X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои расклады по Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#321 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:44

ширина трасс на Розе, основной спук с Пика.

Хорошо прошел, аж завидую))) я когда на Тритона сворачивал  в районе подсадки, у меня при виде Олимпийского спуска подгузник напрягался изрядно. А ты его как симпотно проехал. По вельвету, канеш, проще, чем по расколбасу, но все-таки, сверху склончик впечатляет.

• 0

#322 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:56

Никуда не прусь, а лишь пытаюсь задавая здесь вопросы, понять, где широкие трассы в КП, а где узкие. Судя по многочисленным мнениям, написавших здесь свои отзывы, тех кто уже катался на РХ и видео, с Пика РХ до Подсадки РХ и ниже - трассы узкие, с частыми поворотами под 120 градусов и без сеток вдоль обрывов на них, которые не подходят для катания карвингом, или обучения, или спуска с подплуживающими детьми. Широкие только мужской и женский олимпийские спуски, ванкувер - всего только 3 трассы.

Вот и задаю вопрос, стоит ли покупать скипассы РХ 6000 руб на семью, что бы кататься с ребенком по отдной единственной трассе пригодной для этого - Ванкуверу? 

Камрад, ты или сцышь кататься на Розе, или засланец от конкурентов? Если засланец, то фиг с тобой, не первый. Если сцышь, то все фигня, проходит быстро. Первый раз на пик я попал в изрядно ветреную и снежную погоду, на трассовых лыжах, со стажем на лыжах в кол-ве 3-х катальных дней без инструктора. Ехал с пика по Тритону. Свежего снега было прилично, на связках сугробики до полуметра наметали легко. Реально было невероятно тяжело и дико очково, хотя и синяя трасса. Правда мой сопровождающий завел меня на черный кусок, но это уже не так важно, тоже проехал. А вот второй спуск спустя пару дней прошел на одном дыхании, просто и с удовольствием. А с пятилетним сыном от пика до нижней станции Волчьей скалы вообще проехали с 3-мя остановками на маленькие перекуры, чтобы пачки катальщиков на поворотах пропустить. И непонятно, кто из нас больше устал.

• 0

#323 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:05

В чем смысл спуска по узким трассам с Пика РХ? Скребя кантами склон и пугая таких же? Чему можно научиться во время такого спуска, какому карвингу, и чему на узких в форме желоба трассах с Пика РХ можно научить ребенка? Да к тому же еще и подвергая риску вашего же сына и кого то еще - таких же как он, или старше....

Камрад, ты или сцышь кататься на Розе, или засланец от конкурентов? Если засланец, то фиг с тобой, не первый. Если сцышь, то все фигня, проходит быстро. Первый раз на пик я попал в изрядно ветреную и снежную погоду, на трассовых лыжах, со стажем на лыжах в кол-ве 3-х катальных дней без инструктора. Ехал с пика по Тритону. Свежего снега было прилично, на связках сугробики до полуметра наметали легко. Реально было невероятно тяжело и дико очково, хотя и синяя трасса. Правда мой сопровождающий завел меня на черный кусок, но это уже не так важно, тоже проехал. А вот второй спуск спустя пару дней прошел на одном дыхании, просто и с удовольствием. А с пятилетним сыном от пика до нижней станции Волчьей скалы вообще проехали с 3-мя остановками на маленькие перекуры, чтобы пачки катальщиков на поворотах пропустить. И непонятно, кто из нас больше устал.

Сообщение отредактировал Potemckin: 15 February 2015 - 00:07

• 0

#324 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:20

Что ты знаешь о Карвинге, брат? У моих лыж радиус выреза 14 метрв, у сына 5. Жена карвить не умеет в принципе, потому не обсуждаю. Хотя я тоже не умею, но имею представление. Так вот, если мне просто тупо захотелось нарисовать дугу на склоне, которая равна конструктивно заложенной в мои лыжи, мне для этого не нужно даже приближаться к краям трассы. Я не беру в расчет участки с крутыми поворотами и большими уклонами, где я честно соскребаюсь и подметаю. Если мне мешают скопления людей, я их либо объезжаю, либо пропускаю вперед себя. И до сих пор не могу понять, в чем проблема? Проблема в том, что ребенок не умеет уверенно кататься? Так может ему нужно с инструктором позаниматься  ПЕРЕД катанием? Или у родителей уровень не достаточен? Но ведь и взрослых тоже учат! Может просто РХ не нравится? Так зачем искать какие - то причины туда не ехать, если есть альтернативы?

• 0

#325 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:32

И дальше?... Как думаете, сколько еще сезонов будите учиться карвингу сами, сына и жену, катаясь по узким в форме желоба трассам с Пика РХ до Подсадки РХ, за исключением олипийских спусков, или ниже Подсадки РХ, типа тех, что на видео ниже?

Что ты знаешь о Карвинге, брат? У моих лыж радиус выреза 14 метрв, у сына 5. Жена карвить не умеет в принципе, потому не обсуждаю. Хотя я тоже не умею, но имею представление. Так вот, если мне просто тупо захотелось нарисовать дугу на склоне, которая равна конструктивно заложенной в мои лыжи, мне для этого не нужно даже приближаться к краям трассы. Я не беру в расчет участки с крутыми поворотами и большими уклонами, где я честно соскребаюсь и подметаю. Если мне мешают скопления людей, я их либо объезжаю, либо пропускаю вперед себя. И до сих пор не могу понять, в чем проблема? Проблема в том, что ребенок не умеет уверенно кататься? Так может ему нужно с инструктором позаниматься  ПЕРЕД катанием? Или у родителей уровень не достаточен? Но ведь и взрослых тоже учат! Может просто РХ не нравится? Так зачем искать какие - то причины туда не ехать, если есть альтернативы?

Сообщение отредактировал Potemckin: 15 February 2015 - 00:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#326 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:45

Я вопроса не понял. Сколько времени займет чье- либо обучение до некоего уровня? Если да, то мне на это абсолютно пох. Спортом я не занимаюсь, никого их родных к этому делу не подталкиваю против воли. Если я через год по черной розовской трассе буду скоблить, меня это ниразу не расстроит, я сам изучаю предмет, сам себя настраиваю и заставляю делать то, чего мне хочется. Зато я знаю, что по любой синей трассе я проеду спокойно и с удовольствием, по большинству красных проеду с напрягом, но с еще большим удовольствием, а мой ребенок получит от этого всего еще больше удовольствия. Именно для этого я ехал в Розу в этом году, для этого  же поеду в следующий раз, если все сложится.

Видео это лучше больше не выкладывай. Фигня полнейшая - собралась куча чайников в одном месте и не могут разъехаться. Это просто случайность. Обычно люди всегда разбивались на группы по способностям и никаких столпотворений на трассах не было даже при видимости в 20-30 метров. В данном случае откровенное недоразумение.

• 2

#327 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:01

Судя по прочитанным в тема о КП отзывам, тех кто уже катал с Пика РХ то, что по ссылке видео выложенной мной, не единичный случай, или случайность, а обыденная картинка, которую можно наблюдать каждые выходные на трассах с Пика РХ, и не только в выходные, но и будни.

В продолжение того, сколько сезонов, по вашему, займет ваше же, сына и жены обучение безопасному карвингу на узких трассах желобообразной формы с Пика РХ, ну, хотя бы до уровня, как на видео ниже? Обратите особое внимание на то, по склону какой ширины спускается человек на видео, и сравните его с шириной и желобообразной формой тех склонов с Пика РХ, на которых просто теряли время вы, пока там семьей катались, подвергая себя и свою семью лишним опастностям столкновений и падений...

Я вопроса не понял. Сколько времени займет чье- либо обучение до некоего уровня? Если да, то мне на это абсолютно пох. Спортом я не занимаюсь, никого их родных к этому делу не подталкиваю против воли. Если я через год по черной розовской трассе буду скоблить, меня это ниразу не расстроит, я сам изучаю предмет, сам себя настраиваю и заставляю делать то, чего мне хочется. Зато я знаю, что по любой синей трассе я проеду спокойно и с удовольствием, по большинству красных проеду с напрягом, но с еще большим удовольствием, а мой ребенок получит от этого всего еще больше удовольствия. Именно для этого я ехал в Розу в этом году, для этого  же поеду в следующий раз, если все сложится.

Видео это лучше больше не выкладывай. Фигня полнейшая - собралась куча чайников в одном месте и не могут разъехаться. Это просто случайность. Обычно люди всегда разбивались на группы по способностям и никаких столпотворений на трассах не было даже при видимости в 20-30 метров. В данном случае откровенное недоразумение.

Сообщение отредактировал Potemckin: 15 February 2015 - 01:04

• 0

#328 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:18

Судя по прочитанным в тема о КП отзывам, тех кто уже катал с Пика РХ то, что по ссылке видео выложенной мной, не единичный случай, или случайность, а обыденная картинка, которую можно наблюдать каждые выходные на трассах с Пика РХ, и не только в выходные, но и будни.

В продолжение того, сколько сезонов, по вашему, займет ваше же, сына и жены обучение безопасному карвингу на узких трассах желобообразной формы с Пика РХ, ну, хотя бы до уровня, как на видео ниже? Обратите особое внимание на то, по склону какой ширины спускается человек на видео, и сравните его с шириной тех склонов с Пика РХ, на которых теряли время вы, пока там семьей катались подвергая себя и свою семью лишним опастностям столкновений и падений...

Таких гор, как в приложенном видео, на РХ заметно более, чем одна. Для именно такого карвинга места там более, чем достаточно и вероятность пересечься с кем - либо на траектории стремится к нулю. Просто для определенного стиля катания нужно трассы подходящие выбирать. Карвить широкими дугами по Тритону или Горизонту - признак особого склада характера. Для этих целей есть великолепные Ванкувер, Шамони, Каскад и вся куча трасс в этом направлении. Не говоря про олимпийские спуски. На узких синих можно и на плоскаче расслабиться, и на связках покуражиться,  местами можно и отжечь прилично, было бы желание. У меня оно было, я ни в чем себе не отказывал и никто мне не мешал. Теперь вопрос - какая разница, какой ширины трасса, если на ней достигается все желаемое и даже запас остается? Недостаточно уверенно карвите? Боитесь скоплений чайников? Пугает ограниченная ширина трассы? Так есть рецепт! Только на РХ их 4! Правильно, это службы инструкторов! Ведь не каждый может сам освоить доску/лыжи, иногда нужна помощь спеца. Да она всем нужна, но не всегда в равной степени. К чему это я? Да к тому, что не важно, 

сколько сезонов, по вашему, займет ваше же, сына и жены обучение безопасному карвингу на узких трассах 

Мы сейчас вполне аккуратно и безопасно катаемся по этим трассам без всяких желобов и плевать нам на уровень видео, ибо это не цель ни разу. Лично мне абсолютно пофиг на того, кто на видео. Мне это просто не интересно. А просто проехать по трассе с пика до самого низа я могу без видео, не теряя времени и не подвергая риску никого более, чем вообще кто-либо из горнолыжников подвергает риску себя и окружающих. И ответ на вопрос такой же - пофигу, сколько сезонов уйдет, ибо нет цели научиться какому - то карвингу. 

• 1

#329 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 02:54

Посмотрел схему и таблицу трасс на сайте РХ. Ниже Подсадки РХ, кроме как продолжений мужского и женского олимпийского спуска, б52 и Приюта, ванкувера ничего длинного больше нет. Выше Подсадки РХ, с Пика РХ короткого опендикса, опять таки от середины и чуть выше Подсадки РХ тех же начальных фрагментов двух олимпийских склонов и узких извилисты (по схеме РХ) каскада с тритоном, змейки, и коротких их соединяющих тоже узких обрезков типа трасс, а так же узких лабиринта с горизонтом - больше нет ничего.

О каком разнообразие широких трасс тогда вы говорите? Широких до Подсадки РХ, по схеме РХ, всего то 2 трассы - мужской и женский олимпийские спуски.

Филосовские рассуждения типа что является признаками особо склада характера (ума) у тех, кто карвингу на трассах предпочитает скребсти кантами снег до льда, или на плоскаче ломом скатываться, оставлю за рамками обсуждения.

Инструктор нужет лишь для того, что бы посмотреть на ученика со стороны правильно ли он выполняет движения. Всему остальному, причем бесплатно, можно научиться без инструктора, и научить тому же других благодаря книгам и видео. Ну, и еще инструктор нуже ленивым ))) - тем, кто не хочет читать и изучать видео самостоятельно.

Таких гор, как в приложенном видео, на РХ заметно более, чем одна. Для именно такого карвинга места там более, чем достаточно и вероятность пересечься с кем - либо на траектории стремится к нулю. Просто для определенного стиля катания нужно трассы подходящие выбирать. Карвить широкими дугами по Тритону или Горизонту - признак особого склада характера. Для этих целей есть великолепные Ванкувер, Шамони, Каскад и вся куча трасс в этом направлении. Не говоря про олимпийские спуски. На узких синих можно и на плоскаче расслабиться, и на связках покуражиться,  местами можно и отжечь прилично, было бы желание. У меня оно было, я ни в чем себе не отказывал и никто мне не мешал. Теперь вопрос - какая разница, какой ширины трасса, если на ней достигается все желаемое и даже запас остается? Недостаточно уверенно карвите? Боитесь скоплений чайников? Пугает ограниченная ширина трассы? Так есть рецепт! Только на РХ их 4! Правильно, это службы инструкторов! Ведь не каждый может сам освоить доску/лыжи, иногда нужна помощь спеца. Да она всем нужна, но не всегда в равной степени. К чему это я? Да к тому, что не важно, 

Мы сейчас вполне аккуратно и безопасно катаемся по этим трассам без всяких желобов и плевать нам на уровень видео, ибо это не цель ни разу. Лично мне абсолютно пофиг на того, кто на видео. Мне это просто не интересно. А просто проехать по трассе с пика до самого низа я могу без видео, не теряя времени и не подвергая риску никого более, чем вообще кто-либо из горнолыжников подвергает риску себя и окружающих. И ответ на вопрос такой же - пофигу, сколько сезонов уйдет, ибо нет цели научиться какому - то карвингу. 

Сообщение отредактировал Potemckin: 15 February 2015 - 02:56

• 0

#330 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 07:35

Посмотрел схему и таблицу трасс на сайте РХ. 

Покатал я недельку на РХ и имею несколько иное мнение, основанное на личном опыте. Дальнейший спор считаю полностью бессмысленным по причине отсутствия объективных данных у одного из участников. 

По части карвинга  и инструкторов замечу, что сам хоть на лыжах неделю стою, до них сезон на скибордах упражнялся и еще пяток сезонов на доске, так что скобление от карва могу отличить. Но вот сыну своему не смог дать того, что он получил от тренера на 2-х часовом занятии. Просто не преподаватель я по сути. По этому пункту спор тоже смысла не имеет.

• 0

#331 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:28

Для чистого карвинга рекомендую с отметки 1600РХ проехать по тритону до пересечения с мужским ОС, далее сворачиваем на него и карвим прямо вниз, в конце развилка - налево синяя направо каскад красный, выбираем на любителя. Друзья катающие более 6 лет на этом участке развивали до 85км/ч (у меня 65км/ч далее стремно - нехватает техники, опыта и жесткости лыж), народа (особенно с утра) мало, трасса широченная, остается в приемлемом состоянии до 12-13 часов.

• 0

#332 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:49

Посмотрел схему и таблицу трасс на сайте РХ. 

Дальше писать не надо!!!!

Никогда, слышите никогда, не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел!!!! (С)

Вам уже чуть ли не в рот все положили, как ехать где и когда, под всеми вашими никами объясняли по много раз, что еще вам надо непонятно.

Если вам нехватает мнения людей катавшихся там, то ехайте и покатайтесь, может толк наконец будет.

Сообщение отредактировал idler: 15 February 2015 - 22:24

• 0

#333 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 13:10

ну как бы каривнг - это не панацея совсем. И когда освоил карвинг -это хорошо, но учиться можно еще много чему, в том числе и на узких трассах.

• 0

#334 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 13:25

"Валерчик" и "Потемкин" - а не пойти ли вам на... другую ветку, для обсуждения своих важных спортивно-технических вопросов? 

Не засоряйте полезную тему для людей, планирующих поездку в Красную Поляну.

Пожалуйста!

• 2

#335 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 13:34

полностью поддерживаю каждое слово!

• 0

#336 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 13:36

Ахинея полная. 

прям вот пару дней назад аппарты двухкомнатные с кухней 7000 руб сутки /4 чела.
Достаоочно приличные аппарты, прям в Горки Город.

У меня апартаменты в Италии (не в самом дешевом курорте) на троих 6000 сутки, 150 м до подъемника...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#337 Al'bonchos

Al'bonchos
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 14:05

Был кто в горки город в аквапарке? Как там по сравнению с галактикой? И по Ценам что? 

Я бы их не сравнивала. Все-таки Галактика это аквапарк, как обычно у моря, а Маунтинбич - экзотика в горах, где до моря огого. По цене - 600 р взрослый, 400 детский. По времени не ограничено. Бассейн у них прикольный, песок с подогревом. Есть джакузи и сауна - мне очень приятно было понежиться там после катания и погреться. До Галактики я бы после покатушек не добралась, а так отдохнула и дешевле, чем СПА в отелях.

• 0

#338 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 15:09

У меня апартаменты в Италии (не в самом дешевом курорте) на троих 6000 сутки, 150 м до подъемника...

И что?

Кто то вам не верит?

Зачем вы это написали?

• 1

#339 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 15:15

Что интересно в спуске по прямой лома на парковых лыжах с задранными пятками? Как много тех, у кого есть такие лыжи? Единицы из общего числа катающих. 
Теперь наложите его спуск на спуск по трассам с Пика РХ тех, кто на видео ниже

Что по вашему будет с теми детьми и взрослыми, кто на видео выше спускается по трассам РХ с Пика РХ? Правильно, кегельбан с несколькими десятками травмированных детей и одним жмуриком, которого там же родители покалеченных им детей и похоронят, забив перед этим лыжами и палками.
Что хорошего в том, что человек на вашем видео спускаясь почти по прямой, вычищает трассы до льда лыжами при торможении пятками? При этом собирает своими коленями от такого катания максимум вибрации калеча их. Миниски при таком продолжительном катание, как на вашем видео - лучшее из возможного....

Potemckin вы похоже не адекватно воспринимаете выложенную информацию для ВАс. Человек в отличии Вас выложил всю трассу и вполне можно разобраться, что есть и узкие места и широкие (где вдоволь можно насладиться любимым Вам карвингом)и это полезная информация для восприятия. А уж что этот человек делает на трассе "на парковых лыжах с задранными пятками" это уж точно не ВАШЕ дело. Или все должны быть на карвах или спортцехе? Да он абсолютно адекватен в своей езде и трезво оценивает обстановку на склоне (так как это 9-00 и на склоне еще НИКОГО нет -единицы, вы посчитайте скольких он объехал)Окажись в той обстановке в какую Вы попали Он бы вдоволь насладился бы снежком вне трассы.... А так от души проскользить по вельвету и размяться - за милую душу...... А "вычищает трассы до льда лыжами при торможении пятками" это вы блуд несете.... Ждем от Вас видео с карвинговым проходом трассы в вашем исполнении.
Ну о детях..... Если вы не знаете трассу и уровень катания ребенка низкий - не лезьте сразу на вершину.... Или воспринимайте уровень своего катания так, чтобы вместе с ребенком вы сможете спустить его в узком (сложном -читайте как Вам лучше)месте.
  • 0

#340 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 15:29

И что?
 Кто то вам не верит?
Зачем вы это написали?

Это был ответ на пост на 11 стр. сорри цитата не приципилась.... там ломали копья про близость жилья к горе....
У меня наверное так сложилось, что 99 процентов бронировний жилья было с основным требованием "не далее 150-300 м" от подъемника (а все началось с первой поездки и жилья в "Пик Ине" - разбаловала она меняicon_smile.gif ) Из номера на лыжах и к подъезду на лыжах. (хотя 40-ку км с рюкзаком за плечами можно иногда прошагать).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных