X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3341 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:02

Да, Гизма, избаловалась ты в своей Европе...

(*покаянно*) Избаловалась. :) Я когда в отель еду, чайничек дорожный с собой беру. Ну, и еще пару мелочей. Но тащить это с собой, когда вес багажа ограничен, а в багаже - снаряга??? Увольте-с... :roll: Лучше уж апарты с их полностью оборудованной кухней. :oops: Люблю комфорт и свободу. ;)
ПыСы: Да, и бритвой Нева я не пользуюсь, а из станка Жилетт кипятильник сложно соорудить. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 11 February 2009 - 18:04

• 0

#3342 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:09

К теме Беспредела! Увидеть онлайн снег на Чегете невозможно. Может у кого есть свежие впечатления?
  • 0

#3343 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:12

Какая водка при такой кровати??? :shock: Морозко, только не говори, что ты в такой номер в одиночку ездил - я тебя уважать перестану. :roll:

Неее ,ты меня уважай пжалуста)) Я езжу с женой.

Прикрепленные изображения

• _______056.jpg

• 0

#3344 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:18

В Приэльбрусье много недостатков, но никто не сможет доказать, что есть здесь недостаток-эндемик, тот, который нигде более по стране не встречается.

Попытаюсь в 100-й раз объяснить разницу между отдыхом (за свои деньги) и вынужденной жизни в данных условиях.
Вот я стою в москве в пробках,давлюсь в метро, хожу по оплеванным грязным тротуарам, дышу выхлопом вонючих "шестерок",мучаюсь в очередях в ту же сберкассу, вижу нервных и дерганных граждан, ментов-вымогателей. Выходя на "киевкой" лицезрею кавказ в полной своей красе, сидящих на корточках россиян, гортанные крики, и прочие характерные сцены. Полный ацкий комплекс.
Помните старый анекдот, когда на пляже в сочи чел подходит к соблазнительной даме, и предлагает интимную связь:
Она - "Вы кем работаете?
Он - "Слесарем токарем"
-"Представляете, вы приходите на пляж, а там станки, станки, станки.."
Так вот, мне не хочется на отдыхе, за свое бабло, ехать в тот же моквабад, только с лыжами.
Понятно объяснил? :)

Сообщение отредактировал sergB5: 11 February 2009 - 18:19

• 0

#3345 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:22

Даа, сам покопался, катухи на фото почти нет. Вообще заметил, что в последние годы стал мало фоткать, не только на лыжах, но и в других ситуациях. И вообще, даже если чего и снимаем на катухе, то ничего путного не получается, надо руку набивать.

Андрей! Супруге - привет и уважуха! Теперь понятно, чо вас не дождаться тогда было в кафешке в Сольдео... вы все больше Пас "ошкуривали"... согласись, сложно передать на фотке весь тот сумасшедший драйв, классный склон и количество снега... да-а-а... хороший был выезд...
  • 0

#3346 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:25

Неее ,ты меня уважай пжалуста))

"...Мы с тобой - уважаемые люди!" (с) ;)

Кстати, в нынешней поездке прониклась необходимостью комфортного жилья. В Париже забронировала гостиницу, сдуру не проверив отзывы в Инете... Два дня отдыха оказались испорченными (окружающая обстановка все-таки очень влияет на настроение :?), пока гостиницу не сменили. :(
  • 0

#3347 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:43

Никогда такого не утверждал на отдыхе я!!!!..., у меня нет психологии "взлохматить котлету" из-за того что ежжу не раз в год, а раза 3 как мин...
Готовить дома любим и не паримся по этому поводу!

хм..в таком случае ценник с Приэльбрусьем точно не конкурентен, есть коттеджик с евроремонтом 7-9 мест - 500 руб./чел. своя кухня.
считайте...
Но кажется ты, Медмакс, просил при приведении ценика не указывать "угол" и готовку? Если нет, прошу прощения.

Попытаюсь в 100-й раз объяснить разницу между отдыхом (за свои деньги) и вынужденной жизни в данных условиях.
Вот я стою в москве в пробках,давлюсь в метро, хожу по оплеванным грязным тротуарам, дышу выхлопом вонючих "шестерок",мучаюсь в очередях в ту же сберкассу, вижу нервных и дерганных граждан, ментов-вымогателей. Выходя на "киевкой" лицезрею кавказ в полной своей красе, сидящих на корточках россиян, гортанные крики, и прочие характерные сцены. Полный ацкий комплекс.
Помните старый анекдот, когда на пляже в сочи чел подходит к соблазнительной даме, и предлагает интимную связь:
Она - "Вы кем работаете?
Он - "Слесарем токарем"
-"Представляете, вы приходите на пляж, а там станки, станки, станки.."
Так вот, мне не хочется на отдыхе, за свое бабло, ехать в тот же моквабад, только с лыжами.
Понятно объяснил? :)

Мой пост был ответом на очередной опус "как все хреново в Приэльбрусье и нужно убирать за кем-то г..но", почему-то из Кабардино-Балкарии хотят сделать Европу впереди Рассеи всей. Наверное будет справедливо, если у себя дома уберете а затем будете обвинять в плохом общественном устройстве нас. А то "перешли в капитализм минуя феодализм"...вилан, а ты как перешел?
  • 0

#3348 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:50

почему-то из Кабардино-Балкарии хотят сделать Европу впереди Рассеи всей. Наверное будет справедливо, если у себя дома уберете а затем будете обвинять в плохом общественном устройстве нас.

Дека, да, потому что вы гостей зовете отдыхать к себе (курорт Приэльбрусье или нет? :)). Было бы странно, если бы я, к примеру, приглашая гостей к себе домой, сказала им: "Вы сперва у себя дома порядок наведите, а потом уж я - у себя, ну, или одновременно с вами." :shock: Или ты считаешь, что беспорядок и грязь у хозяйки дома - нормально, если она хочет у себя гостей видеть? :?

Сообщение отредактировал Gizma: 11 February 2009 - 18:51

• 0

#3349 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:57

Слушайте... как не хватало Гизмы здесь в последние пару недель... "в двух словах - и не обидно"... Лен, нет повода с тобой не согласиться...
Дека, у меня с Виланом тоже кое-какие несовпадения во взглядах на отдельные вещи... но... что случилось?... смотри, что делаешь... " в капитализм - минуя феодализм" это он про Монголию говорил... давайте хоть корректно спорить... про При он этого не говорил... ;)
  • 0

#3350 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:00

Мой пост был ответом на очередной опус "как все хреново в Приэльбрусье и нужно убирать за кем-то г..но",

почему-то из Кабардино-Балкарии хотят сделать Европу впереди Рассеи всей.

Наверное будет справедливо, если у себя дома уберете а затем будете обвинять в плохом общественном устройстве нас.

Ну - это ты обвинил в проблеме загаженности своего курорта туристов. Туристы такие сволочи,им свойственно мусорить, какать и писать. На европейских курортах за ними убирают. Даже за "быдлом"

Я-не хочу. мне пофиг. Я могу ездить в европу спокойно, выбор есть. А вот тебе, если ты заинтересован в развитии,должно быть, по идее наоборот.

К сожалению, пока это невозможно по многим причинам. Поэтому - я уж лучше хотя бы отдыхать тут не буду. Если вы будете постоянно ждать, что в москве что-то измениться и до этих пор ничо менять не будете,кивая туда, это статус кво будет сохраняться бесконечно долго.
  • 0

#3351 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:04

Дека, да, потому что вы гостей зовете отдыхать к себе (курорт Приэльбрусье или нет? :)). Было бы странно, если бы я, к примеру, приглашая гостей к себе домой, сказала им: "Вы сперва у себя дома порядок наведите, а потом уж я - у себя, ну, или одновременно с вами." :shock: Или ты считаешь, что беспорядок и грязь у хозяйки дома - нормально, если она хочет у себя гостей видеть? :?

Нет,они просто хотят что бы мы приехали и провели у них субботник. А то всего лишь денег дали....,но зато они готовы быть начальниками над приехавшими работать. :?
  • 0

#3352 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:11

экий прозорливец вы батенька.ванда глобовна нострадамусова прям.скажи плз,когда кризис кончица и наступит коммунизьм?
  • 0

#3353 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:20

экий прозорливец вы батенька.ванда глобовна нострадамусова прям.скажи плз,когда кризис кончица и наступит коммунизьм?

Я просто очень хорошо знаю каффказ.И серпо в курсе,на сколько хорошо я его знаю. И надо признать,что изменений в сознании местных жителей там не предвидится.
И ездить туда устраивать субботники я не буду. И в одно и тоже место кататься тоже не буду.
2а года ездил в Австрию,теперь в планах Швейцария или Франция.
  • 0

#3354 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:58

Кавказ, Монголия и далее везде -- вот две фотки с закрытия сезона '08 в Австрии (Цель-ам-Зее, ледник Китцштайнхорн).

IMG_2116.JPG _______________ Вид на ледник снизу из кровати.

Zell_Glider.jpg _______________ Вид на ледник сверху из кабины.
  • 0

#3355 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 22:37

к самолету Вагнеровских валькирий бы еще....для куражу.

morozko, вот cameramen (не вылазит оттуда), smirnoff (30 лет чегета без беспредела), skibaby бы сказал

Я просто очень хорошо знаю каффказ

-я б поверил.

И в одно и тоже место кататься тоже не буду.

это про феерическую поездку в марковин?
  • 0

#3356 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 22:48

П.С. Гоша, да какие уж тут катания... третий день дождь фигачит... смыло все...

Блин а у нас кластно. Я сейчас три часа откатал на Глине. Все супер. :-D
  • 0

#3357 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:09

morozko, вот cameramen (не вылазит оттуда), smirnoff (30 лет чегета без беспредела),

Мне искрене жалко cameramenа,напоминает мудрого пескаря.
  • 0

#3358 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:09

Но кажется ты, Медмакс, просил при приведении ценика не указывать "угол" и готовку?

А знаешь, я очень люблю снимать во Франции большое шале и собирать там друзей. Три или четыре этажа, ванные комнаты и туалеты обязательно по количеству спален, гостиная с камином, полностью оборудованная кухня, балконы, лыжная комната и т.д. Но, конечно же, во Франции очень голодно -- в соседнюю пекарню люди занимают очередь за хлебом с 7-ми утра. И стоять приходится минут 10, реально. И этот запах свежих крассанов. И эти уроды, которые уже купили багеты и сейчас довольно отламывают хрустящую корочку. И эта собака, которую недобрый хозяин привязал у входа и строго запретил попрошайничать.

Так что пока гонец в пижаме и шлепанцах со светлой улыбкой идиота вспоминает очередь на Мир, остальные подтягиваются в гостиную на запах свежесваренного кофе. Им достается тяжелая обязанность разложить сыры и ветчину. А потом -- помыть посуду. В посудомоечной машине.

Ланчуем по обстоятельствам. Кто на склоне, кто -- в шале.

А вот вечером совсем другое дело. Обычно выбираемся в ресторан. Но иногда после сильного дня накатывает такая лень, что все дружно говорят -- а давайте сделаем улиток, или равиоли или еще чего-нибудь по-быстрому. Или хотя бы фуа-гра на ломтике горячего белого тоста с луковым джемом. Павлины, говоришь, угол-готовка?

Мой пост был ответом на очередной опус "как все хреново в Приэльбрусье и нужно убирать за кем-то г..но", почему-то из Кабардино-Балкарии хотят сделать Европу впереди Рассеи всей. Наверное будет справедливо, если у себя дома уберете а затем будете обвинять в плохом общественном устройстве нас. А то "перешли в капитализм минуя феодализм"...вилан, а ты как перешел?

Не хотите убирать говно, пасите баранов. Это если называть вещи своими именами.

А про Монголию я обмолвился не зря. Мой приятель вернулся оттуда со словами -- еще раз я поеду туда, если только по этапу сошлют. Самые сильное впечатление -- смог над Улан-Батором. Я спрашиваю откуда? -- там же нет ни машин, ни промышленности. А весь город -- это юрты, которые топят по-черному. В поисках экзотики повезли их в древний монастырь. Километров за 50 в кузове грузовика по голой степи. Приехали. Железные ворота. К ним был привязан верблюд, который за ночь... В общем, вся эта куча на морозе замерзла и, чтобы открыть ворота, пришлось сначала поработать ломом, а потом -- лопатой.

ДЕКА, основное правило в туризме, что клиенту должно быть комфортно. К сожалению, не все приезжающие отдохнуть хотят и могут адаптироваться к вашему быту. Если бы Директором был я, то первым делом я бы взял толкового менеджера, обязательно жителя большого города. Чтобы этот человек наладил все процедуры с учетом потребностей/предпочтений жителей европейской части России.

Помнишь, ты возмущался, что туристы пожаловались на небритых вооруженных людей, собиравших деньги за уборку мусора. Пригласите того же АнтонА, он пропишет вам все бизнес-процессы, чтобы не выглядели вы полными монголами.

А не хотите -- продолжайте пасти баранов. Я все сказал. Хай.

Сообщение отредактировал vilan: 11 February 2009 - 23:39

• 0

#3359 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:14

к самолету Вагнеровских валькирий бы еще....для куражу.

Это не самолет. Это -- Nimbus 4D. Абсолютная идея.
  • 0

#3360 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:35

Вилан не даст соврать: лучше всего в том же Египте идет рассейский спирт и украинское сало... с чесночком... и чернушкой... вай... вай... язык проглотишь...

Да, я периодически наблюдаю в Дахабе русских любителей спирта и сала. Щемяще напоминают чегетских горнофляжников.

Сообщение отредактировал vilan: 11 February 2009 - 23:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных