X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3828

#3201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:31

Я по практике вопрошаю, у кого что было и какие результаты. Лично у близких и т д. В этом деле информация ценная среди практикующих спортсменов и любителей, ветеранов и т д.

. Мне доктора посоветовали делать операцию на позвоночной артерии - из-за сужения были постоянные головокружения. ходить не мог.. Уже и день операции назначили. А перед операцией консультация у невропатолога.. Невропатолог так, между прочим, говорит, вот вчера такую же операцию делали, у человека инсульт произошел.

Я ему - спасибо, все понял.

Вернулся в палату, а тут уже санитары  с каталкой ждут , чтобы везти на операцию. Я говорю, ребята, я пас, операции не будет. Ну, меня тут  же выгнали из больницы.

А эту  свою  проблему я решил простым бегом. 

И наоборот, в других случаях я сам решал - резать, хотя  некоторые врачи отговаривали. Типа, подумаешь, не будешь кататься на каких-то лыжах

Так что самому тоже надо думать

• 0

#3202 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:42

Я по практике вопрошаю, у кого что было и какие результаты. Лично у близких и т д. В этом деле информация ценная среди практикующих спортсменов и любителей, ветеранов и т д.

В молодости порвал кресты и мениски. Врачи сказали, что про лыжи лучше забыть. Закачал мышцы и восстановился. Через пару лет в армии снова травма, сделали операцию. Возникли осложнения. Поставили страшный диагноз и категорически запретили лыжи. Восстановился. Через годы снова порвал на той же ноге. Врачи говорят, что спасёт ситуацию только замена сустава. Продолжаю кататься без креста и менисков. Раз в год колю гиалуронку в сустав. Болит, но это не причина чтобы не кататься.

• 1

#3203 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:42

У всех спрашиваю, кто на опыте, поделитесь практикой?)

В 21-м упал на лыжах - в полете крутился вокруг вертикально воткнувшейся лыжи, получил надрыв внешнего мениска. Занимался со спортивным реабилитологом, через месяц вернулся практически к рабочим нагрузкам - дистанцию полумарафона спокойно пробегал без каких-либо нежелательных ощущений. Иногда поднывает в начале г/л сезона.

Совет - обратиться именно к спортивному реабилитологу.
  • 0

#3204 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:01

Я в шоке.
Главный светила артроскопических операций коленного и плечевого сустава Красноярска, сказал что нет у меня повреждения мениска, разрывов и трещин. Операция не нужна. Исключить говорит вертикальные нагрузки с утяжелением. Заниматься на блочных тренажорах, меньше вес больше повторений.
Х.З. Что происходит? Чет я не понял, повреждений нет, а колено опухает и болит, после нагрузок, левое. Правое как новое! Трое врачей говорят что есть, он говорит что нет.
Я выскочил из кабинета довольный, что операцию не нужно делать. А сейчас думаю, а что происходит то?
Или он имел ввиду что для операции, пока нет оснований?
Пойду опять к нему, переспрошу.
  • 0

#3205 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:17

Если нет повреждений, а болит значит скорее всего артроз. С ним если операция, то только по замене сустава.
  • 0

#3206 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:21

Если нет повреждений, а болит значит скорее всего артроз. 

Артроз начинается с 16 лет. Дальше только "степени"

• 0

#3207 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:22

Медицина - наука точная. Говорят... eusa_doh.gif

Только схема однозначного соответствия воздействия и результата (как в механике, например) не работает от слова совсем.

Статистика на популяции - еще куда ни шло. Но никакой однозначности для конкретного индивидуума.

Увы...

unknw.gif

• 0

#3208 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:41

Надо начинать лечится раньше.

Хондроитин с глюкозамином, МСМ, гиалуронкой.

Артропептин.

Афлутоп или Хондрогард в зад.

НПВС в таблетках например Тексаред, но и простой Ибупрофен сгодится.

Регулярные тренировки - раз в неделю вредно, два раза в неделю - бесполезно, надо три и более.

Физиотерапия курсами  - Твердотельный лазер, всякие там Магниты и Электростимуляция, Электрофорез и  Фонофорез с гидрокортизоном.

Лечебная физкультура по Бубновскому для устранения отёков .

Но основное это мышцы вокруг суставов вырастить что снизить нагрузку на связки и суставы. 

• 0

#3209 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 12:57

Я в шоке.
Главный светила артроскопических операций коленного и плечевого сустава Красноярска, сказал что нет у меня повреждения мениска, разрывов и трещин. 

Врачи могут расходиться в рекомендациях, но оценка текущего состояния на макроуровне, по-моему, должна быть однозначной. Вы им КТ/МРТ показываете, или просто щупают/крутят?

• 0

#3210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:02

Мр. ХХ вроде живет совсем  без менисков и связок. Летает с трамплинов на велосипеде, катается по Чегету и до прошлого года по трассе тренировался. Спроси у него. 

Оперируй.

Не повторяй моих глупостей!wink.png

• 1

#3211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:05

С рожденияwink.png

• 0

#3212 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:09

Врачи могут расходиться в рекомендациях, но оценка текущего состояния на макроуровне, по-моему, должна быть однозначной. Вы им КТ/МРТ показываете, или просто щупают/крутят?

МРТ.
В Хакасии врач говорит есть разрыв. Но операция говорит не требуется.
В Красноярске врач то же увидел разрыв на МРТ, говорит только операция! Но отправил меня на второе мнение к их главному спецу оперирующему.
Тот посмотрел и говорит нет разрыва. Меня подозвал и показал монитор, там мениски вид изнутри, сверху. Все темные равномерно. Видишь говорит, нету.
Я ему рассказал что делаю по физкультуре. Он говорит убьешь суставы. Есть говорит спорт до 40 и после. Исключить вообще рекомендовал осевые нагрузки. Нужно на блочных тренажорах говорит качаться, меньше вес, больше повторений.
Сейчас пойду к нему опять, уточнять, а что болит там при нагрузке и опухает, если повреждений нет?
  • 0

#3213 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:12

Оперируй.
Не повторяй моих глупостей!wink.png

И супруга по телефону ругается), говорит оперируй).
Видит как я хромаю переодически.
А этот врач не хочет оперировать. Хотя операция денег стоит, ему заплатит клиника. Может действительно не стоит? х.з.
Говорит как порвешь приходи.
  • 0

#3214 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:19

С рожденияwink.png

Неа с рождения до 16 как раза хрящи формируются. А дальше только "убывание"
Не я придумал. А профессор по коленным суставам рассказал.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 May 2026 - 13:21

• 0

#3215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:23

Если нет повреждений, а болит значит скорее всего артроз. С ним если операция, то только по замене сустава.

Если не болит, то либо здоров, либо умер. Если болит, то сотни причин кроме артроза. В частности возможна проблема в позвоночнике, рентген ее плохо показывает, а спец по коленям и плечам вообще может не понимать. 

• 0

#3216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:30

МРТ.
В Красноярске врач то же увидел разрыв на МРТ, говорит только операция! Но отправил меня на второе мнение к их главному спецу оперирующему.
Тот посмотрел и говорит нет разрыва. Меня подозвал и показал монитор, там мениски вид изнутри, сверху. Все темные равномерно. Видишь говорит, нету.
Я ему рассказал что делаю по физкультуре. Он говорит убьешь суставы. Есть говорит спорт до 40 и после. Исключить вообще рекомендовал осевые нагрузки. Нужно на блочных тренажорах говорит качаться, меньше вес, больше повторений.
Сейчас пойду к нему опять, уточнять, а что болит там при нагрузке и опухает, если повреждений нет?

На данном этапе я бы сделал дополнительные исследования крови, сосудов и если все нормально, то последовал бы совету пока не делать операцию, а качать мышцы.

Вот история с моим другом.  Был четверг, мы тренировались по слаломной трассе, Он упал, но не сильно, после этого еще несколько раз съехал. В субботу он звонит, говорит, нога болит, в области колена опухла сдавай билеты . Мы как раз сбирались в Кировск

Я говорю, чего ж ты тянешь, срочно в травмпункт, может что порвал, растянул. 

Говорит. что у сына не было времени отвезти его в травмпункт. В итоге дотянули до понедельника. Сын отвез его в больницу, а там как посмотрели, сразу в реанимацию. А в ночь на вторник он умер -тромб, который там был оторвался. Отвезли бы раньше, скорее всего там провели бы  операцию и все обошлось бы

• 0

#3217 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:37

Я в шоке.
Главный светила артроскопических операций коленного и плечевого сустава Красноярска, сказал что нет у меня повреждения мениска, разрывов и трещин. Операция не нужна. 
Или он имел ввиду что для операции, пока нет оснований?

Это тебе к Андрею Геннадьевичу, тут на форуме. Всего 5 тыс. руб. и основания сразу появятся.

• 0

#3218 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:09

МРТ.
Тот посмотрел и говорит нет разрыва.

Посмотри личку. 

• 0

#3219 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:18

Конечно, нужно к врачу. Но где они врачи эти? У меня большая практика по общению с разными "светилами". У которых все стены в клиниках увешаны разными сертификатами и фотографиями этого светила с разными знаменитостями, которых он будто бы вылечил. Большинство банально хотят на клиенте денег заработать. И утверждают, что их методика самая лучшая. Лечение стала товаром, который тем лучше продаётся, чем больше страха врач на пациента нагонит.

По моей практике, лучше всего это замотанные до изнеможения врачи из простой городской больницы, которые оперируют по пять дней в неделю. Они видят в тебе больного, а не источник дохода.

• 0

#3220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:57

Конечно, нужно к врачу. Но где они врачи эти? У меня большая практика по общению с разными "светилами". У которых все стены в клиниках увешаны разными сертификатами и фотографиями этого светила с разными знаменитостями, которых он будто бы вылечил. Большинство банально хотят на клиенте денег заработать. И утверждают, что их методика самая лучшая. Лечение стала товаром, который тем лучше продаётся, чем больше страха врач на пациента нагонит.

По моей практике, лучше всего это замотанные до изнеможения врачи из простой городской больницы, которые оперируют по пять дней в неделю. Они видят в тебе больного, а не источник дохода.

Наверное, в среде врачей родились эти поговорки

Кто лечится даром, тот лечится даром

и

У кого нет знакомых врачей, те давно поумирали

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных