А как там разгрузка именуется:низкая или вниз?
Трудно ответить на этот вопрос. Я не заострял на этом внимание.
Отправлено 17 February 2016 - 21:31
А как там разгрузка именуется:низкая или вниз?
Трудно ответить на этот вопрос. Я не заострял на этом внимание.
Отправлено 17 February 2016 - 21:37
Это вы что то из старых афоризьмов вспомнили - концепция
поменяласьнемного изменилась:- локти повыше
- но кисти - ниже локтей
Примерно как Тэсса Ворлей:
Это гигант. В слаломе слегка иначе. Но общий смысл одинаковый. Внутренняя рука пониже (ближе к склону) внешняя - повыше.
Отправлено 18 February 2016 - 02:44
Да пофигу че там за пулеметчик Ганц расписался - методичка слишком общая и непонятно каким образом можно на ней реально тренировать. Описан просто набор упражнений, причем очень скупо (без ощущений) и даже без видео. Это не методика.
К тому же, дирехтор энтот, ездил вообще в прошлом веке и нипанятна че ваще панимает в техникеСкока там у него фисов то будет?
Мне вот чего еще любопытно - много бабла за этот шЫдевр ФГССР отвалила гансам?
По сравнению с НЛИшной , эта методичка просто шедевр популярной литературы , ну хоть картинки есть .
И я считаю это правильным , все моменты техники должны прокатываться на склоне.
Поскольку бесполезно описывать словами - каждый будет представлять то что хочет.
Вот ГГ попытался в популярной форме изложить технику ... и что получилось из этого мы видим.
Отправлено 18 February 2016 - 04:35
Надо Линдси приструнить
![]()
Без всякого юмора, кадр 6-7 (сверху) - струнка.
Сообщение отредактировал vtek: 18 February 2016 - 04:36
Отправлено 18 February 2016 - 04:38
А я, собственно, это и имел ввиду. Именно общий уровень владения техникой, неважно какой. Соответственно, если разносит, - это говорит только о том что у человека не хватает в техническом арсенале приёмов, соответствующих его физической форме и позволяющих спуститься со склона с контролируемой скоростью.
Ну наконец-то мы в чем-то одинаково мыслим!
Отправлено 18 February 2016 - 04:44
Один и тот же склон , одни и те же лыжи.Но на одной несет и езда не управляемая, а на другом ролике спокойно и легко.А тут нет коленной ангуляции, просто перенос ЦМ. Зато есть любимый многими завал на внутреннюю.
По УРОВНЮ КАТАНИЯ все три клипа не отличаются ничем. Если в каком-то проезде показалось, что что-то лучше, продолжайте тренировать, постепенно уровень повысится. Причем продолжать можно любой из клипов, просто повышать уровень. Там, где спокойно и легко, просто удалось снизить скорость до комфортной. Сделать это можно разными способами, а не искать панацею в чем-то одном, лично у тебя лучше получившемся.
Сообщение отредактировал vtek: 18 February 2016 - 04:47
Отправлено 18 February 2016 - 04:51
Я говорил про чисто резанный поворот.
А то некоторые мужской цех слаломки и 8 и 28 метров радиус едут.
Про ЧИСТО резаный прав Индеец, он возможен только на определенной скорости с определенным радиусом. Так едут только "карверы", абсолютно статичные.
Сообщение отредактировал vtek: 18 February 2016 - 04:51
Отправлено 18 February 2016 - 04:54
Надо увеличить количество поворотов с сохранением ширины коридора
А вот тут уже должна появиться динамика, т.к. за то же время поворота придется проехать бОльшее расстояние. На крутом на это тратится много сил, поэтому я и говорил про симбиоз техники и физ. формы
Отправлено 18 February 2016 - 05:00
Тогда в дополнение к нормальным. Я, например, рисунок хуже вижу на медленных.
А какие проблемы самому ускорить?
Отправлено 18 February 2016 - 05:33
Без всякого юмора, кадр 6-7 (сверху) - струнка.
Да нет же! Там на всех кадрах струнки! Почему все думают, что струнка прямой должна быть? Струнки разные бывают... Даже в мотки скрученные...
Отправлено 18 February 2016 - 06:39
По УРОВНЮ КАТАНИЯ все три клипа не отличаются ничем. Если в каком-то проезде показалось, что что-то лучше, продолжайте тренировать, постепенно уровень повысится. Причем продолжать можно любой из клипов, просто повышать уровень. Там, где спокойно и легко, просто удалось снизить скорость до комфортной. Сделать это можно разными способами, а не искать панацею в чем-то одном, лично у тебя лучше получившемся.
Просто, до комфортной, и называется техникой.
Отправлено 20 February 2016 - 16:48
Для тех кто любит во всяких цифрах и графиках покопаться есть норвежская докторская диссертация. Там экспериментальные данные, полученные в результате изучения проездов слаломистов очень высокого уровня по тестовым трассам.
Прикольные картинки там кстати
А еще там есть диаграмки скорости ЦМ и внешней лыжи, силы реакции склона - прикольное исследование
PS Там 1 файл 2 раза прикреплен?
Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2016 - 16:54
Отправлено 20 February 2016 - 19:41
PS Там 1 файл 2 раза прикреплен?
Там 2 файла с разными названиями, один из которых прилепился 2 раза.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных