интересно, а предусмотрен или возможен возврат части суммы, если инструктор например в начале сезона получит травму, или еще по каким-то причинам не сможет работать?

Отправлено 24 June 2024 - 16:16
Отправлено 24 June 2024 - 16:26
"это вряд ли!" ©
Отправлено 24 June 2024 - 17:33
Просто подъедет человек сначала с предупреждением, потом если заметит на втором спуске, то просто подъедет с размагничивалкой скипасса и досвидос. Поверьте, Вы не сможете работать.
Вы не совсем поняли посыл курорта. Посыл абсолютно понятный - частного заработка на горе больше не будет. Хочешь преподавать - идешь в инструкторскую школу курорта за получку в 70-80 круб в мес + полный пансион.
Не будет в шерегеше больше частных инструкторов. курорт входит в новую цивилиизованную эпоху. Хотели цивилизации "мирового уровня"? получайте ))
Ну тут как
я вот много на склоне вожусь с друзьями, знакомыми, супругой
но в таком плане консультаций и абсолютно безвозмездно (это так)
Там есть несколько учеников, тоже друзей, которым упражнения нарезаю когда внизу стою и проезд посмотрю, но это в порядке болтовни и обмена мнениями, а не за мзду. Правда мою морду знают на окрестных горах. Если кто то бы подъехал и попытался отнять скипасс, ну как то это совсем некорректно, и будет послан такой товарищ. Другое дело что не ищу себе там учеников, и не предлагаю услуги, не набираю группы и дохода не имею, кроме весёлой болтовни.
То же самое если кто за мной будет повторять движения в качестве обмена опытом или я, то это не фига не обучение за плату.
короче фиг его знает
Отправлено 24 June 2024 - 17:48
Ну тут как
я вот много на склоне вожусь с друзьями, знакомыми, супругой
но в таком плане консультаций и абсолютно безвозмездно (это так)
Там есть несколько учеников, тоже друзей, которым упражнения нарезаю когда внизу стою и проезд посмотрю, но это в порядке болтовни и обмена мнениями, а не за мзду. Правда мою морду знают на окрестных горах. Если кто то бы подъехал и попытался отнять скипасс, ну как то это совсем некорректно, и будет послан такой товарищ. Другое дело что не ищу себе там учеников, и не предлагаю услуги, не набираю группы и дохода не имею, кроме весёлой болтовни.
То же самое если кто за мной будет повторять движения в качестве обмена опытом или я, то это не фига не обучение за плату.
короче фиг его знает
Пишете всё правильно, но по факту работает по-другому. Банить будут за любое нарушение. И тут не требуется обсуждения правт или не прав - просто на входе узнаешь что скипасс не работает.
В Архызе нынче банили мужей/отцов, кто обучал своих жен/детей. Позиция курорта - обучать на их склонах могут только инструкторы из штата курорта.
Отправлено 24 June 2024 - 17:50
Не будет в шерегеше больше частных инструкторов. курорт входит в новую цивилиизованную эпоху. Хотели цивилизации "мирового уровня"? получайте ))
Да, не будет. Будут девочки-припевочки, полтора метра в шлеме, три сезона за плечами, но уже инструктор. Цивилизация.
Отправлено 24 June 2024 - 18:00
Пишете всё правильно, но по факту работает по-другому. Банить будут за любое нарушение. И тут не требуется обсуждения правт или не прав - просто на входе узнаешь что скипасс не работает.
В Архызе нынче банили мужей/отцов, кто обучал своих жен/детей. Позиция курорта - обучать на их склонах могут только инструкторы из штата курорта.
с одной стороны - нафиг такой "курорт". с другой стороны, на кого нарвутся. а случаи бывают разные. хотя, сейчас такие времена, что вертухайство снова на коне, увы
Отправлено 24 June 2024 - 18:04
как дети малые все стали(не дашь машинку насру в песочнице) ,вот чего алчность делает
Отправлено 24 June 2024 - 18:05
Я вот лично знаю двух спасателей в Геше (один тут тусит временами), которые в свободное от службы время, подрабатывают инструкторами - люди мега опытные. И вот им предъявляют 450 рублей за сезон....И? Думаю в итоге: -2 спасателя.
ЗЫ. я бы просто хотел посмотреть, на то, как Саше Байдаеву на Эльбрусе, какой-нибудь столичный мудак выкатит предъяву на 500 рублей....
Отправлено 24 June 2024 - 18:06
Да, не будет. Будут девочки-припевочки, полтора метра в шлеме, три сезона за плечами, но уже инструктор. Цивилизация.
Все правильно! Инструктора - это как учителя начальных классов... Должны знать и уметь показать,... " плуг" и "карвинговый поворот начального уровня " и найти безопасный склон для начала. А мастерство - это уже мастер нужен
Отправлено 24 June 2024 - 18:09
Я вот лично знаю двух спасателей в Геше (один тут тусит временами), которые в свободное от службы время, подрабатывают инструкторами - люди мега опытные. И вот им предъявляют 450 рублей за сезон....И? Думаю в итоге: -2 спасателя.
ЗЫ. я бы просто хотел посмотреть, на то, как Саше Байдаеву на Эльбрусе, какой-нибудь столичный мудак выкатит предъяву на 500 рублей....
ваще-то будет (и, вроде как, есть вовсю) наоборот - предъява "столичным (и не только) мудакам"
а чем тебя "столичные" обидели?
Отправлено 24 June 2024 - 18:24
а чем тебя "столичные" обидели?
Ни чем. Но, Айс - это днище, как они эту тему под себя подмяли - в голове не укладывается. Цивилизация? Это смех сквозь слезы.
Отправлено 24 June 2024 - 18:28
Теперь только Бигвуд остался, где любой может приехать и учить кого хочет.
Думаю, не долго это будет.
Других ГЛК вроде по стране уже не осталось, везде порядок более-менее
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 June 2024 - 18:29
Отправлено 24 June 2024 - 18:30
Ни чем. Но, Айс - это днище, как они эту тему под себя подмяли - в голове не укладывается. Цивилизация? Это смех сквозь слезы.
а. понятно. Саттаров Латиф. типичный масквач
Отправлено 24 June 2024 - 18:36
везде порядок более-менее
ну и отлично
Отправлено 24 June 2024 - 18:38
а. понятно. Саттаров Латиф. типичный масквач
100% типичный
Отправлено 24 June 2024 - 18:57
Просто подъедет человек сначала с предупреждением, потом если заметит на втором спуске, то просто подъедет с размагничивалкой скипасса и досвидос.
RFID не размагничивается, человека надо на турникете отлавливать, отмечать ID пасса на проходе и затем отменять этот пасс. Это значит, что патрульный должен ехать за человеком к "своему" турникету и так далее. В теории реализуемо, но если чел например уехал на рыжую или вообще на Е - то хрен ты его пасс заблокируешь, надо все время пасти и ждать, когда он заедет на Каскад. Был бы один хозяин всего, было бы реализуемо, а с тремя - сомнительно.
Сообщение отредактировал borisotto: 24 June 2024 - 18:58
Отправлено 24 June 2024 - 19:05
RFID не размагничивается, человека надо на турникете отлавливать, отмечать ID пасса на проходе и затем отменять этот пасс. Это значит, что патрульный должен ехать за человеком к "своему" турникету и так далее. В теории реализуемо, но если чел например уехал на рыжую или вообще на Е - то хрен ты его пасс заблокируешь, надо все время пасти и ждать, когда он заедет на Каскад. Был бы один хозяин всего, было бы реализуемо, а с тремя - сомнительно.
Е это фигня, а вот как Айс будет блокировать Сотону?
Отправлено 24 June 2024 - 19:15
Отправлено 24 June 2024 - 19:29
Инструктора обычно по полчаса спускаются. Пусть ждёт.
ГЛК может предложить клиенту
1. подъём на подъёмнике;
2. "обработанные " ратраками склоны;
3. Освещённые склоны...
но если ГЛЦ хочет продавать не только подъёмы, пусть и
а) на верху ставит турникеты и пускает на склоны за доп. плату;
б) содержит учебный склон с инструкторами
Отправлено 24 June 2024 - 19:36
надо им подбросить идею - ограничить число подъёмов по скипассу. ибо нефиг! выкатал абонемент за полдня - покупай ещё, а то, панимаишш, не берегут себя! отсюда и травматизм, и ваще!
Сообщение отредактировал Igorello: 24 June 2024 - 19:36
Темы с аналогичным тегами шерегеш
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
География Шерегеша.Автор medoparic, 24 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
SOS от спасателей ШерегешаАвтор МАУГЛИ, 29 Nov 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
В Шерегеш на Новый год, поехали с нами, бюджет 38 т. р. за всё!!!Автор Kit0n, 11 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных