X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#321 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 21:05

У меня старым слаломкам лет 12-13 наверное, новые тож стоят - надо все ж распечатать их что ли ))
В моем режиме они вечные мне кажется.

У меня есть сало сц...
Они думаю вечные..
Последние лет 12 редко на них катаюсь.
Сын старший пару раз в сезон и все
  • 0

#322 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4127 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 21:25

Много всяких альтернатив цеху пробовал для свободного комфортного дружелюбного катания резанными поворотами, но зашли только Династары Омеглас Мастер 168 см  и Хед Коре 105 178 см, сам удивляюсь, но факт . Коре не только для слаломного стиля годится но и как GS позволяет ехать, обе модели отлично катят как по мягкому так и по сильно жёсткому, реальные универсалы.

Сообщение отредактировал ping_new: 08 February 2026 - 21:28

• 0

#323 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 21:55

Совершенно не согласен, что у цеха ресурс меньше. Они рассчитаны на бОльшие нагрузки и требования к качеству сборки у них выше. И материалы более качественные. Десятилетиями проверенный деревянный сердечник, усиленный титаналом и синтетическими волокнами. Канты тоньше, но не у всех. А в свободном катании требования к остроте кантов не такое высокое как на леденистых спортивных трассах. Поэтому постоянно точить их в бритву не нужно. Так что ресурс кантов тоже не меньше.

Тут приехал один спортик)

говорю наточимся мб?

сказал да пофиг и так норм, не старт ехать. Смешно но ему было пофиг

• 0

#324 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 22:58

Много всяких альтернатив цеху пробовал для свободного комфортного дружелюбного катания резанными поворотами, но зашли только Династары Омеглас Мастер 168 см  и Хед Коре 105 178 см, сам удивляюсь, но факт . Коре не только для слаломного стиля годится но и как GS позволяет ехать, обе модели отлично катят как по мягкому так и по сильно жёсткому, реальные универсалы.

Видимо сильно сдвинут крепеж к носу лыжи. У меня такая же песня на Энфорсерах. Ботинок почти посередине.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 08 February 2026 - 22:59

• 0

#325 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4127 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 23:26

Видимо сильно сдвинут крепеж к носу лыжи. У меня такая же песня на Энфорсерах. Ботинок почти посередине.)

Положения центра лыжи и центра ботинка строго совпадают

• 0

#326 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 01:10

nexus тоже отлично карвят. Может потому что засверлено всего в 3 см от центра. Ну не только из-за этого конечно
  • 0

#327 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 08:20

Не они загнали центр ботинка, очень сильно вперёд. Я когда ставил крепеж прифигел, ботинок от центра тяжести оказался сдвину вперёд см на 15..На классике мы раньше от центра тяжести, отмеряли полтора см и это был мысок ботинка. По этому длинный хвост и вычерчивает.
  • 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Не они загнали центр ботинка, очень сильно вперёд. Я когда ставил крепеж прифигел, ботинок от центра тяжести оказался сдвину вперёд см на 15..На классике мы раньше от центра тяжести, отмеряли полтора см и это был мысок ботинка. По этому длинный хвост и вычерчивает.

Центр тяжести сейчас связан с установкой крепежа чуть меньше, чем никак. Для "просто лыж", без ФР/ФС, правильное положение одно, заводсое. 

• 5

#329 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 10:31

Рассуждения о дружбе и любви  в коротком радиусе.

Есть у меня 2 пары необычных (на мой взгляд лыж):

1. Salomo Daytona жены 155 R=12м маленький рокер (по синей раскраске они из серии 24). Взял попробовать - ни сразу смог найти с ними общий язык: лыжи бросались в дугу, которую сами потом не могли держать (мне кажется я-то смог бы biggrin.png ). Несколько раз закладывал и удерживал - держали неплохо, хотя и не чисто, зато динамика получалась покруче, чем на СЛ-спортцехе. blink.png

Это дружелюбно? unsure.png

Лыжи великолепно режут в расслабленном режиме с сильным проскальзыванием, но это почти не заметно со стороны. 
Отличный иснтрумент инструктора на пригорке. 
Но если зайти честно - взрыв blush.png

О чем сразу сообщают колени

2. Rossi SL FIS 165 по раскраске поколения Oversize (2005?) покатанный, но не сточенный и не разогнутый. Лыжи вовсе не реагируют на слабые движения (сравниваю с более свежими Росси, совпадающими по геометрии и ощущениям в руках), а спокойно заходят только после решительного и глубокого заклона. Обидно, что при этом нормально не держат, но надо бы еще на жестком их сравнить. Отдача есть, но ее для хорошего слаломного перехода явно недостаточно. 

Они потеряли упругость или отродясь были дубовыми?

Хорошо не напрягаясь карвить солдатиком в больший радиус. Не брыкаются и не напрягают коленки.

Для трассы не годятся.
Может, в этом дружба? wink.png

А может с возрастом меняются эти... отношения между... biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 09 February 2026 - 11:04

• 0

#330 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 11:03

2. Rossi SL FIS 165 по раскраске поколения Oversize (2005?) покатанный, но не сточенный и не разогнутый. Лыжи вовсе не реагируют на слабые движения (сравниваю с более свежими Росси, совпадающими по геометрии и ощущениям в руках), а спокойно заходят только после решительного и глубокого заклона. Обидно, что при этом нормально не держат, но надо бы еще на жестком их сравнить. Отдача есть, но ее для хорошего слаломного перехода явно недостаточно. 

Они потеряли упругость или отродясь были дубовыми?

Хорошо не напрягаясь карвить солдатиком в больший радиус. Не брыкаются и не напрягают коленки.

Для трассы не годятся.
Может, в этом дружба? wink.png

Одно время я готовил много лыж юным спортикам. И среди этих лыж была одна пара Россиков тех годов, о которых пишет Егор. У них было три слоя титанала, они весили как чугунный мост, очень неохотно гнулись в руках. Торсионка запредельная. Как парнишка категории U16 на них катался для меня загадка. За всю мою лыжную историю я три раза встречал подобные лыжи. Два раза Росси и один Елан. На первых Россиках я катался, точнее пробовал кататься. Это две неуправляемые рельсы. При этом каждая хотела ехать по каким-то своим делам, на меня не обращая внимание)))

• 0

#331 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 11:19

Одно время я готовил много лыж юным спортикам. И среди этих лыж была одна пара Россиков тех годов, о которых пишет Егор. У них было три слоя титанала, они весили как чугунный мост, очень неохотно гнулись в руках. Торсионка запредельная. Как парнишка категории U16 на них катался для меня загадка. За всю мою лыжную историю я три раза встречал подобные лыжи. Два раза Росси и один Елан. На первых Россиках я катался, точнее пробовал кататься. Это две неуправляемые рельсы. При этом каждая хотела ехать по каким-то своим делам, на меня не обращая внимание)))

Похожие ощущения были от Фелкл Р50 СЛ 163см кубкового цеха (из-под сборника). Они на меня сначала совсем не реагировали. А когда я их смог разбудить - откликались очень своенравно. На жестком было интересно, но слишком мощно - уставал на 200м. СОмневаюсь, что распробовал их хотя бы на половину. Именно что только разбудил blink.png 

Но расслабленно карвить солдатиком было совершенно невозможно. Или проскальзывали (не зарезались) или так цепляли и выкидывали - вжух!

Эти Росси вовсе не такие. Они не упрямые, они жёстко-вялые. 

Сообщение отредактировал egors: 09 February 2026 - 11:22

• 0

#332 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 11:37

Короче, новичкам только цех, "чтобы жизнь мёдом не казалась".rolleyes.gif

• 0

#333 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58768 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 12:00

Не владел цеховой Нордикой, 

Катали в Канте одновременно с Близзардами и по трассе.

Разницы не обнаруженоwink.png

• 0

#334 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 12:07

Да я строго говоря не про цеховую Нордику вёл речь. А про то, не лучше ли новые верхние лыжи бренда подешевле (Нордика, Династар, К2, Элан), чем старые бушные топ-бренда (Штокли) в условно те же деньги. Понятно, что вопрос скорее риторический.
  • 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 12:13

Да я строго говоря не про цеховую Нордику вёл речь. А про то, не лучше ли новые верхние лыжи бренда подешевле (Нордика, Династар, К2, Элан), чем старые бушные топ-бренда (Штокли) в условно те же деньги. Понятно, что вопрос скорее риторический.

Нравятся человеку Штокли. Не раскраской, а поведением. Мне тоже очень нравились, но дорогие, сцуко, и скидок на них почти не было. А б/у слаломки по цене были дороже новых в правильный момент покупки. Но могли иметь подводные камни. Впрочем, как и из магазина. 

• 0

#336 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 12:41

Риторический видимо в том плане, что лишних денег не бывает ))
  • 0

#337 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 12:41

Только не за те же деньги, а в несколько раз дешевле) самые быстрые и отдачливые я взял за 13 в дфспорте в позапрошлом сезоне, остальные- на Авито за +- такую же цену
  • 0

#338 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7923 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 13:53

Только не за те же деньги, а в несколько раз дешевле) самые быстрые и отдачливые я взял за 13 в дфспорте в позапрошлом сезоне, остальные- на Авито за +- такую же цену

Лыжи из прокатов оказались лучшие?)
  • 0

#339 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 13:57

То что я видел в Пан Спортсмене- состояние очень хорошее а по факту сопли. Друг попросил посмотреть слаломную нордику( с бамперами) 

• 0

#340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 14:01

Лыжи из прокатов за тройную цену "простопроката" бывают вообще девственнными. Норот ищет ещё подешевле, съэкономив на один стаканчик чая, и проев полную цену проката штоклей за один ужин. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных