X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#321 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:27

Вы опытным путем пришли к одному из основных принципов защиты информации - резервирование. Но по классике нужна еще третья копия :) - на физическом носителе (в телефоне, а лучше на карте памяти, а лучше и там и там :) ). А в облаках лучше вообще ничего не держать ☝️)

Вспоминается старый анекдот про чукчу, который покупает в автобусе два билета, объясняя, что один может потеряться. А на вопрос, что он будет делать, если оба потеряет, отвечает, что у него на этот случай проездной есть.
А вам не кажется забавным, что в 2025 году поддержка mail.ru советовала использовать vpn для доступа к своему сервису за границей?

Сообщение отредактировал ivasilich: 22 April 2026 - 08:32

• 1

#322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:35

Спасибо за подсказку по BiP. Работает отлично. К сожалению, привязка к номеру, а не к аккаунту, в котором номер можно менять (мне это критично, на лето меняю сим-карту для интернета, особенности местной связи). 

• 0

#323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:45

мне ||, читает/смотрит ли мои галочки товарищ майор, как ты его называешь. а бэкдор какому-нить гауптману добровольно устанавливать на свои устройства не собираюсь ))

У тебя на всех устройствах стоит иностранное ПО.
  • 1

#324 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 09:10

У тебя на всех устройствах стоит иностранное ПО.

Если только не всё иностранное чуждо, человек может быть знает толк в сортах и отличает гауптманов от хунвейбинов :)

• 0

#325 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 14:01

А вам не кажется забавным, что в 2025 году поддержка mail.ru советовала использовать vpn для доступа к своему сервису за границей?

Кажется. Это все, к сожалению, объективная реальность... Вот, например, еще одна из версий
https://www.mk.ru/po...1o9vzsc31116970

Сообщение отредактировал Алексаша: 22 April 2026 - 15:46

• 0

#326 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 22:40

Спасибо за подсказку по BiP. Работает отлично. К сожалению, привязка к номеру, а не к аккаунту, в котором номер можно менять (мне это критично, на лето меняю сим-карту для интернета, особенности местной связи).

Не уверен, что правильно оцениваю, но вроде это не проблема. Я вот установил bip на другой телефон, дал для активации номер, который стоит на второй симке первого телефона и у меня на втором телефоне он работает. Т.е. полагаю, что тут можно как-то поиграться номерами и телефонами.
  • 0

#327 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 22:57

Относительно Облако mail.ru Поддержка так и не ответила, несмотря на повторное обращение, хотя запрос был официально зарегистрирован. Но все при этом заработало на следующий день после обращения. И доступ из приложения на телефоне, и из почты. Кстати, проверил, доступ к Яндекс диску работает.
Конечно, для облачных сервисов такие истории, как с mail.ru - в этой стране работаем, в этой не работаем, тут отвечаем, тут не отвечем - это явно настораживающий фактор.

Сообщение отредактировал ivasilich: 23 April 2026 - 23:25

• 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 23:08

Не уверен, что правильно оцениваю, но вроде это не проблема. Я вот установил bip на другой телефон, дал для активации номер, который стоит на второй симке первого телефона и у меня на втором телефоне он работает. Т.е. полагаю, что тут можно как-то поиграться номерами и телефонами.

Спасибо, попробую. Я когда-то давно похожим методом поставил вотсап на телефон, вообще без симки, подключенныйк вайфаю. 

• 0

#329 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 23:09

Относительно связи. Пользуюсь в Италии итальянским Iliad. Все работает, но в первый день ушел 1 гб трафика. Стал разбираться. Оказалось, что не убрана в настройках подгрузка видео в облако. Стояло ограничение по руомингу, но Iliad же не в руоминге. В общем, банальные вещи, но внимательно надо все настройки проверять, если e-sim ставишь,можно что-то не предусмотреть.

Сообщение отредактировал ivasilich: 23 April 2026 - 23:27

• 0

#330 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 23:24

Относительно Unisim,который подключил перед поездкой в качестве эксперимента. Работает в Италии. Включается сразу. Но доступ к руомингу по мобильной сети должен быть включен. Никаких перенастроек не потребовалось. Подключился сам через Vodafone.
  • 0

#331 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 08:39

Относительно связи. Пользуюсь в Италии итальянским Iliad. Все работает, но в первый день ушел 1 гб трафика. Стал разбираться. Оказалось, что не убрана в настройках подгрузка видео в облако. Стояло ограничение по руомингу, но Iliad же не в руоминге. В общем, банальные вещи, но внимательно надо все настройки проверять, если e-sim ставишь,можно что-то не предусмотреть.

У меня тариф в Iliad 180Гб за 10 евро, даже не смотрю на расход :) со всеми включенными загрузками, высоким качеством веде и пр, за пару недель все равно больше 50 гигов не выходит :) Забей!

• 0

#332 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 10:52

У меня тариф в Iliad 180Гб за 10 евро, даже не смотрю на расход :) со всеми включенными загрузками, высоким качеством веде и пр, за пару недель все равно больше 50 гигов не выходит :) Забей!

Точно! Почему-то отложилось, что у меня 10 Гб, посмотрел - 200. Можно ни в чем себе не отказывать. Но ничего, лишний раз поразбирался в настройках.Спасибо за подсказку.
  • 0

#333 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 10:52

Относительно Unisim,который подключил перед поездкой в качестве эксперимента. Работает в Италии. Включается сразу. Но доступ к руомингу по мобильной сети должен быть включен. Никаких перенастроек не потребовалось. Подключился сам через Vodafone.

А почему выбран Vodafone? Iliad по тарифу дешевле. 

• 0

#334 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 00:06

А почему выбран Vodafone? Iliad по тарифу дешевле.

Это же зависит от соглашений Unisim с операторами. Крупный оператор может оптом продавать дешевле. Кроме того учитывается качество сигнала и зона покрытия. По совокупности пишут, что Unisim в Италии преимущественно выбирает Vodafone и Tim, во Франции Orange ну и т.д.

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 April 2026 - 00:07

• 0

#335 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 18:42

Спустя 6 дней все-таки пришел ответ из поддержки mail.ru:

"Здравствуйте.
Приносим извинения за длительное ожидание. Мы получаем сейчас очень много обращений, поэтому задерживаемся с ответом.

К сожалению, провайдеры некоторых стран могут блокировать наши сервисы. Мы тоже разочарованы, но повлиять на ситуацию никак не можем.
Для работы в Облаке Mail вы можете попробовать воспользоваться любыми доступными VPN-сервисами с возможностью изменения местоположения."

Буду пользоваться рекомендациями уважаемого сервиса и использовать vpn при проблемах с доступом.

Сообщение отредактировал ivasilich: 27 April 2026 - 18:43

• 0

#336 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 21:50

9 мая, День Победы. Решил посмотреть "Семнадцать мгновений весны". Смотрю первую серию, где Штирлиц вместе с Холтоффом участвует в допросе ученого-астронома. Ну а тот ругает власть, говорит, что она превратила нацию в бессловесное стадо.
По мнению Холтоффа он рассуждает, как проклятый англичанин из лондонского радио, или социал-демократ, снюхавшийся с Москвой. На что Штирлиц отвечает: "Люди выдумали радио, чтобы его слушать. Вот он и наслушался".
Как-то непонятно, что Штирлиц имел ввиду. Или, что раз есть радио, то это нормально, что люди его слушают, даже если оно лондонское, или что слушание вражеских голосов вот и доводит до того, что человек оказывается в тюрьме или психушке.

Сообщение отредактировал ivasilich: 09 May 2026 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных