Посмотрел схему и таблицу трасс на сайте РХ. Ниже Подсадки РХ, кроме как продолжений мужского и женского олимпийского спуска, б52 и Приюта, ванкувера ничего длинного больше нет. Выше Подсадки РХ, с Пика РХ короткого опендикса, опять таки от середины и чуть выше Подсадки РХ тех же начальных фрагментов двух олимпийских склонов и узких извилисты (по схеме РХ) каскада с тритоном, змейки, и коротких их соединяющих тоже узких обрезков типа трасс, а так же узких лабиринта с горизонтом - больше нет ничего.
О каком разнообразие широких трасс тогда вы говорите? Широких до Подсадки РХ, по схеме РХ, всего то 2 трассы - мужской и женский олимпийские спуски.
Филосовские рассуждения типа что является признаками особо склада характера (ума) у тех, кто карвингу на трассах предпочитает скребсти кантами снег до льда, или на плоскаче ломом скатываться, оставлю за рамками обсуждения.
Инструктор нужет лишь для того, что бы посмотреть на ученика со стороны правильно ли он выполняет движения. Всему остальному, причем бесплатно, можно научиться без инструктора, и научить тому же других благодаря книгам и видео. Ну, и еще инструктор нуже ленивым ))) - тем, кто не хочет читать и изучать видео самостоятельно.
Таких гор, как в приложенном видео, на РХ заметно более, чем одна. Для именно такого карвинга места там более, чем достаточно и вероятность пересечься с кем - либо на траектории стремится к нулю. Просто для определенного стиля катания нужно трассы подходящие выбирать. Карвить широкими дугами по Тритону или Горизонту - признак особого склада характера. Для этих целей есть великолепные Ванкувер, Шамони, Каскад и вся куча трасс в этом направлении. Не говоря про олимпийские спуски. На узких синих можно и на плоскаче расслабиться, и на связках покуражиться, местами можно и отжечь прилично, было бы желание. У меня оно было, я ни в чем себе не отказывал и никто мне не мешал. Теперь вопрос - какая разница, какой ширины трасса, если на ней достигается все желаемое и даже запас остается? Недостаточно уверенно карвите? Боитесь скоплений чайников? Пугает ограниченная ширина трассы? Так есть рецепт! Только на РХ их 4! Правильно, это службы инструкторов! Ведь не каждый может сам освоить доску/лыжи, иногда нужна помощь спеца. Да она всем нужна, но не всегда в равной степени. К чему это я? Да к тому, что не важно,
Мы сейчас вполне аккуратно и безопасно катаемся по этим трассам без всяких желобов и плевать нам на уровень видео, ибо это не цель ни разу. Лично мне абсолютно пофиг на того, кто на видео. Мне это просто не интересно. А просто проехать по трассе с пика до самого низа я могу без видео, не теряя времени и не подвергая риску никого более, чем вообще кто-либо из горнолыжников подвергает риску себя и окружающих. И ответ на вопрос такой же - пофигу, сколько сезонов уйдет, ибо нет цели научиться какому - то карвингу.
Сообщение отредактировал Potemckin: 15 February 2015 - 02:56