Я однажды в Абзаково в декабре приехал покатадзе. В спорт отдел захожу, спрашиваю, ставит ли кто-нибудь что-нибудь, и можно ли к кому на хвост сесть, по трассе погонять. А мне говорят, вон мол Сергей Соснин (это иструктор абзаковский) паралыжникам гигант ставит, к соревнованиям их готовит. Ну я думаю, вот же молодцы какие эти параолимпийцы, железные люди! Какая честь с ними по одной трассе походить. Только , думаю, трасса-то простая наверное, - "пара" все-таки... Ну, подъезжаю , натурально, смотрю. А трасса вполне себе рабочая, закрытая такая. И парни с девушками лупят по ней - будьте, нате! Крепенькие такие. А я их жалею про себя. Вот ,думаю, такие с виду здоровые, а такие больные внутри. На третий или четвертый спуск подъезжаю к Сергею. Вот , говорю, молодцы! Инвалиды, а как едут!! А он мне - Да полные инвалиды! Руки -ноги бы им по отрывал, вообще не едут! .... Я пытаюсь корректно возразить на такую грубость и полную бестактность, но тут выясняется, что "пара" - это парашютисты. Паралыжи - это двоеборье- прыжки с парашютом и слалом-гигант. Вот так. Это я к тому, что водокачек много разных
Аминь.
Ну, на лыжах то эти парики - еле-еле, в банчуке в прошлом году наблюдал,у них там какое то первенство было. У них, если у кого 2-й разряд, то это - звезда спуска