X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:23

Боты 130+ в минус размер, слаломки для всего, чтоб эти слаломки обязательно были штёкли.
А четвертая какая ? icon_smile.gif

Сл в цехе Штокля, нууууу ооочень строгая., хоть и гибкая, от это и спасает, как то без спорта за плечами не советовал бы для всего, таскать в путь будет. Штормы отличные для всего без спорткатания, по талиям и ростовкам там сами.

ГС кайф кайф, но тоже строгая, но гибкая, тут за цех

Сообщение отредактировал demon75: 03 May 2026 - 13:24

• 0

#322 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:24

Ну вот попробуйте найти в публичных прокатах например Head Kore 105, Dynastar Omeglas Master, GS PRO 191 cm, Salomon Stanse 84 длиной 151 см, про цех я уже не говорю, нет его в прокатах. Поэтому все лыжи с собой возим и сами "механики", возим с собой пару кг инструмента, тиски, а часто и гигантскую пленку на которую мусор сыпется и станок на который тиски ставятся.

Вот я и говорю - оруженосец. Вам надо нанять помощника Санчо Пансу. Меня наймите icon_smile.gif
Очень, кстати, интересная идея у меня была по этому поводу. В Швейцарии ежегодно проходят любительские старты по скоростному спуску. Вот где действительно будет уместен настоящий спортцех, причем именно спусковой. Такие лыжи весят ой-ё-ей, ненатаскаешься. Так вот, я представил себе, что участники этих соревнований это идальго - у каждого обязательно должны быть усы! И при каждом идальго обязательно должен быть оруженосец icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 451px-Hidalgo.jpeg.jpg

• 0

#323 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10726 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:24

Ботинки самый главный инвентарь и его точно не возможно «выбрать» самому).
Народ дал наколку, на топового спеца в Новосибе, к нему поеду, он выберет и посадит боты, как нужно, а не как я думаю).
И про жёсткость мне расскажет, какая мне действительно нужна. От себя лишь поинтересуюсь, можно ли мне боты без GW и BOA. Или он меня переубедит.)
Про ужас в складках местности, ничего не понял.

+100500! Это самый правильный подход, и самый эффективный
  • 0

#324 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:30

+100500! Это самый правильный подход, и самый эффективный

Вот вам спасибо, вы и дали наколку). Это второе, важнейшее что здесь я приобрел).
  • 0

#325 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:37

Я да же не думал, что у кого-то, могут возникнуть вопросы по выбору бот для ГЛ, в плане, лучше самому или с участием одного из лучших бутфитиров России))?

Естественно я поговорю с ним и он раскидает на пальцах, в чем я прав а в чем заблуждаюсь. И легкой рукой, забацает мне лучший ботинок из всех что у меня был).
Но этот топик не про боты. Умолкаю)).

У них 2 подхода как я понял. Или под "спорт" или под "отдых". И в душу ( даже самый лучший) по факту не сможет залезть и прочувствовать твои собственные ощущения. В этом то и проблема.
И дуют кстати не один раз сразу а с условием корректировки. На которую мне было лень ехать это для первого варианта ботинка. Со втором вариантом было все норм с первого раза.
  • 0

#326 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:38

Ну очень много категоричности, не бьющейся с элементарной логикой.

Чем лучше техника, тем меньше ты зависишь от инвентаря, тем легче адаптируешься под любые условия - и с удовольствием, и с пользой.

"Гладить лыжи", "фригидная лыжа", "гаремы" и "евнухи" - тревожная акцентуация, даже если стеб.

Ут не так работаеть

ну да 

чем лучше техника, тем те проще поехать и адаптироваться к снаряге, грубо говоря на определенном уровне ты просто тупо едешь на всем, а вот ощущения не те)

ну и еще дело привычки накатанной на определенной снаряге сказывается.

Из приколов, суем спортику что то широкое парковое, едет, говорит фигня какая то но пойдёт, и ровно наоборот парковому) те же самые слова. Суем спортику из под ветерана цех с которым справиться не может, спортик говорит, а норм, ниче не дестко, хорошо, суем обоим универсалы, скучная морда и тип не то но ездить можна. И то же самое наоборот.

да и сама настройка своей лыжи это другое.

Я фанат штоклей, наверное едиственное что они строгие, но гибкие, то пусть при своей строгости, они не рельсы, правда вести остро надо в цехе, ну и универсал желательно (те скорее невозмутимые)

очень имхо все

к примеру близз никак

Фишера хорошо и прикольно

Атомики надо работать

Еланы дрянь

Нордики, ну так, пойдет, ну так.

Хэд категорически нет.

К2 это к парковым, но и универсалу у них так се

Из всякой экзотики можно перебирать, есть неплохие и очень неплохие, тут в теме всплывали.

смысл спича, кому что подходит и по чем меньше нареканий в том числи и по кошельку 

• 0

#327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:57

Ну вот зачем видео то выкладывать, я не понимаю? Что это даст наблюдателю? Ведь важно не как я со стороны выгляжу, а как я сам это чувствую. Ведь я катаюсь не для других, а для себя. Или я катаюсь на публику?
ОК, согласен. Смысл в этом наверно тоже какой-то есть - получать кайф не от каталки, а от одобрения публики. То есть, вот я еду элегантно по склону. А народ смотрит на меня и восхищается моей идеальной техникой. А потом, например, подойдёт ко мне какая-нибудь начинающая лыжница вечером в баре, и скажет: Ах, как же красиво вы катаетесь! :)
Профит? Конечно профит. Итак, мы с вами нашли уже 3 способа получать удовольствие от каталки, интересно какой вы выберете:
1. Удовольствие от чувства лыж на склоне (условно так назовём);
2. Коносьерство - удовольствие от имения настоящих (самых лучших, редких, дорогих, спортивных, цеховых) лыж в собственности;
3. Удовольствие от владения красивой (спортивной) горнолыжной техникой.

Хочу 3 пункт сейчас прокомментировать. Вот что я вам скажу, уважаемые жаждущие 3-го пунута. Помните басню Крылова "Квартет"?
А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь.(с)
Если бы я выглядел как Давид у Микеланджело, то я бы, возможно, имел шанс быть обладателем 3-го пункта. Но! Если у меня с телом хоть чуть-чуть что-то не так, то я, хоть ты усрись, никогда не стану обладателем 3-го пункта. Да, я могу научиться такой технике. Но выглядеть со стороны я всё равно буду как мешок с говном. Причём сам я могу этого не видеть, тут нужны сторонние честные глаза. А это очень сложно - особенно насчёт честности. Вряд ли кто-то осмелится меня обидеть, все будут говорить - О, да ты катаешься как бог! :)

Свиссмахер, все мы знаем, что ты про профит все знаешь ))
  • 0

#328 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:00

эдак можню и всю жизнь просрать. То есть, жить не своей жизнью :(

В Швейцарии ...

Товарищ фельдмаршал, мы не в швиссарии. Ну кроме одной заблудившейся дамы ))
  • 1

#329 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:05

1. Удовольствие от чувства лыж на склоне (условно так назовём);
2. Коносьерство - удовольствие от имения настоящих (самых лучших, редких, дорогих, спортивных, цеховых) лыж в собственности;
3. Удовольствие от владения красивой (спортивной) горнолыжной техникой.

Для любителя первый пункт самый и по большому счету единственно важный. А лыжницам в баре пофиг и на технику, и на лыжи, и на атлетичность фигуры и даже на толщину кошелька-главное харизма.
2 пункт чистое задротство.
3 пункт актуален только тем кто трассу на время ходит. Есть конкретный критерий оценки прогресса-улучшение результата относительно самого себя. А красота субъективна.
  • 0

#330 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:16

Чем лучше техника, тем меньше ты зависишь от инвентаря

Да, но что это тогда получается? Катайтесь тогда на самых обычных, или необычных, в смысле на любых, да похеру на каких лыжах :)
К чему тогда весь этот сыр-бор по выбору? Вы мастер, в совершенствевладеете техникой. Техника первична, верно? Да, но откуда вот это вот всё началось давайте вспомним? Какова была цель горных лыж, цель владения техникой. А цель была спорт. Причём не просто спорт, а мировой спорт. Эталон это спорт больших достижений. И тут очень важный момент, обратите внимание. Не только модельного разнообразия, но даже целевой разницы в лыжах тогда ещё не было. Все лыжи различались только длиной. Я кстати ещё застал те времена. Давно здесь сидим :)
Так вот, обратите внимание, лыжи очень сильно изменились. Из диких мустангов которых нужно уметь укрощать, они прквратились в самоуправляемые автоматы. Но! Да, мир снаряжения изменился. Но где изменения в мире управления снаряжением? Их вообще нет :)
То есть, образно:
Лыжа смотрит на меня, улыбается и говорит - вставайна меня и доверься мне! Эх прокачу!
А я не слышу её, так как у меня к ней совершенно другое отношение. Я херачу её плетью, и говорю - а ну ка давай вези меня так, как я хочу!
  • 0

#331 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:27

Как выясняется, у нас оч.много общего в принципах оценки лыжных реалий, что весьма приятно...
ЗЫ: на лыжах (с некоторыми перерывами) с 1964 г.

Ого! Очень рады соратникам и единомышленникам
  • 0

#332 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:38

Товарищ фельдмаршал, мы не в швиссарии. Ну кроме одной заблудившейся дамы ))

Мы не в Швейцарии, мы лучше:

https://forum.ski.ru...howtopic=183929

Но у нас почему-то до сих пор в головах разруха :)
  • 0

#333 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:40

Наймите меня губернатором КП, всех построю! :)
  • 0

#334 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:41

Да, но что это тогда получается? Катайтесь тогда на самых обычных, или необычных, в смысле на любых, да похеру на каких лыжах icon_smile.gif

Непонятно, откуда это взято. Кататься приятнее всегда на хороших лыжах, независимо от специализации.

Я обратил внимание только на ваше категоричное "хороший лыжник должен иметь много разных лыж и каждый раз подбирать оптимальную". А иначе он, получается, не хороший лыжник? Просто накал категоричности вам можно сбавить, поменьше предписаний и высказываний за всех сразу.

Да, но откуда вот это вот всё началось давайте вспомним? Какова была цель горных лыж, цель владения техникой. А цель была спорт. Причём не просто спорт, а мировой спорт. 

Нет, началось все с использования в быту, затем - развлечение, затем - спорт. Как и во многих аналогичных случаях.

Не только модельного разнообразия, но даже целевой разницы в лыжах тогда ещё не было. Все лыжи различались только длиной. Я кстати ещё застал те времена. 

Если, опять же, вспоминать, с чего все началось, то уже на рассвете развлекательного катания лыжи отличались шириной - например, "норвежские" и "финские". "Обратите внимание" (с) Но это надо глубоко лезть.

Да, мир снаряжения изменился. Но где изменения в мире управления снаряжением? Их вообще нет icon_smile.gif

Нет, управление изменилось принципиально именно в следствие изменения снаряжения. Современные лыжи не надо крутить, пробрасывать, подхлестывать, прогибать силовыми движениями. Целые классы движений ушли, пришли другие, более тонкие. Возросли скорости и нагрузки, требования к точности движений.

Лыжа смотрит на меня, улыбается и говорит - вставайна меня и доверься мне! Эх прокачу!
А я не слышу её, так как у меня к ней совершенно другое отношение. Я херачу её плетью, и говорю - а ну ка давай вези меня так, как я хочу!

Интересно у вас плеть вылезает)

Нет, наоборот, в условиях, не идеальных для лыжи, с ней необходимо обходиться еще нежнее и точнее.

• 0

#335 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:42

Для любителя первый пункт самый и по большому счету единственно важный. А лыжницам в баре пофиг и на технику, и на лыжи, и на атлетичность фигуры и даже на толщину кошелька-главное харизма.
2 пункт чистое задротство.
3 пункт актуален только тем кто трассу на время ходит. Есть конкретный критерий оценки прогресса-улучшение результата относительно самого себя. А красота субъективна.

Респект! И я, и я!
И я того же мнения :)
  • 0

#336 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:43

Сл в цехе Штокля, нууууу ооочень строгая., хоть и гибкая, от это и спасает, как то без спорта за плечами не советовал бы для всего, таскать в путь будет. Штормы отличные для всего без спорткатания, по талиям и ростовкам там сами.
ГС кайф кайф, но тоже строгая, но гибкая, тут за цех

Вот, гибкая, эта характеристика от многих, компетентных лыжников звучала. Если мы об одном и том же говорим).
В Фишерах, мне и не хватало гибкости. Нужно пробывать. По поводу строгости, Фишера были строги, пару тройку раз(больше) улетал так, что и дышать не мог(удар грудью), и на япон бросали, с закрытием сезона и рентгеном (без последствий серьезных, тьфу 3 раза) и заборы сносил ломая опоры(хорошо было две сетки, одна бы не удержала). Вобщем я крепчал)). В целом нравилось. Но сейчас поопытнее и Штокля по гибче и поточнее будет. Грубить как раньше не буду, а там видно будет.
  • 0

#337 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:50

Непонятно, откуда это взято. Кататься приятнее всегда на хороших лыжах, независимо от специализации.
Я обратил внимание только на ваше категоричное "хороший лыжник должен иметь много разных лыж и каждый раз подбирать оптимальную". А иначе он, получается, не хороший лыжник? Просто накал категоричности вам можно сбавить, поменьше предписаний и высказываний за всех сразу.

Нет, началось все с использования в быту, затем - развлечение, затем - спорт. Как и во многих аналогичных случаях.

Если, опять же, вспоминать, с чего все началось, то уже на рассвете развлекательного катания лыжи отличались шириной - например, "норвежские" и "финские". "Обратите внимание" (с) Но это надо глубоко лезть.

Нет, управление изменилось принципиально именно в следствие изменения снаряжения. Современные лыжи не надо крутить, пробрасывать, подхлестывать, прогибать силовыми движениями. Целые классы движений ушли, пришли другие, более тонкие. Возросли скорости и нагрузки, требования к точности движений.

Интересно у вас плеть вылезает)
Нет, наоборот, в условиях, не идеальных для лыжи, с ней необходимо обходиться еще нежнее и точнее.

Отлично! Конечно, наверняка я во многом не прав. Но рад что хотя бы чуть-чуть расшевелил интерес к подобным темам. Разнообразие лыж, лыжные гаремы, обучение чувствам а не технике
  • 0

#338 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:59

Отлично! Конечно, наверняка я во многом не прав. Но рад что хотя бы чуть-чуть расшевелил интерес к подобным темам. Разнообразие лыж, лыжные гаремы, обучение чувствам а не технике

Ну вот пока едешь на подъемнике на старт, видишь что многим, вообще не по кайфу, они выживают при спуске и не совсем счастливы. Нет техники. И я так же, а вот когда правильно двигаешься на лыжах, владеешь базовой техникой, тогда лыжа расцветает и ты кайфуеш и наслаждаешься. Лыжа просит технику, как и строптивый и буйный конь умелого наездника, иначе не подчинится и сбросит. Ну как без техники)?
  • 0

#339 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 15:06

Наймите меня губернатором КП, всех построю! :)

Ну началось )))
  • 0

#340 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 15:59

Март, при всём уважении, но я бы как раз рекомендовал именно то, что ты отрицаешь - искать самому своего горнолыжного Бога в себе. То есть, не хочу учиться, а хочу жениться icon_smile.gif
Звучит конечно крайне не убедительно, если не сказать - отвратительно...
Но! Давайте всё-таки подумаем на эту тему. Отодвинем, пусть не насовсем, а хотя бы на короткое время наши убеждения...
И это, как его. А убеждения ли это? Или это чужие, навязынные мне кем-то убеждения?..
Блин, внатуре! А не живу ли я чужую жизнь? А я то здесь где вообще-то! icon_smile.gif
А действительно ли я получаю от жизни удовольствие, или только думаю что получаю icon_smile.gif

Вот человек и получает удовольствие. От долгого выбора, от ожидания, от мыслей как он будет на новых лыжах кататься. Ну и так далее. Купил что-то не понравилось, выставил на Авито. Нормально, это же не конец пути. А продолжение. 

Я например, на новый велосипед года 4 облизывался. Потом правда решил, что так можно до старости пребывать в мечтах и купил. И в первый же выезд понял, что это О Х Р Е Н Н Е Н Н О правильное решение!!! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных