А где такое резиновое колечко взять? )
Например в декатлоне продаются резиновые гимнастические ленты.Останется сделать колечко
Ну или как МП предлагает из аптеки
Сообщение отредактировал alexey52: 03 November 2016 - 08:37
Отправлено 03 November 2016 - 08:33
Например в декатлоне продаются резиновые гимнастические ленты.Останется сделать колечко
Ну или как МП предлагает из аптеки
Сообщение отредактировал alexey52: 03 November 2016 - 08:37
Отправлено 03 November 2016 - 10:53
Не, в самом деле - если абсолютно выправлю колено - что, не смогу поднять, что ли? Просто закантовка меньше станет, и все.
Общий баланс полностью нарушится
Отправлено 03 November 2016 - 11:33
Общий баланс полностью нарушится
В смысле упадет в результате?
Отправлено 03 November 2016 - 11:54
В смысле упадет в результате?
Да)) Там на фото получается, что голень наклонена на один угол, а всё что выше - на другой, который меньше. Плюс есть какая-то центробежка. Всё это вместе позволяет ехать на одной ноге. Если углы сравнять, то тут же упадёт на внутреннюю или просто набок.
Сообщение отредактировал walentin: 03 November 2016 - 11:56
Отправлено 03 November 2016 - 12:13
Да)) Там на фото получается, что голень наклонена на один угол, а всё что выше - на другой, который меньше. Плюс есть какая-то центробежка. Всё это вместе позволяет ехать на одной ноге. Если углы сравнять, то тут же упадёт на внутреннюю или просто набок.
Я думаю, что если он останется на носке (ну или где он там едет) то не упадет, угол то уменьшится, а не увеличится.
А вот если он угол увеличит каким либо образом, или отсядет назад, то упадет.
А так при прочих равных если он угол уменьшит, то с проскальзыванием, нечисто поедет вместо резания (если оно там было).
Отправлено 03 November 2016 - 12:17
Отправлено 03 November 2016 - 12:22
Я думаю, что если он останется на носке (ну или где он там едет) то не упадет, угол то уменьшится, а не увеличится.
А вот если он угол увеличит каким либо образом, или отсядет назад, то упадет.
А так при прочих равных если он угол уменьшит, то с проскальзыванием, нечисто поедет вместо резания (если оно там было).
Угол уменьшится - центробежка уменьшится.
Ты линию проведи от лыжи через колено и наверх и помотри куда она приходит....а если эта линия будет приходить в район внешнего плеча, то всё изменится. вообще всё))
Сообщение отредактировал walentin: 03 November 2016 - 12:24
Отправлено 03 November 2016 - 12:30
Угол уменьшится - центробежка уменьшится.
Ты линию проведи от лыжи через колено и наверх и помотри куда она приходит....а если эта линия будет приходить в район внешнего плеча, то всё изменится. вообще всё))
Нужен натурный эксперимент!
Владимир нужно новое видео! С изменением ангуляции в процессе!
Отправлено 03 November 2016 - 12:42
Нужен натурный эксперимент!
Владимир нужно новое видео! С изменением ангуляции в процессе!
У меня натурный эксперимент на сегодня намечен. Через полчаса на гору поеду
Отправлено 03 November 2016 - 12:45
Везет!
У нас городские горнолыжки через месяц только будут.
Отправлено 03 November 2016 - 12:47
мы мож завтра сгоняем на пилу, сегодня уже была трень, трассу надо вообще бы по уму походить
Отправлено 03 November 2016 - 14:22
Скорости не те.
Чего? Притом что у нас трассы уже давно ставят закрытые во всех дисциплинах.
Надеюсь вычислить скорость по данным в протоколе сможешь (при том что длинна самой трассы короче чем длинна склона. Да и при этих данных скорость приличная ) (мой результат ближе к середине в тексте)
http://www.kant.ru/s.../pkk1801152.pdf
Для сведения - на КМ в GS 70км/ч за глаза.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 14:47
Отправлено 03 November 2016 - 14:24
Отправлено 03 November 2016 - 19:19
Популярное сообщение!
Чего?
Притом что у нас трассы уже давно ставят закрытые во всех дисциплинах.
Надеюсь вычислить скорость по данным в протоколе сможешь (при том что длинна самой трассы короче чем длинна склона. Да и при этих данных скорость приличная ) (мой результат ближе к середине в тексте)
http://www.kant.ru/s.../pkk1801152.pdf
Для сведения - на КМ в GS 70км/ч за глаза.
Динамика совсем другая.
На наших стартах лидеры идут трассу гиганта из 30 ворот примерно за 50 сек. А в зёльдене, который был недавно, 50 ворот за 1:05
Сообщение отредактировал walentin: 03 November 2016 - 19:21
Отправлено 03 November 2016 - 20:08
Динамика совсем другая.
На наших стартах лидеры идут трассу гиганта из 30 ворот примерно за 50 сек. А в зёльдене, который был недавно, 50 ворот за 1:05
Не велика разница.
При среднем значении 1.6с на поворот - против 1.3с Причем верхнюю часть... "любители", проходят быстрее в силу потери скорости на нижнем отрезке в результате отсутствия должной физики. При таких показателях и скоростях, что на любительских трассах, вполне работает вся кинематика поворота что и на трассах КМ.
Отправлено 03 November 2016 - 20:20
Причем верхнюю часть... "любители", проходят быстрее в силу потери скорости на нижнем отрезке в результате отсутствия должной физики.
Для трассы гиганта из тридцати ворот - нет)) Во всяком случае если речь идёт про лидеров.
Отправлено 03 November 2016 - 20:24
Для трассы гиганта из тридцати ворот - нет)) Во всяком случае если речь идёт про лидеров.
Конечно да. Физиологию не обманешь.
Отправлено 03 November 2016 - 20:36
Конечно да. Физиологию не обманешь.
Физиологию никто обманывать и не собирается. Поэтому и ставят для ветеранов трассы другие. 30 ворот гиганта а не 50 как спортсменам. Потому что 50 уже перебор. 30 можно пройти в полную силу, а если 50 то действительно уже ближе к финишу доезжать начнут.
Отправлено 03 November 2016 - 20:48
Физиологию никто обманывать и не собирается. Поэтому и ставят для ветеранов трассы другие. 30 ворот гиганта а не 50 как спортсменам. Потому что 50 уже перебор. 30 можно пройти в полную силу, а если 50 то действительно уже ближе к финишу доезжать начнут.
Дело не в количестве ворот, а как ты говоришь в динамике. 30 ворот можно просто проехать технично, а можно отработать на грани возможного.К примеру на наших коротких трассах, просто наличие "техники", уже не прокатывает. Это несколько разный уровень подготовки и временные показатели на финише.
А физиология хорошо заметна была на том же Бенни или Костеличе.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 20:50
Отправлено 03 November 2016 - 21:05
Популярное сообщение!
Дело не в количестве ворот, а как ты говоришь в динамике. 30 ворот можно просто проехать технично, а можно отработать на грани возможного.К примеру на наших коротких трассах, просто наличие "техники", уже не прокатывает. Это несколько разный уровень подготовки и временные показатели на финише.
А физиология хорошо заметна была на том же Бенни или Костеличе.
Я твою логику всё равно понять не могу. По ней получается что из 30 ворот ветераны первые 15 едут быстрее, ну тогда получается что и на КМ из 50 ворот первые 25 они едут быстрее.
В соревновательном режиме эти 30 ворот надо тоже проехать на грани возможного. Если "просто технично проехать" то время на финише не порадует. То что организм стареет - это очевидно. Поэтому и присутствует деление на возрастные группы на ветеранских стартах.
Сообщение отредактировал walentin: 03 November 2016 - 21:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных