ТС, да и и другие уважаемые господа!
Предлагаю ввести запрет на использование физических терминов. Таких, как сила, ускорение. вектор, разгрузка, давление. загрузка, центробежная сила, центростремительная сила, реакция опоры, сила тяжести. После первого раза следует предупреждение, после второго - банить. 99, 9% это не интересно. не нужно и не понятно
Обсуждать технику только на таком языке. как обучают детей-выпрямить ногу, согнуть, наклониться туда/сюда.
В противном случае, не обессудьте, если кто-то начнет насаждать мракобесие. не понимая смысла этих понятий. если выпускник физфака не понимает по какой причине возникает реакция опоры, то о чем вообще можно разговаривать?
я бы Степанычам перед писаниной предложил подумать.... а потом писать.... в твоей трактовке получаестя что мы не увеличиваем давление в кант в повороте а уменьшаем - да и фиг с Вами.... Ник5т5 тока искал это увеличение нормального давления в кант на склон и наконец меня в этом убедил - а Степангычи.... ну и ладно .... в общем стрелки никому не нужны. тока обидно за абитуриетнов - им такие Степанычй пургу несут.
тут есть вообще инженеры которые расчетами занимаются... я то на пальцах поясняю - а они тебе эпюры напраяжений нарисуют - что и есть реакция склона.
так Митич - че там с теоремой - ты ее выложишь или опять в кусты?
Юноша. вам бы первый класс.. Усилие на склон в половине дуги увеличивается, в половине уменьшается.. В зависимости от режима катания усилие на склон может увеличиваться впервой половине или во второй
Вы даже не способны правильно продифференцировать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2015 - 10:18