Рассуждения о дружбе и любви в коротком радиусе.
Есть у меня 2 пары необычных (на мой взгляд лыж):
1. Salomo Daytona жены 155 R=12м маленький рокер (по синей раскраске они из серии 24). Взял попробовать - ни сразу смог найти с ними общий язык: лыжи бросались в дугу, которую сами потом не могли держать (мне кажется я-то смог бы
). Несколько раз закладывал и удерживал - держали неплохо, хотя и не чисто, зато динамика получалась покруче, чем на СЛ-спортцехе. 
Это дружелюбно? 
Лыжи великолепно режут в расслабленном режиме с сильным проскальзыванием, но это почти не заметно со стороны.
Отличный иснтрумент инструктора на пригорке.
Но если зайти честно - взрыв 
О чем сразу сообщают колени
2. Rossi SL FIS 165 по раскраске поколения Oversize (2005?) покатанный, но не сточенный и не разогнутый. Лыжи вовсе не реагируют на слабые движения (сравниваю с более свежими Росси, совпадающими по геометрии и ощущениям в руках), а спокойно заходят только после решительного и глубокого заклона. Обидно, что при этом нормально не держат, но надо бы еще на жестком их сравнить. Отдача есть, но ее для хорошего слаломного перехода явно недостаточно.
Они потеряли упругость или отродясь были дубовыми?
Хорошо не напрягаясь карвить солдатиком в больший радиус. Не брыкаются и не напрягают коленки.
Для трассы не годятся.
Может, в этом дружба? 
А может с возрастом меняются эти... отношения между... 
Сообщение отредактировал egors: 09 February 2026 - 11:04