X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#321 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 08:29

Около ACE ANGELS самый припек, прошлый год был очень теплый, а сейчас стоит до -10 внизу в Боровце.
  • 0

#322 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 09:40

Странно, но я ж своими глазами видел, что у Ice Angels уже земля была,как раз 14 марта. Уезжали 17-го, так уже травка зеленая росла.

Я в основном каталась на Ястребце , а там нижние трассы в тени и снег был до самого поселка.
  • 0

#323 VLADIMIR Y

VLADIMIR Y
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 14:23

Чтобы хорошо научится кататся на г/л Вам достаточно 2 недель. И еще, знать к чему стремится, для этого почитайте Жубера ''Горные лыжи" 1983, у многих эта книга есть. Катаясь, не стремитесь быстрей доехать до подъемника сосредоточтесь на самом катании. Не стесняйтесь спрашивать совета, все учились. Возмите инструктора на несколько дней.
  • 0

#324 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 14:26

Natalia6, не переживайте там все просто, языкового барьера нет, магазины с одежной лыжной есть, школы тоже, и для взрослых и детей и все сами решите на месте. Процесс обучения он в общем идивидуален- один на другой день сам катается , а другой и через неделю плугом едет, и трудно винить в этом тренера, прокатаете несколько часов, поймете учиться ли с данным тренером дальше или нет. "Детские сады" в Боровце меня там прямо в восторг приводят- как утята за уткой рулят.... для нас пока это в диковинку. Фотки специально делал- заманивал знакомых с детьми.
  • 0

#325 Natalia6

Natalia6
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 14:57

Natalia6, не переживайте там все просто, языкового барьера нет, магазины с одежной лыжной есть, школы тоже, и для взрослых и детей и все сами решите на месте. Процесс обучения он в общем идивидуален- один на другой день сам катается , а другой и через неделю плугом едет, и трудно винить в этом тренера, прокатаете несколько часов, поймете учиться ли с данным тренером дальше или нет. "Детские сады" в Боровце меня там прямо в восторг приводят- как утята за уткой рулят.... для нас пока это в диковинку. Фотки специально делал- заманивал знакомых с детьми.

Уважаемый Skibar.Спасибо, огромное. Мне тут хорошие люди написали, что шлем надо с собой тащить н аребенка. А Вы что скажете? Неужели там нет шлемов в прокате?
А вдруг на г/л не получиться, можно на "ровнинных" кататься? Или там нет в прокате такого снаряжения?
  • 0

#326 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 20:56

Получится, получится, да еще понравится, уже не оторвешь :)

Совет. В прокате не стесняйтесь менять боты, если они вам будут неудобны, а то удовольствия не получите. У всех разная нога, и разные производители ботинок делают разные колодки, уже-шире и т.д.

Шлемов в прокате нигде нет, ни в Боровце, ни еще где бы то ни было. А знаете почему. Потому что если шлем один раз уже спасал чью-то голову, то его нужно менять, потому что в следующий раз, ударившись этим же местом, он не смягчит удар. Даже если внешних повреждений на нем нет. Поэтому шлемов в прокатах и не бывает.
  • 0

#327 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 08:38

Natalia6 , поднял прошлогодние фотки, дети ездят в "казенных" шлемах.Про взрослых ничего сказать не могу, в магазинах шлемов навалом, от 30евр, все на месте решите, удачи на горах.
  • 0

#328 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 09:09

Natalia6, про равнинные лыжи, трасса на схеме вроде есть, но состояние снега внизу у Боровца каждый год разное, в прошом году было очень тепло уже 1 марта и в Самокове 10км пахали поля, а в 2006 даже 15 марта можно было на лыжах ездить по Боровцу. Этот год холоднее, вся зима из России отправилась на юг, снег в Израиле, Греции, Турции, Таджикистане, а у нас пшик. Если Вы ездите сносно на беговых лыжах( можете по трассе ездить с горками), то освоить горные лыжики не очень сложно, так, чтоб не падать и УПРАВЛЯТЬ движением. В Боровце есть учебные горки и масса англичан их мучают, хотя есть и вполне настоящие трассы для г. л. Что , мне нравится в г\л, что успех в обучении достигается достаточно быстро, но потом можно всю оставшуюся жизнь совершенствоваться. В прошлом году, знакомый тренер увидел свою ученицу на третий день после начала обучения самостоятельно катающейся на красной трассе. Я бы дал его координаты, но что в этом году его нет этом форуме его имя тут было "Microinstruktor" , а как найти не знаю.
  • 0

#329 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 09:24

В догонку, кинул в личку, Miroskiinstructor (не правильно имя в верхнем посте) ждем, ответа, вроде по данным форума был он вчера тут был, но молчит, как партизан.
  • 0

#330 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 13:42

Во, дефченки, это правильный ход, надо хороших парней из Болгарии ,которые кататься умеют и учат за них замуж и домой с собой. Правильно Ирина! ( жена Miroskiinstructor)
  • 0

#331 Natalia6

Natalia6
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 14:02

День добрый всем!
Я не молчу :). Просто живу с апреля месяца в Москве в Куркино. Но всеравно обучаю либо здесь на Куркинской горке по вечерам, либо по понедельникам в Сорочанах. В будни там не дорого - 1 подъем 10 руб. народу мало, и трассы хорошие. Так, что кто хочет и у кого есть время могу обучать здесь.
Со многим, тех кого обучал в Боровце, встречаемся здесь в Сорочанах.
Пишите, скину свой телефон. Мирослав.

Уважаемый Мирослав!
Мне очень посоветовали Вас в качестве тренера. Я ни разу не стояла на г\л.Но уже поздно Вас искать, потому.что в пятницу улетаю. Будь, что будет.
Там уже пойму хочу я заниматься этим делом или нет.
Есди понравиться, то придеться Вам писать и проситься в ученицы ( вместе с сыном)
  • 0

#332 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 14:31

Мирослав, посоветуйте Natalia6 с кем в Боровце связаться по школе.
  • 0

#333 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 20:32

Ну почему же только Natalie6. И мне посоветуйте!
  • 0

#334 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 09:04

Что-то не ясно Miroskiinstruktor вышел на связь или нет?
  • 0

#335 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 14:10

Всем привет!
Советовать всегда трудно, потому что несешь ответственность за других...
хороших инструкторов не так много, но есть :0). Есть 4 звездночный отель "Angeles Ice". Там все инструкторы хорошие, потому что отель очень ответственно подходит к подбору персонала и инструкторов. И если нужно там же можно будет взять лыжи на прокат. Отель находиться прям на трассе, поэтому не надо будет далеко тоскать на себе лыжи. Особенно тем кто едит с ребенком. Хорошего всем отдыха.
  • 0

#336 Natalia6

Natalia6
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 14:36

Всем привет!
Советовать всегда трудно, потому что несешь ответственность за других...
хороших инструкторов не так много, но есть :0). Есть 4 звездночный отель "Angeles Ice". Там все инструкторы хорошие, потому что отель очень ответственно подходит к подбору персонала и инструкторов. И если нужно там же можно будет взять лыжи на прокат. Отель находиться прям на трассе, поэтому не надо будет далеко тоскать на себе лыжи. Особенно тем кто едит с ребенком. Хорошего всем отдыха.

Спасибо Вам огромное. Очень приятно жить с мыслью, что есть хорошие, бескорыстные люди, готовые поделиться информацией не за деньги. Это здорово, что доброта еще есть на белом свете.
СПАСИБО всем, кто мне помогал !!!
  • 0

#337 Plimm

Plimm
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 00:39

to Gornyak:

Недавно из Вилла-Парк. До подъемников утром несколько раз возит автобус, обратно тоже 2 рейса к концу работы подъемников. Мы ходили пешком со снарягой (дети чаще на плечах, чем пешком), нас не напрягало. Гостиница новая, чистая, народу еще немного, бассейн-сауна-паровая баня. Из-за детей часто ели в ресторане отеля - получалось дешевле, чем в других ресторанчиках. Интеренет в номере только с проводом (у нас не было, не тестировали), внизу в баре и в ресторане есть wi-fi, ходили с ноутами на завтрак. В основном все семейные, развлечений по вечерам нет (только камин с баром), но дойти до развлечений труда не составляло. В целом, отель понравился, даже очень, особенно номер - двухкомнатный, большой. Да, пообедали сразу по приезду в ресторане отеля в долг, деньги обменяли вечером в отеле Ела (на ресепшен нормальный курс круглосуточно), там же банкомат, бильярд.

Сообщение отредактировал Plimm: 25 February 2008 - 11:28

• 0

#338 Plimm

Plimm
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 11:26

.

Сообщение отредактировал Plimm: 25 February 2008 - 11:27

• 0

#339 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 09:50

Подскажите кто-нибудь, кто недавно вернулся из Боровца, что там со снегом?
А то прогнозы и картинка на веб-камерах уж очень неутешительна...
У нас вылет 9 марта конечно много чего еще может измениться...но...
  • 0

#340 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:26

Подскажите кто-нибудь, кто недавно вернулся из Боровца, что там со снегом?
А то прогнозы и картинка на веб-камерах уж очень неутешительна...
У нас вылет 9 марта конечно много чего еще может измениться...но...

Что-то я не вижу никаких ужасных картинок. На сайте боровецком фотки такие жизнерадостные - солнышко :-D Ну, подтает внизу - так на Маркуджиках и Ястребце за неделю не растает по-любому, покатаетесь! Эх, как же я хочу туда снова!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных