X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#321 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 20:59

Это тётка, зовут её « В красной куртке «, в молодости КМС. 

я поняла. мы тут все "тетки" )))  а то подивилась терминологии поначалу. 

я тоже в молодости кмс. теперь жалею, что не по горнолыжным дисциплинам. 

• 0

#322 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:04

2 пары... Лыжи купиль, катацца не купиль.. . лучше боты нормальные взять и подогнать. У того же майора.
  • 0

#323 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:06

2 пары... Лыжи купиль, катацца не купиль.. . лучше боты нормальные взять и подогнать. У того же майора.
  • 0

#324 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:18

бюджет обозначте и предложений станет больше, и сами  ссылки на продавца давайте, их тут с удовольствием обсудят, но конечный выбор только за вами   

бюджет изначально на 1 пару лыж был любой разумный (наверное, хотелось бы до 120 примерно, но можно и побольше)

но в ходе обсуждения стало понятно, что мой вопрос не в бюджете, а в осознании своих целей и задач в выборе лыж.

я явно пыталась впихнуть невпихуемое в 1 пару. 

теперь пытаюсь осознать, что мне нужно 2 пары и заново определиться с бюджетом (и местом для хранения экстра пары дома - муж убьет за новый "хлам" на балконе)

если все сложится с тренировками, буду искать слаломки (в идеале бу), а с лыжами для гор подожду, чтобы позже купить их в лучшем возможном варианте под свои новые умения.  

если пойму, что переоценила свои возможности, и тренировки не потяну, карвинг не освою, то вернусь к идее одних лыж для всего. 

поэтому ссылки выкладывать не на что.  видимо, вернусь с предметными ссылками к уважаемому форуму позже.

• 0

#325 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:24

я с Майором советовалась по своим ботам.  Описала, как могла, боты, специфику ноги, ощущения. 

Вердикт - если все устраивает, зачем трогать. А меня устраивает. Вот только-только появилось легкое ощущение, что пятка стала не так фиксирована и что жесткости малость не хватает.  Но оно пока слишком легкое, чтобы о нем серьезно говорить.  Надо повышать уровень катания сначала. Потом пойду, конечно. 

Мужа вот к Майору уже сейчас гоню на фиттинг.  У него есть проблемы реальные с ботами, кмк.  Не гонится пока. Ну каждому свое.

• 0

#326 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6118 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:43

бюджет изначально на 1 пару лыж был любой разумный (наверное, хотелось бы до 120 примерно, но можно и побольше)

но в ходе обсуждения стало понятно, что мой вопрос не в бюджете, а в осознании своих целей и задач в выборе лыж.

теперь пытаюсь осознать, что мне нужно 2 пары и заново определиться с бюджетом (и местом для хранения экстра пары дома - муж убьет за новый "хлам" на балконе)

если все сложится с тренировками, буду искать слаломки (в идеале бу), а с лыжами для гор подожду, чтобы позже купить их в лучшем возможном варианте под свои новые умения.  

если пойму, что переоценила свои возможности, и тренировки не потяну, карвинг не освою, то вернусь к идее одних лыж для всего. 

поэтому ссылки выкладывать не на что.  видимо, вернусь с предметными ссылками к уважаемому форуму позже.

Правильный подход.

Но балкон - не лучшее место для хранения лыж, особенно если он солнечный.

• 2

#327 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 22:01

я с Майором советовалась по своим ботам.  Описала, как могла, боты, специфику ноги, ощущения. 

Вердикт - если все устраивает, зачем трогать. А меня устраивает. Вот только-только появилось легкое ощущение, что пятка стала не так фиксирована и что жесткости малость не хватает.  Но оно пока слишком легкое, чтобы о нем серьезно говорить.  Надо повышать уровень катания сначала. Потом пойду, конечно. 

Мужа вот к Майору уже сейчас гоню на фиттинг.  У него есть проблемы реальные с ботами, кмк.  Не гонится пока. Ну каждому свое.

А что с лыжами не так? У них вроде там приличный выбор, в том числе по вашей теме.
  • 0

#328 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 23:13

Правильный подход.

Я неверно выразилась.  По старой московской привычке у меня все "балкон".  На самом деле у нас лоджия застекленная и утепленная, не солнечная сторона, по сути это часть квартиры  с той же температурой (не закрываем дверь на балкон никогда). В общем, считаем, что храним снаряды в квартире - они точно не страдают. Просто у нас их уже 4 (3 пары лыж и борд) + 4 сумки с ботами. 

• 0

#329 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 23:17

А что с лыжами не так? У них вроде там приличный выбор, в том числе по вашей теме.

С лыжами все так у них. С лыжами это у меня нет четко сформированного предпочтения, в чем и состоит моя проблема, как я вижу теперь. Спасибо за все ваши мнения - обдумываю.

• 0

#330 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 23:21

Боты пока есть. Я бы лыжи купил на этот сезон. Можно слр, или sl от хеда. 60, 90 т.р с креплениями. Или атомик s8.
  • 0

#331 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 23:23

Полностью поддерживаю. Наконец. Не прошло и 17 страницbiggrin.png

• 0

#332 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 23:25

Вот слаломки https://trial-sport....27/1526329.html
Вот универсалы https://trial-sport....27/2180381.html
В пределах 120 руб ))
Крепеж взаимозаменяемый, если сломается)), в принципе один можно и продать, а также возить в горы две пары лыж и одни крепления.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 December 2024 - 23:38

• 0

#333 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 00:33

Просто у нас их уже 4 (3 пары лыж и борд) + 4 сумки с ботами. 

У вас шикарная ситуация - есть возможность выбросить борд и пару ботинок к нему, взамен добавить комплект лыж и ботинок!

• 0

#334 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 00:35

Борд наверно кого-то из детей.

• 0

#335 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 01:16

Мистер ИксИкс на самом деле очень правильно предложил Head Magnum подходящей ростовки.

Эта лыжа мощная и хваткая с одной стороны, но при этом очень комфортная.

Слаломная лыжа - она типично очень замороченная для туристического катания - из-за строгих носка и пятки.

У меня есть любительская слаломная лыжа Blizzard Src - она не позволяет расслабиться вообще, требует очень прыткой работы лыжника. Никаких проскальзываний и плоского ведения она не любит. Не любит не только недогрузки носка, но и перегрузки.

Реально строгий снаряд для любителя.

При этом, прокатный magnum в горах проявил себя с прекрасной стороны - поворотистая, но за счет малекьеого рокера и чуть больщей ширины талии гораздо, гораздо более терпимая к подразбитому склону.

• 0

#336 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 01:43

ТС, бери в общем Хэд Е-Ралли 163 и дело с концом.
  • 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 07:54

Правильный подход.

сырой балкон тоже не лучшее место. Бычтрей всего лыжи портятся на балконе в чехле. 

• 0

#338 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 07:59

сырой балкон тоже не лучшее место. Бычтрей всего лыжи портятся на балконе в чехле. 

Балкон"вообще ни в каком виде" не место для хранения лыж,храню(долгосрочно) в теплом сухом месте завернутыми в старые простыни(причем раздельно каждая лыжа)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 December 2024 - 08:31

• 0

#339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 08:00

Балкон"вообще ни в каком виде" не место для хранения лыж,храню в теплом сухом месте завернутыми в старые простыни(причем раздельно каждая лыжа)

Надеюсь, простыни шелковые и хорошо выглажены?

• 0

#340 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 08:03

Надеюсь, простыни шелковые и хорошо выглажены?

Какие есть все мои

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 December 2024 - 08:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных