной, как и любое другое балансирование на 1ой ноге, безусловно полезно :)

ПС. Название темы помним?
  • 0

#322 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 13:22

Роман, а что там помнить название темы, уже вроде как до невозможности "обсосали"))))))))

разве нет?
  • 0

#323 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 13:26

Думается мне, что нарабатываемые на этой доске рефлексы, далеки от горнолыжных... даже скорее противоположны :-k

Не занудства ради, просто хочется разобраться.
Научного объснения у меня нет. Повторюсь, досочку я тупо скопировал с видео у ГГ. На нем тетенька стоит на энтой досочке и прекидывается с тренером мячом, на другом тетенька на досочке в г/стойке, досочка на тележке, тележку тренер катает по коридору.
Специально посмотрел: у тетеньки 8 подиумов в КМ, однажды 3-е место в общем зачете.
Не думаю, что тренер ей таким образом "отбивал" горнолыжные рефлексы.
Дело, правда про 90-е годы... Можно предположить, что вырабатываемые рефлексы противоположны современной технике, но тогда сто пудов Skipper возмутится
  • 0

#324 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 13:50

...Повторюсь, досочку я тупо скопировал с видео у ГГ. На нем тетенька стоит на энтой досочке и прекидывается с тренером мячом, на другом тетенька на досочке в г/стойке, досочка на тележке, тележку тренер катает по коридору...

vlad1, есть подозрение, что перекидывание мячом или езда на тележке слегка отличаются от просмотра передач по ящику...
  • 0

#325 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 14:05

vlad1, есть подозрение, что перекидывание мячом или езда на тележке слегка отличаются от просмотра передач по ящику...

Дык я и не стою неподвижно, например отхлебнёшь пивка, поставишь на пол бутылку, опять нагнешься подымешь, не теряя баланса. Можно по очереди опускать правый-левый край доски не касаясь пола, кой-чё напоминает.
Пробовал стоять неподвижно, реально через десять минут это невозможно - мышцы устают, все время "подруливаешь". Интуитивно чувствую - тут то собака и зарыта. Баланс на автомате на фоне усталых мышц.
  • 0

#326 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 16:17

Роман, мы как раз дошли до очень важного моемента: как с наименьшими затратами времени и сил улучшить свои физичекие кондиции. Конечно, обычные межсезонные комплексы с бегом-прыгом и т.д. эффективнее, но требуют специальных занятий. И мы как раз говорим о том, что тренироваться можно где угодно. В транспорте - а как же, конечно! На лестнице в подъезде - еще как!

Теперь про пистолетики. Конечно, оно, в общем, эффективнее и позволяет сочетать упражнения на балланс с силовыми. Но если пистолетик требует слишком больших усилий, то координация и равновесие уже не отрабатываются, остается только силовой аспект. Я бы вообще не очень советовал питолетик для нашего гипотетического начинающего катальщика - для очень многих это упражнение слишком тяжелое, а для некоторых и вовсе невыполнимое (ни единого раза). Приседания на двух ногах куда доступнее.

Теперь про разницу между стоянием неподвижно и перекидыванием мячиком. Практической разницы нет, но с мячиком, конечно, куда сложнее. Да и с пивом тоже.
Человек - настолько неустойчивая хреновина, что без постоянных микродвижений не простоит просто на полу и пяти секунд. Поэтому неподвижно простоять на неустойчивом основании 10-15 минут - это уже ого-го.
Это упражнение, повторяю, не несет ничего специального, оно просто помогает освободить рефлексы и улучшить чувтвительность.
  • 0

#327 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 16:29

Уговорили, черти языкастые. Надо будет попробывать... Только вот с пивом как-то не очень, пиво - это процесс, от которого ничто не должно отвлекать. Иначе, это не пиво.
  • 0

#328 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 16:37

Не занудства ради, просто хочется разобраться.
Научного объснения у меня нет. Повторюсь, досочку я тупо скопировал
Так хочется разобратьтся, или тупо скопировал?

Специально посмотрел: у тетеньки 8 подиумов в КМ, однажды 3-е место в общем зачете.
Э, брат, тебе в раздел Техника/Соревнования с этим, а здесь про новичков все больше.
напомнил же про название темы :)

Не думаю, что тренер ей таким образом "отбивал" горнолыжные рефлексы.
И я не думаю!

• 0

#329 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 21:44

Тренер просто усложнял. В этом морально-неустойчивом деле чем больше отвлекающих факторов, тем лучше [-X

Что можно предложить еще? Напоминаю: адресуемся, в основном, к людям офисным, сидячим, сильно занятым или просто ленивым.
Ну, две вещи очевидны: ходить по лестницам пешком и время от времени делать по сколько-нибудь приседаний на 2 ногах (чтобы в течении суток выходило бы в сумме хотя бы 100). Помнится, HappyNY советовал попросту 3 подхода по 30 раз. Замечу заодно: 30 приседаний на 2 ногах не должны сбить дыхание, если оно все же сбилось - значит с физической формой совсем плохо :cry:

Опять же, скакалка - отличная вещь, где угодно можно. И, понятно, стараться помягче, помягче, побесшумнее... Во-первых, так эффективнее, а во-вторых, не заметят сослуживцы, и никто не станет крутить пальцем у виска :wink:

Еще, пожалуй, предложу. Поднимаясь пешком по лестнице (если никто не видит), шагать не прямо, а по краям ступенек: правой ногой на правый край, левой - на левый. Как на коньках :idea:
  • 0

#330 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 22:12

Рoман, досочку я, действительно "тупо скопировал" с помощью части листа ДСП, паркетки, лобзика, двух десятков саморезов. На досочку кроме меня забирается моя дочь (есть вопросы к инструкторам!) и заглядывается жена. Да, хочу я в технику- соревнования, а не только в форум с таким названием. Пока я чайник.
Купил прошлым летом абонемент на тренажер в Сокольниках (сходил только 8 раз)
  • 0

#331 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 23:46

Скиппер, завтра же утром попробую насколько дыханье собьется за 30 раз)))))))) аж интересно стало...
это ежели собъется неужто плохо совсем?)))))))))))))))))))))
  • 0

#332 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 23:50

не удержался)))))))) пошел приседать)))))))))

ну, сказать, что совсем не изменилось дыхание - это погрешить против истины...

в быстром темпе присел 30 раз)))))))))

не думаю, что меня физика какая-то хорошая, но, наверное, не самая отсталая)))))))) да и я сам по себе легкий.....поэтому приседания не такая большая нагрузка.....
  • 0

#333 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 07:22

Купил прошлым летом абонемент на тренажер в Сокольниках (сходил только 8 раз)

О как! Так вероятно мы встречались там, или даже занимались?
  • 0

#334 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:35

Роман, скажите, а летом тренажеры работают? Вы там работаете?
  • 0

#335 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:35

О как! Так вероятно мы встречались там, или даже занимались?

Один раз.
Про тренажер упоминул вместо фразы: "Не стреляйте! Я свой, я свой!" :-D

Сообщение отредактировал vlad1: 07 June 2008 - 12:38

• 0

#336 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:55

Забавная получается штука

мы как раз дошли до очень важного моемента: как с наименьшими затратами времени и сил улучшить свои физичекие кондиции. Конечно, обычные межсезонные комплексы с бегом-прыгом и т.д. эффективнее, но требуют специальных занятий. говорим о том,

И дошли мы до этого момента уже в который раз. Далее по сценарию раньше следовал призыв Skipperа к инструкторам. Повисала молчаливая пауза. Народ начинал обсуждать какие-нибудь полезные вещи (тренажер вот намечается). Опять доходим до момента, Skipper обобщает, подводит научную базу, советует упражнения.
Все, в общем то, позитивно.
Но неужели мы так и не услышим начальников транспортного цеха?
  • 0

#337 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 13:17

Что, Gonsales, испужался?
Тут дело такое: дыхание от любой нагрузки, конечно же, должно стать чаще и глубже (очень странно, если этого не происходит). И если оно при этом имеет пусть частый, но ровный ритм, а между выдохом и следующим вдохом имеется пусть небольшая, но постоянная пауза - все вполне нормально (если, конечно, не зашкаливает, как у рыбы на берегу).
А вот когда оно не ритмично, или нет паузы между циклами - это непорядок. Если, к тому же, возникает ощущение нехватки воздуха ("никак не надышаться"), или чувствуется непонятное сопротивление вдоху или выдоху - это уже одышка, намек на сердце. Скорее всего, конечно, не на болезнь (хотя тоже может быть), а на плохую тренированность. Для нашего начинающего катальщика это чревато двумя вещами:
1) будет быстро уставать и из двух оплаченных часов с инструктором эффективным окажется только первый час;
2) в горах, выше 2500 м, слабое сердце может принести сюрпризы.

vlad1, никуда они не денутся [-X
Как я понимаю, Mary отъехала в спортивный лагерь. Она каждый раз так делает, как только я пытаюсь на нее наехать ;-)
Роман, похоже, размышляет. А skiinstructor где-то тут неподалеку. Тоже, наверное, думает :-k
  • 0

#338 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 13:47

[quote name='Skipper' date='7.6.2008, 14:17' post='195379']
Что, Gonsales, испужался?
Тут дело такое: дыхание от любой нагрузки, конечно же, должно стать чаще и глубже (очень странно, если этого не происходит).

Не сильно)))))))))))))) подумал просто.... это как жешь надо тренироваться чтобы дыхание не изменялось))))))) вообще....

Я ж говорю, не могу сказать, что я сильно тренированный)))) все оченно так.... на уровне побегать где есть)))))) да по эскалатору в метро все больше пешком))))

в футбол опять жешь, но маловато....

и тут нате))))) присядьте 30 раз, да чтоб дыхание не менялось))))

а ртом воздух, ну или типа того... бывает)))), на футболе.....бывает, но эт когда ударно совсем побегать приходится))))))))

в общем я понял, я далеко не самый запущенный вариант...

хотя вот с инструктором опять же катал когда в этом году в австрии.... через 2 - 2.5 часа укатался... не в хлам, но так... в кафе захотелось....сильно...

катали мы правда почти непрерывно, да и годков ему эдак как минимум на 10 поменьше.... а то и на 15....

да ия, в отличие от него в офисе штаны протираю, а не по горам каждый день разъезжаю....)))))))

да, вот на леднике когда катал.... там около трешки что-то на Хинтертуксе.... не ничего, даже вообще высоты не почуствовал.... в смысле дыхания....
  • 0

#339 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 20:02

Ещё одно полезное упражнение.
Перестаём пользоваться лифтом! Вверх-бегом на носках, вниз-бегом на пятках.Укрепляем голеностопы.
На работе не сидим: к коллегам, к начальнику вбегаем со служебной" ....Просим организовать производственную гимнастику.... или ... абонемент в фитнес, бассейн итд..."
  • 0

#340 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 20:10

Еще, пожалуй, предложу. Поднимаясь пешком по лестнице (если никто не видит), шагать не прямо, а по краям ступенек: правой ногой на правый край, левой - на левый. Как на коньках :idea:

Попробовал то же самое, только вниз по лестнице. Показалось интересным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных