Так вот только с Края приехал от двух светил(ну один точно). Я одному говорю, положите руку на колени, он кладет и смущено говорит, Х.з. Надкостница наверное. Что за надкостница?! Но он увидел по МРТ травму мениска. И отправил к главному светиле. Главный вообще мимо ушей пропустил мою просьбу потрогать колено. Посмотрел в монитор и говорит всё хорошо.Очень похоже на разрыв внешнего мениска и выпирание осколка наружу. У меня было такое при разрыве обоих менисков, вылез внутренний. На лыжах пришлось кататься в жёстком брейсе, который прижимал сустав сбоку. Потом как-то смог обходиться. Но я стараюсь не давать ударных нагрузок на ноги, там вообще мало живого. Даже пришлось привыкнуть возле берега не спрыгивать с серфа, а падать на спину.
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 28 May 2026 - 15:13
Отправлено 28 May 2026 - 15:48
Так вот только с Края приехал от двух светил(ну один точно). Я одному говорю, положите руку на колени, он кладет и смущено говорит, Х.з. Надкостница наверное. Что за надкостница?! Но он увидел по МРТ травму мениска. И отправил к главному светиле. Главный вообще мимо ушей пропустил мою просьбу потрогать колено. Посмотрел в монитор и говорит всё хорошо.
Это стало нормой. Я специально ездил делать МРТ на аппарате 3 тесла, их в Москве всего несколько штук. Привез диск , хирург посмотрел на монитор, с бараньим выражением лица, и отправил меня на рентген. Хотя в моем случае (воспаление карпального канала) ренген вообще ничего не показывает. "разрезали, посмотрели"(С) и всё стало хорошо. Причем немедленно после "разрезали".
Отправлено 28 May 2026 - 15:51
Говорит мениски и связки целые, операция не требуется.
Отправлено 28 May 2026 - 15:58
Отправлено 28 May 2026 - 16:05
Да Фишер его знает). Там что большое туда сюда ходит и счелкает. А на правой такого нет. Может это сами кости так ощущаются из-за некой свободы в суставе. Спец нужен.Целые, а кусочек откололся
Отправлено 28 May 2026 - 16:07
Отправлено 28 May 2026 - 16:09
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 28 May 2026 - 16:09
Отправлено 28 May 2026 - 16:10
Целые, а кусочек откололся
Не факт. Мог быть надрыв внешней коллатеральной связки, зарубцевавшийся с образованием бугорка. У меня такое на латеральной (внутренней), был 80% разрыв, сросся без операции, но на снимке УЗИ четко виден выпуклый рубец.
Травма идиотская полностью - проломилась подгнившая доска на собственном причале, и колено согнулось вбок. Больно было очень, переломы в сравнении с этим - пустяк.
Отправлено 28 May 2026 - 17:05
А вдруг оно и до травмы выпирало?Да Фишер его знает). Там что большое туда сюда ходит и счелкает. А на правой такого нет. Может это сами кости так ощущаются из-за некой свободы в суставе. Спец нужен.
У меня здоровье колено щелкает больше поврежденного..
.. и да судя по описанию ты его травмировал.. там много мелких связок, ну порвал одну.. судя по тому реакциям хирурга это не пкс и не зкс.. хирургия колена это несколько видов операций.. зкс редко, как правило пкс и мениск, либо полная замена..
.. если у тебя там что о мелкое то ты просто не попадаешь в то что могут сделать
Отправлено 28 May 2026 - 17:18
Звучит как "получил микротравму, не залечил и получил хроническое воспаление". Но это мое чисто дилетантское суждение, как писал выше - причины могут быть очень разные, а травма (или микротравма) как спусковой крючок. Хотя у вас якобы и травма не исключена, правда у меня как у дилетанта сомнения в возможности серьезной первичной травмы и "потом все само прошло".И прям почувствовал, что в левом колене что то хрякнуло, не нормально и не типично. Решил хорош на сегодня.
Оно опухло и болело. Не давал нагрузку, все быстро прошло. Как даю силовую, одноногую на баланс, выпады, пистолетики, журавлики, боль и опухлость прогрессировала.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 May 2026 - 17:21
Отправлено 28 May 2026 - 17:20
Может и так, верно говорите.А вдруг оно и до травмы выпирало?
У меня здоровье колено щелкает больше поврежденного..
.. и да судя по описанию ты его травмировал.. там много мелких связок, ну порвал одну.. судя по тому реакциям хирурга это не пкс и не зкс.. хирургия колена это несколько видов операций.. зкс редко, как правило пкс и мениск, либо полная замена..
.. если у тебя там что о мелкое то ты просто не попадаешь в то что могут сделать
Читаю и так много чего может там воспаляться и болеть, что мама не горюй.
Вообщем решил дать покой ногам и разобраться с воспалительными процессами и отеками и кистой. Завтра к Хирургу.
А там видно будет. Просто после травмы я чуть дал покой ногам, боль тут же прошла и дальше я не раслаблялся). Думаю нужно больше покоя и снять воспаление.
Отправлено 28 May 2026 - 17:21
Похоже на то.Звучит как "получил микротравму, не залечил и получил хроническое воспаление". Но это мое чисто дилетантское суждение, как писал выше - причины могут быть очень разные, а травма (или микротравма) как спусковой крючок. Хотя у вас якобы и травма не исключена, правда у меня как у дилетанта сомнения в возможности серьезной первичной травмы и "потом все само прошло".
Отправлено 28 May 2026 - 18:29
Может и так, верно говорите.
Читаю и так много чего может там воспаляться и болеть, что мама не горюй.
Вообщем решил дать покой ногам и разобраться с воспалительными процессами и отеками и кистой. Завтра к Хирургу.
А там видно будет. Просто после травмы я чуть дал покой ногам, боль тут же прошла и дальше я не раслаблялся). Думаю нужно больше покоя и снять воспаление.
В данной ситуации:
Гражданские врачи - две недели постельного режима
Спортивные врачи - нпвс, мазилки и за сутки разработать с малыми весами
Сообщение отредактировал ping_new: 28 May 2026 - 18:29
Отправлено 28 May 2026 - 18:32
Есть ещё такая штука как хондромные тела. Могут вызывать боли и заклинивать колено.
https://koleno.su/ar...nie-operatsiya/
Отправлено 28 May 2026 - 19:46
Отправлено 28 May 2026 - 19:52
Отправлено 28 May 2026 - 19:55
Отправлено 28 May 2026 - 20:15
Есть ещё такая штука как хондромные тела. Могут вызывать боли и заклинивать колено.
Во!
У меня было такое. Бродил в коленке кусок чего-то. Время от времени заклинивал.
А месяца через 2 сам пропал куда-то...
Отправлено 28 May 2026 - 20:43
Во!
У меня было такое. Бродил в коленке кусок чего-то. Время от времени заклинивал.
А месяца через 2 сам пропал куда-то...
От велосипеда так бывает
Отправлено 28 May 2026 - 21:16
именно заклинивать!
у меня 2 раза были эти хрени, 10x15 мм.
первое вытаскивал Королев при операции на ПКС в 2003 году, второе Миленин в 2009 году, когда полностью колено перебрали
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)