X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3261 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:07

Эта - а кто говорит что плоха? Опять теже грабли... Говорят что Приэльбрусье - хороша.
Никто ж не гнобит Европу, более того - бываем и там и сям...
Че вы до Приэльбрусья дое...лись?
Давайте обосрем Кировск с его "современными" подъемниками.
Или Красную Поляну с ужасно высоким ценником (правда благодаря девальваци рубля он стал относительно евро уже вменяемым :) )

Дека жратва там - дорогая. Любители Европы - они в апартаментах сами себе в большинстве своем готовят, - дабы сэкономить. Правда не особо это тут афишируют... ;)

Давайте обосрём Кировск и КП, но для этого создадим соответствующую ветку :) Я там тоже не бываю. И до Приэльбрусьсья я не доё...юсь, а поясняю свою позицию.

В апартах готовил всего 1 раз, уж и не помню почему :)
  • 0

#3262 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:18

Дека жратва там - дорогая. Любители Европы - они в апартаментах сами себе в большинстве своем готовят, - дабы сэкономить. Правда не особо это тут афишируют... ;)

Это враньё. Жратва тама дешевле и на порядок дешевле.

Вернулся из Марковкина.
Бюджет полный 1300 евро.(самолёт+отель+машина+день в Мухине) еда включена тоже
http://ski.spb.ru/co...topic=21624&hl=
  • 0

#3263 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:20

морозко, речь шла об италии, не кипятись так..
  • 0

#3264 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:44

морозко, речь шла об италии, не кипятись так..

Вернулась из Италии. :) Вся поездка (8 дней, считая Венецию) - штука евров. В Валь Гардене (недешевый регион) жили в апартах в самом центре поселка, рядом с подъемниками, готовили то сами, то в кафе ели (фифти-фифти). Собственно, и не экономили. Брали машину напрокат, в бассейн-сауны ходили, в музеи... И то считаю, что дорого вышло. :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 10 February 2009 - 12:47

• 0

#3265 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:48

Дека жратва там - дорогая.

SShura!
Ты же недавно оттуда, разве полукилограммовый венский шницель с горой овощей за 16 е - дорого?
Скромный бизнес ланч у нас - 350р, но выходишь с чувством легкого голода :-)
  • 0

#3266 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:52

Вернулась из Италии. :) Вся поездка (8 дней, считая Венецию) - штука евров. В Валь Гардене (недешевый регион) жили в апартах в самом центре поселка, рядом с подъемниками, готовили то сами, то в кафе ели (фифти-фифти). Собственно, и не экономили. Брали машину напрокат, в бассейн-сауны ходили, в музеи... И то считаю, что дорого вышло. :roll:

Аналогично, но в прошлом году, и не в Валь Гардене, а в Валь ди Фасса :)
  • 0

#3267 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:05

Аналогично, но в прошлом году, и не в Валь Гардене, а в Валь ди Фасса :)

Хрю, ты просто мот! :) Валь ди Фасса побюджетнее Валь Гардены-то будет. :roll: :-D
  • 0

#3268 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:08

Насчет получения удовольствия от катания - каждому свое, мне например нравяться бугры Чегета, моему брату ровные поля Эльбруса. Но, в мильенпитсотый раз повторяю, разве я призывал альпофилов изменить своим вкусам и поменять вельвет аккуратных склонов на дикие бугры Чегета? Мне просто жаль тех людей, которые могли бы получить удовольствие здесь но из-за персонажей вилана-спутника77 остерегающихся приехать

Из того, что наблюдаю я ежедневно на могульной трассе в Валь-Торансе, кол-во любящих кататься по буграм сильно менее 1%. При этом не надо про изнеженных потребителей -- уровень катальщиков зачастую очень высокий. Так что если на Чегете была бы идеально подготовленная отратраченная трасса, ты бы сильно сильно удивился безлюдности бугрятника под второй очередью. Люди на Чегете по буграм катают ВЫНУЖДЕННО, а не потому что любят. На всякий случай -- я лично люблю (и умею) катать могул. Но делать это с 9-ти утра до 5-ти вечера даже для профи удовольствие сомнительное.
Поэтому из побывавших в Приэльбрусье далеко не все изъявляют желание побывать там по второму разу, а не вследствие масонского заговора.

Вернулся местный товарищ из италии, плевался на цены за жратву. Бюджет 108000 руб. на одного. Сервис и инфраструктура конечно понравились.

Насколько мне известно, еда в Италии очень вкусная и сравнительно недорогая. По крайней мере, если сравнивать с типичным рационом российского жителя большого города. А вот что касается жратвы, то не осведомлен, никогда не приходило в голову искать в Италии пережареные пирожки сомнительного качества и запивать их подкрашенным коньячным спиртом. Ровно так же, как и ездить на отдых через полстраны в плацкарте.
  • 0

#3269 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:11

Вернулся местный товарищ из италии, плевался на цены за жратву. Бюджет 108000 руб. на одного. Сервис и инфраструктура конечно понравились.

Ну не знаю в КП тоже можно в Гранд Поляне жить а потом кричать, что еда дорогая.

Италия только вернулись. Полный бюджет 210000 рублей на пятерых с прокатом двух машин, сувенирами и поездкой на день в Лугано погулять. В апартаментах завтрак и то только , что бы время не терять. Средний счет ужина на 5 70 евро с 2 литрами вина и десертами. Так можно было и еще дешевле просто апартаментов пришлось снимать двое поскольку все хотели отдельные комнаты.

На Домбай езжу с удовольствием мужской компанией, без жен.
  • 0

#3270 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:12

Ваще не понятно - как на 1000 моно отдохнуть в европе ?
дешевая путевка еще летом в Андорру стоила на 7 ночей 450-500 евро, скипасс щас стоит на 5 дней 133. Итого 250 евро на карманные расходы с авто и едой на склоне ? а если отель хотя бы 3 а не 2 звезды ?
Хрю, Гизма... как то не верится ;)
  • 0

#3271 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:19

дешевая путевка еще летом в Андорру стоила на 7 ночей 450-500 евро, скипасс щас стоит на 5 дней 133. Итого 250 евро на карманные расходы с авто и едой на склоне ? а если отель хотя бы 3 а не 2 звезды ?

Недельный бюджет Австрии от 800 евро(без машины) 2 недели с машиной от 1300-1400.
Но это при организации поездки самому,без турфирм.
Андорра по путёвке мне тоже обходилась дороже,чем Австрия самому.
  • 0

#3272 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:26

Приехал из Андорры, ездили на недельку :) Потратилось примерно по 1000 (даже меньше) :)
  • 0

#3273 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:27

Из того, что наблюдаю я ежедневно на могульной трассе в Валь-Торансе, кол-во любящих кататься по буграм сильно менее 1%. При этом не надо про изнеженных потребителей -- уровень катальщиков зачастую очень высокий. Так что если на Чегете была бы идеально подготовленная отратраченная трасса, ты бы сильно сильно удивился безлюдности бугрятника под второй очередью. Люди на Чегете по буграм катают ВЫНУЖДЕННО, а не потому что любят. На всякий случай -- я лично люблю (и умею) катать могул. Но делать это с 9-ти утра до 5-ти вечера даже для профи удовольствие сомнительное.
Поэтому из побывавших в Приэльбрусье далеко не все изъявляют желание побывать там по второму разу, а не вследствие масонского заговора.
Насколько мне известно, еда в Италии очень вкусная и сравнительно недорогая. По крайней мере, если сравнивать с типичным рационом российского жителя большого города. А вот что касается жратвы, то не осведомлен, никогда не приходило в голову искать в Италии пережареные пирожки сомнительного качества и запивать их подкрашенным коньячным спиртом. Ровно так же, как и ездить на отдых через полстраны в плацкарте.

Позволь не согласиться с тобой, не претендую на мекковость Чегета - но то, что люди идут на эту гору от безысходности - перебор. Возьмем для сравнения опять же машины, есть легковые, комфортные и есть внедорожники. Думаю соотношение посетителей Приэльбрусья примерно такое же, по крайней мере на взгляд. Любители легкого, комфортного катания юзают Эльбрус, любители поработать - Чегет.
Про пирожки и плацкарт, отвечать не буду. Твоя позиция игнорирования неудобных вопросов заразительна;)
  • 0

#3274 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:28

Хрю, ты просто мот! :) Валь ди Фасса побюджетнее Валь Гардены-то будет. :roll: :-D

Даа, я такой :)) Почти каждый день в Kaiserstube ужинали :)
  • 0

#3275 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:32

SShura!
Ты же недавно оттуда, разве полукилограммовый венский шницель с горой овощей за 16 е - дорого?
Скромный бизнес ланч у нас - 350р, но выходишь с чувством легкого голода :-)

16*46=736.
Я на Кавказе вкуснейшего шашлыка с гарниром и бутылков вкусного Прасковейского коньяка куплю.
Дорого - по Российским меркам.
Вку-усно, согласен, всякие хирш-браттен или хирш-карпаччо - тоже весьма ого-го, и всего по 13 евро, но опять же - пока что Кавказ по еде раза в 2 дешевле будет... По бухлу вообще молчу.

паралакс - не ленись и будь организатором - и поймешь.
1300 2 недели. С тачкой бухаловом и прочим и прочим в Ишгле-Зельдене-Аквадоме (тут говорят одни из самых дорогих мест)... Просто нефиг вестись на развод туроператоров. Забронь апарты подальше от подъемника - да подешевле. Лыжи в тачку - и приехал. Забронь поближе - но подороже - всегда движуха, и тачка не нужна...
Варианты есть. Было б желание...
  • 0

#3276 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:38

Приехал из Андорры, ездили на недельку :) Потратилось примерно по 1000 (даже меньше) :)

Андрей, забыл сказать, что у тебя еще высокий сезон был по датам :oops: ... точно, мот! :shock:
  • 0

#3277 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:38

16*46=736.
Я на Кавказе вкуснейшего шашлыка с гарниром и бутылков вкусного Прасковейского коньяка куплю.
Дорого - по Российским меркам.

Если за вкусной и недорогой едой, то это Болгария! В любой механе с пылу с жару, да Слынчев Бряг опять же как миниму не хуже!
  • 0

#3278 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:43

Ваще не понятно - как на 1000 моно отдохнуть в европе ?...

Ну, если по путевке, то, конечно, не верится. :) Но мы-то ездим сами. :roll:
Вот мой расклад на эту поездку:
страховка - 26 евро;
авиабилеты - 130 евро;
снаряжение: провоз - 32 евро (или прокат - 92 евро);
проживание: Венеция - 26 евро, Сельва - 220 евро;
транспорт в Венеции - 19 евро;
машина (из рассчета на 4-х): аренда - 71 евро, топливо - 25 евро, автобаны - 9 евро, цепи - 11 евро;
ски-пасс - 193 евро;
развлечения (музеи, бассейн-сауна) - 52 евро;
еда (кафе, продукты) - 150 евро.
Итого (волшебное слово! ;)) - 964-1024 евро на человека (в зависимости от наличия своего снаряжения).
  • 0

#3279 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:45

вкусного Прасковейского коньяка

:mrgreen:
  • 0

#3280 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:46

Андрей, забыл сказать, что у тебя еще высокий сезон был по датам :oops: ... точно, мот! :shock:

Да-да, мы ещё и НГ в том же Kaiserstube отмечали :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных