Там 50 метров и пустынно. У меня 25 тоже под боком. Если народу не много - мне пофиг.

Плавание
Отправлено 13 December 2015 - 21:38
Отправлено 13 December 2015 - 21:50
А по поводу мастер-класса, я плавал по второму кроль 100м, сейчас может по третьему то проплыву. Я конечно посмотреть, Ринат, могу но я не тренер ниразу, я не умею учить других. Помню как меня учили. И да есть разница дистанцилнное экономичное плаванье для триатлона, и на скорость короткая дистанция.
Сообщение отредактировал TTTolik: 13 December 2015 - 21:51
Отправлено 13 December 2015 - 21:55
По поводу велика... Армстронг, говорят, всех на велоэтапах уделывал, особо не плавая.
Это не так.
Он всегда выплывал близко к десятке, проигрывая лидерам секунды (десятки) секунд.
http://vk.com/topic-20670279_26438242
В велоспорт он пришел из триатлона.
Отправлено 13 December 2015 - 21:57
тттолик, в первой десятке на крупных любсоревах у людей все виды по кмс минимум. И очень ровно.
так что хоть ты лэнсармстронгъ, но если пловец и бегун - уг ловить не чего.
Отправлено 14 December 2015 - 10:09
а тренера недостаточно?)) я, например, знаю, что необходимо для того, чтобы плыть быстро и долго, т.к. посвятил этому занятию достаточно много времени в "светлом отрочестве" )) но я не знаю какими способами исправить конкретные ошибки у человека, у которого нет базовой техники плавания (как минимум кролем на груди)
к слову, где-то прозвучало утверждение (кого-то из тренеров), что для того чтобы плыть кролем быстро надо плавать всеми стилями (ну или почти так...), так вот - в вашем случае это - глупость. Потому что это касается спортсменов-пловцов, которых просто не бывает плавающих одним стилем.
Что значит недостаточно тренера? Тренер - это хорошо, но дорого, в моем случае. 1700 р/час ))), на группе 700 р, но там другая специфика. Да и не всякий тренер в воду полезет, чтобы "как правильно показать".
Да, это слова моего тренера. Говорит, что надо уметь плавать всеми стилями, это дает + в кроле. Я вот кролем на спине и дельфином не могу. Говорит, поддельфинивай после старта.... ))))
Отправлено 18 December 2015 - 11:55
Голову между вдохами стараюсь глубоко опускать, чтобы вода омывала затылок.
А вчера прочитал на плавсайте, что при вдохе линия рта должна быть выше глаз. А это возможно только при активном вращении корпусом при низко опущенной голове.
Короче, надо самому искать варианты, вода сама на ошибки показывает.
Отправлено 18 December 2015 - 12:41
На днях плыву кролем, на три. Думаю, как бы воздуха вдохнуть побольше. Голову поднять - ноги тону. В итоге решил чуть больше на бок заваливаться при вдохе. Вроде мелочь, а дышать чуть легче становится.
А вчера прочитал на плавсайте, что при вдохе линия рта должна быть выше глаз. А это возможно только при активном вращении корпусом при низко опущенной голове.
Мне это напоминает тему в беге "как правильно дышать" (на каждый шаг вдох, на третий выдох и подобная чушь).
Ты же плывешь дистанционно - дыши как удобно, расслабленно, минимизируй затраты кислорода на вдох.
Ведь научно доказано, что мыщцы, участвующие в дыхании, могут потреблять аж до 8% захваченного кислорода.
Все эти раз, через раз, на третий или на шестой, да хоть вообще без дыхания (а 50 метров запросто лупануть без вдохов) - даже специально ставить не надо человеку который уже более-менее плывёт, и на первоначальном этапе это лишь попросту тратить время и силы. И все эти раз через раз, это применяется в спортивном плаванье, в бассейне. В открытой воде, да где еще и волны бывают, где рядом справа и слева лупят, это бессмысленно. По-поводу поворота головы, тоже глупости все это...не возможно научиться дышать в плаванье не нахлебавшись воды. Само там все получаться будет, важна практика. Голову поднимаешь - ноги тонут, правильно они будут тонуть, если с дощечкой не плавать.
Сообщение отредактировал TTTolik: 18 December 2015 - 12:52
Отправлено 18 December 2015 - 12:45
И все эти раз через раз, это применяется в спортивном плаванье, в бассейне. В открытой воде, да где еще и волны бывают, где рядом с права и лево лупят, это бессмысленно.
Золотые слова.
На тренировке трилайф, которую проводил чемпион чего-то там на открытой воде (не помню), тоже самое сказал.
На соревновании, на 3 - плыть не реально. Первые метров 300, думаешь только, чтоб не утопнуть, а потом - как фишка ляжет.
Отправлено 18 December 2015 - 13:20
Юра, а я вот не пойму, на хрена народ лезет в давку , если старт по чипу ?
Я посона запустил на спринт последним, после того, как толпа отплыла и растянулась, в итоге он плыл по сути по чистой воде без давки и прочего. Спокойно обгонял чайников. Я спецом на второй старт его так запускал, чтоб толстые мужуки не павбывали алиньпийскиенадежды
Отправлено 18 December 2015 - 13:37
На днях плыву кролем, на три. Думаю, как бы воздуха вдохнуть побольше. Голову поднять - ноги тону. В итоге решил чуть больше на бок заваливаться при вдохе. Вроде мелочь, а дышать чуть легче становится.
В воду надо выдыхать начинать. Я раньше тоже через раз, два пробовал на разные стороны. Сейчас на каждый гребок направо постоянно, ну первые 50 м может на разные стороны через раз. Для триатлона не так важно считаю, когда на соревнованиях по триатлону плыл хватало метров на 20 дышать на разные стороны, потом все равно рубишь как удобней, главное быстро от толпы отплыть и плыть в комфортном темпе, по моим наблюдениям те кто плоховато плывет среди любителей хватает метров на 50-100м активной лупешки, дальше отваливаются, поэтому главное на старте ускориться сильно.
Сообщение отредактировал losqut: 18 December 2015 - 13:39
Отправлено 18 December 2015 - 14:08
Юра, а я вот не пойму, на хрена народ лезет в давку , если старт по чипу ?
По чипу - это на крутых стартах. В Бронницах и в Крылатском и прочих местечковых - старт с воды был.
Отправлено 18 December 2015 - 14:24
В Бронницах оба старта с чипами были ...
Отправлено 18 December 2015 - 15:59
Старты с Чипами, но стартовое-же время пошло, не по чипу, а по выстрелу!
А в Барсе стартовое время пошло с момента пересечения стартовой линии. От выстрела только у ПРО было.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 18 December 2015 - 16:00
Отправлено 18 December 2015 - 17:09
ну, короче короткие дистанции (спринт/суперспринт) в Бронницах также, только после пересечения стартовой линии время включается.
Отправлено 20 December 2015 - 20:26
ненене
голову не опускай глубоко, вообще на этом не акцентируйся
поворот на вдох делает голова, а не корпус, я поэтому говорил ранее про гибкость плечевого пояса
при движении тело находится в воде с легким акцентом на глиссирование, т.е. плечи чуть выше, чем ноги
ноги не тону не за счет колобашки (поплавка) , а за счет постоянного движения
с колобашками плаваю спортсмены для совершенствования техники и для доп нагрузки на руки, для вас этого не нужно, но...нужно обязательно плавать на ногах с дощечкой в руках
Сообщение отредактировал BeloGleb: 20 December 2015 - 20:27
Отправлено 20 December 2015 - 20:31
В воду надо выдыхать начинать. Я раньше тоже через раз, два пробовал на разные стороны. Сейчас на каждый гребок направо постоянно, ну первые 50 м может на разные стороны через раз. Для триатлона не так важно считаю, когда на соревнованиях по триатлону плыл хватало метров на 20 дышать на разные стороны, потом все равно рубишь как удобней, главное быстро от толпы отплыть и плыть в комфортном темпе, по моим наблюдениям те кто плоховато плывет среди любителей хватает метров на 50-100м активной лупешки, дальше отваливаются, поэтому главное на старте ускориться сильно.
что такое "в воду выдыхать надо"?? а как вы дышите сейчас?!
Отправлено 20 December 2015 - 20:38
Мне это напоминает тему в беге "как правильно дышать" (на каждый шаг вдох, на третий выдох и подобная чушь).
Ты же плывешь дистанционно - дыши как удобно, расслабленно, минимизируй затраты кислорода на вдох.
Ведь научно доказано, что мыщцы, участвующие в дыхании, могут потреблять аж до 8% захваченного кислорода.
Все эти раз, через раз, на третий или на шестой, да хоть вообще без дыхания (а 50 метров запросто лупануть без вдохов) - даже специально ставить не надо человеку который уже более-менее плывёт, и на первоначальном этапе это лишь попросту тратить время и силы. И все эти раз через раз, это применяется в спортивном плаванье, в бассейне. В открытой воде, да где еще и волны бывают, где рядом справа и слева лупят, это бессмысленно. По-поводу поворота головы, тоже глупости все это...не возможно научиться дышать в плаванье не нахлебавшись воды. Само там все получаться будет, важна практика. Голову поднимаешь - ноги тонут, правильно они будут тонуть, если с дощечкой не плавать.
Согласен с первой частью утверждений
про поворот головы не совсем так: конечно хлебать будешь первое время постоянно, потом будет вырабатываться определенный рефлекс, но важно не ломать технику излишнем поворотом, т.к. правильный вдох происходит при проносе руки и до ее погружения в воду для гребка...блин, писать как-то непонятно получается))
и еще раз: не надо с дощечкой в ногах плавать, она не для этого служит, плавать нужно или в полной координации, или только на ногах для СФП, или спецупражнениями
а чтобы ноги не тонули следи за их координацией и работой: будешь ноги разворачивать вбок как туловище для вдоха - утонут, будешь ногами сачковать - утонут, излишне поднимешь голову - утонут и т.д.
Отправлено 20 December 2015 - 21:36
Поворот делает и корпус и голова (на 20:26)
Отправлено 20 December 2015 - 21:42
Поворот делает и корпус и голова (на 20:26)
корпус поворот не делает, поворачиваются плечи для фазы проноса руки и одновременно вдоха (если надо))
Отправлено 20 December 2015 - 23:13
Если корпусом считать всё от макушки до пят, то да, всё поворачиваться не должно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных