X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#3281 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 03:39

Есть ещё такая штука как хондромные тела. Могут вызывать боли и заклинивать колено.
https://koleno.su/ar...nie-operatsiya/

Тьфу- тьфу-тьфу три раза). У меня не клинил сустав ни разу. Ограничения в движении отсутствуют.
А про Глазкова да, смотрел его видео, когда с плечом разбирался. Хороший специалист.
  • 0

#3282 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 03:40

А может ты совсем и не человек? Виктор Мосин.

Человек). Точно. У роботов и мертвых колени не болят и Штокля не нужна им. Только источник 220 Вольт их волнует).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 29 May 2026 - 03:45

• 0

#3283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:12

Пока не раскроют колено, ничего не скажут, некоторые даже МРТ не смотрят, смотрят стабильность колена и его ограничения в движениях и всё

Угу

если чо то у меня колени порваны и не сшиты

• 0

#3284 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:13

Тьфу- тьфу-тьфу три раза). У меня не клинил сустав ни разу. Ограничения в движении отсутствуют.
А про Глазкова да, смотрел его видео, когда с плечом разбирался. Хороший специалист.

Даже у роботов клинит)

• 0

#3285 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:14

Во!
У меня было такое. Бродил в коленке кусок чего-то. Время от времени заклинивал.
А месяца через 2 сам пропал куда-то...

Ага у меня в локте кусок хряща отломился...
Ерзал там ерзал...
Потом пропал. :)
  • 0

#3286 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:27

Угу

Почему не сшиваете?!
Или как у хоккеистов фишка, зубы не вставлять)? Все равно выбьют черенком).
  • 0

#3287 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 09:59

именно заклинивать!

у меня 2 раза были эти хрени, 10x15 мм.

первое вытаскивал Королев при операции на ПКС в 2003 году, второе Миленин в 2009 году, когда полностью колено перебрали

В прошлом году мне в клинике Миленина сказали, что он людей старше 35 не оперирует. Предложили его ученика с опытом 1 год.

Я обращался к Глазкову. Очень общительный. Посмотрел, сказал, что у него совершенно случайно есть окошко в операциях на завтра. Только нужно сдать с утра анализы. Стоимость 10 тыр за анализы. Спустя полчаса позвонила его помощница, записала все данные и уточнила, что анализы будут стоить 15 тыр. А операция раз в 10 повыше. И все всё время подгоняли, давай быстрее приезжай. Так понимаю, чтобы не успел подумать как следует. Я отказался. Не из-за денег, а нужно было через 4 дня уезжать на месяц. По приезду пошёл с его заключением к другому врачу. Тот сказал, что в моём случае это была бы операция ради операции за деньги.

• 0

#3288 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 10:27

Получается мне повезло с травматологом артроскопистом.
Стрижак Андрей Петрович, Красноярск.
Я платил за операцию на плече, в цену входили 3 Американских шурупа, цена каждого 25000₽ на тот момент, помимо прочих расходов.
Но он справился двумя. За третий был возврат.
И тут не стал операцию навязывать, хотя до него трое видели повреждения и говорили об необходимости оперативного вмешательства.
Вчера смотрел расценки Глазкова, 12000₽ его консультация и запись на сентябрь). Ценит свое мнение). У Стрижака 3500₽ и запись за месяц.
  • 0

#3289 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 10:34

У меня мама приехала в Москву на платную операцию. Её всячески облизывали и просили скорее оплатить очень приличную сумму. Она в последний момент отказалась. Двое врачей, тут же развернулись, прям в палате, достали сигареты, закурили и перестали её замечать, как таковую.
В итоге, она прописалась к Московской больнице и ей сделали бесплатную, сложнейшую операцию в несколько этапов. И эти бесплатные врачи, реально переживали и всячески способствовали хорошему результату. Она потом отблагодарила их, в том числе материально. Говорит почувствовала человеческий подход, что нынче редкость.
Это не значит что в платных одни черти, но тут так получилось. В принципе как во всём, попробуй специалистов найти по ремонту авто, поискать очень внимательно стоит. Рукажоп на рукажопе, по разным причинам.
  • 2

#3290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 11:29

Угу

Но и зря!

С годами ситуация будет усугубляться. Артроз попрёт. Нестабильность колена замучит.

Всё надо шить вовремяsad.png

Если чо, то у меня тоже не сшиты, но сейчас уже поздноsad.png

• 0

#3291 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 12:54

В прошлом году мне в клинике Миленина сказали, что он людей старше 35 не оперирует. Предложили его ученика с опытом 1 год.

да, пару лет назад у него такая "фишка" пошла странная ((, даже на прием и гиалуронку он лично 35+ не берет 

я к нему хожу как "старый клиент", колит только он и консультирует тоже только он

• 0

#3292 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 13:44

да, пару лет назад у него такая "фишка" пошла странная ((, даже на прием и гиалуронку он лично 35+ не берет
я к нему хожу как "старый клиент", колит только он и консультирует тоже только он

Смахивает на адвокатскую практику, серьезных фирм с репутацией).
Берутся только за дела, с очень высоким процентом выигрыша в суде.
Чтобы рейтинг не портить).
Значит репутацию наработал, поток клиентов приличный, можно выбирать.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 29 May 2026 - 13:45

• 0

#3293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:17

Смахивает на адвокатскую практику, серьезных фирм с репутацией).
Берутся только за дела, с очень высоким процентом выигрыша в суде.
Чтобы рейтинг не портить).
Значит репутацию наработал, поток клиентов приличный, можно выбирать.

Это нормальная практика в любом виде деятельности, дающем конечный результат, а не только бла-бла-бла. Если в твой   автосервис стоит очередь на месяц, то можешь отказываться от ремонта 20-летних машин. Поскольку он дольше и без гарантированного результата. 

• 0

#3294 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:51

Но и зря!
С годами ситуация будет усугубляться. Артроз попрёт. Нестабильность колена замучит.

Если чо, то у меня тоже не сшиты, но сейчас уже поздноsad.png

По возрасту ты претендент на полную реконструкцию колена.. так что варианты есть

.. а демону я все время говорю делай.. пока молодой мышцы компенсируют отсутствие пкс, но когда возраст даст знать, то мышечная стабилизация не будет работать настолько эффективно..
  • 1

#3295 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:34

Но и зря!

Это точно. Без лечения в этом месте (в колене) умный молодой организм компенсируется потихоньку, но за счёт чего-то другого. Подсознательно начнёшь беречь травмированную ногу за счёт бОльшей нагрузки на другую. Постепенно это отразится на позвоночнике. Дальше межпозвоночные диски начнут сыпаться. Протрузии, грыжи, защемление нерва...

• 1

#3296 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:48

Как хорошо начиналась то тема....
Штокли- Шмокли!!!!цЭх ни цЕх!!!
Свийцарцы или просто нормальные Румыны делают крепы - платформы.
А все свелось к "спорт медицине"
Я и сам травмированный , но обсуждать "болячки" в теме о "Высоком" .
Поэтому большая просьба модератору , если есть такая возможность перенести тему про болячки отдельно. А то я так становлюсь фанатом Штокли)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 May 2026 - 17:48

• 1

#3297 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:55

Поэтому большая просьба модератору , если есть такая возможность перенести тему про болячки отдельно. А то я так становлюсь фанатом Штокли)))

Да, отвлеклись маленько. Но Виктор вот-вот получит слаломки Штокли, и разговор вернётся в изначальное русло.

• 0

#3298 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:57

Поддержу перенос). Что то я борщанул с этой медициной, на эмоциях травмированный).
А то почитает начинающий горнолыжник, уже лыжи подберет, а тут такой трэш в конце)).
Подумает лучше керлингом займусь).
  • 0

#3299 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:11

Да, отвлеклись маленько. Но Виктор вот-вот получит слаломки Штокли, и разговор вернётся в изначальное русло.

Со штатов до меня, АХ шли полтора месяца. С Италии SL, байер сказал что чуть дольше будет, почему-то.
С момента покупки SL, прошло лишь 10 дней. Ещё не скоро(.
  • 0

#3300 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:12

Но Виктор вот-вот получит слаломки Штокли, и разговор вернётся в изначальное русло.

Ну а я заказал просто красивый "лимитейдыд эдихен" ,"дизайн-шмизайн")))
А не "квадратиш - практишь" со шрифтом.
Ну и для физкультуры "опохмел лыжа" весьма полезна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)