X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#321 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 16:37

Ускорения. Лучше угловые. Вот на них датчик и надо придумать.

Придумать то можно, но в итоге думаю и новое приложение народу чем либо не понравится и пойдет критика. Тут же что получается - многие катальщики пользуются одинаковым приложением и имеют возможность между собой сравнивать разные многочисленные параметры - и на своем курорте и в целом по странам. Это же как минимум интересно. И если допустим прога не точно показывает расстояние или скорость, так она это делает в одинаковой степени для всех пользователей.

Вот тут тема есть про трассы Манжерок. Там по сравнению с Шерегешем совсем не много трасс Так вот в один из мартовских дней один Чел накатал 145 км. с вечеркой. Только в  Скилл об этом можно было узнать и увидеть, и  при желании  все его проезды в любых деталях. (типа проверить без калькулятора за минуту - это было или нет и как такое вышло). 

В снежные дни в Шерегеше в режиме онлайн можно также посмотреть в каких местах на слонах предпочитают катать фрирайд и в какие дебри народ заезжает. Пока едешь в креселке - смотришь  всю картину маслом .... Интересная прога, цепляет - поэтому и порекомендовал. Ваше же право принимать или нет.

Сообщение отредактировал Александр.: 06 June 2024 - 17:01

• 0

#322 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:08

В снежные дни в Шерегеше в режиме онлайн можно также посмотреть в каких местах на слонах предпочитают катать фрирайд и в какие дебри народ заезжает. Пока едешь в креселке - смотришь всю картину маслом .... Интересная прога, цепляет - поэтому и порекомендовал. Ваше же право принимать или нет.

Я так думаю, будут отображаться те люди (и их маршруты), которые мало того что установили прогу, ещё ее запустили, плюс включили определение местоположения, и сколько таких наберётся в процентном соотношении??
  • 0

#323 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:12

Придумать то можно, но в итоге думаю и новое приложение народу чем либо не понравится и пойдет критика. Тут же что получается - многие катальщики пользуются одинаковым приложением и имеют возможность между собой сравнивать разные многочисленные параметры - и на своем курорте и в целом по странам. Это же как минимум интересно. И если допустим прога не точно показывает расстояние или скорость, так она это делает в одинаковой степени для всех пользователей.

Вот тут тема есть про трассы Манжерок. Там по сравнению с Шерегешем совсем не много трасс Так вот в один из мартовских дней один Чел накатал 145 км. с вечеркой. Только в Скилл об этом можно было узнать и увидеть, и при желании все его проезды в любых деталях. (типа проверить без калькулятора за минуту - это было или нет и как такое вышло).
В снежные дни в Шерегеше в режиме онлайн можно также посмотреть в каких местах на слонах предпочитают катать фрирайд и в какие дебри народ заезжает. Пока едешь в креселке - смотришь всю картину маслом .... Интересная прога, цепляет - поэтому и порекомендовал. Ваше же право принимать или нет.

Я накатывал в реале а не по ЖРС трекерам за 13 часов 120км.
Но было обед ужин
-2 часа.
Потом минимум народа тк была температура -20-25
И бетонные трассы.
Просто без нон стоп тяжело.
А трекеры завышают.
Вот если погрешность +10% то я проехал тогда бы 132
Если 20 144
Трекеры это цыфры ни о чем. Имхо
  • 0

#324 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:34

Трекеры врут
В понедельник ехал по трассе скорость максимум написал 203км/ч перепад -2+14600 icon_wink.gif
За 12 часов дороги

Не врут, просто нужно отличать случайные ошибки от реальных показателей. А ты специально выискиваешь какие то крайности и преподносишь их.  Так себе подход, не вдумчивый, просто ради спора.

Назови название трекера, сделай скриншот показателей, экспортируй трек, наложи на карту.

Попробуй вникнуть в суть, что значит перепад ? как он его считает, какой смысл в это вложил разработчик.

• 0

#325 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:48

Не врут, просто нужно отличать случайные ошибки от реальных показателей. А ты специально выискиваешь какие то крайности и преподносишь их. Так себе подход, не вдумчивый, просто ради спора.
Назови название трекера, сделай скриншот показателей, экспортируй трек, наложи на карту.
Попробуй вникнуть в суть, что значит перепад ? как он его считает, какой смысл в это вложил разработчик.

Народ который катается ниче не считает а тупо верит трекеру.
Про обработку Поморцев писал.. У меня максимальная скорость была по навигатору 163.
Перепад вообще от балды нарисовал
Скриншот есть.
Скитрекеру многие верят. :)
Перепад это минимум и максимум что было, а мне сумма перепадов

Сообщение отредактировал Gosha: 06 June 2024 - 17:52

• 0

#326 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:10

Народ который катается ниче не считает а тупо верит трекеру.
Про обработку Поморцев писал.. У меня максимальная скорость была по навигатору 163.
Перепад вообще от балды нарисовал
Скриншот есть.
Скитрекеру многие верят. icon_smile.gif
Перепад это минимум и максимум что было, а мне сумма перепадов

С максималкой не спорю, случайная ошибка позиционирования и трекер нарисует 150 км ))  а вот набор высоты надо смотреть что он считает, там вариантов куча и просто разница верх низ и суммарный набор, причём как вариант в обе стороны. Но расстояние и средняя скорость в 99% случаев верна.

• 0

#327 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:12

Я так думаю, будут отображаться те люди (и их маршруты), которые мало того что установили прогу, ещё ее запустили, плюс включили определение местоположения, и сколько таких наберётся в процентном соотношении??

В процентном  сосчитать  не получится - это же надо знать сколько человек в это время находится на всех склонах курорта. 

Уже с утра в первый час на склоне не менее десятка пользователей вижу в приложении, некоторые прямо со мной поднимаются, хотя их не знаю. Но вижу, что они потом спустились по той же трассе, что и я. В дальнейшем постоянно прибавляются новые и в течении дня снизу отображается общее число - за сотню и более и почти ежедневно. 

Молодежь активнее пользуется. Им интереснее посоревноваться.

Основная и самая интересная опция - это время прохождения трасс курорта - на это многие залипают. И поскольку трасс не мало (они разбиты на фрагменты по степени сложности -синие, красные, черные, и даже есть фрирайдовые трассы ), - то можно найти на любой вкус и возможности и посоревноваться в компании с кем катаешь - лучшее время дня, месяц, сезон. И в этой ситуации абсолютно фиолетово с какой погрешностью отрабатывает трекер - она у всех такая.

На моем телефоне все годы стояли оба приложения. НО только в феврале 24 г. активировал Скилл и был очень удивлен на сколько же там все продумано и интересно сделано. 

• 0

#328 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:29

С максималкой не спорю, случайная ошибка позиционирования и трекер нарисует 150 км )) а вот набор высоты надо смотреть что он считает, там вариантов куча и просто разница верх низ и суммарный набор, причём как вариант в обе стороны. Но расстояние и средняя скорость в 99% случаев верна.

Я этим трекером у нас на Глине пользуюсь высоту просто перепад ставит а не сумму перепадов
  • 0

#329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:33

В процентном сосчитать не получится - это же надо знать сколько человек в это время находится на всех склонах курорта.
Уже с утра в первый час на склоне не менее десятка пользователей вижу в приложении, некоторые прямо со мной поднимаются, хотя их не знаю. Но вижу, что они потом спустились по той же трассе, что и я. В дальнейшем постоянно прибавляются новые и в течении дня снизу отображается общее число - за сотню и более и почти ежедневно.
Основная и самая интересная опция - это время прохождения трасс курорта - на это многие залипают. И поскольку трасс не мало (они разбиты на фрагменты по степени сложности -синие, красные, черные, и даже есть фрирайдовые трассы ), - то можно найти на любой вкус и возможности и посоревноваться в компании с кем катаешь - лучшее время дня, месяц, сезон. И в этой ситуации абсолютно фиолетово с какой погрешностью отрабатывает трекер - она у всех такая.

На моем телефоне все годы стояли оба приложения. НО только в феврале 24 г. активировал Скилл и был очень удивлен на сколько же там все продумано и интересно сделано.

Соревнуйся
Только зачем выставлять цифры которые в реале не бывает?
  • 0

#330 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:38

Основная и самая интересная опция - это время прохождения трасс курорта - на это многие залипают.

Вот читаю и думаю, почему меня никогда не интересовал пройденный километраж, перепад, цвет трасс, крутизна склонов...

А уж как не интересовала скорость!biggrin.png

Наверное неправильно жил...sad.png

• 0

#331 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Соревнуйся
Только зачем выставлять цифры которые в реале не бывает?

Что именно не бывает пояснить можешь ?

• 0

#332 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Соревноваться это трасса....
  • 0

#333 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:41

Что именно не бывает пояснить можешь ?

Тыж не знаешь сколько тебе приврало приложение?
10 или 20% может больше.
Да у вас соревнования свои правила. Но это в вашем колхозе.
К реалиям мало имеет отношение...
  • 0

#334 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:47

Соревноваться это трасса....

Вот именно!

И ЖПС тут совсем не при чем!wink.png

• 0

#335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:49

Тут народ выкладывал как 120кмч на 150 слаломках гонял
  • 0

#336 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:56

Тыж не знаешь сколько тебе приврало приложение?
10 или 20% может больше.
Да у вас соревнования свои правила. Но это в вашем колхозе.
К реалиям мало имеет отношение...

Мне фиолетово сколько оно там прибавило- убавило. Оно это так сделало и для меня и для другого пользователя на соседнем склоне. Значит мы с ним пользуемся одинаковым "секундомером" в виде проги.  Это надеюсь понятно ? И это   реальные расстояния и секунды прохождения данной трассы (без вешек конечно). И если трасса Лоб длинной в 1,7 км. с верха и до входа на Олимпию, то ты можешь даже рулеткой измерить - будет столько же (плюс минус 5 %), но никак не 2,5 или 3 км. Об этом речь.

Зачем мне  и другим твоя миллиметровая точность измерений в таких относительных сравнениях на проге - медали тут не разыгрываются.

• 0

#337 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 19:00

Вот читаю и думаю, почему меня никогда не интересовал пройденный километраж, перепад, цвет трасс, крутизна склонов...

А уж как не интересовала скорость!biggrin.png

Наверное неправильно жил...sad.png

Наверное вы не азартный человек, вешки, время и все такое вам не интересны. Катаете в свое удовольствие  в своем видении этого процесса. 

• 0

#338 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 19:07

Мне фиолетово сколько оно там прибавило- убавило. Оно это так сделало и для меня и для другого пользователя на соседнем склоне. Значит мы с ним пользуемся одинаковым "секундомером" в виде проги. Это надеюсь понятно ? И это реальные расстояния и секунды прохождения данной трассы (без вешек конечно). И если трасса Лоб длинной в 1,7 км. с верха и до входа на Олимпию, то ты можешь даже рулеткой измерить - будет столько же (плюс минус 5 %), но никак не 2,5 или 3 км. Об этом речь.
Зачем мне и другим твоя миллиметровая точность измерений в таких относительных сравнениях на проге - медали тут не разыгрываются.

Ещё один ЖРС гонщик....
  • 0

#339 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31458 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 19:10

Мне фиолетово сколько оно там прибавило- убавило. Оно это так сделало и для меня и для другого пользователя на соседнем склоне. Значит мы с ним пользуемся одинаковым "секундомером" в виде проги.  Это надеюсь понятно ? И это   реальные расстояния и секунды прохождения данной трассы (без вешек конечно). И если трасса Лоб длинной в 1,7 км. с верха и до входа на Олимпию, то ты можешь даже рулеткой измерить - будет столько же (плюс минус 5 %), но никак не 2,5 или 3 км. Об этом речь.

Зачем мне  и другим твоя миллиметровая точность измерений в таких относительных сравнениях на проге - медали тут не разыгрываются.

так и твои выложенные 100500 км за день и прочая  вызвали только улыбку

Наверное вы не азартный человек, вешки, время и все такое вам не интересны. Катаете в свое удовольствие  в своем видении этого процесса. 

не, он просто кататься умеет ))

• 0

#340 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 20:34

Наверно ты правwink.pngbiggrin.png

Прикрепленные изображения

• Фото0108.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 June 2024 - 20:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных