аналогично
а Шнур тоже всё?
Не, это Изя всё
Отправлено 11 April 2025 - 19:13
аналогично
а Шнур тоже всё?
Не, это Изя всё
Отправлено 11 April 2025 - 19:14
я не знаю кто такой Техник))) точнее на днях узнал. а с Есениным я могу сравнить других Личностей.
Из рэпа?
Отправлено 11 April 2025 - 19:21
Конечно. Это же реп это же просто стихи. Вот мне например нравится Реберт Бернс ( в переводе Маршака оригинал тоже читал) или Редьярд Киплинг- так последний это "чисто репер")Из рэпа?
Отправлено 11 April 2025 - 19:23
Популярное сообщение!
Есенин кстати из крестьян, я неделю назад был в его селе Константиново. Хулиган, алкоголик. Это типо по нашему Шнур или Моргенштерн.
Истеричка алкаш и самовыпеленец. Не то что старина Хэм
P.S. Шнур - маркетолог (талантливый) ,а с творчеством второго не знаком.
Кому и кобыла невеста (с)
Во первых, наличие взрывного характера и пристрастие к алкоголю, да и вообще любого характера у гениев, не мешает считать их творчество великим. Ну если вы разбираетесь в поэзии и художественных ценностях произведений.
Во вторых, отсутствие моральных ориентиров, эпотаж, хамство и хабалистость в купе со взрывным характером и алкоголем, не делает исполнителя матерных частушек великим, хоть это творчество понятно и нравиться народу.
Не нужно сравнивать их, творчество одного- глыба, другого – обломок, испачкавшийся в нечистотах.
Есенин, да, хулиган и алкоголик, как, впрочем, и Высоцкий наркоман. Но это не помешало им обоим стать признанными народными поэтами, не только у глубинного, необразованного народа. и среди интеллектуалов вряд ли найдутся те, кто подвергнет сомнению художественную ценность их произведений. У Есенина 4 тома стихов и еще 4 писем и заметок. И прожил он всего 30 лет.
Шнур – ссучившийся талантливый пиарщик, не отнять, коньюнктурщик, проповедующий религию- «деньги не пахнут». И творчество его можно охарактеризовать словами из его же песни – «Любит наш народ всякое говно! Всякое говно любит наш народ!».
В начале его творчества мне тоже показался перспективным панк-рокером нонконформистом, пренебрегающим общественными устоями и музыка была драйвовая. Но скатился в говнище, остался имидж, позволяющий спускать штаны на выступлениях, орать бессвязный мат и пошлость в широком смысле этого слова.
Я не ханжа, умный филигранный мат в связке с богатой художественной речью даже прекрасен, но это не про творчество Шнура. Талантливый шоумен, т.е скоморох попсовик для увеселения народа.
Про Монгерштерна, как и прочих Тиматей и Техников не скажу, почти не слышала, не мое, а то что слышала, тоже не позволяет сравнивать с великими))
Сообщение отредактировал Leviola: 11 April 2025 - 19:59
Отправлено 11 April 2025 - 19:26
Отправлено 11 April 2025 - 19:28
Конечно. Это же реп это же просто стихи. Вот мне например нравится Реберт Бернс ( в переводе Маршака оригинал тоже читал) или Редьярд Киплинг- так последний это "чисто репер")
"Я отошел помочиться не там, где вся солдатня.
И снайпер в ту же секунду меня на тот свет отправил.
Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,
Умершего принципиально, не меняя своих правил." P.K.
И мне нравится произведения " не коммерческих" почему то авторов исполнителей современных "песен" как русскоязычные так и англо язычные.
Бернс и современные рэперы - это конечно очень оригинально...
Отправлено 11 April 2025 - 19:32
Кому и кобыла невеста (с)
Во первых, наличие взрывного характера и пристрастие к алкоголю, да и вообще любого характера у гениев, не мешает считать их творчество великим. Ну если вы разбираетесь в поэзии и художественных ценностях произведений.
Во вторых, отсутствие моральных ориентиров, эпотаж, хамство и хабалистость в купе со взрывным характером и алкоголем, не делает исполнителя матерных частушек великим, хоть это творчество понятно и нравиться народу.
Не нужно сравнивать их, творчество одного- глыба, другого – обломок, испачкавшийся в нечистотах.
Есенин, да, хулиган и алкоголик, как, впрочем, и Высоцкий наркоман. Но это не помешало им обоим стать признанными народными поэтами, не только у глубинного, необразованного народа. и среди интеллектуалов вряд ли найдутся те, кто подвергнет сомнению художественную ценность их произведений. У Есенина 4 тома стихов и еще 4 писем и заметок. И прожил он всего 30 лет.
Шнур – ссучившийся талантливый пиарщик, не отнять, коньюнктурщик, проповедующий религию- «деньги не пахнут». И творчество его можно охарактеризовать словами из его же песни – «Любит наш народ всякое говно! Всякое говно любит наш народ!».
В начале его творчества мне тоже показался перспективным панк-рокером нонконформистом, пренебрегающим общественными устоями и музыка была драйвовая. Но скатился в говнище, остался имидж, позволяющий спускать штаны на выступлениях, орать бессвязный мат и пошлость в широком смысле этого слова.
Я не ханжа, умный филигранный мат в связке с богатой художественной речью даже прекрасен, но это не про творчество Шнура. Талантливый шоумен, т.е скоморох попсовик для увеселения народа.
Про Монгерштерна, как и прочих Тиматей и Техников не скажу, не мое))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 April 2025 - 19:33
Отправлено 11 April 2025 - 19:34
В этом то и прикол)) Поэзия она такая. Многогранная.Бернс и современные рэперы - это конечно очень оригинально...
Отправлено 11 April 2025 - 20:11
Так Малевич и Кандинский были в своё время трэш, ин не понимали, гнобили. Потому что они непохожи на остальных.Сравнивать Па́вла Никола́евича И́влева (Паша Техник) с Сергеем Александровичем Есениным наверное можно, но это уже настолько трэш (говоря современным языком)...
Отправлено 11 April 2025 - 20:13
И тот и другой герои своего времени. Для своего времени оба с известной долей отрицательных качеств.Сравнивать Па́вла Никола́евича И́влева (Паша Техник) с Сергеем Александровичем Есениным наверное можно, но это уже настолько трэш (говоря современным языком)...
Отправлено 11 April 2025 - 20:13
Не, это Изя всё
ой, отлегло ))
Отправлено 11 April 2025 - 20:16
Ну ухо то раньше было уже отрезанно).
Тоже самое можно сказать о Павленском который свои яйца к красной площади прибил.
Отправлено 11 April 2025 - 20:18
ВычеркиваемНу ухо то раньше было уже отрезанно).
Яйца это уже плагиат))
Отправлено 11 April 2025 - 20:27
Популярное сообщение!
Так Малевич и Кандинский были в своё время трэш, ин не понимали, гнобили. Потому что они непохожи на остальных.
Тоже самое можно сказать о Павленском который свои яйца к красной площади прибил.
С людьми, для которых Павленский художник, не вижу смысла дискутировать...
Отправлено 11 April 2025 - 20:38
Вот именно про это я и говорю.С людьми, для которых Павленский художник, не вижу смысла дискутировать...
Отправлено 11 April 2025 - 21:21
Так Малевич и Кандинский были в своё время трэш, ин не понимали, гнобили. Потому что они непохожи на остальных.
Давай, просвети про чёрный квадрат
Отправлено 11 April 2025 - 21:31
Отправлено 11 April 2025 - 21:40
Вот именно про это я и говорю.
К кандинскому и малевичу было такое же отношение. И к Зощенко и Булгакову, я могу и ещё авторов накидать.
Пиросмани вон говорят с голоду помер, свои картины в закусочные за тарелку супа продавал.
Сегодня помрёшь, завтра скажут поэт.
Это ты про яйца Павленского? Ну так .......
Отправлено 11 April 2025 - 21:47
Лично я считаю что черный квадрат Малевича и яйца Павленского абсолютно одного поля ягоды.
Причем я абсолютно уверен как Малевич и прочие вдруг всплыли в выдающиеся художники.
Просто к этому времени все серьезные произведения были уже по несколько раз перепроданы и обрели своих постоянных владельцев.
Всякие аукционы, эксперты и прочие плотно сели на жопу и их бызнес встал.
Старшие пацаны сели, покумекали и было принято решение срочно перевести в знаменитые художники несколько фриков из ближайшей пивной.
Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники. И бызнес опять пошел.
ГЫ
Отправлено 11 April 2025 - 21:52
Так в этом посте про павленского не было упоминания.Это ты про яйца Павленского? Ну так .......
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных