Мишаня!! Ты чо разошелся то? Спокойней, спокойней!
До снега еще полгода, а тебя уже плющит!!
Отправлено 21 March 2015 - 22:46
Отправлено 21 March 2015 - 23:16
Да знал бы ты как он сегодня на соревнованиях переживал! Пришёл в 7 утра, надо говорит раскататься, чтобы всех порвать!
Это его просто Дима в соседней теме зацепил.
Отправлено 21 March 2015 - 23:48
Да знал бы ты как он сегодня на соревнованиях переживал! Пришёл в 7 утра, надо говорит раскататься, чтобы всех порвать!
Так порвал хоть? А то я зря чтоли старался.
Сообщение отредактировал NORDSON: 21 March 2015 - 23:49
Отправлено 22 March 2015 - 02:44
Зацепил нас сегодня Жора!) А Диме еще много нужно тренироваться для этого
PS
Не вводи народ в заблуждение)
C утра готовил лыжи для ученика.
Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2015 - 02:45
Отправлено 22 March 2015 - 09:15
У нас на курсе была девушка, бывшая спортсменка уровня сборной (когда она была юниоркой). Каталась великолепно. Но все обязательные элементы сдала на 3 бала. Потому что сдаётся не просто техника катания, а конкретные демо-повороты.Это и есть печально! Не сдать плуг и остальные начальные навыки с первого раза...это какой же нужно иметь изначально низкий уровень при обучения на инструктора.
А прикол состоит в том, что вас обучали дней 12ть, вы потом сами еще потратили на это аж целых два месяца.
О каком качественном и уж тем более быстром инструкторском начальном обучении может идти речь???
Отправлено 22 March 2015 - 09:37
Зато КАЖДЫЙ новичок, имея корочку о знаниях как обучать в плуге тут же становится гуру горных лыж
Не смешно?
Вы называете то "бредом", то вам "смешно", расскажите чайникам, в частности мне, как поехать годилем и чем отличается плуг от упора!
Сообщение отредактировал serg07: 22 March 2015 - 09:37
Отправлено 22 March 2015 - 09:39
...чем отличается плуг от упора!
Мишка, а я знаю!
Отправлено 22 March 2015 - 13:54
У нас на курсе была девушка, бывшая спортсменка уровня сборной (когда она была юниоркой). Каталась великолепно. Но все обязательные элементы сдала на 3 бала. Потому что сдаётся не просто техника катания, а конкретные демо-повороты.
Это известная и не первая история когда лыжников с более высоком уровнем пытаются искусственно опустить. Притом что у спортсменов, тем более уровня сборной, пусть и молодежной, отлично развиты способности что бы повторить и выполнить указания тренера. Тем более такие простые движения которые изначально предлагаются в методичке инструктора.
Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2015 - 13:54
Отправлено 22 March 2015 - 14:01
расскажите чайникам, в частности мне, как поехать годилем и чем отличается плуг от упора!
Набираете в поиске по автору слово или сочетание и возможно эта тема уже не раз на форуме обсуждалась. Честно, некогда уже заниматься писаниной.
Примерно вот что можно найти при желании
https://forum.ski.ru...79938&p=1155311
Остальные интересующие вопросы ищите уже самостоятельно
Отправлено 22 March 2015 - 14:04
Мишка, а я знаю!
Видимо это супер секретная информация... раз другие не знают)
Отправлено 22 March 2015 - 14:08
Поскольку вы лично не видели сдачу тестов той девушкой, то ваши слова не более, чем домыслы.Это известная и не первая история когда лыжников с более высоком уровнем пытаются искусственно опустить. Притом что у спортсменов, тем более уровня сборной, пусть и молодежной, отлично развиты способности что бы повторить и выполнить указания тренера. Тем более такие простые движения которые изначально предлагаются в методичке инструктора.
Отправлено 22 March 2015 - 14:19
Поскольку вы лично не видели сдачу тестов той девушкой, то ваши слова не более, чем домыслы.
Вот именно! Поэтому могу вашим словам и оценке за экзамен в полной мере не доверять. А поскольку не раз был свидетелем подобного, то и делаю соответствующие выводы. Хотите объективности, предоставте видео. Но не забудьте предварительно получить на это личное разрешение при размещении на форуме подобного материала для обсуждения.
Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2015 - 14:20
Отправлено 22 March 2015 - 14:21
Поскольку вы лично не видели сдачу тестов той девушкой, то ваши слова не более, чем домыслы.
Очень тяжело бывает показать корявенькую технику на примитивном уровне.
Хотя тренер высокого уровня это может показать. Спортсмен не всегда, тк ему тяжело включать дополнительно какие то действия паразиты.
Вспомнился эпизод фильма "Огонь, Лед и Динамит" в начале там чувак так жгет изображая неумеющего кататься.
PS Хотел бы я так "не уметь кататься"
Отправлено 22 March 2015 - 14:25
тк ему тяжело включать дополнительно какие то действия паразиты.
Где вы этому понабрались то? Тот объем движений (навыков) который уже заложен в спортсмене такого уровня, перекрывает все возможные варианты, тем более которые смогут повторить, так "успешно" сдающие экзамен начального обучения, только только испеченные по всем вопросам лыжники новички "иструкторы"
Эти все мифы...не более. Просто они кому то выгодны)
Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2015 - 14:27
Отправлено 22 March 2015 - 14:42
А я за плуг.т к он дает правильное ощущение от рабоиы ног,правильного положения тела,момента давления в лыжу и момента постановки лыжи на кант
Т к плуг исполняется на минимальной скорости и в нем можно прочуствовать все нюансы поворота
Можно конечно почувствовать нъюансы поворота....НО только внешней ногой(которые и так более понятны т.к. более естественные,) а вот о поведение внутренней ноги плуг не дает никакого представления. Вот потому и "карвят" на подмосковных пупырях "правильно" закантовывая внешнюю стоя на плоской внутренней и при этом как правило с огромной разножкой.
Отправлено 22 March 2015 - 15:22
Набираете в поиске по автору слово или сочетание и возможно эта тема уже не раз на форуме обсуждалась. Честно, некогда уже заниматься писаниной.
Примерно вот что можно найти при желании
https://forum.ski.ru...79938&p=1155311
Остальные интересующие вопросы ищите уже самостоятельно
Логика ответов железная, наша советская, зачем отвечать по существу, либо обвиняешь безапелляционно, либо отсылаешь...на форум. Была бы ваша воля вы и на гору меньше 1-во разрядника не пускали бы кататься на лыжах, а только посмотреть как Мастера нарезают!
Сообщение отредактировал serg07: 22 March 2015 - 15:34
Отправлено 22 March 2015 - 15:32
Можно конечно почувствовать нъюансы поворота....НО только внешней ногой...
Дык на то он и инструктор, чтобы правильно расставить акценты и рассказать, что именно должен делать обучаемый. А то так можно любое упражнение неправильно исполнять.
А если человеку просто показали что плугом можно тормозить, он потом так и катаецО.
Мне при становлении на лыжи плуг не показывали вообще, но упор теперь постоянно откуда-то вылезает.
Отправлено 22 March 2015 - 15:53
Где вы этому понабрались то?
Тот объем движений (навыков) который уже заложен в спортсмене такого уровня, перекрывает все возможные варианты, тем более которые смогут повторить, так "успешно" сдающие экзамен начального обучения, только только испеченные по всем вопросам лыжники новички "иструкторы"
Эти все мифы...не более. Просто они кому то выгодны)
Какой такой уровень заложен в них, что они не могут сдать плуг и боковое соскальзывание, у нас так же в группе одна спортсменка сдала, а вторая нет. Чо там сдавать, по словам Maykl, но не сдают, видимо считают ниже своего достоинства, не царское это дело в плуге ковыряться!
Отправлено 22 March 2015 - 17:18
Логика ответов железная, наша советская, зачем отвечать по существу, либо обвиняешь безапелляционно, либо отсылаешь...на форум. Была бы ваша воля вы и на гору меньше 1-во разрядника не пускали бы кататься на лыжах, а только посмотреть как Мастера нарезают!
Ну что поделаешь если вам лень даже по существу читать) Чуть сложнее материал, чем методичка инструктора, и уже проблемы...
Отправлено 22 March 2015 - 17:19
Какой такой уровень заложен в них, что они не могут сдать плуг и боковое соскальзывание, у нас так же в группе одна спортсменка сдала, а вторая нет. Чо там сдавать, по словам Maykl, но не сдают, видимо считают ниже своего достоинства, не царское это дело в плуге ковыряться!
В мастерстве в плуге оставляю вам пальму первенства) Наслаждайтесь)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных