X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор комплекта снаряжения для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#321 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:34

Ну есть возможность, возьми дешёвую бронзу, удобно вышоркивать.
Нейлон в любом случае надо, на шлифовку
циклю металл и циклю пластик но заточенную, металл под холодный парафин под утюг ( только сразу иначе запешься сдирать)
пробку ясень пень, и возьми токовские ускорители, в баллонах, там губки зачотные, объясню потом как пользовать их.
если нет то пойдут любые валенки, варежки, кухонные губки и для стекла полотенца.
карандаш универсальный ускоритель, у меня токо (потом объясню как делать слои)
по жижам и парафинам
обычный универсал под утюг, раз решил, принцип холоднее, на чистку желтый мягкий, и в температуру там сам смотри, красного за глаза под утюг.
Жижы ф4 на подмазку базы, и пару жиж Свикс температурных в слой, можно и без них, но одну тёплую надо бы.
Смывка, ну хошь возьми, нет, то спиртовые салфетки, водяра или спирт если не жалко, да я вон обычными влажными чищу.
Все, в этом диапазоне и эксперементируй, не обязательно закупаться по самое не хочу, достаточно минимума совсем.

Так усвоил простой вариант:
Смывка, либо спирт (не жалко)))
Синий парафин, т.к. холодновато у нас обычно, в базу
Бронза
Свикс ф4 жижа на подмазку
Пробка
Нейлон
Варежка, либо

Посложнее:
Добавить на ф4 температурный
  • 0

#322 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:36

У меня жёсткий нейлон только..

Чищу салфеткой и спиртом.. прям лью на скользяк и выбираю бумажным полотенцем пока очередное полотенце не останется белым

Использую синий парафин если утюг.. или жидкий ф4 когда утюг лень..

Минут через 10 после утюга пластиковой циклей снимаю все жёстким нейлоном зажатым в дрель убирая все остатки

Снимать заводской парафин смысла не вижу .. это простой универсальный парафин..

У Вас роторные, видимо?
Заводской и не снимал, катал на нем в -10 примерно, нормально едет, даже слишком по началу)
  • 0

#323 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:54

ещё раз рекомендую забить и пару раз в сезон в сервис отдавать сильно дешевле и никакого мусора...
подготовка в температуру нужна только на стартах, не думаю что Вам это актуально. В сервисе просите холодную базу и сверху широкотемпературный парафин, ну и на лето тёплую консерву.
  • 0

#324 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:32

ещё раз рекомендую забить и пару раз в сезон в сервис отдавать сильно дешевле и никакого мусора...
подготовка в температуру нужна только на стартах, не думаю что Вам это актуально. В сервисе просите холодную базу и сверху широкотемпературный парафин, ну и на лето тёплую консерву.

Тоже вариант рассматривал

Понимания, что мне надо нет, и возможности одолжить утюги, тиски и и т.д и т.п тоже нет.

Ожидал, что местные жители подскажут стартовый минимум, однако, мнения разняться от вообще не парафинь до шаманских танцев)

Потому минимум в виде: цикля, нейлоновая щетка, утюг, пробка, желтый и синий парафин + жидкий ф4, да смывка - кажется, приемлемым по затратам и усилиям?

А сервис ближайший в соседнем городе, недалеко, но все же нужно тащить

Сообщение отредактировал YasikCh: 25 March 2025 - 12:47

• 0

#325 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:33

Тиски нужны в любом случае, на подручном чем-то возможно обойтись?

Сообщение отредактировал YasikCh: 25 March 2025 - 12:47

• 0

#326 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 13:40

Тоже вариант рассматривал

Понимания, что мне надо нет, и возможности одолжить утюги, тиски и и т.д и т.п тоже нет.

Ожидал, что местные жители подскажут стартовый минимум, однако, мнения разняться от вообще не парафинь до шаманских танцев)

Потому минимум в виде: цикля, нейлоновая щетка, утюг, пробка, желтый и синий парафин + жидкий ф4, да смывка - кажется, приемлемым по затратам и усилиям?

А сервис ближайший в соседнем городе, недалеко, но все же нужно тащить

Без всего этого можно обойтись, необходимый набор - напильник погрубее, простенький набор парафинов и бутылка розжига, все вместе рублей 500.

Канты поточить - подвяжите скистопы хозяйственной верёвочкой или шнурком от ботинок, кладите лыжу боком на уличную скамейку, стол или просто на пол, уголок твёрдой рукой легко заменяется если точный угол не очень важен. 

Смывка это вообще от лукавого, можно розжигом заменить, утюг не нужен, розжига достаточно что бы намазанный парафин салфеткой ( вместо пробки) из ближайшей столовой разравнять. Щетка не нужна если в соревнованиях не участвуете, излишек парафина сам слезет через пару спусков. Цикля нужна только если дырки в скользяке заделываете, но можно и любой металлической линейкой обойтись.

• 0

#327 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:51

Мне кажется проще доску в сервис отдать чем потом от жены слушать про то,что квартиру засрал)
  • 0

#328 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34919 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:48

Без всего этого можно обойтись, необходимый набор - напильник погрубее, простенький набор парафинов и бутылка розжига, все вместе рублей 500.
Канты поточить - подвяжите скистопы хозяйственной верёвочкой или шнурком от ботинок, кладите лыжу боком на уличную скамейку, стол или просто на пол, уголок твёрдой рукой легко заменяется если точный угол не очень важен.
Смывка это вообще от лукавого, можно розжигом заменить, утюг не нужен, розжига достаточно что бы намазанный парафин салфеткой ( вместо пробки) из ближайшей столовой разравнять. Щетка не нужна если в соревнованиях не участвуете, излишек парафина сам слезет через пару спусков. Цикля нужна только если дырки в скользяке заделываете, но можно и любой металлической линейкой обойтись.

Можно и так, делали часто) ну щетку то надо все одно и пробку, да и циклю, хотя я реально на стартах линейкой снимал). Вместо салфетки уже писал что можно.
А так ТС, ты собственно все услышал, если сервис в другом городе то шамань сам, расписано все.
Про ускорители когда деело дойдет, а жто через несколько лет) напишешь расскажу.

Кстати если есть возможность надыбать забесплатно роторы, вот тема.
  • 0

#329 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17933 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:50

У Вас роторные, видимо?
Заводской и не снимал, катал на нем в -10 примерно, нормально едет, даже слишком по началу)

У меня одна щётка и она роторная
  • 0

#330 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:07

Благодарю!

Есть смысл натертый парафин, хотя бы, феном домашним прогревать? Напитать так сказать)
  • 0

#331 YasikCh

YasikCh
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:15

Можно и так, делали часто) ну щетку то надо все одно и пробку, да и циклю, хотя я реально на стартах линейкой снимал). Вместо салфетки уже писал что можно.
А так ТС, ты собственно все услышал, если сервис в другом городе то шамань сам, расписано все.
Про ускорители когда деело дойдет, а жто через несколько лет) напишешь расскажу.

Кстати если есть возможность надыбать забесплатно роторы, вот тема.

С ускорителями, видимо, колдовство одно))
Слезы девственниц, яйца драконов, но накрайняк... линейка, валенок и порошок Миф)

Благодарю за советы и терпение!
  • 0

#332 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:06

Благодарю!

Есть смысл натертый парафин, хотя бы, феном домашним прогревать? Напитать так сказать)

можно скользяк спалить, а так -- вперёд, ответьте сначала на вопрос -- нафига?! На стартах парафин в температуру может дать, ну 0.5с. максимум, оно в обычном катании точно нужно? мы раньше просто на холодную натирали свечками экструдированные скользяки, потом снимали излишки ножиком, смысла в этом около нуля, но иногда помогало скользить, при современных жидких парафинах -- купить пару жижь под разную температуру и норм, ну и смывку, и то вспомнишь ты о них скорее всего только на горе в сильный минус когда доска перестанет ехать совсем, но тогда говорят спирт лучше парафина... я попадал так раза два или три за 25+ лет катания, и то в последнее время мне лень жопу лица морозить и в минус 30-32 в горку переться(ибо подъёмники то не работают в такую температуру) вот тогда оно не едет без спец. подготовки и то от влажности зависит, а в остальном универсальный минусовой парафин отлично едете от -5 до -25 , не конечно на трассе где тебе 0.5с отделяют 10 место от 1ого, нужен узкотемпературный, но если бы ты гонял на таком уровне, здесь бы таких вопросов не было. Кант лучше оставь сервисцентру, там много нюансов, и вот чтоб подготовить и не снять лишнего реально не надо экономить на напильниках уголках и прочем... канты острые я люблю, но до сих пор предпочитаю друзьям с набитой рукой отдавать точить, там и тески и стол сфиксовский лишним не будут и набор из 5 напильников... ну и нюансы чтоб лишннее не снять, "окалину", заусенцы убрать, да ещё и от канта зависит, у одной доски он как бумага точится, тонким слоем снимаясь, а у другой крошится что не поймёшь точил ты там или нужно ещё снимать, в общем, нюансов много, геморроя тоже, а профита мало....
  • 0

#333 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:35

Лучший ускоритель - езда строго по градиенту
  • 0

#334 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 07:18

Делали так если ничего другого под рукой нет кроме брусочка парафина, но трудно весь скользяк равномерно нагреть и местами не перегреть

• 0

#335 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34919 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:37

Делали так если ничего другого под рукой нет кроме брусочка парафина, но трудно весь скользяк равномерно нагреть и местами не перегреть

Тож делали, ну как бы муторно, проще брусок растереть пробкой подольше.

Зы ТС, напитывается по другому база доск. Ты намажь густо универсалом, ну или под утюг, только мягкие мази, и оставь на ночь, утром сними все циклей.
Холодные мази сразу сдирать и железной потом обычной, там смысл не в напитке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных