Иногда теряю логику сообщений
это заметно. вопрос в использовании терминов, которые каждый понимает по-своему.
Отправлено 13 April 2018 - 23:27
Иногда теряю логику сообщений
это заметно. вопрос в использовании терминов, которые каждый понимает по-своему.
Отправлено 13 April 2018 - 23:29
Вот-вот. Типичное закусывание лыжи - в резалте лыжа едет вверх, а катя (центром тяжести) едет вниз. Лыжа же берет ее за ноги и уводит ноги вверх по склону.
В резалте центр масс идет вверх от склона, пока лыжи находятся еще на склоне, и тащит за собой сначала внутреннюю, а потом и внешнюю лыжу
Отправлено 13 April 2018 - 23:31
В резалте центр масс идет вверх от склона, пока лыжи находятся еще на склоне, и тащит за собой сначала внутреннюю, а потом и внешнюю лыжу
ну правильно, как прыжок с шестом. шест - ноги. если бы разгрузила лыжи, то вверх бы не улетела.
Сообщение отредактировал AntonA: 13 April 2018 - 23:32
Отправлено 13 April 2018 - 23:38
0.21. Там был ровный склон. Пятку лыж перегрузил, она просто взяла... и как подкидной мостик выкинула)
Это то, о чем сейчас Ник пишет в своем блоге. Тебя начало крутить назад Если бы была отдача пятки лыжи, то тебя бы должно было начать крутить вперед
Отправлено 13 April 2018 - 23:40
ну правильно, как прыжок с шестом. шест - ноги. если бы разгрузила лыжи, то вверх бы не улетела.
Ну, наконец-то))) Внешнюю надо было согнуть, тогда бы высоко не поднялась. Но инстинктивно хочется ею упереться, а инерция большая, вот и взлетаем
Отправлено 13 April 2018 - 23:45
Это то, о чем сейчас Ник пишет в своем блоге. Тебя начало крутить назад Если бы была отдача пятки лыжи, то тебя бы должно было начать крутить вперед
Нет конечно. Что бы начало крутить вперед, лыжи должны были бы иметь жесткое сцепление со склоном примерно по середине (лыж) что б получился маятник. Так что теория Ника или неверна или не об этом.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2018 - 23:46
Отправлено 13 April 2018 - 23:47
Вот еще. Четко видно что скорость после ошибки... без всяких усилий со стороны лыжника прибавилась
Мы же тут наблюдаем поперечную составляющую. У флага она равна нулю. А продольную мы визуально не ощущаем, т.к она на нас направлена. По мере поворота поперечная скорость растет, что мы и наблюдаем Да еще и перепад высот
Отправлено 13 April 2018 - 23:49
Нет конечно. Что бы начало крутить вперед, лыжи должны были бы иметь жесткое сцепление со склоном примерно по середине (лыж) что б получился маятник. Так что теория Ника или неверна или не об этом.
Ну, если ты задник прогнул, то отдача, если она есть, должна крутить вперед. А как иначе?
Отправлено 13 April 2018 - 23:57
Плечи и таз должны быть параллельны. Лыжи поворачиваем бёдрами. Это по-простому.)
Так??
Ребята, читал, но нифига не понял. Объясните, пожалуйста, дилетанту: 8 страниц темы и вывод: Плечи и таз должны смотреть в долину, а лыжи выпускать?
Или я что-то важное упустил?
Важно наверное всё же быть менее закрепощённым в верхней части корпуса...
Возможно ли так монотонно утюжить склон часика 2-3 подряд?
Отправлено 13 April 2018 - 23:59
У меня это происходило при плоском освещении, что ещё можно придумать?А причину въезда во флаг ты разглядел на раскадровке, где отображено происшедшее после въезда во флаг? Обалдеть )
Отправлено 14 April 2018 - 00:01
Ну, если ты задник прогнул, то отдача, если она есть, должна крутить вперед. А как иначе?
Сила которая тянет назад и сила от пятки которая направлена типа вперед, в сумме дали направление вверх. Чего тут сложного,) И потом... пятка находится в скольжении, это существенно меняет направление векторов.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2018 - 00:02
Отправлено 14 April 2018 - 00:05
У меня это происходило при плоском освещении, что ещё можно придумать?
Могло скакнуть давление. И зрение на мгновение теряется.
Отправлено 14 April 2018 - 00:07
У меня это происходило при плоском освещении, что ещё можно придумать?
А зачем придумывать? ) Я там выше видео выложила, посмотри. По-моему совершенно случайно въехал, ничего не предвещало. Проходил так другие флаги, и тут хотел, но немножко не вписался.
Отправлено 14 April 2018 - 00:09
Конечно,ЦМ и откинуло на хвост для вылета.Специально бошкой во флаг? Есть следствие,есть причина
Отправлено 14 April 2018 - 00:13
+100500https://www.youtube....h?v=Mx0eP_UNLgo
Так??
Важно наверное всё же быть менее закрепощённым в верхней части корпуса...
Возможно ли так монотонно утюжить склон часика 2-3 подряд?
Отправлено 14 April 2018 - 00:16
Нет, подбросит.Это то, о чем сейчас Ник пишет в своем блоге. Тебя начало крутить назад Если бы была отдача пятки лыжи, то тебя бы должно было начать крутить вперед
Отправлено 14 April 2018 - 00:26
Согласен теряетсяМогло скакнуть давление. И зрение на мгновение теряется.
Отправлено 14 April 2018 - 00:29
Ну, наконец-то))) Внешнюю надо было согнуть, тогда бы высоко не поднялась. Но инстинктивно хочется ею упереться, а инерция большая, вот и взлетаем
я рад, что ты начал понимать чего чебе говорят
Отправлено 14 April 2018 - 00:32
Не бывает случайно, собран Максимально,А зачем придумывать? ) Я там выше видео выложила, посмотри. По-моему совершенно случайно въехал, ничего не предвещало. Проходил так другие флаги, и тут хотел, но немножко не вписался.
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 April 2018 - 09:22
Отправлено 14 April 2018 - 01:01
я рад, что ты начал понимать чего чебе говорят
Я еще больше рад, что ты наконец смог сформулировать свои мысли на человеческом языке
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных