X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#3221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:42

Конечно, нужно к врачу. Но где они врачи эти? У меня большая практика по общению с разными "светилами". У которых все стены в клиниках увешаны разными сертификатами и фотографиями этого светила с разными знаменитостями, которых он будто бы вылечил. Большинство банально хотят на клиенте денег заработать. И утверждают, что их методика самая лучшая. Лечение стала товаром, который тем лучше продаётся, чем больше страха врач на пациента нагонит.
По моей практике, лучше всего это замотанные до изнеможения врачи из простой городской больницы, которые оперируют по пять дней в неделю. Они видят в тебе больного, а не источник дохода.

Обычно работают платно и бесплатных клиниках
  • 0

#3222 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:46

В 21-м упал на лыжах - в полете крутился вокруг вертикально воткнувшейся лыжи, получил надрыв внешнего мениска. Занимался со спортивным реабилитологом, через месяц вернулся практически к рабочим нагрузкам - дистанцию полумарафона спокойно пробегал без каких-либо нежелательных ощущений. Иногда поднывает в начале г/л сезона.

Совет - обратиться именно к спортивному реабилитологу.

Спасибо. Верный совет. Спортивный реабелетолог. В моей деревне нет таких. Только рядом в Абакане, можно попробовать через спорт диспансер . Только как это организовать, в плане работа, другой город, без больничного?
Поговорю со соим врачом, хирургом, как это можно организовать. Если получится заскочить к спортикам.
  • 0

#3223 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:49

На данном этапе я бы сделал дополнительные исследования крови, сосудов и если все нормально, то последовал бы совету пока не делать операцию, а качать мышцы.
Вот история с моим другом. Был четверг, мы тренировались по слаломной трассе, Он упал, но не сильно, после этого еще несколько раз съехал. В субботу он звонит, говорит, нога болит, в области колена опухла сдавай билеты . Мы как раз сбирались в Кировск
Я говорю, чего ж ты тянешь, срочно в травмпункт, может что порвал, растянул.
Говорит. что у сына не было времени отвезти его в травмпункт. В итоге дотянули до понедельника. Сын отвез его в больницу, а там как посмотрели, сразу в реанимацию. А в ночь на вторник он умер -тромб, который там был оторвался. Отвезли бы раньше, скорее всего там провели бы операцию и все обошлось бы

Все главные сосуды светил прошлым летом, так для себя, превентивно. Сказали в целом всё отлично. Только шейные, которые через два позвонка проходят, чуть искривлены артерии. Но так у большинства, вроде. А так внутри чисто, ни бляшек, ни кальция, норм.
Друга вашего жаль. Жесть. У меня так знакомый, то же чуть не преставился, повезло, ели успели.
  • 0

#3224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:53

Конечно, нужно к врачу. Но где они врачи эти? У меня большая практика по общению с разными "светилами". У которых все стены в клиниках увешаны разными сертификатами и фотографиями этого светила с разными знаменитостями, которых он будто бы вылечил. Большинство банально хотят на клиенте денег заработать. И утверждают, что их методика самая лучшая. Лечение стала товаром, который тем лучше продаётся, чем больше страха врач на пациента нагонит.

По моей практике, лучше всего это замотанные до изнеможения врачи из простой городской больницы, которые оперируют по пять дней в неделю. Они видят в тебе больного, а не источник дохода.

У меня опыт двух ДМН, профессоров, зав отделениями в разных больницах, одинаково неправильно понявших один и тот же рентгеновский снимок и сделавших неверное заключение. 

• 0

#3225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:00

Все главные сосуды светил прошлым летом, так для себя, превентивно. Сказали в целом всё отлично. Только шейные, которые через два позвонка проходят, чуть искривлены артерии. Но так у большинства, вроде. А так внутри чисто, ни бляшек, ни кальция, норм.

Тогда не торопитесь с операцией. Займитесь терапией. Ситуация у Вас не настолько критическая, чтобы оперироваться прямо сейчас.. Выше я привел пример, как отказался от операции на позвоночной артерии и выиграл.

Но были две критические ситуации -там я уверенно шел на операции.

• 0

#3226 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:07

Займитесь терапией. 

С лекарствамиbiggrin.png 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_4.jpg

• 0

#3227 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:07

Вот именно. Я немного раздражен происходящим.
Врач описывающий МРТ, написал там по максимуму. Разволокнение переднего креста, признаки повреждения трех мест в менисках, синовит, бурсит, жидкость, киста и т д.
Травматолог в Абакане, глянув МРТ, сделав УЗИ, посмеялся над заключением врача того, сказав 80 % написанного чушь. Похвалил хорошо развитые связки. Рекомендовал в его клинике поставить кучу уколов в сустав и в задницу. Кучу мазей. И Немецкий наколленик купить за 20000₽, где то там у ребят и выдал именной флаер с его фамилией и адресом ребят).
Лечащий врач хирург, женщина приятная, но выписывает лишь противовоспалительные и мазюки всякие, дальше не её тема. Но сказала что все эти МРТ, узи, всё это косвенно, пока внутрь колена не залезть, камерой, до конца не понять что там на самом деле.
Сейчас травматолог в Красноярске, однозначно увидел разрыв и говорит лишь операция. Но направил к ведущему артроскописту, на второе мнение.
Сходил к нему, он говорит всё хорошо с менисками и связками, операция не нужна. Я ушел. Вернулся. Прождал его 3,5 часа. Захожу хочу уточнить. Он говорит ему некогда, скидывает портки и передивается. Спешит в другую клинику на платные приемы.
Если я вам сказал что у вас порядок, значит порядок и операция не нужна. Что у вас там я не помню а опять смотреть время нет. Услуга второе мнение бесплатная.
Я спрашиваю, если порядок, то почему левое болит а правое нет? Он говорит х.з., у вас говорит ноги кривые так то)). Вообщем говорит нужна реабилитация и востановление. Говорит он работает в платной клинике, мог бы меня под нож и заработать, но так не делает.
Вроде и складно говорит, а понимания нет, что происходит.
И так много противоречий у этих врачей. Жесть.
  • 0

#3228 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:10

Вообще травиатологи заключения по МРТ и КТ не читают совсем. Смотрят сами все.

Если травматолог предлагает наколенник за 20000 или укол гилауронки, можно смело ему не доверять...

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 May 2026 - 16:13

• 0

#3229 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:15

Вообще травиатологи заключения по МРТ и КТ не читают совсем. Смотрят сами все.

Если травматолог предлагает наколенник за 20000 или укол гилауронки, можно смело ему не доверять...

Он МРТ сам смотрел, исходник. Это я ему заключение другого врача показал, что он скажет. Как про уколы услышал и наколенник с его ФИО, понял что не туда попал.
  • 0

#3230 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:43

И супруга по телефону ругается), говорит оперируй).
Видит как я хромаю переодически.
А этот врач не хочет оперировать. Хотя операция денег стоит, ему заплатит клиника. Может действительно не стоит? х.з.
Говорит как порвешь приходи.

Хирурги любят резать, и если говорит что нет оснований, то наверное не нужно..

ЗЫ
То что бы описываешь как свои "тренировки" - начиная с какого-то возраста - аккуратнее
  • 0

#3231 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:53

Вот именно. Я немного раздражен происходящим.
Врач описывающий МРТ, написал там по максимуму. Разволокнение переднего креста, признаки повреждения трех мест в менисках, синовит, бурсит, жидкость, киста и т д.
Травматолог в Абакане, глянув МРТ, сделав УЗИ, посмеялся над заключением врача того, сказав 80 % написанного чушь. Похвалил хорошо развитые связки. Рекомендовал в его клинике поставить кучу уколов в сустав и в задницу. Кучу мазей. И Немецкий наколленик купить за 20000₽, где то там у ребят и выдал именной флаер с его фамилией и адресом ребят).
Лечащий врач хирург, женщина приятная, но выписывает лишь противовоспалительные и мазюки всякие, дальше не её тема. Но сказала что все эти МРТ, узи, всё это косвенно, пока внутрь колена не залезть, камерой, до конца не понять что там на самом деле.
Сейчас травматолог в Красноярске, однозначно увидел разрыв и говорит лишь операция. Но направил к ведущему артроскописту, на второе мнение.
Сходил к нему, он говорит всё хорошо с менисками и связками, операция не нужна. Я ушел. Вернулся. Прождал его 3,5 часа. Захожу хочу уточнить. Он говорит ему некогда, скидывает портки и передивается. Спешит в другую клинику на платные приемы.
Если я вам сказал что у вас порядок, значит порядок и операция не нужна. Что у вас там я не помню а опять смотреть время нет. Услуга второе мнение бесплатная.
Я спрашиваю, если порядок, то почему левое болит а правое нет? Он говорит х.з., у вас говорит ноги кривые так то)). Вообщем говорит нужна реабилитация и востановление. Говорит он работает в платной клинике, мог бы меня под нож и заработать, но так не делает.
Вроде и складно говорит, а понимания нет, что происходит.
И так много противоречий у этих врачей. Жесть.

Пока не раскроют колено, ничего не скажут, некоторые даже МРТ не смотрят, смотрят стабильность колена и его ограничения в движениях и всё
  • 1

#3232 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:54

Раскроют, соберут консилиум и решат прям на столе
  • 0

#3233 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:54

Пока не раскроют колено, ничего не скажут, некоторые даже МРТ не смотрят, смотрят стабильность колена и его ограничения в движениях и всё

Мне тоже самое говорили.

• 0

#3234 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:35

Вот этот врач, который меня последний осматривал. У него более 300 операций в год. Обучен всему и везде). На всех консилиумах завсегдатай, зарубежных. Весь в дипломах и курсах и сам преподает. Когда переодевался при мне, спеша на помощь в другую клинику, стоит в одних труселях и говорит, мол у него сегодня было 8 операций и 28 принятых больных, всех не упомнишь).
Опыт у него огромный, репутация бежит впереди него, как светило.
Может не берется за мелочь всякую, у него поток огромный, где конкретно понятно что оторвано, обломано и т д. И операции конкретные и подороже. А ко мне лезть, только время тратить, драгоценное. Может и так а может и нет.
  • 0

#3235 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:13

Капдим уже написал, что ортопеды доверяют только рентгену, функциональным тестам и главное - очевидную картину при вскрытие. А насчёт тромбов - они не отрываются, а формируются в месте проблемы из-за затруднения кровоснабжения, вследствие опухоли тканей вокруг травмы. Сам сейчас лежу в чуках после операции, пока ходить регулярно не стану ( утром делали), поэтому информация из первых рук.)))
  • 0

#3236 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:15

У врача который МРТ описывает и у хирурга разные задачи. У мрт как бы чего не пропустить, у хирурга как бы не навредить. Разумные травматологи вообще редкость - они или слепо следуют описанию МРТ (если перелом то радикально 2 месяца в гипсе от пальцев до паха ) или если МРТ нет говорят само заживёт мажьте лиотоном.

Воспитанники Балакирева и другие практикующие узкоспециализированные хирурги говорят что после операции лучше не будет и оперировать надо только когда по другому ходить невозможно , а так лучше не оперировать а  всякими упражнениями/таблетками/мазилками обходится.

• 1

#3237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:16

Капдим уже написал, что ортопеды доверяют только рентгену, функциональным тестам и главное - очевидную картину при вскрытие. А насчёт тромбов - они не отрываются, а формируются в месте проблемы из-за затруднения кровоснабжения, вследствие опухоли тканей вокруг травмы. Сам сейчас лежу в чуках после операции, пока ходить регулярно не стану ( утром делали), поэтому информация из первых рук.)))

А потом  случается, что отрываются, и тогда всё...

• 0

#3238 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:18

А.А. Балакирев еще задолго до сериала Ментовские войны ("поймаем - спросим") говорил "разрежем - увидим"

• 0

#3239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:19

А потом  случается, что отрываются, и тогда всё...

По этому еще и антикоагулянтами кормят

• 0

#3240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:20

А.А. Балакирев еще задолго до сериала Ментовские войны ("поймаем - спросим") говорил "разрежем - увидим"

Дык классика - "вскрытие покажет"wink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных