X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#321 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:20

В международной терминологии этот поворот называется Panching. В нашей старой - "поворот с опережающим вращением корпуса" или "вращающим броском". "Вращающий бросок" я именно от Mr.XX впервые услышал, мне этот термин больше понравился. 

Спиной в долину поворачиваться не надо, это при очень утрированной демонстрации иногда может получаться. И бросаешь не плечо, а скручиваешь весь корпус с махом рукой. Чем глубже и мокрее целина тем шире мах.

ну, я не инструктор, правильно объяснять не умею. но,судя по Сашиной картинке и твоему объяснению, мы об одном и том же. там реально краткосрочно спина смотрит в долину.

честно говоря, в целине не пробовал - ссыкотно, а на плотном, на среднем юге, гоняли, ещё на длинной классике. давно ещё Макс показал (Саша должен знать, кто это). почему-то думал, что это больше для скоростных дисциплин подходит.

Сообщение отредактировал zorb: 20 January 2016 - 21:26

• 0

#322 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:23

ну вот опять " верю, не верю" Да не верь, мне то что с того ))))))

иди уже, "делай" кого-нить в звукозаписывающем гиганте по льду.... rofl.gif мне тем более ||

• 0

#323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:25

Саша, ну, вроде я о том же - плечо над загруженной лыжей бросаешь "в носок" незагруженной, добиваясь резкой загрузки и мгновенного поворота?

Ну да.

Вообще-то у этой техники есть несколько разновидностей. В зависимости от того, какие части корпуса вовлечены во вращение.

Это вращательный бросок плеч, таза, всего корпуса.

• 0

#324 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:30

Про это еще старик Жубер рассказывал

• 0

#325 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:35

Саша, ну, вроде я о том же - плечо над загруженной лыжей бросаешь "в носок" незагруженной, добиваясь резкой загрузки и мгновенного поворота?

Попробую ответить за Сашу.

Мнгновенное укорачивание поворота, с резким движением рукой к носку внутренней лыжи, исполняется на жестком склоне.

На глубоком кувырок получится.

Панчинг из школы Паудер, служит для выдергивания лыж из целины. Обе лыжи вылетают из снега вслед за вращающимся корпусом, с отставанием, а корпус в этот момент закручивается  уже в другую сторону. Как змейка примерно получается, но радиус и амплитуда больше. Ноги не отталкиваются от опоры, как в змейке, а разгружаются за счет маха и вращения. Мартин Хекельман, когда молодой был, хорошо это показывал. Сейчас уже старенький, не так понятно.

Некоторые бывшие спортсмены плохо эту штуку усваивают, все пытаются лыжи вперед пустить и зарываются, естественно.

• 0

#326 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:36

После Жубера эта техника сильно продвинулась, есть и современные учебные ролики.

• 0

#327 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:47

В международной терминологии этот поворот называется Panching. 

только Punching, а не Panching от слова Punch - удар кулаком, и чем мокрее и глубже целина тем удар должен быть "аперкотнее" - снизу вверх, чтобы помогать выдернуть лыжи из каши
я в какой-то теме врде выкладывал уже видео этого punching turn, вот:

• 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:00

только Punching, а не Panching

Будем считать что  Punching, это еще одна разновидность вращательного броска (ротационной техники)

• 0

#329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:23

точно Жубер? он вроде  анти-ротацию в массы нес?..

• 0

#330 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:23

только Punching, а не Panching от слова Punch - удар кулаком, и чем мокрее и глубже целина тем удар должен быть "аперкотнее" - снизу вверх, чтобы помогать выдернуть лыжи из каши
я в какой-то теме врде выкладывал уже видео этого punching turn, вот:

Ага, будем считать, что описка:).

На ролике молодой Мартин Хекельман и есть.

• 0

#331 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:47

Будем считать что  Punching, это еще одна разновидность вращательного броска (ротационной техники)

Ага, у спортсменов потому и проблемы, что ротационная техника когнитивный диссонанс вызывает.

• 0

#332 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:50

Точно Хекельман. Значит и у него в т.ч. я когда-то учился... по вхс кассетам. Было несколько штук ski tips назывались

• 0

#333 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:52

Да это все настроенный баблосос.

Просто паралельно ещё и в танцах. Так там ещё то болото. Есть тренеры с высокими категориями, которые вообще сами не танцевали на паркета или имели низшиую категорию D. А сейчас тренеруют и судят.

Во как - про НЛИ.

А когда я тут год назад нелицеприятные вещи писал про SmartSnow/НЛИ - мне на каждый пост кидали кучу минусов и по итогу забанили :)

Ну - чо сказать - растет конфа, развивается, трезвеет - что радует конечно

• 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:57

Ага, у спортсменов потому и проблемы, что ротационная техника когнитивный диссонанс вызывает.

вот честно, что-то у меня большие сомнения, что у них проблемы. или мы каких-то сильно разных спортсменов рассматриваем...

• 0

#335 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:02

Точно Хекельман. Значит и у него в т.ч. я когда-то учился... по вхс кассетам. Было несколько штук ski tips назывались

Я маленько пораньше на широкие лыжи перешел, чем эти кассеты появились, лет на 5-6. Очень интересно было узнать, что все, что я наизобретал уже показано, разжевано и систематизировано:), теперь то все проще, погуглил и все дела:).

• 0

#336 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:06

вот честно, что-то у меня большие сомнения, что у них проблемы. или мы каких-то сильно разных спортсменов рассматриваем...

Мы же уже раньше договорились. У некоторых спортсменов, у некоторых.... которых я лично по Чегету по глубокой целине водил. Горнолыжных спортсменов естественно, у хоккейного спортсмена никаких проблем не возникло.

• 0

#337 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:12

да я понимаю, что некоторых. но вот да, удивляюсь... я так себе представляю: снег, дождь, лед, мороз, ветер, условия склона соответствуют погодке, а спортсмен должон на треньку. не понимаю как потом возможно такое, что человек не владеет ни телом, ни лыжами... наверное это и правда, какой-то тяжоолый случай unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 23:13

• 0

#338 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:26

да я понимаю, что некоторых. но вот да, удивляюсь... я так себе представляю: снег, дождь, лед, мороз, ветер, условия склона соответствуют погодке, а спортсмен должон на треньку. не понимаю как потом возможно такое, что человек не владеет ни телом, ни лыжами... наверное это и правда, какой-то тяжоолый случай unknw.gif

Все очень просто. Техника инициации поворота другая, нужно оставить лыжи сзади, они входят в поворот потом, по воздуху. Тем, кто не рубился на пупырях по вешкам, это дается проще, тормоза в голове нет, стереотипа поворота. Кто ездил на сборы в горы, проблем с целиной не имеют, естественно. Только пупырные слаломисты, некоторыеicon_smile.gif.
Моя дочка называла этот стиль катания "прыг, скок, кувырок". Он не у одного наблюдался.

Сообщение отредактировал Olg: 20 January 2016 - 23:30

• 0

#339 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:52

http://www.fgssr.ru/...?id=17176&fp=1 biggrin.png

• 0

#340 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 05:47

предприятие создаётся прежде всего для зарабатывания денег

Молодец , вы  с Гошей   наконец то выросли  и  стали понимать , что к чему  )). 

Одно отличие этой организации от прочих  ... и  не обязательно горнолыжных. Никто никого не принуждает обращаться в инструкторскую школу.  

Можно самому научиться -  посмотреть телевизор , картинки поразглядывать, интернет.

п.с

На днях одна тетенька приходила на горнолыжку с сыном....

Сначала возмущалась что все инструкторы были заняты  и никто в ближайший час не уделит ему время,  а когда узнала что за работу инструктора еще надо платить .... случилась истерика , обещала жаловаться ....и  в газету написать. 

Сообщение отредактировал Приморец: 21 January 2016 - 05:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных