irini2007,езжайте в Ла-Вейю.как уже было сказано до или от Масаны 15минут и до Энкампа 15-20 минут.Так что вы ничего не теряете по времени,столица есть столица!тем более вы в катании новичок,поэтому не будетесидеть на горе от открытия до закрытия.Уважаемые знатоки и любители горных лыж/сноуборда, прошу ВАС помочь новичку определиться с местом покатушек на сноуборде. Собираюсь в конце января на недельку в Андорру, дабы познакомиться с данным видом спорта. Навыков "0". Я уже многое прочитала на форумах по горнолыжке, но, как говорится: "сколько людей, столько и мнений". Хочется и поближе к трассам (я так понимаю это очень удобно), и чтобы народу было не валом, и, в тоже время, чтобы вечером было чем себя занять, куда сходить. Выбираю между Сольдеу / отель Nordic и Ла Массаной / отель Magic La Massana. А может мне вообще стоит в своем выборе обратить внимание на иные факторы? Буду очень благодарна за любой совет.

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 12 November 2011 - 16:57
Отправлено 14 November 2011 - 20:46
1. как из Ла-Масаны добраться до зоны Аркалис и Ордино? Боты снимать придется?
2. Можно ли из Ла-Массаны добраться прямым автобусом до зоны Грандвалира? или придется делать пересадку в столице?
3. Когда последний автобус из столицы в Ла-Масану? и сколько обойдется такая поездка на такси ночью?
Отправлено 14 November 2011 - 22:10
Тоже несколько вопросов по этой теме
1. как из Ла-Масаны добраться до зоны Аркалис и Ордино? Боты снимать придется?
2. Можно ли из Ла-Массаны добраться прямым автобусом до зоны Грандвалира? или придется делать пересадку в столице?
3. Когда последний автобус из столицы в Ла-Масану? и сколько обойдется такая поездка на такси ночью?
1. До Ордино 15 минут пешком, до Аркалиса бесплатный bus со skibox, можно в ботах, остановка в 50 метрах от отеля Magic La Massana в сторону Ордино, другая в центре
2. Нет и наверное нет необходимости, если,конечно, не едешь на месяц.
3. В 22-00 ездили позже не приходилось, такси от 5 до 15
Отправлено 14 November 2011 - 23:03
Позвольте поделиться своими соображениями по поводу выбора места поездки. В Ла Массане не был, а в Сольдеу еду во второй раз (в Андорру в третий). Сольдеу, на мой взгляд,хорош близостью трасс, их разнообразием и прочим, о чем говорили выше. В этом году в конце января, я ездил со своим 14-ти летним внуком в Сольдеу. Он захотел встать на борд. В Сольдеу нанял ему инструктора (частного) и за пять дней по три часа он его поставил на борд. Частный инструктор обошелся в 500 евро, но оно того стоило, когда я увидел результаты. Правда школы берут дороже, но несут ответственность за учеников. Хотя если "срубят" на склоне, то все равно работает страховка и как отвечает школа я не знаю.А в Сольдеу мне понравилось. Мы были в отеле Науди, туда же едем и в 2012 году. Отель понравился тем, что при хорошем снеге можно прямо до отеля доехать. Правда, в этом году не получилось, из-за отсутствия большого снега. Если возникнут вопросы по поводу Сольдеу, что знаю, отвечу.Уважаемые знатоки и любители горных лыж/сноуборда, прошу ВАС помочь новичку определиться с местом покатушек на сноуборде. Собираюсь в конце января на недельку в Андорру, дабы познакомиться с данным видом спорта. Навыков "0". Я уже многое прочитала на форумах по горнолыжке, но, как говорится: "сколько людей, столько и мнений". Хочется и поближе к трассам (я так понимаю это очень удобно), и чтобы народу было не валом, и, в тоже время, чтобы вечером было чем себя занять, куда сходить. Выбираю между Сольдеу / отель Nordic и Ла Массаной / отель Magic La Massana. А может мне вообще стоит в своем выборе обратить внимание на иные факторы? Буду очень благодарна за любой совет.
Отправлено 14 November 2011 - 23:05
1. До Ордино 15 минут пешком, до Аркалиса бесплатный bus со skibox, можно в ботах, остановка в 50 метрах от отеля Magic La Massana в сторону Ордино, другая в центре
А этот бесплатный скибас как часто ходит? Существует ли расписание, и где его можно посмотреть? А то многие говорят, что только слышали о нем, но ни разу не встречали )))
Отправлено 15 November 2011 - 04:03
Сейчас сложно сказать, тонель то они уже прогрызли, только в 2009 у них там мост-развязка со стороны Ла Массаны упал, в прошлом сезоне они его быстро восстанавливали, со стороны Энкампа развязка была практически готова. Так что в этом сезоне вполне может быть прямое движение.2. Можно ли из Ла-Массаны добраться прямым автобусом до зоны Грандвалира? или придется делать пересадку в столице?
Отправлено 15 November 2011 - 08:09
Достаточно часто. Но в Аринсал и обратно можно перебраться и из региона Пал через телекабину.А этот бесплатный скибас как часто ходит? Существует ли расписание, и где его можно посмотреть? А то многие говорят, что только слышали о нем, но ни разу не встречали )))
Отправлено 15 November 2011 - 11:42
Сообщение отредактировал khboris: 15 November 2011 - 12:01
Отправлено 15 November 2011 - 12:11
Я так и не добрался...Вопросы:расписание было,во сколько уезжали,как часто курсировал,время в пути от отеля,когда возвращались?Заранее спасибо за внимание,а то для меня Ордино-Аркалис в бермудский треугольник превратились,очень жалею,что не добрался...1. До Ордино 15 минут пешком, до Аркалиса бесплатный bus со skibox, можно в ботах, остановка в 50 метрах от отеля Magic La Massana в сторону Ордино, другая в центре
Отправлено 15 November 2011 - 13:12
Отправлено 15 November 2011 - 14:02
Да какая там"жизнь"...Это-же Андора,мисс...А уж ТО лишь-бы сбыть,по склонам-то поменее отелей станет.Уж,если ехать за какой-нить "жизнью",так это Пас де ла Каса,100 раз говорилось...Вникните,пожалуйста,Вы едете не "за границу,не в европу",Вы едете на склоны в маленькую провинцию"Андора" Да...вот еще...духи и вино!Спасибо всем за отзывы и мнения! А как Вы считаете, ТО порекомендовал рассмотреть вариант проживания в самой столице, отели Andorra Center или Arthotel. До трасс, конечно, придется добираться автобусом, зато "жизнь" под рукой (магазины, а как же без них?!, кафешки, да и просто прогуляться вечерком). Такое расположение нам как раз посоветовали исходя из того, что мы новички и каталка у нас стоит пока не на 1 месте.
Сообщение отредактировал khboris: 15 November 2011 - 14:17
Отправлено 15 November 2011 - 14:15
Мисс, зачем вам тур агентство - я же для вас все считал, неужели дешевле предлагают?ТО порекомендовал рассмотреть вариант проживания в самой столице
Отправлено 15 November 2011 - 15:16
Отправлено 15 November 2011 - 20:40
Отправлено 15 November 2011 - 22:15
-не слушайте мужчин
-не надо выбирать Andorra Center - обплюетесь
Едем в Андорру во 2 раз, в прошлый раз жили в Ла Велье.
Год назад я дала себе зарок жить рядом с горой и не тратить время на дорогу. Уже ближе к делу взвесила как следует все "за" и "против" - выбрали снова Ла Велью. Я городской житель и "города", тусовки, магазинов со скидками, вообще движения вечером - мне не хватает для полноценного отдыха.
Рядом с подъемником (Энкамп) есть разные варианты хранить свое оборудование, так что таскаться с ним не обязательно.
А каталка - ну не обязательно до смерти укатываться 24 часа, хочется смены впечатлений и выбора развлечений, ресторанов итд, а главное, чтобы "жизнь" продолжалась после захода солнца, а оно там очень рано садится. Выбирайте Ла Велью!
Отправлено 15 November 2011 - 22:29
Все именно так . В самом городке Ордино каталки нет. До станции Аркалис около 20 минут на ski-bus. А на рейсовом автобусе можно спуститься в Ла Массану, а оттуда -на подъемнике до трасс станции Пал-Аринсал. Аркалис не связан непосредственно трассами с Пал-Аринсалом, но называется единой зоной катания Валнорд (один скипас). Но это я теоретически знаю, в прошлом году жили в Эль Тартере и катались в Грандвалире. В этом году выбрали более экономичный вариант- Ла Массана. Там посмотрим, что и как. Говорят, местные жители больше любят Аркалис, чем Грандвалиру.так я не понял Ордино, который ближе, там каталка то есть? или надо полюбому до загадочного Аркалиса добираться на каком то неуловимом скибасе. А рейсовые автобусы, из столицы, скажем, туда ходят?
Отправлено 16 November 2011 - 18:42
Где бы кто не остановился, восемьдесят процентов будут в полном восторге, а двадцать решат, что там полное гов@о и будут всех отговаривать от поездки.
Главное это личные представления о горнолыжном отдыхе.
Я встречался на горе с семьей, люди семь лет ездят В Адорру, останавливаются только в столице, а катаются только в Аринсале. (Опытные "Андорианцы" поймут, что это за извращение, а им нравится).
Имея почти десятилетний стаж ежегодных поездок в Андорру, я не могу сказать, что лучше: Ла Моссана или Сольдеу. И там и там чудесно, в Моссане процентов на пятнадцать - двадцать отдых будет дешевле и жить будете практически с столице (15 мин автобусом), а качество каталки и там и там практически одинаково.
Аркалис это реально "черная дыра" и кто надеется на форуме узнать как туда попасть, на месте будет сильно разочарован, этого точно не знают даже гиды туроператоров. Но каждый кто хотел там покататься, как то все - таки туда добирались.
Отправлено 16 November 2011 - 19:12
drvad, Вы правы, Вы действительно просчитывали наш вариант отдыха. Не скрою, цены приемлемы, но, не принимайте на свой счет, с ТО мне спокойнее. Если на месте, не дай Бог что случится, где я найду ответ, помощь и т.п.?! Ведь Вас там не будет, а в языках я не сильна. Пока я только однажды организовывала самостоятельную поездку в Болгарию и, знаете, не в восторге от процесса.
Отправлено 16 November 2011 - 19:18
На мой вкус Valnord(сам там начинал),школа с русскоговорящими инструкторами,пологие склоны для новичков,компактная деревушка,дешевле по сравнению с др.зонами катания (скипас+проживание),есть где провести время,15-20 мин. на автобусе до столицы,магазины гораздо дешевле чем в La Vella.Уважаемые знатоки и любители горных лыж/сноуборда, прошу ВАС помочь новичку определиться с местом покатушек на сноуборде. Собираюсь в конце января на недельку в Андорру, дабы познакомиться с данным видом спорта. Навыков "0". Я уже многое прочитала на форумах по горнолыжке, но, как говорится: "сколько людей, столько и мнений". Хочется и поближе к трассам (я так понимаю это очень удобно), и чтобы народу было не валом, и, в тоже время, чтобы вечером было чем себя занять, куда сходить. Выбираю между Сольдеу / отель Nordic и Ла Массаной / отель Magic La Massana. А может мне вообще стоит в своем выборе обратить внимание на иные факторы? Буду очень благодарна за любой совет.
Отправлено 16 November 2011 - 19:27
Уточнение Valnord-суктор (деревушка такая)Спасибо всем за мнение, советы! Трудность выбора заключается лишь в том, что такой вид отдыха у нас впервые, пока ещё не знаем на чем делать акценты и делаем по старинке на том, что для нас важно в принципе, а это, как не крути, получение максимум комфорта по земным ценам. У меня уже такое впечатление складывается, что самым дешевым, если можно так сказать, в этом отдыхе будет проживание, основные затраты пойдут на аренду оборудования, ски-пассы и т.п. Я, конечно, привыкла к пляжному отдыху, где из снаряжения - купальник, а основная часть затрат уходит на комфорт.
drvad, Вы правы, Вы действительно просчитывали наш вариант отдыха. Не скрою, цены приемлемы, но, не принимайте на свой счет, с ТО мне спокойнее. Если на месте, не дай Бог что случится, где я найду ответ, помощь и т.п.?! Ведь Вас там не будет, а в языках я не сильна. Пока я только однажды организовывала самостоятельную поездку в Болгарию и, знаете, не в восторге от процесса.

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных