X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#3261 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:13

Очень похоже на разрыв внешнего мениска и выпирание осколка наружу. У меня было такое при разрыве обоих менисков, вылез внутренний. На лыжах пришлось кататься в жёстком брейсе, который прижимал сустав сбоку. Потом как-то смог обходиться. Но я стараюсь не давать ударных нагрузок на ноги, там вообще мало живого. Даже пришлось привыкнуть возле берега не спрыгивать с серфа, а падать на спину.

Так вот только с Края приехал от двух светил(ну один точно). Я одному говорю, положите руку на колени, он кладет и смущено говорит, Х.з. Надкостница наверное. Что за надкостница?! Но он увидел по МРТ травму мениска. И отправил к главному светиле. Главный вообще мимо ушей пропустил мою просьбу потрогать колено. Посмотрел в монитор и говорит всё хорошо.
  • 0

#3262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:48

Так вот только с Края приехал от двух светил(ну один точно). Я одному говорю, положите руку на колени, он кладет и смущено говорит, Х.з. Надкостница наверное. Что за надкостница?! Но он увидел по МРТ травму мениска. И отправил к главному светиле. Главный вообще мимо ушей пропустил мою просьбу потрогать колено. Посмотрел в монитор и говорит всё хорошо.

Это стало нормой. Я специально ездил делать МРТ на аппарате 3 тесла, их в Москве всего несколько штук. Привез диск , хирург посмотрел на монитор, с бараньим выражением лица, и отправил меня на рентген. Хотя в моем случае (воспаление карпального канала) ренген вообще ничего не показывает. "разрезали, посмотрели"(С) и всё стало хорошо. Причем немедленно после "разрезали". 

• 0

#3263 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:51

Вот пришло ещё одно компетентное мнение от оперирующего травматолога хорошего. Дистанционно отправил МРТ ему.
Говорит мениски и связки целые, операция не требуется.
  • 0

#3264 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:58

Целые, а кусочек откололся
  • 0

#3265 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 16:05

Да Фишер его знает). Там что большое туда сюда ходит и счелкает. А на правой такого нет. Может это сами кости так ощущаются из-за некой свободы в суставе. Спец нужен.
  • 0

#3266 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 16:07

А может мениск оторвался хитро от корня и при сгибании его выдавливает наружу. Может это и ощущается и щелкает и дает свободу в суставе. А МРТ оно же в статике делается, всё на своих местах и доктора понять не могут?
  • 0

#3267 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 16:09

Глупо всё это, мои домыслы). Уже и платно и бесплатно, пади найди врача необходимого. Особенно в глуши).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 28 May 2026 - 16:09

• 0

#3268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 16:10

Не факт. Мог быть надрыв внешней коллатеральной связки, зарубцевавшийся  с образованием бугорка. У меня такое на латеральной (внутренней),  был 80% разрыв, сросся без операции, но на снимке УЗИ четко виден выпуклый рубец.

Травма идиотская полностью - проломилась подгнившая доска на собственном причале, и колено согнулось вбок. Больно было  очень, переломы в сравнении с этим - пустяк. 

• 1

#3269 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 17:05

Да Фишер его знает). Там что большое туда сюда ходит и счелкает. А на правой такого нет. Может это сами кости так ощущаются из-за некой свободы в суставе. Спец нужен.

А вдруг оно и до травмы выпирало?

У меня здоровье колено щелкает больше поврежденного..

.. и да судя по описанию ты его травмировал.. там много мелких связок, ну порвал одну.. судя по тому реакциям хирурга это не пкс и не зкс.. хирургия колена это несколько видов операций.. зкс редко, как правило пкс и мениск, либо полная замена..

.. если у тебя там что о мелкое то ты просто не попадаешь в то что могут сделать
  • 0

#3270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 17:18

И прям почувствовал, что в левом колене что то хрякнуло, не нормально и не типично. Решил хорош на сегодня.
Оно опухло и болело. Не давал нагрузку, все быстро прошло. Как даю силовую, одноногую на баланс, выпады, пистолетики, журавлики, боль и опухлость прогрессировала.

Звучит как "получил микротравму, не залечил и получил хроническое воспаление". Но это мое чисто дилетантское суждение, как писал выше - причины могут быть очень разные, а травма (или микротравма) как спусковой крючок. Хотя у вас якобы и травма не исключена, правда у меня как у дилетанта сомнения в возможности серьезной первичной травмы и "потом все само прошло".

Сообщение отредактировал ASDr: 28 May 2026 - 17:21

• 0

#3271 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 17:20

А вдруг оно и до травмы выпирало?

У меня здоровье колено щелкает больше поврежденного..

.. и да судя по описанию ты его травмировал.. там много мелких связок, ну порвал одну.. судя по тому реакциям хирурга это не пкс и не зкс.. хирургия колена это несколько видов операций.. зкс редко, как правило пкс и мениск, либо полная замена..

.. если у тебя там что о мелкое то ты просто не попадаешь в то что могут сделать

Может и так, верно говорите.
Читаю и так много чего может там воспаляться и болеть, что мама не горюй.
Вообщем решил дать покой ногам и разобраться с воспалительными процессами и отеками и кистой. Завтра к Хирургу.
А там видно будет. Просто после травмы я чуть дал покой ногам, боль тут же прошла и дальше я не раслаблялся). Думаю нужно больше покоя и снять воспаление.
  • 0

#3272 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 17:21

Звучит как "получил микротравму, не залечил и получил хроническое воспаление". Но это мое чисто дилетантское суждение, как писал выше - причины могут быть очень разные, а травма (или микротравма) как спусковой крючок. Хотя у вас якобы и травма не исключена, правда у меня как у дилетанта сомнения в возможности серьезной первичной травмы и "потом все само прошло".

Похоже на то.
  • 0

#3273 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 18:29

Может и так, верно говорите.
Читаю и так много чего может там воспаляться и болеть, что мама не горюй.
Вообщем решил дать покой ногам и разобраться с воспалительными процессами и отеками и кистой. Завтра к Хирургу.
А там видно будет. Просто после травмы я чуть дал покой ногам, боль тут же прошла и дальше я не раслаблялся). Думаю нужно больше покоя и снять воспаление.

В данной ситуации:

Гражданские врачи - две недели постельного режима

Спортивные врачи - нпвс, мазилки и за сутки разработать с малыми весами

Сообщение отредактировал ping_new: 28 May 2026 - 18:29

• 0

#3274 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 18:32

Есть ещё такая штука как хондромные тела. Могут вызывать боли и заклинивать колено.

https://koleno.su/ar...nie-operatsiya/

• 0

#3275 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 19:46

А может ты совсем и не человек? Виктор Мосин.
  • 0

#3276 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 19:52

Нижегородец высказывался уже)
  • 0

#3277 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 19:55

На аватарке он не отбрасывает тени....
  • 1

#3278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 20:15

Есть ещё такая штука как хондромные тела. Могут вызывать боли и заклинивать колено.

https://koleno.su/ar...nie-operatsiya/

Во!

У меня было такое. Бродил в коленке кусок чего-то. Время от времени заклинивал.

А месяца через 2 сам пропал куда-то...

• 0

#3279 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 20:43

Во!

У меня было такое. Бродил в коленке кусок чего-то. Время от времени заклинивал.

А месяца через 2 сам пропал куда-то...

От велосипеда так бывает

• 0

#3280 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 21:16

именно заклинивать!

у меня 2 раза были эти хрени, 10x15 мм.

первое вытаскивал Королев при операции на ПКС в 2003 году, второе Миленин в 2009 году, когда полностью колено перебрали

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)