X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 12:52

Так аналитический аппарат работает на 150%, аж искрит.., ТС лично ему докладывает о своей покупке, это о многом говорит.

Это опыт профессионального консультанта по любым областям деятельности, возможно даже совсем незнакомым. Мне в прежней жизни довелось много лет работать в системе верхнего образования, в частности обучать преподавателей их профильной дисциплине. Слов " не знаю, постараюсь разобраться" в лексиконе не было . Вместо этого могли уверенно нести чушь.
Андрей, nothing personal.... ;)
  • 2

#322 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 12:58

ну ведь лучше автору темы в итоге на Вингманах в горах, чем на Близзардах, разве нет ?
Достаточно ведь хороши для него Вингманы эти ?

Как лыжа для свободного катания в Больших горах, чудо как хороша.

Весь вопрос только том -сначала учиться, а потом кататься, или наоборотwink.png

• 2

#323 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 12:59

Конечно сначала кататься, в процессе катания и научишься.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 23 August 2024 - 13:01

• 0

#324 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 12:59

Это опыт профессионального консультанта по любым областям деятельности, возможно даже совсем незнакомым. Мне в прежней жизни довелось много лет работать в системе верхнего образования, в частности обучать преподавателей их профильной дисциплине. Слов " не знаю, постараюсь разобраться" в лексиконе не было . Вместо этого могли уверенно нести чушь.
Андрей, nothing personal.... icon_wink.gif

это как у музыкантов, певцов. Забыл слова - главное, не останавливаться, пой любой набор слов, желательно неразборчивоbiggrin.png

• 0

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:00

Самый важный момент - это выбор не первых, а ВТОРЫХ лыж. Правильно Волк сказал - какие купишь, к таким и приспособишься на первых порах, главное получить первоначальные навыки и определиться с собственной манерой катания. И уже потом, через пару сезонов нужно уже тщательно выбирать то, на чем ты будешь кататься много лет. Так, что все эти разговоры о жесткостях, талии, длине и радиусе для новичка - не в коня корм. Все равно дельные советы (слаломкиbiggrin.png ) не слушают. А потом все само придет. Или на первых можно всю жизнь кататься. Все же люди разные. Мой брат (мс по шорттреку) сразу же затесался к спортсменам и первые ботинки и лыжи были цех отбутфиченый и лыжи цех со смещением крепов вперед. А другой товарищ как купил какое-то г..но, так и катается на подобном до сих пор и в Альпах постоянно (раньше). И оба довольны и счастливы.

Твой брат понимал тему. Моя жена, 1-й разряд классического конькобежного, тренировалась в паре с олимпийской чемпионкой, но еще в старых кожаных ботинках, то ли интуитивно, то ли по наличию денег еще до знакомства со мной купила самые топовые из доступных лыж. Elan RC 05. И к ним хреновые ботинки;)
  • 0

#326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:01

.
Цеховые лыжи гнутся руками обычного человека, и под весом этого человека они прекрасно прогибаются, прижимаясь к склону. 

Полинковский писал, что для полного прогиба кубковой слаломки под углом 45 гр., достаточно усилия 20кг

• 0

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:04

Полинковский писал, что для полного прогиба кубковой слаломки под углом 45 гр., достаточно усилия 20кг

Цеховые лыжи все разные, и могут иметь маркировку жесткости. Из моего опыта на не самом жёстком покрытии на гражданских ехать проще и приятней .
  • 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:04

Конечно сначала кататься, в процессе катания и научишься.

ГЫ

Ну вот я так и учился.

10 лет коту под хвостsad.png

• 1

#329 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:07

Твой брат понимал тему. Моя жена, 1-й разряд классического конькобежного, тренировалась в паре с олимпийской чемпионкой, но еще в старых кожаных ботинках, то ли интуитивно, то ли по наличию денег еще до знакомства со мной купила самые топовые из доступных лыж. Elan RC 05. И к ним хреновые ботинкиicon_wink.gif

Вообще ботинки для конькобежца не менее важны, чем для горнолыжника мне кажется. Брату делали слепок с ноги, болванку и ботинок из стеклоткани. Правда, это было в конце 80, когда шорттрек зарождался, сейчас уж готовые наверное, под бутфитинг. 

• 0

#330 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:08

МаЛчики так увлеклись размером, что забыли спросить про ботинки?
  • 0

#331 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

. Из моего опыта на не самом жёстком покрытии на гражданских ехать проще и приятней .

Не знаю...

Настолько привык у цеховым слаломкам, что все остальные кажутся слишком простымиwink.png

К тому же можно не обращать внимания на внезапный лёд на трассе

• 0

#332 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

ну вот, я классика не читал, но покатавшись допер сам)
Когда я на доске пытался перекантовку освоить, попали мне в ноги цеховые слаломки, просто в рамках поменяться снарядами на пару спусков. Вот я сей здесь, живой и целый. Встал, включил плуг и поехал. Понятно как, но ничуть не лучше или не хуже, чем если бы мне пристегнули начальные лыжи. Скользят, поворачивают, тормозят. Наверное можно попробовать пример - воду можно носить в жестяном ведре, в стальной емкости, в кислородном баллоне. А вот кислород можно накачать только в баллон.
  • 1

#333 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:09

А кстати!!!

• 0

#334 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:09

https://youtu.be/isV...a8mzn9CPn1dC5RS
  • 0

#335 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:10

Ну вот я так и учился.

10 лет коту под хвостsad.png

Зато за это время формируется «концепция» собственного катания и формируются свои требования к снаряге, а не по отзывам в интернете. 

• 0

#336 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:10

Да нет, всё в порядке, без обид. Открыт для конструктивной критики. Консультантом был 25 лет назад, с тех пор не был ). Чушь стараюсь не нести, в любом вопросе стараюсь разобраться. Принцип «я не умею, но научусь» обычно использую.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 13:43

• 0

#337 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:11

Зато за это время формируется «концепция» собственного катания и формируются свои требования к снаряге, а не по отзывам в интернете. 

Это да.

Но этот путь можно сделать сильно короче!

• 0

#338 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:13

Вчера вечерком подумал, что как-то не докинули ребята на вентилятор, упустили. Ну я то таким не занимаюсь, даму вот вперед пропустил :)
  • 0

#339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:14

Вообще ботинки для конькобежца не менее важны, чем для горнолыжника мне кажется. Брату делали слепок с ноги, болванку и ботинок из стеклоткани. Правда, это было в конце 80, когда шорттрек зарождался, сейчас уж готовые наверное, под бутфитинг.

Моч жена прекратила тренировки в конце 70-х. Остались коньки с ретроботинками. ИЧСХ, через 6 лет мы решили просто покататься. Она осилила один круг меньше километра,дальше голеностоп заболел невыносимо. Это при очень интенсивных занятиях горными зимой и водными летом лыжами и сильно перекачанных ляжках.
  • 0

#340 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 13:16

ну не время ещё! Эта тема не раскрыта полностью. Добавь сюда ботинки, начнется и за технику, и про образование, про грибы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных