X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#321 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 20:00

Это будет зависеть только от постановщикаbiggrin.png  

Ну, я ведь привёл цитату

Трасса супер-гиганта должна содержать повороты большого и малого радиуса. Участник абсолютно свободен в выборе пути между воротами. Не разрешается устанавливать ворота только вдоль линии спуска.

Это правила постановки трассы SG. По другому нельзя ставить biggrin.png

• 0

#322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 20:08

lazy.gif

• 0

#323 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Как обычно зафлудили очередную ветку. Тут вроде про карвенк начального уровня, а свелось всё к векторам силам и суперу в Валь Гарденеbiggrin.png

• 3

#324 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 20:39

Вот степаныч молодец наконец то нашел правильный рисунок с парой сил о которой я уже 2 года говорю.Амазуров для тебя специально на счет куда реакция направлена помнишь я тебе такие же рисунки рисовал левой ногой. https://forum.ski.ru...-1450444884.jpg

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 December 2015 - 20:46

• 0

#325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 20:55

Вот степаныч молодец наконец то нашел правильный рисунок с парой сил о которой я уже 2 года говорю.Амазуров для тебя специально на счет куда реакция направлена помнишь я тебе такие же рисунки рисовал левой ногой. https://forum.ski.ru...-1450444884.jpg

Это не я молодец, это Майкл молодец  дает ссылку. опровергающие его  же. как он выражается модели))) но это рисунок в неинерциальной системе отсчета. связанной с бордом

"При повышении положения центра тяжести, сила реакции опоры R так же перестаёт быть соосной равнодействующей силе Fp. Соответственно, в системе появляется аналогичный, но противоположный по направлению крутящий момент, направленный на подъём тела вверх от склона. Данное явление очень часто можно наблюдать у тех, кто переваливается через кант при перекантовке."

Вот, только не может подтвердить. правильно  ли отмечен центр масс Наверное неправильно, если противоречит модели Майкла))

Прикрепленные изображения

• Майкл-Бордер.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 December 2015 - 21:37

• 0

#326 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:08

Степаныч я об этой паре сил желтая против фиолетовой долблю 2 год прекрасный рисунок х.. с ним что в неинерциальной но он как раз прекрасно показывает как это работает. И как увеличив цбс можно наклонить реакцию вниз и пустить ее ниже цм и наоборот или как перенеся давления с внешней на внутреннюю можно реакцию не меняя направления сместить внутрь поворота и так же пустить ее ниже цм. Практически физика выхода из поворота на пальцах.

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 December 2015 - 21:55

• 0

#327 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 05:23

На воре говориться и шапка горит, не такли человек - поменявший несколько аккаунтов?

Может и сейчас пора бежать по новой? А то смотрю прихватили вас сейчас за вашу обычную псевдонаучную бурду? Ну да, здесь не скигуру, на своем липовом псевдоученом авторитете не выедешь.

Помнится в прошлом году обещали ничего не писать в технику. Прокомментируете это сейчас как нибудь или съедете втихую?

Для вас Степаныч - "парение ГГ в повороте" очевидно проистекает из ваших слов, что ГГ давит на склон между поворотами, значит по логике он разгружается в поворотах (в закантовке ага, разгружается biggrin.png ). Или он все время без рагрузок едет?

Привожу вам последний раз видео

Наглядно видно где снег летит в повороте (закантованных лыжах) или между (плоских лыжах).

Полагаю это венчает апофеоз вашего многолетнего вранья!

Я свое время ему даже с линейкой доказывал вранье, бесполезно...

• 0

#328 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 08:29

А то, что толку от пампинга никакого - хочешь быть быстрым на положняке, учись чисто скользить - читай с наименьшими потерями. Было бы иначе - наблюдали бы как в Вальгардане лыжники бы толкались, набирая скорость от пампинга. А этого не было.

Причем здесь вообще сопряженные повороты то? Постулировалось, что пампингом можно ускориться на пологом, ну вот идеальный вариант старт Вальгардены - ускоряйся не хочу.

Вот добавлю - http://onboard.ru/ar...shhyu-povorotov - для этого вообще даже вешки не нужны icon_smile.gif

Со старта разгоняются коньком. По сути это и есть пампинг. Одной ногой отталкиваются от склона. :)

• 0

#329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 08:55

Со старта разгоняются коньком. По сути это и есть пампинг. Одной ногой отталкиваются от склона. icon_smile.gif

пологий склон Пампинг. Начальный уровень карвинга)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2015 - 09:03

• 0

#330 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:11

я бы Степанычам перед писаниной предложил подумать.... а потом писать.... в твоей трактовке получаестя что мы не увеличиваем давление в кант в повороте а уменьшаем - да и фиг с Вами.... Ник5т5  тока искал это увеличение нормального давления в кант на склон и наконец меня в этом убедил - а Степангычи.... ну и ладно .... в общем стрелки никому не нужны. тока обидно за абитуриетнов -  им такие Степанычй пургу несут.

тут  есть вообще инженеры которые расчетами занимаются... я то на пальцах поясняю - а они тебе эпюры напраяжений нарисуют - что и есть реакция склона. 

так Митич - че там с теоремой - ты ее выложишь или опять в кусты?

• 0

#331 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:49

ТС, да и  и другие уважаемые господа!

Предлагаю ввести запрет на использование физических терминов. Таких, как сила, ускорение. вектор, разгрузка, давление. загрузка, центробежная сила, центростремительная сила, реакция опоры, сила тяжести. После первого раза следует предупреждение, после второго  - банить. 99, 9% это не интересно. не нужно и не понятно

Обсуждать технику только на таком языке. как обучают детей-выпрямить ногу, согнуть, наклониться туда/сюда. 

В противном случае, не обессудьте, если  кто-то начнет насаждать мракобесие. не понимая смысла этих понятий. если выпускник физфака не понимает  по какой причине возникает реакция опоры, то о чем вообще можно разговаривать?

я бы Степанычам перед писаниной предложил подумать.... а потом писать.... в твоей трактовке получаестя что мы не увеличиваем давление в кант в повороте а уменьшаем - да и фиг с Вами.... Ник5т5  тока искал это увеличение нормального давления в кант на склон и наконец меня в этом убедил - а Степангычи.... ну и ладно .... в общем стрелки никому не нужны. тока обидно за абитуриетнов -  им такие Степанычй пургу несут.

тут  есть вообще инженеры которые расчетами занимаются... я то на пальцах поясняю - а они тебе эпюры напраяжений нарисуют - что и есть реакция склона. 

так Митич - че там с теоремой - ты ее выложишь или опять в кусты?

Юноша. вам бы  первый класс..  Усилие на склон в половине дуги увеличивается, в половине уменьшается.. В зависимости  от режима катания усилие на склон может увеличиваться впервой половине  или во второй

Вы даже не способны правильно продифференцировать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2015 - 10:18

• 0

#332 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:00

Митич, поддерживаюbiggrin.png  Идите со своими силами и векторами вот в эту тему https://forum.ski.ru...howtopic=122850

• 0

#333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:00

В принципе - давление будет второй производной по времени... в целом  - получится та же кривуля ))) тока интерпретирует ее Герой как хочет -  в этой кривуле между поворотами давление ноль... у него  - максимум... но он то "Хперт" все че угодно вертеть на пальце. Тока никому не сказать Что он за реальное Чудо, данное нам в прочтении

Посмотрите  в сообщении№289, та ли получится "кривуля"

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:05

Митич, поддерживаюbiggrin.png  Идите со своими силами и векторами вот в эту тему https://forum.ski.ru...howtopic=122850

В качестве резервации одну тему можно оставить. Теперь устраиваем голосовалку.  Кто за то. чтобы запретить использование физ. терминов в разделе Техника  кроме одной темы. Кто не согласен. того можно рассматривать как подстрекателя к флейму и тролля.

Тут-то мы и узнаем. кто искренне возмущался векторами, а кто ради флейма

Итак.

1. Митич

2 valentin

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2015 - 10:26

• 0

#335 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:35

Со старта разгоняются коньком. По сути это и есть пампинг. Одной ногой отталкиваются от склона. icon_smile.gif

В Вальгардене вчера может разок кто и толкнулся в самом начале, но в основном сначала отчаянно палками расталкивались без ног - чисто лыжники в классическом стиле. А потом в стойку спуска и скользить.smile.png

Ну коньку то сто лет в обед будет, сам всегда (подумал, все таки не всегда иду - только когда очень полого в начале и хочется быстрее скорость набрать для поворота) коньком в начале иду для ускорения, только это имеет очень ограниченный диапазон - начиная с определенного уклона/скорости становиться выгоднее в стойке скользить, чем толкаться. Это все же горные лыжи icon_smile.gif - уклон есть.

Степаныч то постулировал пампинг - как метод ускорения на пологом и носился с ним как с писанной торбой по всем форумам, но в Вальгардене им никто не воспользовался. Значит метод так себе будет. Если пампингом называть конек, то он - конек существует и активно используется, но только на очень низких скоростях работает.

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 December 2015 - 10:37

• 0

#336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:49

Степаныч то постулировал пампинг - как метод ускорения на пологом и носился с ним как с писанной торбой по всем форумам, 

Очередное вранье. проявление безграмотности и чванства дилетанта. О пампинге писал Мастер спорта CCCР Dyn'a, который в бесконечное число раз лучше вас и катается и разбирается.Роль стеапныча состояла лишь в объяснении физики. а само действие очевидно. . И по каким сайтам Степаныч носился с постулированным Dyn'ой пампингом.?

. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
первого мы уже коснулись - давление в лыжи на входе в поворот. Тренеры так и говорят - Дави в лыжи ! Используется на любом склоне, даже на самом крутом. В слаломе - это короткое, практически незаметное движение. Работают в основном колени, бедра выполняют роль компенсатора. В гиганте давят коленями и бедрами - в роли компенсатора корпус и руки. Теперь понятно почему вторая по распространенности травма - это травма спины ? Нагрузка на поясничный отдел и ягодичные мышцы просто жуткая !
Второй вид пампинга всем известен. Это выталкивание от лыж в сторону точки нового поворота. Используется на пологих участках. Движение амплитуднее, а потому и более заметное.
icon_biggrin.gif

Вас он не имел в виду говоря "всем известен", в силу вашей малозначительности

Я вижу. вы не поддерживаете запрет на использование физических терминов. Значит .  хотите разжигать флейм и троллить.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2015 - 11:04

• 0

#337 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:57

В Вальгардене вчера может разок кто и толкнулся в самом начале, но в основном сначала отчаянно палками расталкивались без ног - чисто лыжники в классическом стиле. А потом в стойку спуска и скользить.smile.png

Нормально они коньком с пологих стартов бегают. С ногами icon_smile.gif А Свиндаль может одними ногами 

Смотреть с 37:25

Сообщение отредактировал walentin: 19 December 2015 - 11:00

• 0

#338 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 11:06

Нормально они коньком с пологих стартов бегают. С ногами icon_smile.gif А Свиндаль может одними ногами 

Смотреть с 37:25

Ага, на этом видео видно как ногами Свиндаль толкался. Половину пологого толкался, а остальную половину в стойку спуска и скользить icon_smile.gif . Про че я и говорю icon_smile.gif. Невыгодно коньком на пологом, выгодно только когда скорость низкая очень.

Но вот конек - устоявшийся термин, для чего нужно изобретать новый?

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 December 2015 - 11:07

• 1

#339 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 11:09

Но вот конек - устоявшийся термин, для чего нужно изобретать новый?

Кому - для солидности, кому - из маркетинговых соображений biggrin.png

• 0

#340 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 11:11

Ага, на этом видео видно как ногами Свиндаль толкался. Половину пологого толкался, а остальную половину в стойку спуска и скользить icon_smile.gif . Про че я и говорю icon_smile.gif. Невыгодно коньком на пологом, выгодно только когда скорость низкая очень.

Так я с этим и не спорил никогда. Это же спуск. Разогнался со старта и сел в стойку :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных