X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#321 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:08

И чем же тебе Архыз не угодил? Я вот там не травился, трассы отличные, еда дешевая и вкусная. Но есть и подороже, кому как комфортно. Природа красивая и недорого пока что. Проблемы с такси есть разве что.

Я живу на Урале. Здесь на любой горнолыжке нечего делать больше двух дней. Еды "не хрючево" мало, магазинов типа Канта/Альпухи на случай чего нет, каких-то супер гостиниц тоже.
Окей, в Губахе есть отличный фрирайд в январе-феврале. Но даже для меня как местного жителя это мелкие курорты выходного дня.

Так что аргументов пока так и нет, чем поездка на Урал лучше поездки в КП или Архыз из Спб. И почему Урал домашний курорт для Спб, а Архыз или КП -- нет.

Про поезд даже комментировать не буду -- я на полку не влезаю во весь рост, так что кроме отвращения они ничего не вызывают.

Смотря зачем ехать.
У меня знакомый ездит в Абзаково на две недели два раза в сезон. Причём катается только в Абзаково.
Я езжу обычно на 2-4 дня.
Дольше редко
5-7 дней раз 5 ездил.
  • 0

#322 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:10

Смотря зачем ехать.
У меня знакомый ездит в Абзаково на две недели два раза в сезон. Причём катается только в Абзаково.
Я езжу обычно на 2-4 дня.
Дольше редко
5-7 дней раз 5 ездил.

Раньше ездил в Губаху на 3-4 дня, т.к. из Перми близко. Сейчас езжу на 2 дня максимум, курорт не развивается, трассы готовят плохо, становится скучно, а фрирайд я с местными ломами не катаю. 

До БАМ в этом году поеду в конце февраля, хз на сколько.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 14:10

• 0

#323 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3195 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Так что аргументация, почему Урал домашний курорт для Спб, а КП и Архыз до сих пор отсутствует.

А вы уверены что вас кто-то должен убедить прям?)) Я как местный житель, допускаю что люди разные и разным людям нравится разное и не скучаю годами на местной горке, я просто не такой как вы. И это не хорошо и не плохо, оно просто вот так, а вам нравится Архыз, это классно и мне даже аргументы и факты не нужны никакие, просто рад за вас. Я не в защиту Урала, Архыза, Альп, просто иногда нужно допускать что вкусы они разные. И да у нас гору прекрасно готовят, но я вас не убеждаю.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 November 2025 - 14:11

• 3

#324 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:14

А вы уверены что вас кто-то должен убедить прям?)) Я как местный житель, допускаю что люди разные и разным людям нравится разное и не скучаю годами на местной горке, я просто не такой как вы. И это не хорошо и не плохо, оно просто вот так, а вам нравится Архыз, это классно и мне даже аргументы и факты не нужны никакие, просто рад за вас. Я не в защиту Урала, Архыза, Альп, просто иногда нужно допускать что вкусы они разные. И да у нас гору прекрасно готовят, но я вам не убеждаю.

Ну человек на Урале не был, поэтому он даже не сможет сказать, что ему нравится тут, а что не нравится. Тут вот так: я хочу, допускаю, хочу -- могу попросить доводы, я же не требую этого, а только спросил)). Ну нет  у человека доводов, только оправдания, ну ок.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 14:15

• 0

#325 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3195 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:16

Ну человек на Урале не был, поэтому он даже не сможет сказать, что ему нравится тут, а что не нравится. Тут вот так: я хочу, допускаю, хочу -- могу попросить доводы, я же не требую этого, а только спросил)). Ну нет у человека доводов, только оправдания, ну ок.

Ну и на поезде пусть не едет, вы не влезаете на полку потому что, да??))
  • 0

#326 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

А вы уверены что вас кто-то должен убедить прям?)) Я как местный житель, допускаю что люди разные и разным людям нравится разное и не скучаю годами на местной горке, я просто не такой как вы. И это не хорошо и не плохо, оно просто вот так, а вам нравится Архыз, это классно и мне даже аргументы и факты не нужны никакие, просто рад за вас. Я не в защиту Урала, Архыза, Альп, просто иногда нужно допускать что вкусы они разные. И да у нас гору прекрасно готовят, но я вас не убеждаю.

Абсолютно верно!!!!

• 0

#327 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Ну и на поезде пусть не едет, вы не влезаете на полку потому что, да??))

Ну это его дело, а мое дело поехидничать над ностальгией 3 дня трястись в закрытом пространстве с общественным толчком)

• 0

#328 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:19

Если для тебя в Архызе трассы ничего особенного, тогда на Урале ждет полное разочарование. Здесь трассы проще и их намного хуже готовят.

В Архызе можно приехать к открытию или жить как я на горе в каком-нибудь Мун2, тогда вельвет видно будет не часик с утра, а 2-3 часа.

Так что аргументация, почему Урал домашний курорт для Спб, а КП и Архыз до сих пор отсутствует.

Я что то не видел такого вельвеа в архызе кроме первого- второго  спуска. Дальше народ все соскабливает до льда. И жить не обязательно при этом на горе а просто приезжать минут за 40 до открытия. 

А домашний он по простой причине))) так сложилось что туда в сезон мои друзья ездят минимум 2 раза а в ближайший Кировск только один. Поэтому видимо и стал уже домашним- кстати начинали это делать еще до ковида- в сочетании -Альпы 2 раза  и СД 2 раза. 

Прикрепленные изображения

• 48.jpg
  • 49.jpg
  • 50.jpg

• 0

#329 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:23

Я что то не видел такого вельвеа в архызе кроме первого- второго  спуска. Дальше народ все соскабливает до льда. И жить не обязательно при этом на горе а просто приезжать минут за 40 до открытия. 

А домашний он по простой причине))) так сложилось что туда в сезон мои друзья ездят минимум 2 раза а в ближайший Кировск только один. Поэтому видимо и стал уже домашним- кстати начинали это делать еще до ковида- в сочетании -Альпы 2 раза  и СД 2 раза. 

Если в Sunny Valey как на фото, то лучше проситься в первые коттеджи, чтобы ближе к подьемнику, а то с дальних придется долго с лыжами идтиbiggrin.png

• 0

#330 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:24

Ну, раз ты не видел, значит вельвета не было. Все ведь измеряется исключительно твоим виденьем, Алексей)

А я вот видел на северном склоне в Архызе вельвет спустя 2 часа катания. И на Ракете тоже.  

Соглашусь, что на Персеидах и учебках через 1.5 часа все соскоблено, но вообще такая ситуация на всех популярных трассах любого ГЛЦ.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 14:26

• 0

#331 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:26

Раньше ездил в Губаху на 3-4 дня, т.к. из Перми близко. Сейчас езжу на 2 дня максимум, курорт не развивается, трассы готовят плохо, становится скучно, а фрирайд я с местными ломами не катаю.
До БАМ в этом году поеду в конце февраля, хз на сколько.

Так если на Губахе готовят трассы плохо это не значит что везде на Урале трассы плохо готовят.
Мы в Кусе среди недели почти весь день по вельвету катались.
В Мраткино тоже

Сообщение отредактировал Gosha: 01 November 2025 - 14:28

• 1

#332 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:29

Так если на Губахе готовят трассы плохо это не значит что везде на Урале трассы плохо готовят.
Мы в Кусе среди недели почти весь день по вельвету катались.

Я был в СД, Губахе и на Белой, везде плохо готовят. Не был только в БАМ, ехать неудобно.

Посреди недели уральские глц пустые, поэтому можно посреди недели кататься по вельвету днем. 

Хорошо готовят в Кировске, на Газе тоже понравилось. 

Я на Розе катался посреди недели в ливневый снег, тоже вельвет до 15:00 был, потому что никого не было.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 14:30

• 0

#333 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:37

Если в Sunny Valey как на фото, то лучше проситься в первые коттеджи, чтобы ближе к подьемнику, а то с дальних придется долго с лыжами идтиbiggrin.png

Уже сделано) Я же тоже ленивый biggrin.png 

• 0

#334 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:40

Хорошо готовят в Кировске, 

Раньше готовили- надо только добавить. 

Все ведь измеряется исключительно твоим виденьем, Алексей)

так я за это бабки плачу- конечно моим.

• 0

#335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:41

Я был в СД, Губахе и на Белой, везде плохо готовят. Не был только в БАМ, ехать неудобно.
Посреди недели уральские глц пустые, поэтому можно посреди недели кататься по вельвету днем.

Хорошо готовят в Кировске, на Газе тоже понравилось.

Я на Розе катался посреди недели в ливневый снег, тоже вельвет до 15:00 был, потому что никого не было.

В СД хорошо трассы готовят.
  • 2

#336 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:44

Раньше готовили- надо только добавить. 

так я за это бабки плачу- конечно моим.

Кому надо, пусть тот и добавляет. Трассы в Кировске готовят хорошо.

Твоим виденьем ничего не измеряется, хоть сколько ты денег плати. В общем аргументации у тебя нет.

Съездишь в феврале, расскажешь, почему Урал более домашний, чем КП для жителей Спб.

• 0

#337 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2205 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 15:41

Много раз был в Архызе и на Урале. Сравнивать абсолютно бессмысленно - урал это пупыри по сравнению с архызом. Конечно же, нет никакого смысла лететь из СПб на Урал, вместо Архыза. Если уж и погнали за Урал, то в Манжерок надо было - вот там совсем рай. 

Архыз - Урал это как Кировск - Коробицыно. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 01 November 2025 - 15:42

• 2

#338 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20486 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 18:35

Я был в СД, Губахе и на Белой, везде плохо готовят. Не был только в БАМ, ехать неудобно.

.

Эта фраза - набор противоречий.

Хорошо готовят в Кировске

Не сказал бы, но возможно мне не повезло.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 November 2025 - 18:38

• 0

#339 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 19:03

Не сказал бы, но возможно мне не повезло.

Нет это "новый стандарт"...

Но человек эксперт по трассовому катанию . Поэтому на его взляд может понять как готовят.
P.S.
К сожалению в Кировске подготовка склонов просела. Это отметил "выше" ... раньше 15-19 год ( возможно затрагивая и 21) было намного лучше.
  • 0

#340 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 21:50

Вообще, чем меньше гора, тем лучше подготовка покрытия. Обьемы меньше, погода стабильнее, единиц техники на единицу площади больше, контроль проще. Поэтому пупыри и средние горы не теряют своей привлекательности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных