Я живу на берегу. Худший вариант - если успею водки попить раньше, чем задуетВот и нет! В выходные тоже дует. Надо приехать спозаранку, просидеть на берегу и уехать. Через час точно задует
Head Porsche 8
Отправлено 18 February 2026 - 11:44
Отправлено 18 February 2026 - 12:58
Отправлено 18 February 2026 - 13:06
Я поэтому кацт и продал-в выходные дует пару раз за зиму
Он летом только катает. Точнее когда лед сходит
. У него доска без петель и без креплений.Не кайт борд а как серф борд. И на "матрацах" не катает- только маленькие площади кайтов. Под сильный ветер. Но жить реально надо рядом с местами куда и ветер и волна приходит.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 February 2026 - 13:06
Отправлено 18 February 2026 - 13:11
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 February 2026 - 13:13
Наточенные)По жестким трассам когда вельвет замерзший в лед, и когда на поворотах горе сноубордисты полируют склон до состояния стекла, эти лыжи как себя ведут? И вообще какой тип лыж нужен когда сначала всё растаяло а потом в лёд замерзло?
Катаюсь на двухтитанальных и на безтитанальных - держат обе пары
Отправлено 18 February 2026 - 13:19
и на безтитанальных - держат обе пары
Мужицкая лыжина в максимальной ростовке для девушки с "ИМТ" 19-20 и с твоим то Скилом))) ты забыла скромно добавить- но я добавлю
Парни в этой ветке берут себе лыжи рост -10- 15 а не в + к росту. И в минус 3 - 8 см считают что это длинное.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 February 2026 - 13:21
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 February 2026 - 13:20
)) ну не соврала же!Мужицкая лыжина в максимальной ростовке для девушки с "ИМТ" 19-20 и с твоим то Скилом))) ты забыла скромно добавить- но я добавлю
Парни в этой ветке берут себе лыжи рост -10- 15 а не в + к росту.
Отправлено 18 February 2026 - 13:22
Отправлено 18 February 2026 - 13:37
)) ну не соврала же!
Ну да ну да))) Скромняшка ты наша. Не меншай парням опохмел вариант выбирать. Им еще кататься на них надобно,а от твоих трассовых + в рост до бара сложно будет доезжать. ( у меня кстати -4 от роста) Федоры Дьяконы которые )))
Отправлено 18 February 2026 - 13:38
Майор, друже, поясни за Порше подробнее пожалуйста. Лед, вельвет, пухляк
Уже объяснял развернуто - все отлично и я в этом не сомневаюсь. Но тебе ростовка точно 177. С твоими ляшками перекаченными.
Отправлено 18 February 2026 - 14:10
Тут от умения зависит больше. Но с более длинным кантом будет лучше.По жестким трассам когда вельвет замерзший в лед, и когда на поворотах горе сноубордисты полируют склон до состояния стекла, эти лыжи как себя ведут? И вообще какой тип лыж нужен когда сначала всё растаяло а потом в лёд замерзло?
Отправлено 18 February 2026 - 14:11
Ляжки пока только ты виделУже объяснял развернуто - все отлично и я в этом не сомневаюсь. Но тебе ростовка точно 177. С твоими ляшками перекаченными.
Отправлено 18 February 2026 - 14:19
Ляжки пока только ты видел
Энди шифруется- но в след году я буду его вытаскивать в "ООО Аппатит" в командировку.
А штангисты в соседнем кабинете сидят
Штаны в облипончик коротенькие и пиджачки не застегиваются
Отправлено 18 February 2026 - 14:39
Давай в марте в КП вытаскивайся самЭнди шифруется- но в след году я буду его вытаскивать в "ООО Аппатит" в командировку.
А штангисты в соседнем кабинете сидятШтаны в облипончик коротенькие и пиджачки не застегиваются
Отправлено 18 February 2026 - 14:41
А ты в курсе, что один хорошо известный на форуме лыжник с огромным опытом и ростом чуть выше моего - осознанно взял себе 163 ростовку ? Нахрена мне 177 - и 170 более чем достаточно, там же рокера толком нет.Уже объяснял развернуто - все отлично и я в этом не сомневаюсь. Но тебе ростовка точно 177. С твоими ляшками перекаченными.
Ляжки в последнее время регулирую под брюки. Не люблю в обтягон, а хороших брюк несколько. Не менять же
Отправлено 18 February 2026 - 15:00
Тебе 170 надо но с титаналом, а не карбоном.А ты в курсе, что один хорошо известный на форуме лыжник с огромным опытом и ростом чуть выше моего - осознанно взял себе 163 ростовку ? Нахрена мне 177 - и 170 более чем достаточно, там же рокера толком нет.
Ляжки в последнее время регулирую под брюки. Не люблю в обтягон, а хороших брюк несколько. Не менять же
Последняя пара в Красногорске надо брать
Хотя на на самом деле не надо-от доберманов 76 не сильно отличается будут так что на них катайся.
И Наталке бы 170 с титаналом бы тоже зашли.
163 наверное взял какую-то короткорадиусную залупу
Сообщение отредактировал ToDD: 18 February 2026 - 15:01
Отправлено 18 February 2026 - 15:09
Нахрена мне 177 - и 170 более чем достаточно, там же рокера толком нет.
Пишут что есть рокер 15% ERA 3.0 S - в живую не видел. Но больше чем у омегласах где про рокер ничего не написанно а он там есть .Но тебе и не под Москвой на них кататься. И ты не "полудохлик опохмел" .Понятно не Товарищь Наталка .Но и габариты у тебя поболее.
С другой стороны 170 легче продать)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 February 2026 - 15:10
Отправлено 18 February 2026 - 17:08
Андрюх, так он же писал уже -лыжа правильная, под все, что есть трасса в разных проявлениях состояния -хорошая, вещь. Стоит денег, это да. Доплачиваешь за понты - это да. Но лыжа-оч достойная. Ну мож повторит.Майор, друже, поясни за Порше подробнее пожалуйста. Лед, вельвет, пухляк
Отправлено 18 February 2026 - 17:37
А может вы все тут тролли)
Реально майор обычно немногословен и конкретен, а остальные в том числе и вы больше не развлекающихся похожи)
Ты знал! Ты знал!!!!![]()
170 см в полне легитимная ростовка, если кататься на наногорках
Отправлено 18 February 2026 - 17:41
Катал пока только 3 дня модель 25/26 темно зеленую в Абзаково и Банном в минус 3 градуса на улице. При росте 184 и весе 88 взял 170ую лыжу с радиусом 13,5, хотя привычка это слаломки с ростовкой 165 и радиусом 12.4 метра. Несколько разных продавцов рекомендовали перейдти на 170 для этой лыжи, а не на 163.
Смешанные чувства. С одной стороны это реально король разбитой трассы (то есть с полудня и до вечера), просто все равно по какой дороге ехать и быстро. Прямо удовольствие - все тормозят, а ты спокойно вниз падаешь. Сбитые бугры и тп лыжа идет спокойно, но мокрых няше образных бугров которые в Поляне везде в средней горе в Марте (Там газпром тоже и тп) не пробовал пока. Междутрасье легкое тоже тащат норм, утонул по колено один раз, сам виноват, решил с деревом не обниматься а притормозить. пухляк свежего снега на трассе огонь вообще, не зарывается. Вибрации гасятся прекарсно, только носки потрясывает, остальное как влитое стоит.
Но по самому утреннему вельвету....ожидал кайф, но лыжа не едет слаломные радиусы, ну или у меня не получалось, вроде разница 12.4 ( мои старые) и 13.5 (эти новые Порше) не такая большая и до 14 метров это слаломная лыжа считается, но.... даже наверное не так, я утром люблю ехать вниз по почти прямой с маятником ног влево вправо, без движения тела. Вот я пока не смог так на Порше 8. Во первых медленная перекантовка на них из за ширины талии видимо и соотвественно это все меняет, а во вторых внешняя при таких быстрых перестрйоках никак не встает на радиус, пытается уехать наружу и устроить мне растяжку, упирайся не упирайся в передний кант, пока не получилось, возможно потомучто рокер длинный, но опять же наоборот ближе к ботинку точка зацепа канта и должен был быстрее вставать на радиус, обычно я в средней стойке на 165-R12.4 это делал спокойно и резко. Тут видимо комбинация факторов, что медленная перекантовка и почеуто недокрут, украли удовольствие и заставили всетаки на средние радиусы уходить. При этом рядом чел катался на Супершейпе е-ралли, у него не было такой проблемы.
Вывод такой - сейчас я бы наверное взял 163 лыжу, думаю что она бы была поагрессивенее и не сильно потеряла стабильности скоростной. Думаю вторые купить e-rally и потом выбрать уже.
Всем доброго времени суток! Кто катал Хэд Порше 8? Интересует послеобеденная каталка в Архызе, реже на Розе и Красная Поляна.... Когда ферн, бугры, плюсовая температура..... Бюджет позволяет, слаломки есть, карвить обучен, трассы зеленая-синяя-красная уверенно, черные тоже катаю, но не гоняю.
Просьба писать о хэд порше 8, а не о том, что "хэд раскрученное маркетологами говно", "ботинки важнее", "берите доберманы", "учитесь слалому" или "купиэланыкакуменя". Ну вы поняли, ок?если есть личный опыт сравнения с титанами, вообще супер!!! Спасибо всем адекватам и ответившим по теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных