https://m.youtube.co...h?v=Qgi1WbHLqHU
Это 9 января 2019 года было. Турист из МСК был погребен в небольшой ловушке рельефа возле трассы на Мире. Случайный попутчик его бросил и уехал. Урожайный был январь 2019го. 2 го января 2019го в Кировске мы девушку из Питера на 25м щупами искали.
Видос посмотрел, в комментах написали что на верху чел замешкался и не заметил лавины.. Но как бы по следам и сопле думаю можно было понять.. Они совсем видимо невнимательные.. Но такая ситуация это конечно редкость думаю, даже придумать такое сложно, на почти ровном месте, три секунды и как будто ничего не произошло.. Печально.
Но хочу сказать одну вещь, я бы никогда не рассчитывал на помощь, и тому этот Видос прямое доказательство лишний раз..
В дайвинге есть жесты, которыми можно показать аварийную ситуацию, проблему, поломку оборудования, призыв к помощи и тд, но как правило людям просто похеру и напарник плывет не обращая внимания на бади почти весь Дайв.. Даже когда подплываешь и пытаешься светить ему фонарем аварийный знак, ему тоже похеру, он просто не понимает что ты хочешь от него, хотя естественно должен это знать. Поэтому нельзя рассчитывать даже на партнера, и тем-более неопытного и тем-более не знакомого..
Поэтому я ныряю один, в сайдмаунте, это два независимых баллона, полное дублирование.
Жизнь такая штука..
Только сам... Или реальная сработанная команда
Сообщение отредактировал ДенисН: 22 April 2026 - 12:36