X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#321 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 31 January 2021 - 03:50

Всем привет. Я в Шерегеше с монолыжей. Вчера в обед прилетели, но уже опробывал на Фристайле (3 раза под опорами, разок по лбу и разок по Томскому лесу). Чумовой снаряд, даже не ожидал что будет так круто. Но физухи надо поболе чем на лыжах - ноги сильнее забиваются.
П.с. какой же офигенный снег в Геше - реальный пух)))
  • 1

#322 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 12:17

Ноги забиваются с непривычки, раскатаешься, уставать будут меньше чем на лыжах, проверено ;)

Пы.Сы. Гешевский снег - пух, но не всегда сцуко.
Январский выезд для меня закончился травмой колена (опять подвели крепы "автоматы" после прыжка отстегнулись в безобидном приземлении), а вот декабрьский был великолепен :)
Поэтому будут заменены скорее всего на фиксы.

Сообщение отредактировал Tony66: 01 February 2021 - 12:25

• 0

#323 qqqqqq

qqqqqq
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:50

______.jpg

• 0

#324 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:04

Ага))) вчера я на этом споте пухляк раскатывал)))
https://youtu.be/QLZ_HAsHaBo
  • 0

#325 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:14

Вообще народ постоянно спрашивает - "Что за снаряд?" За день раз по 20+))
Прикольная штука - мне всё больше и больше нравится.

Прикрепленные изображения

• 20210131_222915.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 01 February 2021 - 19:16

• 0

#326 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:16

Кошмар, вот вы извращенцы оказывается. Монолыжа. 
следующим шагом будет монопалка и моноботинок )

• 0

#327 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:17

Монопалка есть у телемаркеров)
  • 0

#328 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 21:44

Есть и ботинки для катания - sled dogs snowskates погуглите . Извращенцы это те люди о которых не знает среднестатистический горнолыжный обыватель и спрашивает на склоне что это такое? Даже если это выпускается с 1963г? :))))) если да! То да! извращенцы!))))
  • 0

#329 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 06:42

Ноги забиваются с непривычки, раскатаешься, уставать будут меньше чем на лыжах, проверено ;)

Январский выезд для меня закончился травмой колена (опять подвели крепы "автоматы" после прыжка отстегнулись в безобидном приземлении), а вот декабрьский был великолепен :)
Поэтому будут заменены скорее всего на фиксы.

А лягушки?
Крепления на монолыже должны срабатывать или крутятся на максимум?
  • 0

#330 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 06:44

Предлагаю посмотреть apocalypse snow )))

ЗЫ
Для общего развития

Сообщение отредактировал rst: 02 February 2021 - 06:44

• 0

#331 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:30

А лягушки?
Крепления на монолыже должны срабатывать или крутятся на максимум?

Они хоть и закручены на максимум, но срабатывают на отстрел. Задки отстреливают редко, только при падении кувырком, срабатывают адекватно. А вот передние головы не предназначены для таких выкручивающих нагрузок и срабатывают не адекватно. Например в моем случае было контролируемое приземление на жёсткий склон, но на левый кант для ухода сразу на канте влево. При ударной и скручивающей нагрузке выщелкивает левый ботинок, нагрузка резко переносится на правый и я кувыркаясь со скручиваним правого колена лечу вперёд через правое плечо. Монолыжа отстегнулась, но травму нанесла. Раз это происходит можно сделать вывод, что либо крепы уже не тянут положенные din от усталости пружин, т.к.затянуты на полную, либо они не подходят для агрессивного катания. До этого особых проблем не было, началось с прошлого сезона о чем я писал выше. И да, если бы ноги были связаны как рекомендуют производители (https://www.duretskis.com/monobelt-0) то при отстреле нагрузка пришлась бы на обе ноги и с коленом был бы порядок. Так что всё же должен констатировать тот факт, что приблуда необходима. Она поможет начинающему и агрессивно катающемуся.
  • 0

#332 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:40

Они хоть и закручены на максимум, но срабатывают на отстрел. Задки отстреливают редко, только при падении кувырком, срабатывают адекватно. А вот передние головы не предназначены для таких выкручивающих нагрузок и срабатывают не адекватно. Например в моем случае было контролируемое приземление на жёсткий склон, но на левый кант для ухода сразу на канте влево. При ударной и скручивающей нагрузке выщелкивает левый ботинок, нагрузка резко переносится на правый и я кувыркаясь со скручиваним правого колена лечу вперёд через правое плечо. Монолыжа отстегнулась, но травму нанесла. Раз это происходит можно сделать вывод, что либо крепы уже не тянут положенные din от усталости пружин, т.к.затянуты на полную, либо они не подходят для агрессивного катания. До этого особых проблем не было, началось с прошлого сезона о чем я писал выше. И да, если бы ноги были связаны как рекомендуют производители (https://www.duretskis.com/monobelt-0) то при отстреле нагрузка пришлась бы на обе ноги и с коленом был бы порядок. Так что всё же должен констатировать тот факт, что приблуда необходима. Она поможет начинающему и агрессивно катающемуся.

Вот именно поэтому французы из
Snowgunz так усиленно всем пытаются продать именно "лягушки", ни капли не пожалел, что поставил именно их. Да, застегиваит не так удобно, как стандартные гл крепы, однако вес меньше, высота ниже, надёжность выше!) Или CODA например вообще сделана(закладные стоят) под скибордовские крепы(лягушки на платформе).
  • 0

#333 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:41

Ага))) вчера я на этом споте пухляк раскатывал)))
https://youtu.be/QLZ_HAsHaBo

Кайфец!!!)

Сообщение отредактировал Vampir: 02 February 2021 - 08:41

• 0

#334 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:42

Предлагаю посмотреть apocalypse snow )))

ЗЫ
Для общего развития

И да, согласно фильму (а он по сути исторический) извращенцами в то время выглядят другие ;)
  • 1

#335 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:46

Вот именно поэтому французы из
Snowgunz так усиленно всем пытаются продать именно "лягушки", ни капли не пожалел, что поставил именно их. Да, застегиваит не так удобно, как стандартные гл крепы, однако вес меньше, высота ниже, надёжность выше!) Или CODA например вообще сделана(закладные стоят) под скибордовские крепы(лягушки на платформе).

есть у них один недостаток, не отстегнуться в больших горах, например это опасно в лавиноопасном районе и т.д. Но для этого просто нужно иметь вторую монолыжу с автоматами :)
  • 0

#336 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:47

Думаю обновиться к след сезону, точнее докупить к ещё одну монолыжу к имеющейся.
Очевидно это будет Snowgunz, только с моделью пока не определился, либо Alpine Rocket 178, либо Flake Shot 178. Вроде бы по трассам больше катаюсь, в то же время и в вне трассы хочется вырваться. А то моя Easy 169 слишком верткая(мягкая, с очень длинным рокером и короткая) для моего роста веса, а вот для новичка - в самый раз. Может как раз получится давать людям на пробу снаряд)
  • 0

#337 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:50

есть у них один недостаток, не отстегнуться в больших горах, например это опасно в лавиноопасном районе и т.д. Но для этого просто нужно иметь вторую монолыжу с автоматами :)

Как практика показывает, остегнутся - ещё опаснее во многих ситуациях при катании вне трасс. Про лавины согласен, к сожалению это так... Надо АБС рюкзак покупать, он весьма полезен окажется.
  • 0

#338 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:52

Не отстегнувшаяся Моника будет якорем.
  • 0

#339 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:00

Не отстегнувшаяся Моника будет якорем.

Как и сноуборд, в то же время крепы затянутые на максимум, не очень адекватно срабатывают и в той же лавине могут сыграть злую шутку, выстегнув только одну ногу..( Вообще после 2х травм подряд из-за креп(перелом руки из-за внезапно сработавших креп и разрыв пёс после несработавших), а в промежутке между травмами ещё и сломанные salomon sth 14 в не особо жёсткой ситуации, доверия к стандартным крепления совсем нет!)) ) Во всех случаях крепы были затянуты на 11 din при весе 80 кг. Лучше я утону в лавине, чем буду ездить с гл крепами)))
  • 0

#340 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:05

)))
Так и я после 2х травм на автоматах прихожу к выводу что нужны жёсткие )))
  • 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных